Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Не нашла такой темки
Сейчас нужно проходить тех.осмотр,сталкиваюсь с этим первый раз.Кто уже проходил поделитесь информацией.
Где проходили, на что больше всего обращают внимание, какой порядок прохождения.
А то у мужа спрашиваю-а он,приедешь да сама всё увидишь
_________________ Счастье-это когда все дома и спят!
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4492 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:58
Смотря как Вы проходите ТО. Если сами и честно, то смотреть будут досконально. Если иномарка из Японии, то фары будут смотреть, чтобы на европейский манер были переделаны. Вообще, будут смотреть работу фар и задних фонарей, работу тормоза, люфт руля будут мерить, как стеклоподъемники работают. Мы проходили ТО на нескольких станциях. Принцип, конечно, одинаковый, но где-то больше одному внимание уделяют, где-то другому.
Ехать лучше в рабочий день - будет меньше очередь. Да, еще не забудьте оплатить в сберкассе за ТО.
Я знаю несколько случаев, когда вполне исправные авто не могли пройти ТО с первого и даже второго раза. Приходилось искать посредников и тогда проблема решалась. Так что если есть возможность решить таким путем, то не тратьте зря времени.
Наш последний ТО длился 5 часов (правда, это была суббота). Самое меньшее потраченное нами время на прохождение ТО составило 1,5 часа.
Желаю удачи!
На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3886 Откуда: Пединститут
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 10:29
Проходить буду по чесному.Хочу попробовать в Транссервисе,вроде там нормально.
По фарам незнаю-машина 3 года в РФ,предыдущая хозяйка ТО проходила,но незнает настроены фары или нет. Вот думаю-сначала попробовать пройти,если не получится ехать на СТО,или сначала на СТО,потом на тех.осмотр.
На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9054 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:29
Я один раз сунулась честно - больше не суюсь.. но братцы проходят регулярно.. вот самое грустное, что если бы сразу все неисправности говорили, а то фары посмотрели - не те - свободны.. на след. раз - фары гуд, а что с рулевой рейкой - свободны.. и так по 5 раз.. по крайней мере такая развлекаловка в городке.. удачи в общем! :)
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4492 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 15:53
Джу, идите сразу на ТО. Это смотря где делать. Если попросить, то они сразу все неисправности скажут. Вот опосля уже и дорога на СТО. А то может получиться, что вы на СТО поедете, там за обследование "бабки" отвалите, потом на ТО, потом опять на СТО...
Все равно, желаю удачи! Как все закончится, напишите
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 16:47
Вот я так-же подумала,машина эта у меня недавно,проблем пока не создавала. А так приеду на СТО-мне как наговорят,то надо сделать,это надо сделать ,и счёт хороший в зубы
А там может и нормально всё было,просто разводка.
Записалась на вторник в Транссервис,потом напишу что и как.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5896 В дневниках: 14385 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 18:10
Девочки, у меня ощущение, будто я где-то в другом мире живу. Вот не поверите - 6 (!) раз уже проходила ТО (2 разные машины были) - придрались один раз, что брызговиков нету. Мне все вокруг ужасы рассказывают - что мол честно пройти нельзя, ко всему придираются. А я прохожу. Хотя никаким особым обаянием не обладаю, глазки не строю . Машины обе - японки б\у, купленные "без пробега по РФ". И ни разу - ни к шинам, ни к фарам, ни к рулевому или чего там еще....
Так что автору советую все же сначала попробовать пройти обычным образом. Потому как "по договоренности" и денег жалко, и нервов много может выйти - у моих знакомых такой "друг" как-то 2 месяца документы не возвращал.
И еще нужно учесть, что пункты ТО тоже разные бывают, разной вредности. Вот подруга в Калининском не могла пройти ТО, придрались к какой-то ерунде, явно вымогали, я ей посоветовала тот пункт, где сама прохожу (на Трикотажной, ок. "горбатого" моста) - с первого раза прошла. А также нужно учесть, что, например, на "моем" пункте ТО существует предварительная запись - приходишь с готовыми документами, и тебя записывают на конкретную дату и час. Удобно, т.к. времени меньше тратится, чем наугад ехать - повезет-не повезет.
На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 18:57
Marisha, ППКС! Мы тоже всегда всё без проблем проходили и проходим (Нива, Сурф, Паджеро). В последнее время ездим на техосмотр в районе "Гиганта" на левом берегу.
_________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г.
На сайте с 09.03.04 Сообщения: 287 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 20:00
Я проходила ТО, ко мне умышленно придрались. Автомобиль новый, из салона, на номерной рамке указан салон и номер его телефона. Мне выдают бумажку, на который написано: "Автомобиль неисправен". Оказывается, причина неисправности - эта номерная рамка. Говорят, мол надо новую купить и заменить. Или же: снова в бокс заехать (а там, я так поняла по виду и улыбке работников, дать им взятку) и выехать и все будет ОК. Но авто новый! За что давать?
Вообщем, я поехала в ближайший канцел. магазин, где купила черный маркер и на их глазах закрасила текст на рамке и прошла ТО.
В итоге мне это стоило, не считая обязательных платежей, 13 руб за маркер и 40 минут на все про все (учитывая поездку в магазин).
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 20:55
Эх,не прошла я техосмотр
Фары сказали японские (у нас запрещены),тормоза на задних колесах плохие,ну и в омывателях вода замерзла не проверишь,тоже нарушение.Короче я в печале
На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 8:45
Джу писал(а):
Эх,не прошла я техосмотр
Фары сказали японские (у нас запрещены),тормоза на задних колесах плохие,ну и в омывателях вода замерзла не проверишь,тоже нарушение.Короче я в печале
Где проходили?
Надо неисправности исправлять. Фары-это трудней. У вас какая машина? Можно купить европейский аналог и поставить. Дорого, но что делать. Правда на нек. праворукие машины даже евроаналоги не поставить. Например, на IO. Знакомый сказал.У него такая машина.
На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:54
Муж проходил ТО как раз в Калининском районе, проще всего как уже говорилилось пройти возле горбатого моста. Фары выровнял одинаково... прошел со второго раза, первый раз в Калининском ГАИ не прошел...
Девочки, еща такой момент по ТО.
Если вы купили машину, а ТО у нее пройде буквально в прошлом месяце, то его можно переоформить на себя.
Мы так и сделали с последней машиной. Купили в октябре, ТО был пройден в сентябре. Написали заявление на имя начальника ГИБДД того района, где был пройден ТО, копии документов.. и все, дело 10 минут у ТО до сентября следущего года готов.
_________________ Ожидаемое может никогда не произойти. Непредсказуемое случится обязательно. (c)