Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Картошка — хлебу присошка. Блюда из картофеля
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
Выглядит потрясающе вкусно! 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Сама_Я, правда, очень вкусно. Ничего необычного, но вкуснее, чем просто отваренный картофель и овощное рагу. :roll: Спасибо! :give_heart:
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 3:32     Ответить с цитатой

Молодой картофель с тузлуком

Тузлук в наших краях очень популярный чесночный соус. Соусом его здесь, конечно, не называют. Что такое тузлук? Если спросите, то ответят, что тузлук - это тузлук. :)) Мои родители-сибиряки, переехав на Кавказ влюбились в тузлук, благодаря соседям -балкарцам и кабардинцам. С тех пор тузлук каждую весну и лето, с молодой картошечкой - добрая традиция в нашей семье.



1 кг молодого картофеля
1 пучок укропа
50 г сливочного масла
для тузлука:
300 г сметаны 15-20% жирности
5 долек чеснока (можно и меньше)
соль, перец по вкусу

Картофель отварить. Воду слить. Измельчить укроп и вместе с маслом положить в кастрюлю. Все перемешать, потряхивая кастрюлю

Тузлук:
5 долек чеснока очистить и выдавить через чеснокодавку в миску, добавить соль и перец и хорошенько потолочь ступкой. Добавить сметану. Перемешать.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Йоло4ка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.02.09
Сообщения: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 1:19    Заголовок сообщения: О картофеле Ответить с цитатой

Девочки, помогите горю! :-( Купила картофель, чистится хорошо, беленький, чистенький, но варить его невозможно. Сегодня сварила 6 штучек целиком. Она снаружи в лохмотья разваривается, а внутри сыровата. Может кто знает, что можно добавить, чтоб она варилась равномерно? :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Klementina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.10.08
Сообщения: 762
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 12:49     Ответить с цитатой

У меня тоже вопрос. Про драники.
Недавно вспомнила про них, решила приготовить. Получились похожими на чипсы. Жёсткие.
А я люблю мягкие, нежные.
Поделитесь рецептами!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13614
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь Мягкими драники бывают когда их долго жарят на медленном огне, чем сильнее огонь, тем более твердым получается картофель. Ну и от того на чем жарят зависит, на сливочном масле будет мягче, чем на жиру, а на рстительном еще жестче, зато менее вредно ;)
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Картофель запеченный с луком



3 большие луковицы
7-8 картофелин
1 стакан молока
50 г слив. масла
соль, перец по вкусу

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле.
Картофель нарзать тонкими кружками и уложить слоями в форму, чередуя с поджаренным луком. Каждый слой картофеля посолить слегка. Верхний слой должен быть из картофеля. Залить молоком, положить сверху кусочки масла и запекать в духовке при температуре 170 градусов 1 час.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Family
Студент
Студент


На сайте с 12.02.08
Сообщения: 2233
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 9:18     Ответить с цитатой

Лунарик писал(а):
pariganka
А я на терке тру, только яиц побольше надо. Тогда тесто жиже и вкусней. И без лука :oops: Не люблю его в таких блюдах.
А через мясорубку картошка все-таки кусочками или как пюре получается? Все не рискну попробовать.

С луком вкуснее и ароматнее :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Добавлю свои "готовности" из картофеля":
Картофельные розы:

Картофельное пюре:

Драники- котлета в картошке:

Фаршированный картофель:


Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Еще дочка любит картофельные шарики: сварить картошку, помять с мачлом, скатать шарик, отпанировать и обжарить. 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15496
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 3:04     Ответить с цитатой

Haruka
расскажите про розы, пожалуйста, - как их делать, - очень красиво получилось! И еще вопрос - про "драники" - это мясо в сыром картофеле, да?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 18:16     Ответить с цитатой

Никитинка
Картофельные розы. Очистить картофель,помыть, порезать тоненькими кружочками, положить в воду с солью (на 1л.воды 1ст.л.соли) на пол часа, чтоб картошка мягче стала. Формируем розочки, скрепляем деревян.шпажкой или зубочисткой (из тоже нужно подержать в воде) и жарим. Я жарила в духовке мин.25 (получилось суховато), потом смазала слив маслом и слегка посыпала паприкой. Можно обжарить во фритюре.( в след.раз так и сделаю-получится вкуснее).
Драники:Рецепт:картофель почистить, помыть, натереть на крупной терке, посолить, приправить. Серединка:фарш куриный посолить, приправить, добавить яйцо, перемешать. Картошку взять на ладошку, сверху ложкой столовой положить фарш (я в серединку фарша кладу кусочек слив.масла) и завернуть в картошке. Пожарить. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natka78
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.01.09
Сообщения: 1283
В дневниках: 7
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Ух! Красотища, вкуснотища!
Тем, кто любит драники и считает калории, предлагаю попробовать ДРАЧЕНУ картофельную.
И деткам полезно, т.к. картошка не жариться, а печется.
Берем сырой очищенный картофель, натераем на терке, смешиваем с мукой, солим, добавляем молотый черный перец, на дно протвиня выкладываем мелко нарезанный, жаренный на сале/ раст. масле лук, а затем на эту поджарку выкладываем картофельную массу ровным слоем.
Ставим в духовку запекаться минут на 30-40.
Можно сыром тертым крышечку организовать.
Подавать драчену горячей со сметаной например, НЯМ.


вот фото с Поваренка
свое не успели сделать, т.к. все слопали :))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 20:02     Ответить с цитатой

natka78
Интересный рецептик, ни разу пирогом драники не пекла.
Запеченый картофель с чесноком, шафраном, прованскими травами и паприкой.

Скрытый текст:
Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей,проварить 5 мин в воде с солью. Слив.масло растопить, добавить чеснока и шафрана. С картофеля слить воду, немного остудить, полить маслом, выложить на противень, посыпать часть прованскими травами, часть паприкой. Запечь в разогретой до 180С духовке 15мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011


На сайте с 16.12.08
Сообщения: 2411
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Картофель "Дефенуа"
автор рецепта Джейми Оливер


- около кг картофеля на кух комбайне нарезаем на дольки
- выкладываем в посуду, в которой готовим на плите, а потом запекаем в духовке
- 1-2 луковицы нарезать кольцами очень тонко, добавляем, чуть перемешать
- соль, перец, 2 лавровых листа, розмарин
- примерно 200 г сливок и кипятка, чтобы покрыть треть толщины картофельного слоя
- ставим на сильный огонь и закрываем сверху фольгой, чуть встряхивать периодически, чтобы не спекалось, а снизу будет корочка - на такое тоже бывают любители
- минут 8, затем проверяем готовность
- раздавить 2-3 дольки чеснока, сбрызнуть на картофель
- трем сверху сыр
- ставим в духовку 180 С минут 10, чтобы сыр расплавился, но не превратился в твердую корку.

На первом фото вместе с картофелем еще Курочка с горчичной корочкой вот по этому рецепту
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Жареная картошка с брюшинкой (сало с прослойками мяса).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах