Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Салаты разные, от мясных до фруктовых (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 20:20     Ответить с цитатой

Ксю писал(а):
Хочу поделится своим рецептом. Берёте 1 банку консервированной кукурузы, 1 банку консервированной фасоли (любой, обязательно промыть под водой), 1 кансерву тунца для салата (он мелко порезан) и пару пачек сухариков "3 корочки" (при желании можно порезать черный хлеб мелкими кубиками и подсушить в духовке самой) и варёные яйца порезать. Всё перемешать, можно добавить зелени. Вкуснатища получается!!! Я даже ничем не заправляю, того масла с консервы хватает, а мой мож любит ещё с майонезом.
Приятного апетита!
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 18:35     Ответить с цитатой

Салат "Кудесница"
Вкусненько и сочно. :)

Все ингредиенты отдельно нашинковать кубиками и укладывать слоями
1 слой - помидорки
2 - белки яиц
3 - консервированная кукуруза
4 - зеленый лук
5 - крабовые палочки
Сверху хорошо полить майонезом, но что бы потом не было каши, помидорки дадут сок.

Салат "Креветки с горохом и огурцами"

Креветки варено-мороженные около 400 г,
горох свежий или замороженный бондюэль 450 гр, (или 2/3 банки консервированного)
1 свежий огурец,
2 соленых огурца,
соль, перец по вкусу, майонез

1.Креветки залить несколько раз кипятком - до размораживания и очистить (не варить, я заливала два раза просто горячей водой).
2.Горох приготовить как указано на упаковке (немного воды и потушить около 5 минут) если будет вода-слить до последний капли.
3.Огурцы нашинковать кубиками.
4.Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью петрушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
GALINA8
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.09.07
Сообщения: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 21:22    Заголовок сообщения: Салат по- болонски Ответить с цитатой

Куриную печень солим, перчим и панируем в муке, затем обжариваем вместе с нарезанным луком на разогретом подсолнечном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Вливаем куриный бульон, соевый соус и ставим томиться на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Гарнируем тарелку: в центр выкладываем листовой салат и корейскую морковку, по кругу- готовую печень. Декорируем блюдо дольками отварного яйца и помидора, сверху украшаем зеленью.
Ингредиенты:
150 г куриной печени
100 г репчатого лука
100 г помидоров
50 г корейской морковки
30 г листового салата
30 г куриного бульона
20 г соевого соуса
20 г растительного масла
1 яйцо
пучок зелени
соль, перец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
lyutik_04
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 43
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 21:53     Ответить с цитатой

Салат Грибной под украшением Подсолнух:
Шампиньоны мороженные 600 гр обжарить, курицу грудки гр 300 отварить и порезать кусочками, две луковицы порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, банка горошка. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо и украсить оливками (оливки я не люблю, так что в моей тарелке это украшение было отброшено в старонку) и чипсами как на фото:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 23:00     Ответить с цитатой

Салат с курицей в кунжуте

на 2 порции:

1/4 куриной грудки
горсть рукколы
2 средних помидора
яичный белок
кунжутное семя
кунжутное масло

Курицу порезать на куски, залить взбитым белком и посолить. Каждый кусок обвалять в к унжуте и обжарить. Выложить на
бумажные салфетки. Затем порезать на более мелкие кусочки.
Порезать помидоры, добавить рукколу и кусочки курицы. Посолить и заправить маслом.

Мои замечания:
вместо кунжутного использовала подсолнечное, рукколы не нашла, поэтому использовала обычный салат - всё равно очень вкусно!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Закуcка из зеленой фасоли:


300 г зеленой стручковой фасоли
1 ст. л. оливкового масла
10 шампиньонов
1 пучок зеленого лука
Для заправки:
75 мл оливкового масла(или подсолнечного)
75 мл соевого соуса(я брала меньше)
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого корня имбиря
1 ст. л. меда
щепотка молотого перца чили
2 ч. л. лимонного сока

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать(я брала мороженые резаные шампиньоны). Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 мин. Снять
с огня.
Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в м иску с холодной
водой.
В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль.(что я и сделала)
Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом.
Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать.
Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 14:09     Ответить с цитатой

Сегодняшняя утренняя импровизация - салат "Легкий завтрак".
Режем огурчик, пекинскую капусту, салат и всю зелень какая есть в доме. Добавляем творог - надо чтоб он был зернистым, а не сплошным комом (я брала "столовый маложирный 2% - Бабушкина крынка"), кладем икру и аккуратно перемешиваем, чтоб не подавить икринки. Сбрызнуть соком лайма и чуток масла по вкусу, солить или нет - зависит от солености икры.
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:38     Ответить с цитатой

Брусника, скажи, пожалуйста, какие чипсы ты испрльзуешь в салате "Подсолнух"??? Мне надо именно такие, как на фотке у тебя! Рифленые и ровненькие!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATKA**
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.03.07
Сообщения: 1302
В дневниках: 15
Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:24     Ответить с цитатой

-=Солнце=-

а Принглсы не очень подходят? Они ж вроде супер ровные?:-?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 16:56     Ответить с цитатой

NATKA**, они сильно большие и дорогие, и не рифленые.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 17:04     Ответить с цитатой

-=Солнце=- я уже не помню :-? посмотри из недорогих..мне тогда муж брал, какие нашел..они немного дутые и как ты правильно заметила рифленые, а название я не помню.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леркин
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.11.07
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 17:37     Ответить с цитатой

Салат деликатесный

2 кусочка отварного филе морской рыбы, 2 помидора, 2 стручка консервированного сладкого перца, 1 кочан цветной капусты, 1 вареное яйцо, 1 ст. майонеза, 1/2 ст. консервированного зеленого горошка, листья зеленого салата.
Нарежьте филе рыбы кубиками, помидоры, перец, отварную цветную капусту и вареное яйцо - ломтиками. Все продукты смешайте и заправьте майонезом. Выстелите салатник листьями зеленого салата, уложите горкой салат и украсьте зеленым горошком.
lalala

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

салат
1 слой - отварное мясо (желательно куриное) порезать мелкими кубиками
2 слой - вареные яйца порезать кубиками
3 слой - маринованные грибы порезать мелкими кубиками
4 слой - ананас (можно консервированный) порезать кубиками.
:-)

салат "СЕРПАНТИН"
В равных пропорциях порезанные соломкой
1.кальмары отварные;
2.креветки отварные;
3.Яйца пожаренные омлетом и порезанные также соломкой
Добавить немного маслин кружочками и ананаса консервированного.
:P

КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ

А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые или красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!


:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
Сообщения: 6905
В дневниках: 387
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 19:36     Ответить с цитатой

Салат типа Министерского, но другой

Просто Министерский сейчас все делают, а такой делала мама моей подружки, когда мы еще в школе учились.

1) 6 яиц, 1 ст.ложка муки, соль - взбить, испечь тонкие блинчики, порезать соломкой
2) копченая колбаса, резаная тонкой соломкой, желательно сырокопченая, но можно любую, лишь бы там было мало жира, иначе соломка сломается в месте, где была жиринка :D По объему примерно столько же сколько и блинчиков.
3) свежий огурец, порезанный соломкой, добавлять перед подачей на стол, иначе даст сок, будет раскисшим и намочит блины :D
4) много зеленого лука
5) майонез
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Медея
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.07.06
Сообщения: 183
Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 10:58     Ответить с цитатой

Можно я поделюсь рецептом салатика с икрой:-)
Салат "Подхалим"
ПРОДУКТЫ:
картофель вареный - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
рыба соленая красная (горбуша, кижуч, форель) - 200-250 г
майонез - 250 г
икра красная - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки

В красивый прозрачный салатник укадываем салат слоями в последовательности:
1,5 шт картофеля (на крупную терку);
яйцо (на крупную терку);
1/3 майонеза;
измельченное филе рыбы, очищенное от кожи и костей;
1,5 шт картофеля (на мелкую терку);
1/3 майонеза;
белки 2-х яиц (на мелкую терку);
плаленый сырок (на мелкую терку);
1/3 майонеза;
желтки 2-х яиц;
Оставить в холодильнике на 1-2 часа. Перед подачей украсить икрой и листочками петрушки. Приятного аппетита!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 15:44     Ответить с цитатой

Brusnica, у меня вопрос про салат из Амстердама. Когда поливаешь соком или майонезом, чипсы поди размокают??? Или как??
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 18:10     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, поливаешь перед подачей. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 14 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах