Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 18:35 |
|
|
Салат "Кудесница"
Вкусненько и сочно.
Все ингредиенты отдельно нашинковать кубиками и укладывать слоями
1 слой - помидорки
2 - белки яиц
3 - консервированная кукуруза
4 - зеленый лук
5 - крабовые палочки
Сверху хорошо полить майонезом, но что бы потом не было каши, помидорки дадут сок.
Салат "Креветки с горохом и огурцами"
Креветки варено-мороженные около 400 г,
горох свежий или замороженный бондюэль 450 гр, (или 2/3 банки консервированного)
1 свежий огурец,
2 соленых огурца,
соль, перец по вкусу, майонез
1.Креветки залить несколько раз кипятком - до размораживания и очистить (не варить, я заливала два раза просто горячей водой).
2.Горох приготовить как указано на упаковке (немного воды и потушить около 5 минут) если будет вода-слить до последний капли.
3.Огурцы нашинковать кубиками.
4.Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью петрушки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GALINA8
Ясельки
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 20
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 21:22 Заголовок сообщения: Салат по- болонски |
|
|
Куриную печень солим, перчим и панируем в муке, затем обжариваем вместе с нарезанным луком на разогретом подсолнечном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Вливаем куриный бульон, соевый соус и ставим томиться на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Гарнируем тарелку: в центр выкладываем листовой салат и корейскую морковку, по кругу- готовую печень. Декорируем блюдо дольками отварного яйца и помидора, сверху украшаем зеленью.
Ингредиенты:
150 г куриной печени
100 г репчатого лука
100 г помидоров
50 г корейской морковки
30 г листового салата
30 г куриного бульона
20 г соевого соуса
20 г растительного масла
1 яйцо
пучок зелени
соль, перец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyutik_04
Ясельки
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 23:00 |
|
|
Салат с курицей в кунжуте
на 2 порции:
1/4 куриной грудки
горсть рукколы
2 средних помидора
яичный белок
кунжутное семя
кунжутное масло
Курицу порезать на куски, залить взбитым белком и посолить. Каждый кусок обвалять в к унжуте и обжарить. Выложить на
бумажные салфетки. Затем порезать на более мелкие кусочки.
Порезать помидоры, добавить рукколу и кусочки курицы. Посолить и заправить маслом.
Мои замечания:
вместо кунжутного использовала подсолнечное, рукколы не нашла, поэтому использовала обычный салат - всё равно очень вкусно!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Закуcка из зеленой фасоли:
300 г зеленой стручковой фасоли
1 ст. л. оливкового масла
10 шампиньонов
1 пучок зеленого лука
Для заправки:
75 мл оливкового масла(или подсолнечного)
75 мл соевого соуса(я брала меньше)
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого корня имбиря
1 ст. л. меда
щепотка молотого перца чили
2 ч. л. лимонного сока
Шампиньоны вымыть, крупно нарезать(я брала мороженые резаные шампиньоны). Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 мин. Снять
с огня.
Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в м иску с холодной
водой.
В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль.(что я и сделала)
Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом.
Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать.
Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 17:04 |
|
|
-=Солнце=- я уже не помню посмотри из недорогих..мне тогда муж брал, какие нашел..они немного дутые и как ты правильно заметила рифленые, а название я не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леркин
Ясельки
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 3
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 17:37 |
|
|
Салат деликатесный
2 кусочка отварного филе морской рыбы, 2 помидора, 2 стручка консервированного сладкого перца, 1 кочан цветной капусты, 1 вареное яйцо, 1 ст. майонеза, 1/2 ст. консервированного зеленого горошка, листья зеленого салата.
Нарежьте филе рыбы кубиками, помидоры, перец, отварную цветную капусту и вареное яйцо - ломтиками. Все продукты смешайте и заправьте майонезом. Выстелите салатник листьями зеленого салата, уложите горкой салат и украсьте зеленым горошком.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
салат
1 слой - отварное мясо (желательно куриное) порезать мелкими кубиками
2 слой - вареные яйца порезать кубиками
3 слой - маринованные грибы порезать мелкими кубиками
4 слой - ананас (можно консервированный) порезать кубиками.
салат "СЕРПАНТИН"
В равных пропорциях порезанные соломкой
1.кальмары отварные;
2.креветки отварные;
3.Яйца пожаренные омлетом и порезанные также соломкой
Добавить немного маслин кружочками и ананаса консервированного.
:P
КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ
А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые или красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аделета
Профессор
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6905 В дневниках: 387 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 19:36 |
|
|
Салат типа Министерского, но другой
Просто Министерский сейчас все делают, а такой делала мама моей подружки, когда мы еще в школе учились.
1) 6 яиц, 1 ст.ложка муки, соль - взбить, испечь тонкие блинчики, порезать соломкой
2) копченая колбаса, резаная тонкой соломкой, желательно сырокопченая, но можно любую, лишь бы там было мало жира, иначе соломка сломается в месте, где была жиринка По объему примерно столько же сколько и блинчиков.
3) свежий огурец, порезанный соломкой, добавлять перед подачей на стол, иначе даст сок, будет раскисшим и намочит блины
4) много зеленого лука
5) майонез |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медея
Детский сад
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 18:10 |
|
|
-=Солнце=-, поливаешь перед подачей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|