Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pleno de vida
Ясельки
На сайте с 05.01.07 Сообщения: 15
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 11:59 |
|
|
Rita, огромное спасибо за рецепт. Никогда бы не подумала, что ЭТО можно приготовить дома, самой, да еще с моими кулинарными способностями...
Только я масло не топила для основы, а просто на терке его натерла, с печеньем смешала (печенье, кстати, купила крошку - продавцы многие ее как некондицию подешевле дают, а мне ж еще и лучче). Для начинки взяла простую творожную массу с вишней - больше не нашла ничего, вкусно, только не так пышно. И если массу брать, то сладко сильно, пришлось чай без сахара пить.
А желатин я залила минут на 40 водой, а потом только разогревала - чето побоялась, что он так не распустится.
В общем, нереально вкусно. Я "подсела" на замороженные чизкейки, и плотно._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
fani6
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 922 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центральный, М. Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 15:35 |
|
|
fani6 Если Rita не против, то я отвечу, так как уже два раза делала этот вкусный кейк, "подстраивая" его под нашу действительность
Ванилин я вообще забывала класть, торт и без него вкусен. Но если хочется, то щепотка ванилина - пойдет.
4л. воды - это для желатина. Имеются в виду столовые ложки. Я же вообще на глаз лью. На пакетик желатина (10гр.) около полстакана холодной кипяченой воды, набухнет минут 30-40, потом растопить на водяной бане, помешивая. Немного остудить.
1 ст.л. воды extra - это для растопленного шоколада. Про слово "экстра" можете забыть. Это для иностранцев понятно только. У нас же вода делится на "из под крана", "кипяченая горячая", "кипяченая холодная" и "чистая бутилированная". Предлагаю эти термины и использовать. Так вот когда растопите шоколад, для того, чтобы придать ему слегка текучее состояние, чтобы вылить на кейк, и надо в шоколад добавить воды, можно любой, только не из под крана Я тоже добавляю на глаз, размешиваю, смотрю, добавляю еще. Если достаточно разбавился шоколад - выливаю, нет, еще воды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fani6
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 922 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центральный, М. Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 18:15 |
|
|
fani6 писал(а): | Это примерно на сколько? |
Как застынет, так готов Часа 1,5 - 3, в зависимости от желатина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 16:13 |
|
|
oklen хммм.. а что, очень даже интересный вариант чизкейка получился. И видно, что очень вкусный! Но, боюсь, что специально, так не получится повторить |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentishkа
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.09.06 Сообщения: 697 В дневниках: 209 Откуда: Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тоня
Академик
На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 12:35 |
|
|
Тоня перед тем как взбить белки, для пущей уверенности добавьте соль на кончике ножа, или немного сока лимона, белки обязательно взобьются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1401 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 22:37 |
|
|
Rita, присоединяюсь к благодарностям за "офигенный чизкейк"
Я в выпечке и "заморозке" тортов полный ноль, потому хочу спросить как можно сделать менее жирным чизкейк..может быт все-таки сливки не 35%, а, например, 20% использовать для приготовления? Или крем-сыр у меня какой-то жирный попался...купила по рекомендации здесь "Buko".
И еще хотела спросить каким образом вы придаете форму сырной массе когда выкладываете на основу, а то она у меня получилась не очень высокой и с корявой поверхностью)))_________________ "Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается"
(с) Питер Скотт, основатель WWF
50 простых способов помочь планете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 17:23 |
|
|
Леска Хм...Ну что тут можно посоветовать... Либо жирный, либо не чизкейк Другого не дано. Если возьмёте сливки меньшей жирности, то чиз у Вас будет жидким. Есть вариант заменить половину сливочного крема протёртым обезжиренным творогом, но я такой вариант еще не пробовала, поэтому за результат не отвечаю.
А по поводу формы - а и не обязательно, чтобы он очень высокий получался. Если хотите выше, то надо просто увеличить объем ингредиентов. Корявая поверхность? Странно, масса же достаточно жидкая, когда её выливаешь на основу. Просто лопаткой разровнял и готово!
А вот мой новый чиз. Выпечной (О тонкостях выпечки чизкейков можете прочитать подробнее в рубрике "Мастер-класс")
Шоколадный чизкейк с Тоблероном и Ирландским сливочным ликёром
125 гр. шок.печенья перемолотого,
80 гр. растопленного слив.масла
и 100 гр. молотых очищенных любых орехов смешать,
распределить по форме 22 см, отставить.
А тем временем 600 гр. Филадельфии или другого сливочного сыра смешать с 200 гр. растопленного молочного
или тёмного шоколада Toblerone,
добавить по одному 3 яйца,
100 мл. сметаны, пакетик ванилина,
80 мл. ликёра Baileys или другого сливочного ликёра,
если не достаточно сладко, добавить сах.пудры.
Вылить на корж, разровнять
и выпекать при 160С около 1 часа 20 минут.
Хочется сказать несколько слов, почему я предпочитаю именно выпечные чизкейки. Во-первых, гостям подавать лучше именно такой, так как замороженный на стол не поставишь, он тут же начнёт таять, не сильно, но всё же консистенция будет портиться. (Замороженные кейки лучше есть так: достал из холодильника, отрезал кусочек, поставил кейк назад в холодильник). Во-вторых, выпечные чизкейки всё-таки не такие жирные, как замороженные, так как в них не используются сливки 35%, усиливающие эту жирность как в замороженных. И еще, в замороженных в основном используется желатин, а я его просто не очень люблю на вкус.
Последний раз редактировалось: Ая (Чт Окт 11, 2007 1:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 15:50 |
|
|
Решила я попробовать испечь чизкейк из сливочного сыра Buko. Порылась на сайте его производителя - датской компании Arla, оказалось, действительно, у Buko есть сливочный сыр, а не только плавленные. Вот такой продается у нас в магазинах:
У меня было подозрение, что это всё-таки творожный сыр, как Альметте, но состав, вроде, написан тот же, что и у Филадельфии (сливки, соль, закваска). Да и по вкусу практически не отличишь. А стоит при этом в 2 раза дешевле. В общем, купила я этой Буки и сделала из неё
Клубничный чизкейк
Рецепт: 150 гр. размолотого в крошку печенья, 70 гр. растопленного слив. масла, 300 гр. замороженной клубники, 1 ч.л. крахмала, 600 гр. крим-чиза, 1 банка сгущенки, 60 мл. лимонного сока, 3 яйца
Смешать печенье с маслом, утрамбовать в разъемную форму 22 см. Отставить. Разморозить ягоду, перемолоть в процессоре с крахмалом, поставить на средний огонь, дать покипеть 2 минуты, помешивая, остудить. Хорошо смешать крим-чиз, яйца, сгущенку, лим. сок. Вылить на основу из печенья. Клубничный соус выложить сверху по чайной ложке и кончиком ножа покрутить, чтобы сделать мраморный рисунок. Выпекать на 160С около 1 ч. 20 мин.
Кейк получился очень вкусный! Но всё же, как мне показалось, было какое-то отдаленное сходство с творожной запеканкой. (Когда я использую Филадельфию, то такого сходства нет) Может, от того, что сыр другой, может, от того, что в рецепте сгущенка. В общем, эксперименты продолжаются Когда попробую подобный рецепт со сгущенкой и Филадельфией, тогда пойму.
И еще, что касается слова "extra" в Ритином рецепте. Так как я уже перелопатила уйму рецептов чизкейков на английском, то поняла, что это всего лишь "дополнительно, сверх того" Как я сразу-то не догадалась. Ведь знала же такое значение этого слова в английском.
Последний раз редактировалось: Ая (Вт Окт 30, 2007 14:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira-life
Профессор
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|