Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.05.06 Сообщения: 3469 В дневниках: 190 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 10:57
У меня опять вопрос. ГДЕ вы этих "бон-пари" берете? облазила все окрестные магазины - нэту.
А еще, что используется вместо черной краски? Шоколад? Или есть все-таки краска такого цвета?
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14475 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 20:46
вредина цветы и фигурки я делаю из желатиновой мастики, она не плывет в холодильнике. А плывет покупная и из мармышковой в холодильнике, изделия немного мягче становятся.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 20:54
А я, наверное, сахарной пудры от души добавила, но у меня мармышковый галстук нисколько не размягчился, как был изогнутым, так и остался(на фото не видно, но он получился чуть больше торта и изогнутый кончик висел в воздухе)
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22893 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 13:14
Кажется у меня получилась мастика из суфле хотя я сделала не так как в оригинале
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
так то что я сделала неправильно: молока неоказалось дома поэтому она получилась сильно тянущейся и раскатывать нужно потоньше и краситель добавлять лучше разбавленый водой
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
это я попыталась сделать листочки но формочка не совсем удачная
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 17 секунд:
вот приготовила кое что для сушки получается это все при поедании ломается высыхает же и хрупкое становится так? я думала оно мягонькое будет или делать прям перед подачей или водичкой смочит перед подачей
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14475 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 16:42
Катерина.
Катя честно говоря я вопросы не поняла..
Если торт покрывается мастикой, то она не твердеет, остается мягкой.
А если лепить изделия, то они сверху могут немного затвердеть, а внутри останутся в меру мягкими, смотря какие изделия по толщине.
Я в последнее время мастику делаю так:
200 гр мармышек + 1 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока, перемешать и в микроволновку. Когда все разбухнет, достала вымешала ложкой до исчезновения комков, если мне нужно один единый цвет из всей этой массы, то на этом этапе добавляю краску, далее начинаю добавлять сах пудру. Замешиваю мастичное тесто.
Получается этого количества хватает на обтяжку машины, или торта на 24-26 см.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14475 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 13:15
Ну во-первых после микроволновки сразу не кидаться вмешивать пудру, а сесть и монотонно начать размешивать мармышки до полного исчезновения комков, за это время масса слегка остынет (горячая масса берет в себя чрезмерное количество сах пудры), потом потихоньку начинаетет сыпать (через сито) сах пудру, когда ложкой тяжело начинаете месить руками.
Остановиться нужно в тот момент, когда масса не растекается а держит форму, придали ей форму шара, положили и шар слегка осел, но форму сохранил, вот значит сах пудры достаточно. Положили в пакет обсыпанной сахарной пудрой и дали полежать минимум час, до полного остывания мастики, потом можете работать.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 13:17
Brusnica
Таня, еще вопрос! А если мастику не на черный шоколад+масло, а на белый шоколад+масло положить она не растечётся? Я что-то пока не уловлю логику необходимой основы
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14475 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:08
Скорпиоша
Логика основы под мастику из за крема в тортах, выявлено, если крем состоит из сливок, то при соприкосновении с мастикой она расползется.
Крем шоколад и масло очень хорошо маскирует такой крем, ему не просочиться.
Про белый шоколад и масло ничего сказать не могу, вообще белый шоколад он привередлив, при топлении выделяет дополнительное масло, и после не застывает.
Можно еще обмазать масло+сгущенка, но это в том случае, если в торте/креме нет сливок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах