Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зубн@я фея
Студент
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 2483 В дневниках: 10 Откуда: Томск
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 23:49 |
|
|
Спасибо. А сметана % самый высокий? |
|
Вернуться к началу |
|
|
*NaТаша*
Академик
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17092 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37291 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниска
Академик
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 10713 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск, Обьгэс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musinka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 609 В дневниках: 26 Откуда: Москва-НВКЗ
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 22:59 |
|
|
лесенка
однозначно не промахнетесь, если сделаете охлажденный сыр+сливки+желатин, трескаться нечему, главно сливочки хорошо взбить и желатинчику не пожалеть |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37291 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 6:16 |
|
|
я сделала запеченный вчера...
печенье + масло = фундамент
взяла Альметтто с йогуртом и рама крем Божюр, 3 яйца, сахар....
он не треснул, правда осел, но из-за меня...не понимаю как делать украшение сверху...замутила на 1 ст. воды 1 ст. л. желатина сделала все по рецепту и вылила на торт, в итоге он осел. блин. и не такой красивый. съела утром кусочек, пришла домой с работы...а торта-то уже и нету
теперь надо бы попробывать охлажденный.
и подскажите про желатин, как его правильно в охлжденный замесить?
Добавлено спустя 1 час 49 минут 45 секунд:
интересно, а можно чизкейк украсить мастикой? или поплывет?
Добавлено спустя 1 день 10 часов 16 минут 56 секунд:
Девочки, ну помогите мне, плиз, время идет... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 2:02 |
|
|
Девочки, мы сегодня баловались Малиновым чизкейком ОООчень рекомендую
Сначала оригинальный рецепт от Krystyna9 с форума "У самовара" - за что ей огромное спасибо
Ингредиенты :
Чизкейк
* 1 упаковка печенья degestive (230г)
* 60 гр. масла
Cырная масса
* 900 гр. сливочного сыра типа Philadelfia
* 200-250 мл. сливок 30-36 % жирности
* 4 - яйца
* 1 упаковка ванильного пудинга ( расчитанный на 1 /2 молока)
* 200 гр. белого шоколада
* 2 чайные ложки ванильного экстракта
Малиновый курд и ганаш
* 300 гр. малины (несколько ягод можно оставить которые потом положить в середину чизкейка)
Малину измельчить в блендере и перетереть через сито (чтобы не было косточек). Получится малиновое пюре.
Курд
* 3/4 стакана малинового пюре
* 1/4 стакана лимонного сока ( 1-2 большой сочный лимон)
* 3/4 стакана сахару
* 6 яиц
* 100 гр. масла
Получается очень много. Часть я использовала в чизкейк а часть оставила.
Ганаш
* оставшееся малиновое пюре
* 100 гр. белого шоколада (можно взять немного больше например 125 гp.)
* 1 столовая ложка масла
Начинаем от приготовления малинового курда. В сотейнике, на очень медленном огне подогреваем лимонный сок и малиновое пюре. Яйца хорошо перемешать с сахаром. Масло порезать на очень маленькие кусочки. К перетертым с сахаром яйцам, осторожно добвляем, постоянно мешая, горячую смесь малины и лимонного сока. Снова ставим на медленный огонь и добавляем кусочки масла. Через несколько минут масса начнет загустевать. Снимаем с огня прикрываем пищевой пленкой. Остужаем, перекладываем в баночки и закрываем.
Чизкейк.
Перемалываем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маслом. Смесь выкладываем в форму диаметром 26 см. хорошо утрвмбовываем чтобы масса заходила на бортики формы ( я это делаю донышком стакана). Шоколад растопить на паровой бане и неменого остудить. В миску выкладываем сливочный сыр. Перемешать ложкой. Добавить сливки яйца и пудинг. Тщательно перемешать (я перемешиваю венчиком). Теперь добавляем растопленый шоколад перемешать. В самом конце добавляем ванильный экстракт. Половину сырной массы выливаем в форму для торта. На массу накладываем ложкой курд, слегка перемешивая, создавая мраморный эффект. Положить оставленную малину и залить оставшейся массой. На верх осторожно выкладываем курд, чтобы покрыл весь верх и разглаживаем. Чизкейк отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, на дне духовки размещаем емкость с водой. Спустя 10 минут температуру понижаем до 155-160 градусов и выпекаем ок. 1 часа. После выпечки остужаем, не снимая с формы бортика.
Ганаш.
Берем оставшееся малиновое пюре и подогреваем в сотейнике на медленном огне. Добавляем шоколад и масло, мешаем пока шоколад не растворится. Остужаем, прикрыв пищевой пленкой (ганаш должен быть теплым). Теплый ганаш выливаем на чизкейк и ставим в холодильник не менее чем на 6-8 часов.
Подавать с оставшимся курдом (его выходит достаточно много).
Теперь мои комментарии:
Я всё абсолютно сделала по рецепту, получилось очень вкусно, но малиновый курд меня не впечатлил, зато очень впечатлил малиновый ганаш, поэтому в следующий раз я буду делать из всего пюре ганаш и внутрь добавлю побольше ягод малины. Для сырной массы брала 600г маскорпоне и 300г Альметте сливочный. Выпекала 1,5 часа и остужала в духовке 2 часа, потом залила ганашем и отправила на ночь в хол-к. вес на выходе получился 2,3кг._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Лёля
Школьные годы
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 886 В дневниках: 329 Откуда: Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37291 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37291 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 23:33 |
|
|
Чизкейк с черникой
Еще один рецепт еще одного чизкейка, но этот рецепт отличается от других основой. Вместо обычной основы из печенья в этом чизкейке основа из молотых лесных орешков - получается намного вкусней и интересней. Сверху вместо черники можно взять другие ягоды или не класть ягоды совсем. Можно использовать и мороженые ягоды.
Для черники:
350 г черники
1 ст л меда
1 ст л сахара
1 ст л лимонного сока
Для чизкейка:
1 1/3 ст сливочного сыра (крем-чиз, маскарпоне)
1 большое яйцо
1 ст л ликера из лесных орешков (не обязательно)
2/3 ст сливок для взбивания
5 ст л сахара
1 ст л лимонного сока
Для основы:
1 2/3 ст молотых лесных орешков (я измельчила в блендере)
2/3 ст муки
щепотка соли
4 ст л слив масла комнатной темп.
1/3 ст коричневого сахара
1 желток
Для основы: в миске перемешать молотые орехи, муку и соль. Масло взбить с коричневым сахаром до получения воздушной массы, добавить желток и снова взбить. Масляную смесь постепенно добавить к ореховой смеси, хорошо перемешать. Форму 23 см хорошо смазать маслом, вывыпать тыда подготовленную основу и пальцами равномерно распредилить по форме. Основа по бортику формы должна быть толще чем основа на дне. Накрыть основу пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 180.
Для черники: в кастрюле с толстым дном аккуратно перемешать чернику, мед, 1 ст л сахара, 1 ст л лимонного сока и поставить на слабый огонь. Нагревать 5-7 минут, ягоды должны пустить сок, но все еще сохранять форму. Снять ягоды с огня и поставить остывать.
Основу для чизкейка поставить в предварительно нагретую духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки и дать основе полностью остыть.
Для чизкейка: пока основа остывает готовит чизкейк - взбить сливочный сыр и сахар, до получения пышной массы. Добавить яйцо и лимонный сок, ликер (если используете) и продолжать взбивать - все должно быть хорошо перемешано. Вылить сырную массу в остывшую основу, верх разровнять. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей вынуть чизкейк из холодильника, дать постоять 10-20 минут, выложить сверху чернику вместе с выделившимся соком и подавать._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Marishka*
Студент
На сайте с 28.08.07 Сообщения: 1805 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doknata03
Школьные годы
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1000 Откуда: Омск ст.Московка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARI-SHA
Ясельки
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 95
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:11 |
|
|
Девоньки, несколько дней штудировала эту темку, уж сильно мне было охота попробовать сделать чизкейк. Сделала невыпечной, в верх добавила цедру лимона и дольки консервированного абрикоса. Вот что получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|