Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Пицца. Делимся рецептами
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Наша недавняя пицца (Что-то у нас сезон пошел :о))

Тесто: сухие дрожжи 2 ч.л., 400 г. муки, 3/4 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 250 мл. воды.
Замесить нежное тесто, завернуть в пакет и убрать в холод на 30 минут.
По истечении времени достать, раскатать круг, оставить для расстойки. Пока приготовить начинку.

Начинка: томатный соус (чуть-чуть дно смазать), помидоры, оливки, колбаса, паприка (всё кружочками порезать), сыр потереть.
Сыр в этот раз попался для пиццы неподходящий - жирный слишком. А в остальном - вкуснятина!

Если помидоры порезали слишком толстыми кружками, то готовить сначала лучше без сыра, а посередине процесса засыпать сыром.

Т.к. духовки нет - готовили в микроволновке на конвекции. Получилось хорошо :о)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 20:19     Ответить с цитатой

А я хочу поделиться соусом-намазкой на основание пиццы. Очень вкусно!

На большую пиццу:

1 большой помидор
1 средняя луковица
половинка сладкого перца
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка винного уксуса
соль, сахар по вкусу
1/4 чайной ложки сушеного орегано
молотый перец по вкусу
по желанию - молотый перец чили по вкусу, но я делала для детей, ограничилась только свежемолотым перцем (у меня смесь из 4 перцев)
2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового, но у меня не было, взяла подсолнечное)
На растительном масле на небольшом огне томим мелко порезанный лук с мелко нарезанным сладким перцем, потом добавляем нарезанный помидор (лучше снять в него шкурку). Держим еще какео-то время до превращения в однородную массу. Потом добавляем давленый или очень мелко нарезанный чеснок, травку, приправки, уксус. Перемешиваем и держим на огне минутку-две. Остужаем. Выливаем в блендер и взбиваем в однородную массу.

Потом этот соус щедро намазываем на раскатанную лепешку. Ну, а сверху - сыр, начикку, помидоры - что хотите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

michka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 12:06     Ответить с цитатой

Хочу и я поделиться рецептом своей пиццы.
Для теста: 400гр муки, 4ст.л. растит. масла, 1стакан теплого молока, 30гр дрожжей(сырых).
Замесить тесто и оставить на час.
За это время можно приготовить начинку.
Начинка простая: Порезать ветчину, помидоры (ошпарить, снять шкурку) кружочками, перец болгарский, натереть сыр.
Готовое раскатанное на противне тесто смазываю майонезом, расладываю ветчину (колбасу, сосиски), перец, помидоры, посыпаю сыром, сверху заливаю соусом (майонез+яйцо+посолить чуть-чуть ( а то пресно)) и в разогретую духовку мин на 15.

antoshka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.08
В дневниках: 90
Карта № 070770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 10:09     Ответить с цитатой

девочки, а еще, что бы пицца была мягкой и не подсыхала тесто после раскатки нужно обязательно смазывать сливочным маслом или оливковым (кисточкой пройтись)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Губастик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 4016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 11:25     Ответить с цитатой

Читаю кулинарный раздел и восхищаюсь!
Вот, наконец-то могу свои 5 копеек вставить :-)

Я в последнее время беру основу для пиццы в Ашане (20р коробка с двумя кругами). Если нет, то дрожжевое тесто. недавно приобрела специальный противень для пицы (круглый с дырочками). На нем пицца готовится за 15-20 минут при нагреве духовки верх+низ.

Любимые рецепты:
колбаса+помидор+оливки черные+сыр +грибочки белые сушеные (маленько)
колбаса+ананасы+оливки черные

Из секретов: корж перед выкладыванием начинки смазать кетчупом и посыпать сыром, сверху выложить начинку и еще раз обильно посыпать сыром. Тогда основа получается сочная, а начинка тянучая...
⮝ наверх ⮝

МП
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 4184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Для любителей рыбы!

-недавно сделала пиццу, получилась как пирог, но очень вкусно!!!
-тесто я покупаю слоенное, дрожжевое!
-начинка была такая:
1.взяла обычного судака -тщательно очистили от костей(обварила кипятком),
2. добавили мелко нарезанного лука
3.и чеснока,
4.яйцо вареное,
5.картошка вареная
6.сверху слой сыра перед самой готовностью!
Приятного аппетита!
КСТАТИ, В ПИЦЦУ ЧАСТО ДОБАВЛЯЮ ЧУТЬ-ЧУТЬ КАРТОФЕЛЯ!

@ne4ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 22:20     Ответить с цитатой

мы не много ленимся и покупаем готовые лепешки для пиццы в Ашане, они не дорогие и очень очень вкусные! смазываем их соусом, кладем помидоры, колбасу и сыр, ждем 10 минут и пицца готова! получается очень вкусно :-)
⮝ наверх ⮝

moe13
Студент
Студент

На сайте с 13.04.08
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 15:50     Ответить с цитатой

Еще один вариант для начинки! Звучит дико, но оценили уже многие)
За соус сойдет и майонез, затем в любом порядке мясо подкопченое, консервированная кукуруза и СВЕЖИЕ огурцы. Все, конечно, сыром засыпать!
Попробуйте, не пожалеете!!
⮝ наверх ⮝

ob-72
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Традиционная итальянская пица из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ:

3 ст. цельнозерновой муки
2 ст. молока
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей

В муку добавить дрожжи, всё перемешать и замесить густое тесто. Поставить в тёплое место и после поднятия раскатать тонкий корж а остатки в холодильник - можно на следующий день выпечь туже пицу или пирожки.
Пицу выпечь, промазать густой сметаной и сверху крупно нарезать и уложить все остатки из холодильника. Итальянцы питаются продуктами из цельнозерновой муки и не страдают избыточным весом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

M@ri@nn@
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Хочется выложить и свой рецептик ;)
Берется тесто обычное дрожжевое
Фарш любой лучше домашний
Колбасу вареную любую
Колбасу копченую любую
Грудинку копченую не большой кусочек
Помидоры
Сыр Российский
Майонез
Кетчуп
Способ приготовления:
Тесто поднялось раскатать по размеру листа с прихватом!
Намазать дно соусом майонез+кетчуп!
А дальше выкладываем так:
Выкладываем фарш тонким слоем
Выкладываем нарезанную мелко вареную колбасу
Выкладываем нарезанную мелко грудинку
Выкладываем нарезанную мелко копченую колбасу
Трем сыр так, чтобы было все закрыто сверху сыром
Закрываем бока у пиццы тестом которое мы оставили в запасе
Выкладываем нарезанные кольцами помидоры
Замазываем все это майонезом!
Ставим в духовку до готовности!
Пицца получается высокая, сытная одного куска хватает накормить мужчину после работы!!! ;) :in_love:
⮝ наверх ⮝

Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 21:27     Ответить с цитатой

А мне больше нравиться пицца на слоеном дрожжевом тесте. а для начинки филе куриное замариновать и лучок а остальные ингредиенты на ваш вкус.
⮝ наверх ⮝

Найя Сегодня День Рождения!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 20:18     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
А мне больше нравиться пицца на слоеном дрожжевом тесте.

Да-да, я тоже всегда на нем делаю, отлично получается ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 14:15     Ответить с цитатой

еще нравится оливковым маслом готовую поливать, попробовала раз так где-то, понравилось :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Поскольку муж у меня возжелал сесть на диету, а у нас еще завалялись основы для пиццы (из Ленты), сегодня я экспериментировала с диетической пиццей))) В начинке получились: помидор, красный болгарский перец, зеленый лук, укроп, кусочки слабосоленой семги и слабокалорийный сыр филадельфия. Получилось очень забавно)))
⮝ наверх ⮝

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 11:57     Ответить с цитатой

добрый! девочки, может кто-нить из вас знает рецепт теста для пиццы из НЮПа? прям обожаем их тесто, но по каким бы рецептам не делала, такого теста не получается.... :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: