Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hoshi
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 19:59 |
|
|
Наша недавняя пицца (Что-то у нас сезон пошел :о))

Тесто: сухие дрожжи 2 ч.л., 400 г. муки, 3/4 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 250 мл. воды.
Замесить нежное тесто, завернуть в пакет и убрать в холод на 30 минут.
По истечении времени достать, раскатать круг, оставить для расстойки. Пока приготовить начинку.
Начинка: томатный соус (чуть-чуть дно смазать), помидоры, оливки, колбаса, паприка (всё кружочками порезать), сыр потереть.
Сыр в этот раз попался для пиццы неподходящий - жирный слишком. А в остальном - вкуснятина!
Если помидоры порезали слишком толстыми кружками, то готовить сначала лучше без сыра, а посередине процесса засыпать сыром.
Т.к. духовки нет - готовили в микроволновке на конвекции. Получилось хорошо :о)_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 20:19 |
|
|
А я хочу поделиться соусом-намазкой на основание пиццы. Очень вкусно!
На большую пиццу:
1 большой помидор
1 средняя луковица
половинка сладкого перца
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка винного уксуса
соль, сахар по вкусу
1/4 чайной ложки сушеного орегано
молотый перец по вкусу
по желанию - молотый перец чили по вкусу, но я делала для детей, ограничилась только свежемолотым перцем (у меня смесь из 4 перцев)
2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового, но у меня не было, взяла подсолнечное)
На растительном масле на небольшом огне томим мелко порезанный лук с мелко нарезанным сладким перцем, потом добавляем нарезанный помидор (лучше снять в него шкурку). Держим еще какео-то время до превращения в однородную массу. Потом добавляем давленый или очень мелко нарезанный чеснок, травку, приправки, уксус. Перемешиваем и держим на огне минутку-две. Остужаем. Выливаем в блендер и взбиваем в однородную массу.
Потом этот соус щедро намазываем на раскатанную лепешку. Ну, а сверху - сыр, начикку, помидоры - что хотите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
michka
Ясельки

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 79 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Авг 24, 2010 12:06 |
|
|
Хочу и я поделиться рецептом своей пиццы.
Для теста: 400гр муки, 4ст.л. растит. масла, 1стакан теплого молока, 30гр дрожжей(сырых).
Замесить тесто и оставить на час.
За это время можно приготовить начинку.
Начинка простая: Порезать ветчину, помидоры (ошпарить, снять шкурку) кружочками, перец болгарский, натереть сыр.
Готовое раскатанное на противне тесто смазываю майонезом, расладываю ветчину (колбасу, сосиски), перец, помидоры, посыпаю сыром, сверху заливаю соусом (майонез+яйцо+посолить чуть-чуть ( а то пресно)) и в разогретую духовку мин на 15._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
antoshka
Академик

На сайте с 13.02.08 Сообщения: 28604 В дневниках: 90 Откуда: Пл.Маркса , ГУМ Карта № 070770
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 10:09 |
|
|
девочки, а еще, что бы пицца была мягкой и не подсыхала тесто после раскатки нужно обязательно смазывать сливочным маслом или оливковым (кисточкой пройтись) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Губастик
Профессор

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 3930 В дневниках: 4016
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 11:25 |
|
|
Читаю кулинарный раздел и восхищаюсь!
Вот, наконец-то могу свои 5 копеек вставить
Я в последнее время беру основу для пиццы в Ашане (20р коробка с двумя кругами). Если нет, то дрожжевое тесто. недавно приобрела специальный противень для пицы (круглый с дырочками). На нем пицца готовится за 15-20 минут при нагреве духовки верх+низ.
Любимые рецепты:
колбаса+помидор+оливки черные+сыр +грибочки белые сушеные (маленько)
колбаса+ананасы+оливки черные
Из секретов: корж перед выкладыванием начинки смазать кетчупом и посыпать сыром, сверху выложить начинку и еще раз обильно посыпать сыром. Тогда основа получается сочная, а начинка тянучая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МП
Профессор

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 1440 В дневниках: 4184 Откуда: Тополевая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@ne4ka
Школьные годы

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 1290 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, м. Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 22:20 |
|
|
мы не много ленимся и покупаем готовые лепешки для пиццы в Ашане, они не дорогие и очень очень вкусные! смазываем их соусом, кладем помидоры, колбасу и сыр, ждем 10 минут и пицца готова! получается очень вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
moe13
Студент

На сайте с 13.04.08 Сообщения: 2012 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 15:50 |
|
|
Еще один вариант для начинки! Звучит дико, но оценили уже многие)
За соус сойдет и майонез, затем в любом порядке мясо подкопченое, консервированная кукуруза и СВЕЖИЕ огурцы. Все, конечно, сыром засыпать!
Попробуйте, не пожалеете!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ob-72
Подготовишка

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 13:48 |
|
|
Традиционная итальянская пица из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ:
3 ст. цельнозерновой муки
2 ст. молока
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
В муку добавить дрожжи, всё перемешать и замесить густое тесто. Поставить в тёплое место и после поднятия раскатать тонкий корж а остатки в холодильник - можно на следующий день выпечь туже пицу или пирожки.
Пицу выпечь, промазать густой сметаной и сверху крупно нарезать и уложить все остатки из холодильника. Итальянцы питаются продуктами из цельнозерновой муки и не страдают избыточным весом.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
M@ri@nn@
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 1751 В дневниках: 4 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 23:21 |
|
|
Хочется выложить и свой рецептик
Берется тесто обычное дрожжевое
Фарш любой лучше домашний
Колбасу вареную любую
Колбасу копченую любую
Грудинку копченую не большой кусочек
Помидоры
Сыр Российский
Майонез
Кетчуп
Способ приготовления:
Тесто поднялось раскатать по размеру листа с прихватом!
Намазать дно соусом майонез+кетчуп!
А дальше выкладываем так:
Выкладываем фарш тонким слоем
Выкладываем нарезанную мелко вареную колбасу
Выкладываем нарезанную мелко грудинку
Выкладываем нарезанную мелко копченую колбасу
Трем сыр так, чтобы было все закрыто сверху сыром
Закрываем бока у пиццы тестом которое мы оставили в запасе
Выкладываем нарезанные кольцами помидоры
Замазываем все это майонезом!
Ставим в духовку до готовности!
Пицца получается высокая, сытная одного куска хватает накормить мужчину после работы!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 21:27 |
|
|
А мне больше нравиться пицца на слоеном дрожжевом тесте. а для начинки филе куриное замариновать и лучок а остальные ингредиенты на ваш вкус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Найя 
Ясельки

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 20:18 |
|
|
Оличка писал(а): | А мне больше нравиться пицца на слоеном дрожжевом тесте. |
Да-да, я тоже всегда на нем делаю, отлично получается )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горная лаванда
Профессор

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 14:15 |
|
|
еще нравится оливковым маслом готовую поливать, попробовала раз так где-то, понравилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 23:00 |
|
|
Поскольку муж у меня возжелал сесть на диету, а у нас еще завалялись основы для пиццы (из Ленты), сегодня я экспериментировала с диетической пиццей))) В начинке получились: помидор, красный болгарский перец, зеленый лук, укроп, кусочки слабосоленой семги и слабокалорийный сыр филадельфия. Получилось очень забавно))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rimi
Профессор

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 11:57 |
|
|
добрый! девочки, может кто-нить из вас знает рецепт теста для пиццы из НЮПа? прям обожаем их тесто, но по каким бы рецептам не делала, такого теста не получается....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|