|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 1:16 |
|
|
Суп "Весенний"
Мы предпочитаем вегетарианские супы. Но можно приготовить и на мясном бульоне. Тогда предварительно отварите мясо, приготовьте бульон.
2 маленьких кабачка
1 кочан цветной капусты
2 помидора
3 картофелины
1 репчатый лук
1 большая морковь
соль, перец, паприка
2 ст. л. раст. масла
укроп
сметана
В 3-х литровой кастрюле нагреть 1,5 литра воды до кипения. В кипящую, подсоленную воду положить очищенный картофель, нарезанный кубиками. Мощность плиты уменьшить и начать делать заправку. Лук порезать мелкими кубиками, морковь тоже кубиками нашинковать. Все пассеровать в растительном масле, но не жарить!!! около 5 минут. Добавить кабачки, порезанные кубиками и тушить еще 10 минут. Когда картофель закипит добавить цветную капусту, разобранную на соцветия и заправку. Варить суп до готовности, примено 15 минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанные кубиками помидоры и специи (у меня совсем немного черного перца и паприки). Подавать суп со сметаной и свежей зеленью укропа._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 21:35 |
|
|
Томатный супчик
помидоры
репчатый лук
растит. масло
пшено
базилик
овощной бульон
сок лимона
соль
Помидоры очистить от кожуры, измельчить в однородную массу.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить пшено, немного обжарить и влить бульон. Варить на медленном огне мин 15.
Затем добавить помидоры, базилик, соль, сок лимона.
Дать настояться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 20:31 |
|
|
Суп с мясными фрикадельками и тыквой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SofiyaM
Ясельки
На сайте с 07.06.10 Сообщения: 12
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 1:09 Заголовок сообщения: Суп из голубцов |
|
|
Вот такое вот блюдо...два в одном...
Суп из голубцов
• Мясо 500 г
• Рис 1/2 стакана
• Лук 2 шт
• Морковь 1 шт
• Петрушка корень 1 шт
• Сельдерей
• Томатная паста 1 ст. л
• Топленое масло 2 ст. л
• Капуста 1 небольшой кочан
• Перец, соль
• Сметана 1 стакан
Сварить бульон из костей с кореньями и луковицей. Снятое с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный в масле лук. Рис облить приятной кипяченой (вырезано модератором Маша:)) водой 2-3 раза, каждый раз давая постоять в кипятке до полного остывания. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана воды и хорошо перемешать. Кочан капусты обмыть, залить кипятком и кипятить 5-10 мин. Остудить, вырезать кочерышку, разобрать кочан на отдельные листья. Если они очень крупные, разрезать пополам, отбить молотком толстые части. Разложить на листья мясной фарш, хорошо завернуть его. Полученные голубцы должны быть величиной немного больше грецкого ореха. Каждый голубец обвязать ниткой. Слегка обжарить голубцы, сложить в низенькую кастрюльку, добавить томат, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности. Перед подачей вынуть голубцы, снять нитки, сложить их в миску, залить соком, в котором они тушились. Залить бульоном, заправить сметаной и подавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11509 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 18:00 |
|
|
Вегетарианский летний супчик с кабачками
Понадобится:
Кабачок (молодой, среднего размера) 2 шт
Лук репчатый или порей
Перец болгарский красный
Помидорка 1 шт (крупненькая)
Картофель 2 шт
Морковь по желанию
Соль
Лук зеленый
Масло оливковое
Все ингредиенты порезать кубиками, бросить в кипящую воду, уменьшить огонь и томить на медленном огне 20-25. За пару минут до готовности послить и добавить мелко нарезанный зеленый лук и пару ложек оливкового масла. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся 5-7 минут.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Monetka
Ясельки
На сайте с 10.05.10 Сообщения: 3
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 13:10 |
|
|
Подскажите пожалйста рецепт вкусной и несложной солянки. Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 23:06 |
|
|
Грибной суп из белых грибов
Белые грибы режем кусочками, половину варим, вторую жарим с мелкопорезанным луком. Солим слегка и бульон и зажарку. Отдельно пожарить морковь (на крупной тёрке) с луком. Картофель режем кубиками, закладываем в бульон, туда же обжаренные грибы и морковь с луком. Досолить при необходимости. Подавать со сметаной и укропом. Приятного аппетита!
Забыла добавить, что в конце варки, минут за 5 до конца, добавить 1 листик лаврушки (не больше, чтоб грибной аромат не забивать). Когда суп готов, его нужно выбросить._________________
Последний раз редактировалось: Olga (Вс Авг 01, 2010 23:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 23:11 |
|
|
А у меня любимый грибной суп из опят, до неприличия простой
Все на глаз.
Опята, картофель, обжаренный лук одновременно кладу в кастрюлю с водой, солю, добавляю лаврушку и перец черный горошком. варить 15-20 мин с момента закипания, можно, и даже желательно добавить свежий укроп и петрушку. Как ни странно, ужасно вкусно получается! Ни из каких других грибов у меня так не получалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11509 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 21:38 |
|
|
Красный борщ с фасолью
В куриный бульон закладываем предварительно замоченную красную фасоль, картофель, морковь и капусту. Пассеруем в томатной пасте натертую на крупной терке морковь., добавляем обжаренный лук, закладываем в суп, добавляем свежие томаты, зелень, специи и соль по вкусу_________________ - Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 16:46 |
|
|
Суп-рагу
2 луковицы
1 кабачок
3 болгарских перца
4 помидора
2 ст.л. раст. масла
150 г сметаны
1 пучок укропа
1 пчок кинзы
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
На дно кастрюли налить масло, положить мелко нашинкованный лук и кабачок, закрыть крышкой и тушить на малом огне, пока овощи не осядут.
Затем добавить нарезанный помидоры и перец. Добавить огонь.
Подождать 5 минут и положить нарезанные кинзу и укроп. Добавить сметану, соль и перец.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности.
Когда суп будет готов, выключить плиту и положить измельченный чеснок.
Есть суп можно холодным и горячим._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 1:08 |
|
|
Картофельный суп-пюре с рукколой.
400 гр. картофеля (почистить, порезать кубиками)
1 зубчик чеснока (мелко порубить)
75 гр. рукколы (помыть, порезать)
700 мл. куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец
75 гр. бекона
пармезан
1. В кипящий бульон закинуть картофель и чеснок, поварить 15 минут. Положить рукколу, варить еще 2 минуты.
2. Суп измельчить в блендере, добавить масло, соль и перец.
3. Бекон слегка обжарить на сковороде, добавить в суп. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.
Вкусный суп, буду готовить его еще. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|