Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КРУПЫ В НАШЕМ РАЦИОНЕ: ПОЛЬЗА И ОПАСНОСТИ
Наши любимые первые блюда (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 1:16     Ответить с цитатой

Суп "Весенний"



Мы предпочитаем вегетарианские супы. Но можно приготовить и на мясном бульоне. Тогда предварительно отварите мясо, приготовьте бульон.

2 маленьких кабачка
1 кочан цветной капусты
2 помидора
3 картофелины
1 репчатый лук
1 большая морковь
соль, перец, паприка
2 ст. л. раст. масла
укроп
сметана

В 3-х литровой кастрюле нагреть 1,5 литра воды до кипения. В кипящую, подсоленную воду положить очищенный картофель, нарезанный кубиками. Мощность плиты уменьшить и начать делать заправку. Лук порезать мелкими кубиками, морковь тоже кубиками нашинковать. Все пассеровать в растительном масле, но не жарить!!! около 5 минут. Добавить кабачки, порезанные кубиками и тушить еще 10 минут. Когда картофель закипит добавить цветную капусту, разобранную на соцветия и заправку. Варить суп до готовности, примено 15 минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанные кубиками помидоры и специи (у меня совсем немного черного перца и паприки). Подавать суп со сметаной и свежей зеленью укропа.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сказочная гостья (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 21:35     Ответить с цитатой

Томатный супчик

помидоры
репчатый лук
растит. масло
пшено
базилик
овощной бульон
сок лимона
соль


Помидоры очистить от кожуры, измельчить в однородную массу.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить пшено, немного обжарить и влить бульон. Варить на медленном огне мин 15.
Затем добавить помидоры, базилик, соль, сок лимона.
Дать настояться.
Вернуться к началу
           
 
Сказочная гостья (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Суп с мясными фрикадельками и тыквой
Вернуться к началу
           
 
SofiyaM
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.06.10
Сообщения: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 1:09    Заголовок сообщения: Суп из голубцов Ответить с цитатой

Вот такое вот блюдо...два в одном...
Суп из голубцов
• Мясо 500 г
• Рис 1/2 стакана
• Лук 2 шт
• Морковь 1 шт
• Петрушка корень 1 шт
• Сельдерей
• Томатная паста 1 ст. л
• Топленое масло 2 ст. л
• Капуста 1 небольшой кочан
• Перец, соль
• Сметана 1 стакан
Сварить бульон из костей с кореньями и луковицей. Снятое с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный в масле лук. Рис облить приятной кипяченой (вырезано модератором Маша:)) водой 2-3 раза, каждый раз давая постоять в кипятке до полного остывания. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана воды и хорошо перемешать. Кочан капусты обмыть, залить кипятком и кипятить 5-10 мин. Остудить, вырезать кочерышку, разобрать кочан на отдельные листья. Если они очень крупные, разрезать пополам, отбить молотком толстые части. Разложить на листья мясной фарш, хорошо завернуть его. Полученные голубцы должны быть величиной немного больше грецкого ореха. Каждый голубец обвязать ниткой. Слегка обжарить голубцы, сложить в низенькую кастрюльку, добавить томат, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности. Перед подачей вынуть голубцы, снять нитки, сложить их в миску, залить соком, в котором они тушились. Залить бульоном, заправить сметаной и подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7629
В дневниках: 11509
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 3:57     Ответить с цитатой

Суп из гречневого продела.


Сварить мясной или овощной бульон. Добавить промытый гречневый продел. Приготовить заправку - обжарить лук на растительном масле, добавить в него порезанные кубиками помидоры, обжарить их слегка. В бульон вылить стакан томатного сока либо положить 4-5 ст. л. томатной пасты. Когда суп уже почти готов порезать и добавить несколько веточек свежего базилика, и любую зелень по вкусу. Не забудьте перец, чеснок и прочие специи. Можно подавать с тертым пармезаном.
Суп хорош даже в холодном виде, со сметаной или без :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Вегетарианский летний супчик с кабачками

Понадобится:

Кабачок (молодой, среднего размера) 2 шт
Лук репчатый или порей
Перец болгарский красный
Помидорка 1 шт (крупненькая)
Картофель 2 шт
Морковь по желанию
Соль
Лук зеленый
Масло оливковое


Все ингредиенты порезать кубиками, бросить в кипящую воду, уменьшить огонь и томить на медленном огне 20-25. За пару минут до готовности послить и добавить мелко нарезанный зеленый лук и пару ложек оливкового масла. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся 5-7 минут.
Приятного аппетита! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 2:35     Ответить с цитатой

Суп из кабачков



3 кабачка средних размеров
2 ст. горячей воды или бульона
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. манной крупы
1 ст. молока
0,5 ст. тертой брынзы
1 пучок укропа
соль и перец по вкусу (для детей можно без перца)

Кабачки мелко нарезать, слегка обжарить в масле.
Залить 2 стаканами горячей воды или бульона и варить до мягкости.
Затем измельчить кабачки с помощью блендера.
Добавить молоко, с размешанной в нем манной крупой.
Посолить, поперчить и варить еще 7-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и тертой брынзой.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Monetka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.05.10
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Подскажите пожалйста рецепт вкусной и несложной солянки. Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Грибной суп из белых грибов



Белые грибы режем кусочками, половину варим, вторую жарим с мелкопорезанным луком. Солим слегка и бульон и зажарку. Отдельно пожарить морковь (на крупной тёрке) с луком. Картофель режем кубиками, закладываем в бульон, туда же обжаренные грибы и морковь с луком. Досолить при необходимости. Подавать со сметаной и укропом. Приятного аппетита! :-)

Забыла :oops: добавить, что в конце варки, минут за 5 до конца, добавить 1 листик лаврушки (не больше, чтоб грибной аромат не забивать). Когда суп готов, его нужно выбросить.
_________________



Последний раз редактировалось: Olga (Вс Авг 01, 2010 23:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.02.10
Сообщения: 508
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 23:11     Ответить с цитатой

А у меня любимый грибной суп из опят, до неприличия простой :-)
Все на глаз.
Опята, картофель, обжаренный лук одновременно кладу в кастрюлю с водой, солю, добавляю лаврушку и перец черный горошком. варить 15-20 мин с момента закипания, можно, и даже желательно добавить свежий укроп и петрушку. Как ни странно, ужасно вкусно получается! Ни из каких других грибов у меня так не получалось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7629
В дневниках: 11509
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 2:23     Ответить с цитатой

Monetka писал(а):
Подскажите пожалйста рецепт вкусной и несложной солянки. Заранее спасибо!

на первой странице есть ссылки на несколько рецептов солянки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 3:13     Ответить с цитатой

суп-мисо "Отец и сын"
(рецепт от Е. Чекаловой из передачи "Счастье есть")

Вам потребуется:

Для риса:

1 стакан риса
1,5 стакана воды

Мисо-суп:

2 куриные грудки
соль по вкусу
2 ст. л. сакэ
0,7 л куриного бульона
3 пакетика мисо-пасты
3-4 ст. л. сухих водорослей
150 г шампиньонов
3-4 яйца
1 пучок зеленого лука


Мисо-суп "Отец и сын" состоит из супа и риса, который подают в отдельной чашке. Варить его нужно так. Сначала несколько раз тщательно промойте рис в холодной воде в дуршлаге и оставьте стекать. Потом, стакан риса залейте полутора стаканами воды и поставьте варить на большом огне. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Когда вся вода выпарится, рис будет готов.

Для мисо-супа понадобятся мелко нарезанные куриные грудки. Их надо посолить, залить саке или белым сухим вином и оставить мариноваться на 30 минут. Влейте куриный бульон в кастрюлю и на большом огне доведите до кипения. Затем добавьте мисо-пасту и сухие водоросли. Положите нарезанные шляпки шампиньонов. В отдельной тарелке взбейте вилкой яйца и медленно влейте их в суп. В последнюю очередь добавьте маринованную курицу. Заправьте суп зеленым луком и подавайте к столу.

Название блюда происходит от ингредиентов: в состав входит и курица, и яйцо

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.09.06
Сообщения: 3232
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск-Киев
Карта № 000622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Красный борщ с фасолью

В куриный бульон закладываем предварительно замоченную красную фасоль, картофель, морковь и капусту. Пассеруем в томатной пасте натертую на крупной терке морковь., добавляем обжаренный лук, закладываем в суп, добавляем свежие томаты, зелень, специи и соль по вкусу
_________________
- Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 16:46     Ответить с цитатой

Суп-рагу



2 луковицы
1 кабачок
3 болгарских перца
4 помидора
2 ст.л. раст. масла
150 г сметаны
1 пучок укропа
1 пчок кинзы
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

На дно кастрюли налить масло, положить мелко нашинкованный лук и кабачок, закрыть крышкой и тушить на малом огне, пока овощи не осядут.
Затем добавить нарезанный помидоры и перец. Добавить огонь.
Подождать 5 минут и положить нарезанные кинзу и укроп. Добавить сметану, соль и перец.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности.
Когда суп будет готов, выключить плиту и положить измельченный чеснок.
Есть суп можно холодным и горячим.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 1:08     Ответить с цитатой

Картофельный суп-пюре с рукколой.


400 гр. картофеля (почистить, порезать кубиками)
1 зубчик чеснока (мелко порубить)
75 гр. рукколы (помыть, порезать)
700 мл. куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец
75 гр. бекона
пармезан

1. В кипящий бульон закинуть картофель и чеснок, поварить 15 минут. Положить рукколу, варить еще 2 минуты.
2. Суп измельчить в блендере, добавить масло, соль и перец.
3. Бекон слегка обжарить на сковороде, добавить в суп. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.

Вкусный суп, буду готовить его еще. ;)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 16 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах