Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 12:44
Здравствуйте Софья! Моя дочь унаследовала от меня неправильный прикус ( а я от своей бабушки ) Бабушка так и прожила жизнь со своей особеностью, меня родители пытались в детстве лечить, ставили какую-то пластмассовую штуковину, но мне она не нравилась и я ее потеряла . Так и живу с неправильным уже 36 лет. Я не считаю, что это страшная проблема, но сейчас известно, что такой прикус влияет на здоровье зубов и десен. У дочери всего 4 зуба, можно ли что-то сделать уже сейчас? Или нужно ждать смены зубов и надевать брекеты на несколько лет?
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 16:31
Здравствуйте, Btata!
Брекеты можно поставиь только на постоянные зубы. Возможно раннее лечение (установка брекетов на 4 передних постоянных резца), но этот вариант не исключает полного лечения на брекет- системе после смены всех молочных зубов (около 12 лет).
В раннем возрасте возможно исправления прикуса с помощью съемных аппаратов, но не ранее 3-4х лет, т.к. для эффективного лечения нужно, что бы ребенок выполнял определенные рекомендации доктора
Неправильный прикус- это не страшная проблема, согласна с Вами. Только он несет в себе много скрытых проблем, не только эстетических, которых можно избежать
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 20:51
Понятно, только вот я боюсь, что дочь откажется носить брекеты, я же отказалась в свое время от лечения, а мне было лет 5 или 6. Вы не поверите, но в детстве я гордилась, что не такая как все! Вот и вся эстектика.
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 8:36
София, а есть какие-либо науно-обоснованные данные о применении специальных ортодонтических сосок для формирования прикуса. Мне несколько человек (в том числе врачи) настоятельно советуют приучить дочь к такой соске. Дочери сейчас 1,2г., сосок она вообще не знает, ГВ продолжаем.
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 15:17
Здравствуйте, Btata!
Применение ортодонтических сосок полностью имитирует для ребенка сосание материнского соска. Для того, чтобы получить молоко из груди ребенку необходимо плотно прижать сосок языком к небу, за счет тяги мышц выдвинуть нижнюю челюсть и создать отрицательное давление в полости рта.Такой механизм продуман природой не зря, он необходим для тренировки всех мышц лица и полости рта, а также ведет к правильному развитию челюстей (особенно нижней). Если Вы продолжаете в достаточном объеме ГВ, то особенно волноваться Вам не стоит. Ведь лучше ГВ ничего нет. Но бутылочки лучше использовать также с ортодонтическими сосками, чтобы ребенку приходилось прикладывать усилия в момент сосания. Неортодонтические соски имеют другую форму, которая не вызывает у ребенка необходимости прижимать ее языком к небу, он и так достаточно легко может получить из нее жидкость.
Так что попробуйте
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 5118 В дневниках: 40 Карта № 009694
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 8:56
здравствуйте! у моего ребенка тоже неправильный прикус - ей уже 3 года, неправильный прикус унаследовала от меня, мне он тоже по наследству достался..
в каком возрасте следует обратиться к ортодонту ? и какие упражнения способствуют закреплению правильного положения челюсти?
дело в том что мой прикус исправился сам.. во время смены молочных зубов, до смешного... жутко боялась стоматологов и старалась не смыкать плотно зубы когда они шатались или болели то есть постоянно было положение щели между челюстями.. постепенно челюсь встала на место но своему ребенку не пожелаю таких мучений..
На сайте с 08.07.08 Сообщения: 540 Откуда: Москва, Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 15:25
Добрый день, Елениум!
Тяжело точно ответить, что необходимо сделать для исправления прикуса, так как неправильный прикус бывает разным и исправляется тоже по-разному. Советую Вам обратиться к ортодонту уже сейчас, чтобы доктор подобрал индивидуальный план упражнений (оценив тонус мышц), а может иподобрать специальный тренировочный аппарат. Чем раньше начать заниматься исправлением пркуса, тем легче проходит лечение!
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 135 Откуда: Омск, Полет
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 0:42
Ulybnis
Подскажите когда сыну было 3-5 лет врач сказала, что будет боксерская челюсть (я поняла, что это когда нижняя челюсть вперед), тогда ставить брегеты было рано, она сказала нужны постоянные коренные зубы. Сейчас ему 13 и больше ни кто не говорил, про неправильный прикус, можно ли это самой как-то определить - правильный прикус или нет?
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 22:59
zajigalca-sv
Дома можно определить, только, если патология прикуса очень выражена, например, нижние резцы выходят вперед перед верхними. А так прикус оценивается по боковым зубам и по клыкам, и еще и в трех плоскостях. Так что объяснить, как это сделать практически невозможно. Тем более неправильный положение челюстей может быть скомпенсировано положением зубов и тогда поставить диагноз сможет только ортодонт. Все-таки лучше показаться профессионалу
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 999 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 23:17
Ulybnis
Здравствуйте! моему сыны 2года 2 мес. Неправильный прикус: верхняя челюсть выступает над нижней слишком сильно, так, что сын часто закусывает/засасывает нижнюю губу (от этого у него покраснения и мелкие прыщики бывают под нижней губой). Нужно ли нам сейчас обращаться за помощью к ортодонту или ждать коренных зубов?
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 0:00
Конкордия В таких случаях, чем раньше начинается лечение тем лучше. Лечение заключается в тренировке круговой мышцы рта при помощи специального аппаратика, напоминающего основание от соски (мягкое силиконовое). Ребенок должен обнять его губами и удерживать, требуется ношение 1 час днем и на ночь (начинается, конечно, с меньшего времени). Вам нужно самостоятельно решить, готов ли Ваш малыш к таким упражнениям или нужно еще подрасти. Такое лечение в среднем проводится с 2 до 5-6 лет. Поэтому время есть))
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37613 В дневниках: 2261 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 15:06
Ulybnis
сегодня были у стоматолога у младшего ребенка неправильный прикус (нижние зубки выпирают), отправили нас к ортодонту, она посмотрела подтвердила, но сказала, что никаких пластмассовых штучек ему делать не будет для исправления прикуса, так как ребенок еще маленький и не поймет, что от него требуется но у него еще нет 5-к, скажите, пожалуйста, когда 5-ки вырастут как мне уговорить! по др незнаю даже как написать, чтобы ортодонт сделала нам пластмассочки на зубки
Скрытый текст:
я сама с 3-х лет ходила в этих пластмассовых штучках, но недолго и все ведь понимала
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 22:47
Babysitter
Вообще такой прикус начинают корректировать позже ближе к смене зубов (лет в 5 -6), так как в 3 года это малоэффективно, и результаты тяжело удержать.В период смены зубов начинается акивный рост челюстей, который можно направить в правильное русло и скорректировать прикус, просто перемещать моочные зубки смысла нет. Сейчас начнется период стабильного существования прикуса, и рост челюстей не будет таким активным. Так рано лечение я бы начала только, если проблема с прикусом постоянно прогрессирует.Как правило такие малыши просто находятся под наблюдением у ортодонта, при необходимости назначается гимнастика. А лечение все-таки лучше немного отложить.