Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ ЕГЭ-2025 И ИЗМЕНЕНИЯ В МИНИМАЛЬНЫХ БАЛЛАХ
Проекты приказов
Колдуны и драники. Кулинарный флеш-моб
Как повкуснее приготовить осётра?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 2007
В дневниках: 3859
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 1:23    Заголовок сообщения: Как повкуснее приготовить осётра? Ответить с цитатой

Подскажите, плиз :oops: Лежит, а не знаю, что из него сделать :cool:
_________________
Ликвидация коллекции зимних комбинезонов SnowFrog
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1819074
Андрей (20.10.04 г.), Анастасия (16.06.09 г.), Алёна (07.02.12 г.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
НинаК
Студент
Студент


На сайте с 01.06.04
Сообщения: 2768
В дневниках: 25
Откуда: Астрахань
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 5:22     Ответить с цитатой

Осетрина
Для приготовления потребуется:
1,5 кг. осетрины(тушка без головы и хвоста)
4 головки лука
300 гр. майонеза
лавровый лист
черный перец
растительное масло и зелень
Способ приготовления:
Осетрину нарезать слоями по 1.5 см., посолить, поперчить и сложить в кастрюлю . Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука , затем слой осетриы, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в зарание прогретую до 250o С духовку.
_________________
Нина, Сергей, Екатерина (04.06.96), Елизавета (15.06.05)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Сообщения: 5505
В дневниках: 428
Откуда: Нск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 17:17     Ответить с цитатой

Заливное из осетра
Понадобится:
осетр
лимон
оливки, маслины без косточки
свежая петрушка
1 морковка
желатин

Осетра нарезать тонкими слоями 0,5-1 см (лучше это делать, пока он только слегка подтаял). Аккуратно переложить пластики в кастрюлю и дать оттаять до конца (лучше если оттаивать будет в холодильнике). Залить холодной водой - так чтобы скрывало рыбу. Поставить на плиту, как закипит, слегка посолить, добавить 1 лавровый листик и несколько горошинок перца, и огонь сильно убавить, так чтобы кипения практически не было. Через 10 мин снять, осетра аккуратно вынуть, дать остыть. Лавровый лист и перец из бульона вынуть.

Морковку отварить и порезать кружочками, звездочками и т.п.

Приготовить желатин: 1 ст. ложку желатина залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, дать набухнуть 40-60 мин. Затем нагреть до кипения, но не дать закипеть, желатин должен полностью раствориться. К 1 стакану раствора желатина влить 1,5-2 стакана бульона, в котором варилась рыба, перемешать.

Порезать оливки и маслины. Лимон порезать четвертинками дольки (кружочка).

Выложить в каждую формочку кусочки осетра, 1-2 кружочка моркови, четвертинку кружочка лимона, оливки и маслины, петрушку. Залить приготовленным желатином и дать застыть.
Можно сначала на дно формочки наливать желатин. Как застынет, выкладывать рыбку и т.д. и залить снова.
При подаче на стол можно заливное вынуть из формочки, для этого несколько секунд формочку подержать в горячей воде (примерно 40-50 С) и перевернуть на тарелку - заливное выскочит из формочки. (я так обычно делаю, т.к. у меня специальных формочек для заливного нет, готовлю в широких чашках для чая)

Еще уха классная получается из осетра. Наваристая! Варится как обычно - рыбка, картошка, рис, лук ,можно морковочки чуток. Лавровый лист, перчик.
_________________
Мамино счастье! 20 лет 1 месяц 19 дней
Счастье удвоилось!! 11 лет 10 месяцев 27 дней
Счастья много не бывает!!!! 7 лет 4 месяца 3 дня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
Сообщения: 2891
В дневниках: 678
Откуда: город Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 19:49    Заголовок сообщения: Мама Таня Ответить с цитатой

Слышала, что его можно также целиком запекать в гриле, на решётке для барбекю, да просто на листе в духовке.Только вот насчёт рецептов затрудняюсь сказать.
Попробуй посмотреть в старых поваренных книгах типа "Книга о вкусной и здоровой пище" 60-70-х годов издания.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julia_Bep
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.07.10
Сообщения: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Рецепт приготовления блюда «Солянка рыбная из осетрины»:
Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом — минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.
Продукты, используемые в рецепте «Солянка рыбная из осетрины»:
— осетрина — 1кг
— семга — 1кг
— головы семги — 2 шт.
— каперсы — 1 баночка
— маслины — ½ банки
— оливки — ½ банки
— крупные луковицы — 4 шт.
— соленые огурцы — 6 шт.
— томатная паста — 2 ст.л.
— грибы белые (маринованные) — 2 стакана
— морковь — 2 шт.
— петрушка — 2 пучка
— кинза — 1 пучок
— укроп — 1 пучок
— перец-горошек — 1 ч.л.
— лавровый лист — 6 шт.
— подкопченная рыбная нарезка — 200г.
Осетрина в вине
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
:aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах