|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katik
Профессор
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 2007 В дневниках: 3859 Откуда: Н-ск
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 1:23 Заголовок сообщения: Как повкуснее приготовить осётра? |
|
|
Подскажите, плиз Лежит, а не знаю, что из него сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаК
Студент
На сайте с 01.06.04 Сообщения: 2768 В дневниках: 25 Откуда: Астрахань
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 5:22 |
|
|
Осетрина
Для приготовления потребуется:
1,5 кг. осетрины(тушка без головы и хвоста)
4 головки лука
300 гр. майонеза
лавровый лист
черный перец
растительное масло и зелень
Способ приготовления:
Осетрину нарезать слоями по 1.5 см., посолить, поперчить и сложить в кастрюлю . Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука , затем слой осетриы, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в зарание прогретую до 250o С духовку._________________ Нина, Сергей, Екатерина (04.06.96), Елизавета (15.06.05) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann.
Профессор
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5505 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 17:17 |
|
|
Заливное из осетра
Понадобится:
осетр
лимон
оливки, маслины без косточки
свежая петрушка
1 морковка
желатин
Осетра нарезать тонкими слоями 0,5-1 см (лучше это делать, пока он только слегка подтаял). Аккуратно переложить пластики в кастрюлю и дать оттаять до конца (лучше если оттаивать будет в холодильнике). Залить холодной водой - так чтобы скрывало рыбу. Поставить на плиту, как закипит, слегка посолить, добавить 1 лавровый листик и несколько горошинок перца, и огонь сильно убавить, так чтобы кипения практически не было. Через 10 мин снять, осетра аккуратно вынуть, дать остыть. Лавровый лист и перец из бульона вынуть.
Морковку отварить и порезать кружочками, звездочками и т.п.
Приготовить желатин: 1 ст. ложку желатина залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, дать набухнуть 40-60 мин. Затем нагреть до кипения, но не дать закипеть, желатин должен полностью раствориться. К 1 стакану раствора желатина влить 1,5-2 стакана бульона, в котором варилась рыба, перемешать.
Порезать оливки и маслины. Лимон порезать четвертинками дольки (кружочка).
Выложить в каждую формочку кусочки осетра, 1-2 кружочка моркови, четвертинку кружочка лимона, оливки и маслины, петрушку. Залить приготовленным желатином и дать застыть.
Можно сначала на дно формочки наливать желатин. Как застынет, выкладывать рыбку и т.д. и залить снова.
При подаче на стол можно заливное вынуть из формочки, для этого несколько секунд формочку подержать в горячей воде (примерно 40-50 С) и перевернуть на тарелку - заливное выскочит из формочки. (я так обычно делаю, т.к. у меня специальных формочек для заливного нет, готовлю в широких чашках для чая)
Еще уха классная получается из осетра. Наваристая! Варится как обычно - рыбка, картошка, рис, лук ,можно морковочки чуток. Лавровый лист, перчик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Таня
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.06.05 Сообщения: 2891 В дневниках: 678 Откуда: город Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_Bep
Детский сад
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 144
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:29 |
|
|
Рецепт приготовления блюда «Солянка рыбная из осетрины»:
Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом — минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.
Продукты, используемые в рецепте «Солянка рыбная из осетрины»:
— осетрина — 1кг
— семга — 1кг
— головы семги — 2 шт.
— каперсы — 1 баночка
— маслины — ½ банки
— оливки — ½ банки
— крупные луковицы — 4 шт.
— соленые огурцы — 6 шт.
— томатная паста — 2 ст.л.
— грибы белые (маринованные) — 2 стакана
— морковь — 2 шт.
— петрушка — 2 пучка
— кинза — 1 пучок
— укроп — 1 пучок
— перец-горошек — 1 ч.л.
— лавровый лист — 6 шт.
— подкопченная рыбная нарезка — 200г.
Осетрина в вине
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|