Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Кабачки, цуккини и патиссоны
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Катюша8686
На здоровье :-) Муж сказал, что это "дамский" вариант :haha: Сильно легкий завтрак :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.07.09
Сообщения: 3211
В дневниках: 3
Откуда: Нск, Тролейнный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Мираж
а им что БОРЩА на завтрак нужно)???????? :lol:
_________________
.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 22:52     Ответить с цитатой

Катюша8686
Ну, хотя бы колбасы ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.07.09
Сообщения: 3211
В дневниках: 3
Откуда: Нск, Тролейнный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 8:10     Ответить с цитатой

Мираж
понятно :oops:
_________________
.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julia_Bep
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.07.10
Сообщения: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:03     Ответить с цитатой

1. Кабачки, жаренные в кляре.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в один сантиметр, посолить по вкусу и дать им постоять в миске минут 5-7. Приготовить кляр (жидкое тесто) – взбить, посолив, яйцо с мукой. Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде, и обжарить с двух сторон ломтики кабачка, предварительно обмакнув каждый в кляр. Подавать горячими, со сметаной.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

2. Оладьи из кабачка.
Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена из сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2-3 столовых ложки манной крупы, на кончике ножа соды. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка впитала излишек влаги, набухла. Если тесто жидко, добавить муки, чтобы получилось примерно, как для мучных оладий. Жарить на подсолнечном масле. К оладьям подать сметану и любое варенье.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

3. Кабачки, фаршированные мясом с рисом.
Приготовить фарш из мяса, как для пельменей и добавить к нему отварной рис в соотношении 2:1 (на 2 части мяса 1 часть риса). Очищенный кабачок нарезать ломтями, толщиной 1,5 см, аккуратно вынуть из кружков середину и уложить их на сковороду или противень, политые растительным маслом. В середину ломтей положить приготовленный фарш с рисом, слегка полить сметаной или майонезом и поставить в нагретую духовку на 20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В этом рецепте, при желании, мясной фарш можно заменить овощным – из моркови, капусты, лука и риса.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

4. Варенье из кабачков.
Его можно варить как из тыквы, но кабачки нежнее, и я варю его так: готовлю сироп из 1,5 кг сахара и 1,5 стаканов воды. Кабачки, очищенные и с удаленными семенами, нарезаю кубиками примерно сантиметр на сантиметр (их примерно должно быть по весу, как сахара, 1,5 кг), и опускаю в горячий сироп. Оставляю часа на 1,5-2, чтоб кабачок пропитался сиропом. Снова ставлю на огонь и довожу до кипения, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Снимаю с огня и снова даю остыть, можно даже на ночь оставить. В третий раз ставлю на огонь и добавляю 1 крупный, мелко измельченный, лимон с цедрой. Лимон можно заменить апельсином. Варю до готовности, обычно, после того, как варенье закипит, минут 15. Варенье получается очень вкусное.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

5. Варенье из кабачков и алычи.
2 крупных кабачка приготовить кубиками так же, как и в предыдущем рецепте. Взять 1 кг алычи любого цвета (алыча, как и кабачки, появляется на рынке примерно в то же время), удалить в ней косточки, если плоды крупные, можно разрезать на половинки. Кабачки и алычу засыпать сахаром (в соотношении 1:1) в варочном тазу и оставить часов на 6-7, я обычно на ночь оставляю. Утром ставлю на огонь, осторожно перемешиваю, чтобы остатки сахара не пригорели, довожу до кипения и снова отставляю в сторону, опять на несколько часов, как позволяет время. Тем, кто работает, такой способ варки, в три приема, очень удобен. Вечером варенье довариваю до полной готовности – любая хозяйка знает, как определить готовность варенья (капелька не растекается на тарелке).

Добавлено спустя 56 секунд:

6. Компот из кабачков и желтой алычи.
Такой компот на зиму мы готовили в Литве, там желтая алыча растет повсеместно, а в Петербурге ее не приходилось видеть. Но подойдет и южная, красная алыча. Компоты я всегда готовлю без стерилизации, методом трехкратной заливки. (Таким же способом готовлю и маринованные овощи.) В подготовленную для компота трехлитровую банку засыпаю 0,5 литра алычи, и нарезанные ломтиками, без кожуры и сердцевины 2 не очень крупных кабачка. Заливаю крутым кипятком и оставляю минут на 10. Потом эту воду сливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю туда 500 граммов сахара и довожу до кипения, чтобы сахар растаял. Сироп опять выливаю в банку и держу минут 30. Если сиропа в банке мало, доливаю крутым кипятком. Готовлю металлическую крышку и закаточную машинку. Сливаю сироп из банки и еще раз довожу до кипения. Выливаю в третий раз – сиропа должно быть почти до самого верха. Сразу закатываю, банку переворачиваю вверх дном и укутываю толстым одеялом – ватным или шерстяным. Обычно делаю одновременно 3 трехлитровых банки, они как раз укрываются одним одеялом. Часов через 5 их можно «освободить» – компот готов на зиму, будет хорошо сохраняться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
foksin
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.02.10
Сообщения: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 20:58     Ответить с цитатой

Пицца из кабачков



для теста:
500 гр. кабачков(1 средний)
1 яйцо
1/2 стакана манки
1/2 стакана муки
перец черный молотый
соль

для начинки:
помидор
перец сладкий
колбаса
сыр
грибы

для формы:
панировочные сухари
растительное масло

Замешиваем тесто: кабачок почистить и потереть на крупной терке, посолить и дать постоять минут 5, потом отжать образовавшийся сок и к кабачкам добавить яйцо, перец, манку, муку, все хорошо перемешать. Форму для запекания (желательно разъемную) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями и выложить кабачковую массу.
А теперь выкладываем начинку по вашему вкусу, у меня были: перец болгарский, колбаса, грибы маринованные, помидор, все режем произвольно. И ставим пиццу в духовку на 200 градусов на 30 минут, потом трем сыр и еще ставим запекаться до румяной корочки. Дать пицце остыть в форме.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
=клюква=
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.07.10
Сообщения: 184
Откуда: Барнаул. пр-т Строителей
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Мне нравятся блины из кабачков. Нужно взять 1 кабачок, 2 яйца, мука, соль, сахар. Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде. Попробуйте, вкусно получается. Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 19:13     Ответить с цитатой

Кабачки, запечённые с помидорами :-)



1 средний кабачок
5 помидоров
150-200 гр. майонеза
3 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
прованские травы

Кабачок почистить, нарезать кружочками (около 1 см толщиной), выложить на противень (я фольгу настилала, чтоб не испачкать :aga-aga: ), намазать смесью майонеза с чесноком и укропом, сверху кружочки помидоров. Слегка присолить, обильно посыпать прованскими травами. Запекать в духовке на 220 гр. около 25 минут. Вкуснотища! :in_love:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39224
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 20:33     Ответить с цитатой

Olga
сразила на повал такой красотой!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Olga
Супер :in_love:
Приготовлю! :cool:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 22:45     Ответить с цитатой

лесенка
Маша :)
Спасибо, очень приятно :give_heart:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.02.10
Сообщения: 508
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Я кабачки вообще ненавижу во всех видах, кроме драников из кабачков:
2 боьших кабачка(почистить и потереть на терке или пропустить через мясорубку)
соль по вкусу
1-2 яйца
все перемешать, отжать и панировать в муке. Пожарить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39224
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Mama-Olga
туда можно колбаски и сыра :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.02.10
Сообщения: 508
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 23:14     Ответить с цитатой

лесенка, хорошая идея :-) но вот мне так пока нравится - они такие легкие получаются! Правда, колбаса, сыр и овощи к ним у меня всегда на столе лежат отдельно, как и ко всему подобному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Svetik_bars
Студент
Студент


На сайте с 12.02.10
Сообщения: 2669
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск. Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 15:32    Заголовок сообщения: Кабачки Ответить с цитатой

Мой муж не любит кабачки. Как только узнает, что в тарелке кабачки, говорит "фу". Но пару ложек может съесть, чтоб меня не обижать.
Подскажите пожалуйста рецептик чего-нибудь из кабачков, но только чтоб было непонятно, что это кабачки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 21, 22, 23  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах