
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 22:27 |
|
|
Катюша8686
На здоровье Муж сказал, что это "дамский" вариант Сильно легкий завтрак  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюша8686
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 3211 В дневниках: 3 Откуда: Нск, Тролейнный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 22:52 |
|
|
Катюша8686
Ну, хотя бы колбасы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюша8686
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 3211 В дневниках: 3 Откуда: Нск, Тролейнный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia_Bep
Детский сад

На сайте с 21.07.10 Сообщения: 144
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:03 |
|
|
1. Кабачки, жаренные в кляре.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в один сантиметр, посолить по вкусу и дать им постоять в миске минут 5-7. Приготовить кляр (жидкое тесто) – взбить, посолив, яйцо с мукой. Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде, и обжарить с двух сторон ломтики кабачка, предварительно обмакнув каждый в кляр. Подавать горячими, со сметаной.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
2. Оладьи из кабачка.
Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена из сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2-3 столовых ложки манной крупы, на кончике ножа соды. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка впитала излишек влаги, набухла. Если тесто жидко, добавить муки, чтобы получилось примерно, как для мучных оладий. Жарить на подсолнечном масле. К оладьям подать сметану и любое варенье.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
3. Кабачки, фаршированные мясом с рисом.
Приготовить фарш из мяса, как для пельменей и добавить к нему отварной рис в соотношении 2:1 (на 2 части мяса 1 часть риса). Очищенный кабачок нарезать ломтями, толщиной 1,5 см, аккуратно вынуть из кружков середину и уложить их на сковороду или противень, политые растительным маслом. В середину ломтей положить приготовленный фарш с рисом, слегка полить сметаной или майонезом и поставить в нагретую духовку на 20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В этом рецепте, при желании, мясной фарш можно заменить овощным – из моркови, капусты, лука и риса.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
4. Варенье из кабачков.
Его можно варить как из тыквы, но кабачки нежнее, и я варю его так: готовлю сироп из 1,5 кг сахара и 1,5 стаканов воды. Кабачки, очищенные и с удаленными семенами, нарезаю кубиками примерно сантиметр на сантиметр (их примерно должно быть по весу, как сахара, 1,5 кг), и опускаю в горячий сироп. Оставляю часа на 1,5-2, чтоб кабачок пропитался сиропом. Снова ставлю на огонь и довожу до кипения, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Снимаю с огня и снова даю остыть, можно даже на ночь оставить. В третий раз ставлю на огонь и добавляю 1 крупный, мелко измельченный, лимон с цедрой. Лимон можно заменить апельсином. Варю до готовности, обычно, после того, как варенье закипит, минут 15. Варенье получается очень вкусное.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
5. Варенье из кабачков и алычи.
2 крупных кабачка приготовить кубиками так же, как и в предыдущем рецепте. Взять 1 кг алычи любого цвета (алыча, как и кабачки, появляется на рынке примерно в то же время), удалить в ней косточки, если плоды крупные, можно разрезать на половинки. Кабачки и алычу засыпать сахаром (в соотношении 1:1) в варочном тазу и оставить часов на 6-7, я обычно на ночь оставляю. Утром ставлю на огонь, осторожно перемешиваю, чтобы остатки сахара не пригорели, довожу до кипения и снова отставляю в сторону, опять на несколько часов, как позволяет время. Тем, кто работает, такой способ варки, в три приема, очень удобен. Вечером варенье довариваю до полной готовности – любая хозяйка знает, как определить готовность варенья (капелька не растекается на тарелке).
Добавлено спустя 56 секунд:
6. Компот из кабачков и желтой алычи.
Такой компот на зиму мы готовили в Литве, там желтая алыча растет повсеместно, а в Петербурге ее не приходилось видеть. Но подойдет и южная, красная алыча. Компоты я всегда готовлю без стерилизации, методом трехкратной заливки. (Таким же способом готовлю и маринованные овощи.) В подготовленную для компота трехлитровую банку засыпаю 0,5 литра алычи, и нарезанные ломтиками, без кожуры и сердцевины 2 не очень крупных кабачка. Заливаю крутым кипятком и оставляю минут на 10. Потом эту воду сливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю туда 500 граммов сахара и довожу до кипения, чтобы сахар растаял. Сироп опять выливаю в банку и держу минут 30. Если сиропа в банке мало, доливаю крутым кипятком. Готовлю металлическую крышку и закаточную машинку. Сливаю сироп из банки и еще раз довожу до кипения. Выливаю в третий раз – сиропа должно быть почти до самого верха. Сразу закатываю, банку переворачиваю вверх дном и укутываю толстым одеялом – ватным или шерстяным. Обычно делаю одновременно 3 трехлитровых банки, они как раз укрываются одним одеялом. Часов через 5 их можно «освободить» – компот готов на зиму, будет хорошо сохраняться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
foksin
Ясельки

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 20:58 |
|
|
Пицца из кабачков
для теста:
500 гр. кабачков(1 средний)
1 яйцо
1/2 стакана манки
1/2 стакана муки
перец черный молотый
соль
для начинки:
помидор
перец сладкий
колбаса
сыр
грибы
для формы:
панировочные сухари
растительное масло
Замешиваем тесто: кабачок почистить и потереть на крупной терке, посолить и дать постоять минут 5, потом отжать образовавшийся сок и к кабачкам добавить яйцо, перец, манку, муку, все хорошо перемешать. Форму для запекания (желательно разъемную) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями и выложить кабачковую массу.
А теперь выкладываем начинку по вашему вкусу, у меня были: перец болгарский, колбаса, грибы маринованные, помидор, все режем произвольно. И ставим пиццу в духовку на 200 градусов на 30 минут, потом трем сыр и еще ставим запекаться до румяной корочки. Дать пицце остыть в форме.
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=клюква=
Детский сад

На сайте с 24.07.10 Сообщения: 184 Откуда: Барнаул. пр-т Строителей
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2010 0:04 |
|
|
Мне нравятся блины из кабачков. Нужно взять 1 кабачок, 2 яйца, мука, соль, сахар. Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде. Попробуйте, вкусно получается. Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39224 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Авг 01, 2010 21:47 |
|
|
Olga
Супер
Приготовлю!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 01, 2010 22:50 |
|
|
Я кабачки вообще ненавижу во всех видах, кроме драников из кабачков:
2 боьших кабачка(почистить и потереть на терке или пропустить через мясорубку)
соль по вкусу
1-2 яйца
все перемешать, отжать и панировать в муке. Пожарить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39224 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 01, 2010 23:14 |
|
|
лесенка, хорошая идея но вот мне так пока нравится - они такие легкие получаются! Правда, колбаса, сыр и овощи к ним у меня всегда на столе лежат отдельно, как и ко всему подобному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetik_bars
Студент

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 2669 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск. Первомайский
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 15:32 Заголовок сообщения: Кабачки |
|
|
Мой муж не любит кабачки. Как только узнает, что в тарелке кабачки, говорит "фу". Но пару ложек может съесть, чтоб меня не обижать.
Подскажите пожалуйста рецептик чего-нибудь из кабачков, но только чтоб было непонятно, что это кабачки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|