
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7670 В дневниках: 12160 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 23:40 |
|
|
Салат из морской капусты.
Сушеную морскую капусту залить большим количеством холодной воды, вымочить в течение 30 – 40 мин. Затем промыть в семи водах. Отварить.
Добавить морковь, натертую на корейской терочке, сверху посыпать очень мелко нарезанным чесноком и специями по вкусу. В горячем масле обжарить перец горошком, зерна кориандра, хуацзяо, корень имбиря (перец и кориандр я давлю толкушкой или лезвием ножа), вытащить специи из масла, полить маслом на чеснок, размешать, заправить соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом.
очень вкусно! вчера сделала большую кастрюлю, съели все! можно даже за неимением специй обойтись чесноком, перцем и соевым соусом. уж они-то у всех найдутся!
PS можно, кстати, и без моркови. а можно, наоборот, еще добавить вареных кальмаров соломкой._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7670 В дневниках: 12160 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7670 В дневниках: 12160 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mariy
Студент

На сайте с 11.01.08 Сообщения: 2740 В дневниках: 3 Откуда: Novosibirsk Akadem
|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2008 18:28 Заголовок сообщения: китайская кухня |
|
|
подскажите пожалуйста,как самой сделать кисло-сладкий соус |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
The Besttt
Детский сад

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 135 В дневниках: 1 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 15:37 |
|
|
Привет.
Не знаю китайская ли это кухня, то что я делаю, но этот салат очень простой в приготовлении и всем очень нравится .
Рецепт - отварные кальмары нарезать соломкой, добавить корейской морковки, прогреть растительное масло с черным молотым перцем и залить салатик.
Делается за 5 минут (что очень актуально для меня ).
Мой друг может съесть целый тазик! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5729 Откуда: Бердская коса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дашуня)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 4266 Откуда: Новосиб-Краснообск тел.913-481-33-43
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2008 16:09 Заголовок сообщения: Кулинарная книга СП (суши и японская/китайская кухня) |
|
|
"Мясо с грибами и фунчозой"
продукты:
мясо 500гр
грибы древесные: 1 прессованный кубик(2-3гр)(была в шоке сколько много их становиться)))
Лук, чеснок, морковка.
Уксус тёмный рисовый.
Фунчоза ( я брала крахмальную)
Соевый соус
Рецепт:
1.Грибы замочить на 30мин в тёплой воде(для разбухания)
2.Грибы варить на среднем огне 4 часа (практика показала-можно и 2 часа, и 1час если спешите)
3.Отворить мясо(если говядина, то варить не менее часа для мягкости)
4.Готовое мясо и грибы порезать и обжарить с луком, чесноком, морковкой.
Добавить соль по вкусу,2 чайных ложки уксуса.
5.Фунчозу отварить(или просто залить кипятком)
6.Подавать на стол фунчозу с соевым соусом и жареным "ассорти"
№2
Еня писал(а): | с фунчезой можно делать классные свеженькие салатики - летом просто на ура. Фунчеза (отварить), покрошить на терке редис, морковку, болг. перец, огурчик - немного масла и соевого соуса. А можно как горячее блюдо - обжарить говядину с лучком, добавить натертой на тонкой (как на корейск. морковку) терке немного моркови и много зеленой редьки, все потушить, перемешать с отварной фунчезой и заправить приправами и капелькой соевого соуса. Вкуснота. Меня двоюр. сестра научила, она сама из Киргизии и у них фунчеза суперпопулярна.
|
Последний раз редактировалось: дашуня) (Пт Ноя 28, 2008 0:27), всего редактировалось 7 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дашуня)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 4266 Откуда: Новосиб-Краснообск тел.913-481-33-43
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2008 23:05 |
|
|
Julial
Я просто водой разводила-было остро))А кто то из участников писал что если кипятком разводить-то острее будет)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12926 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 15:25 |
|
|
делала грибы. Отварила - часа три, потом нарезала кусочками, чтобы было удобно есть, туда же нашинковала соломкой болгарский перец и морковку (на терке для корейской морковки). Добавила чеснок, специи, уксус (немного), припущенный лук на оливковом масле, соль, зелень - укроп, зеленый лучок. Получилось очень вкусно. Одной коробочки хватает на раз для троих человек._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 10:43 |
|
|
Девочки, подскажите какую-нибудь вкусную заправку к фунчезе и спарже, собственного приготовления. Купила вчера готовую, а там глутамат натрия  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7670 В дневниках: 12160 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|