Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вт Май 25, 2010 15:14
Девочка-напевочка спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт капустных оладий! правда мой муж,когда их готовил, кинул в тесто быстрые дрожжи.и получилась у него сказка про горшочек каши-он их стряпает,стряпает ,а теста в кастрюльке всё прибывает и прибывает .в общем получилось экономично и вкусно.кстати муж ещё во время стряпни кричал мне с кухни-кто придумал эти оладьи! напиши им... СПАСИБО!!!
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Кстати из быстро-вкусных рецептов-покупаете тонкий лаваш,заворачиваете туда рулетом корейскую морковку перемешанную с тёртым колбасным сыром и майонезом,режете кружочками,получаются типа роллы.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13693 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Май 25, 2010 17:55
@льга Спасибо за еще одну идею из лаваша!
Мне тоже нравятся такие роллы, очень удобная штучка для бюджетного застолья.
Я их делаю с 3-мя начинками:
1) Домашний печеночный паштет (штука изумительная и делается легко)
2) Колбасный сыр+ яица+чеснок
3) Соленая горбуша/кета+жидкий сыр (тот который намазывается на хлеб)+укроп
Паштет:
печень 1 кг
морковь 2-3 шт
лук 2 шт
масло слив 2 ложки
бульон от печени
соль
приправы
Отваривается печень, делается пережарка из овощей. Остужается, прокручивается в блендере или в мясорубке до гомогенности, разбавляется по вкусу маслом, бульоном, солью и приправами. Я делаю сразу бооолльшую партию, делю на порционные куски и замораживаю в морозилки. А потом достаю порционный кусочки к завтраку или приходу неожиданных гостей.
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21614 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Май 25, 2010 18:03
sensorik, я тоже такой паштет делаю, только у меня состав такой:
печень отварная
яйца вкрутую
пассеровка - морковь и лук, много
соль
ч перец
раст масло до нужной консистенции, можно каплю майонеза
А вот что морозить можно - не сообразила. Спасибо за гениальную идею - мои паштет любят до умопомрачения, а получается, что кушают редко
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 9:47
Давненько я здесь рецептиков не оставляла, а сейчас напишу, так как оооочень понравилось и ооочень просто и быстро Основано на моем любименьком рецепте "Капуста с мясом":
"Рыбка с капустой в яичном соусе"
Рыба (у меня был рыб, который мужу продали как морской язык), режется кусочками сантиметра по два, капусту покрошить соломкой, выложить эту красоту в глубокий противень или форму, посолить, присыпать специями, и залить смесью из яиц, молока, майонеза (можно со сметаной, только маслица тогда добавить, или даже и без сметаны, а просто на молоке и тоже масло не жалеть). Капустка получается почти как свежая и хрустит, рабка нежнейшая и сочная. Вот фото:
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 11:51
Девочка-напевочка
Цитата:
сочетание рыбы и капусты...
Тоже не представляла, пока не попробовала капусту вместо риса в пирог с сайрой положить. Очень понравилось!
Фрези
А интересно, если капусту утушить до мягкости, от рыбы что-то еще останется?.. Я как-то не люблю похрустывание капусты, которую подвергали терм.обработке, мне надо мягкую.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 15:05
Акулова Елена
Попробуйте сначала так сделать, может понравится? Капуста получается мягкая, но и структуру свою не теряет. Не думаю, что с тушеной/жареной капустой будет смысл от этого рецепта, да и время приготовления увеличивается, а для меня важно, что это быстрый вариант
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 16:20
@льга sensorik
Лавашные роллы вообще можно с чем угодно делать, что в доме есть . Я делала:
- с мягким сыром, свежим огурцом полосочками, укропом, как-то редиску добавляла туда же, но неуёмистая она, выпадает ; непостный вариант - туда же полосочки куриного филе;
- с мягким сыром же, ветчиной полосочками, красным болгарским перцем полосочками;
- с рыбкой красной малосольной (мужниного посолу ), листовым салатом и ещё не помню чем .
А ещё моя армянская подруга научила баклажановые роллы делать:
баклажан полосками порезать, посолить, на пару минут оставить, потом немного обжарить с двух сторон. В эту полоску завернуть смесь толченых грецких орехов, чеснока и зелени в большом количестве, заколоть зубочисткой. Не самый быстрый, конечно, рецепт, но вкуснооо .
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 20:37
Ой, девочки, я хоть и не сильно многодетная, но вмешаюсь в ваш разговор (есть очень хочется в данный момент )
Рецепт намбе ван
Суп фасолевый. ускоренный вариант
Фасоль красная, копченая колбаса (или полукопченая) не сильно дорогая, можно какие-нибудь сардельки или сосиски или куриные окорочка или или свинные ребра еще чего-нибудь копченое. Морковь и лук в большом количестве и маленько картошки.
Фасоль замачиваем на 1,5 часа в холодной воде, потом варим на медленном огне еще часа полтора периодически подливая холоной водички. ибо выкипает. Не забываем посолить. Морковь трем на терке. лук режем и обжариваем (хорошо так обжариваем) все на сковородке в достаточном количестве подсолнечного масла (чтоб морковка не была сухая). Когда фасоль почти сварилась. кидаем туда картошку порезанную кубиками и колбаску тоже порезанную кубиками и морковно-луковую заправку, доводим до кипения, 5 минут кипит и все. И со сметаной.
Рецепт намбе ту
Свекольник вегетариянский. Как раз на сезон овощей.
Свекла большая-пребольшая, морковка большая-пребольшая, 3 картошки, луковица, 2-3-4 помидорки, 2-3 болгарских перца, 1 банка кукурузы, пол лимона. Кастрюлька литра на 3-4
Свеклу, морковку, картошку чистим и кидаем целиком в кастрюльку с холодной водой и ставим варить (свеклу лучше разрезать на 2-4 части, чтоб быстрей сварилась) Когда овощи почти сварились или совсем сварились мы их вынимаем, а в овощной бульон кидаем порезанный лук и болгарский перец. Тем временем режем вареную картошку, морковь и свеклу трем на крупной терке, в свеклу выдавливаем лимонный сок. помидорки тоже режем и все в суп. Когда закипело добавляем банку кукурузы (кукурузу лучше без банки добавлять), даем закипеть и снимаем. Опять же со сметаной.
Последний суп ну ооооочень вкусный.
еще однин рецепт "не бей лежачего" называется
ФАрш 0,5 кг (в фарш добавить лук, корочку хлеба, размоченную в молоке или воде, сырое яйцо, зеленый горошек, соль-перец по желанию, я иногда добаляю помидор и болгарский перчик без кожицы - но это по сезону )
4-5 вареных яйца
протвень смазываем маслом, выкладываем на него фарш в виде бруска, высотой примерно 1 см и шириной - чуть шире яйца, длинна - чтоб все яйца вошли. Сверху выкладываем яйца, а на яйца оставшийся фарш, так что бы яйца закрыть совсем. Выпекаем в духовке. Потом режем дольками. Получается живописно, когда яйко внутри.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах