Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вт Май 25, 2010 15:14
Девочка-напевочка спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт капустных оладий! правда мой муж,когда их готовил, кинул в тесто быстрые дрожжи.и получилась у него сказка про горшочек каши-он их стряпает,стряпает ,а теста в кастрюльке всё прибывает и прибывает .в общем получилось экономично и вкусно.кстати муж ещё во время стряпни кричал мне с кухни-кто придумал эти оладьи! напиши им... СПАСИБО!!!
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Кстати из быстро-вкусных рецептов-покупаете тонкий лаваш,заворачиваете туда рулетом корейскую морковку перемешанную с тёртым колбасным сыром и майонезом,режете кружочками,получаются типа роллы.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13693 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Май 25, 2010 17:55
@льга Спасибо за еще одну идею из лаваша!
Мне тоже нравятся такие роллы, очень удобная штучка для бюджетного застолья.
Я их делаю с 3-мя начинками:
1) Домашний печеночный паштет (штука изумительная и делается легко)
2) Колбасный сыр+ яица+чеснок
3) Соленая горбуша/кета+жидкий сыр (тот который намазывается на хлеб)+укроп
Паштет:
печень 1 кг
морковь 2-3 шт
лук 2 шт
масло слив 2 ложки
бульон от печени
соль
приправы
Отваривается печень, делается пережарка из овощей. Остужается, прокручивается в блендере или в мясорубке до гомогенности, разбавляется по вкусу маслом, бульоном, солью и приправами. Я делаю сразу бооолльшую партию, делю на порционные куски и замораживаю в морозилки. А потом достаю порционный кусочки к завтраку или приходу неожиданных гостей.
Добавлено: Вт Май 25, 2010 18:03
sensorik, я тоже такой паштет делаю, только у меня состав такой:
печень отварная
яйца вкрутую
пассеровка - морковь и лук, много
соль
ч перец
раст масло до нужной консистенции, можно каплю майонеза
А вот что морозить можно - не сообразила. Спасибо за гениальную идею - мои паштет любят до умопомрачения, а получается, что кушают редко
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 9:47
Давненько я здесь рецептиков не оставляла, а сейчас напишу, так как оооочень понравилось и ооочень просто и быстро Основано на моем любименьком рецепте "Капуста с мясом":
"Рыбка с капустой в яичном соусе"
Рыба (у меня был рыб, который мужу продали как морской язык), режется кусочками сантиметра по два, капусту покрошить соломкой, выложить эту красоту в глубокий противень или форму, посолить, присыпать специями, и залить смесью из яиц, молока, майонеза (можно со сметаной, только маслица тогда добавить, или даже и без сметаны, а просто на молоке и тоже масло не жалеть). Капустка получается почти как свежая и хрустит, рабка нежнейшая и сочная. Вот фото:
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 11:51
Девочка-напевочка
Цитата:
сочетание рыбы и капусты...
Тоже не представляла, пока не попробовала капусту вместо риса в пирог с сайрой положить. Очень понравилось!
Фрези
А интересно, если капусту утушить до мягкости, от рыбы что-то еще останется?.. Я как-то не люблю похрустывание капусты, которую подвергали терм.обработке, мне надо мягкую.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 15:05
Акулова Елена
Попробуйте сначала так сделать, может понравится? Капуста получается мягкая, но и структуру свою не теряет. Не думаю, что с тушеной/жареной капустой будет смысл от этого рецепта, да и время приготовления увеличивается, а для меня важно, что это быстрый вариант
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 16:20
@льга sensorik
Лавашные роллы вообще можно с чем угодно делать, что в доме есть . Я делала:
- с мягким сыром, свежим огурцом полосочками, укропом, как-то редиску добавляла туда же, но неуёмистая она, выпадает ; непостный вариант - туда же полосочки куриного филе;
- с мягким сыром же, ветчиной полосочками, красным болгарским перцем полосочками;
- с рыбкой красной малосольной (мужниного посолу ), листовым салатом и ещё не помню чем .
А ещё моя армянская подруга научила баклажановые роллы делать:
баклажан полосками порезать, посолить, на пару минут оставить, потом немного обжарить с двух сторон. В эту полоску завернуть смесь толченых грецких орехов, чеснока и зелени в большом количестве, заколоть зубочисткой. Не самый быстрый, конечно, рецепт, но вкуснооо .
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 20:37
Ой, девочки, я хоть и не сильно многодетная, но вмешаюсь в ваш разговор (есть очень хочется в данный момент )
Рецепт намбе ван
Суп фасолевый. ускоренный вариант
Фасоль красная, копченая колбаса (или полукопченая) не сильно дорогая, можно какие-нибудь сардельки или сосиски или куриные окорочка или или свинные ребра еще чего-нибудь копченое. Морковь и лук в большом количестве и маленько картошки.
Фасоль замачиваем на 1,5 часа в холодной воде, потом варим на медленном огне еще часа полтора периодически подливая холоной водички. ибо выкипает. Не забываем посолить. Морковь трем на терке. лук режем и обжариваем (хорошо так обжариваем) все на сковородке в достаточном количестве подсолнечного масла (чтоб морковка не была сухая). Когда фасоль почти сварилась. кидаем туда картошку порезанную кубиками и колбаску тоже порезанную кубиками и морковно-луковую заправку, доводим до кипения, 5 минут кипит и все. И со сметаной.
Рецепт намбе ту
Свекольник вегетариянский. Как раз на сезон овощей.
Свекла большая-пребольшая, морковка большая-пребольшая, 3 картошки, луковица, 2-3-4 помидорки, 2-3 болгарских перца, 1 банка кукурузы, пол лимона. Кастрюлька литра на 3-4
Свеклу, морковку, картошку чистим и кидаем целиком в кастрюльку с холодной водой и ставим варить (свеклу лучше разрезать на 2-4 части, чтоб быстрей сварилась) Когда овощи почти сварились или совсем сварились мы их вынимаем, а в овощной бульон кидаем порезанный лук и болгарский перец. Тем временем режем вареную картошку, морковь и свеклу трем на крупной терке, в свеклу выдавливаем лимонный сок. помидорки тоже режем и все в суп. Когда закипело добавляем банку кукурузы (кукурузу лучше без банки добавлять), даем закипеть и снимаем. Опять же со сметаной.
Последний суп ну ооооочень вкусный.
еще однин рецепт "не бей лежачего" называется
ФАрш 0,5 кг (в фарш добавить лук, корочку хлеба, размоченную в молоке или воде, сырое яйцо, зеленый горошек, соль-перец по желанию, я иногда добаляю помидор и болгарский перчик без кожицы - но это по сезону )
4-5 вареных яйца
протвень смазываем маслом, выкладываем на него фарш в виде бруска, высотой примерно 1 см и шириной - чуть шире яйца, длинна - чтоб все яйца вошли. Сверху выкладываем яйца, а на яйца оставшийся фарш, так что бы яйца закрыть совсем. Выпекаем в духовке. Потом режем дольками. Получается живописно, когда яйко внутри.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.