Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 5312 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 001295
Добавлено: Чт Мар 28, 2024 12:02
Всем привет. Собираюсь с детьми на Телецкое в июле. База Горное озеро забронирована. Поеду в одно лицо за рулём, поэтому хочу с ночёвкой добираться. Порекомендуйте, где можно остановится по дороге, чтобы нормально поспать и едой не отравится. На Телецкое еду первый раз.
И если кто то был на этой базе можно реальные отзывы по ней.
На сайте с 15.03.07 Сообщения: 1114 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 0:09
svetane писал(а):
Всем привет. Собираюсь с детьми на Телецкое в июле. База Горное озеро забронирована. Поеду в одно лицо за рулём, поэтому хочу с ночёвкой добираться. Порекомендуйте, где можно остановится по дороге, чтобы нормально поспать и едой не отравится. На Телецкое еду первый раз.
Добрый вечер. Если и делать ночевку, то я бы остановилась в Бийске, это чуть больше половины пути. А дальше я даже не вижу смысла уже останавливаться.
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 5312 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 001295
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 9:27
МарияН писал(а):
svetane писал(а):
Добрый вечер. Если и делать ночевку, то я бы остановилась в Бийске, это чуть больше половины пути. А дальше я даже не вижу смысла уже останавливаться.
Спасибо.
Так я до озера АЯ 8 часов доезжаю, тяжеловато, потом отсыпаюсь. А до Телецкого 10 часов думаю не осилю.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 22:03
svetane
У вас старт маршрута то откуда, Новосиб?
Если да - я за Бийск и окрестности. Кстати, можно и короткую экскурсию по Бийску вписать - интереснейший город, так то.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3746 В дневниках: 1327
Добавлено: Вт Апр 02, 2024 20:35
HappyCat
Согласна, там такие красивые дома есть, и Музей Чуйского тракта. Столько лет хочу в него попасть и всё проезжаем.
Чемальская весна
_________________ ⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 6038 В дневниках: 14303 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Чт Апр 04, 2024 11:04
svetane писал(а):
Я бы по дороге на Телецкое остановилась в отеле "На старом месте" в Бийске -он находится на улице со старинными домами, очень интересно прогуляться! Завтраки там были хорошие.
Всем, добрый день. Хотим этим летом с детьми съездить до перевала Кату-Ярык. Подскажите, пожалуйста, базы с удобствами в районе Акташа и Чулышмане внизу. Наличие детской площадки, бассейна не обязательно, главное, чтобы в домике было чистенько и удобства все в домике. Заранее
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. 100 раз ездили на отдых в РА по Чуйскому тракту до Ташанты (с заездами на Чулышман и Инегень) и Чемальскому до водопада. Сейчас начало это "приедаться", хочется расширить горизонты.
Может кто подскажет, какие ещё направления стоит рассмотреть. В частности, стоит ли заезжать на север Телецкого. Также в направлении Тюнгура куда съездить. Ездим на своей машине кроссовере, родители с двумя детьми. Далеко пешком не пойдёшь. При этом нужно чтобы ночёвка была в жилье со всеми удобствами (слышал, что в Тюнгуре с этим туго, или уже всё не так?). Также слышал, что где-то по пути на Тюнгур (усть-Кан или ещё где-то) можно оставлять машину у местных, и они тебя забрасывают на денёк на внедорожнике куда-то на горы, там красивейшие озёра. Такую экскурсию мы бы взяли. Это куда? Может, ещё что-то посоветуете?
Ну и ещё может что-то другое, кроме РА, по удалённости 1000...1500км от Томска, но такое же стоящее, с красивыми видами, природой, без гнуса и т.д.? Байкал рассматривали, но далековато, раза в 2 дольше ехать.
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10672 В дневниках: 2000 Откуда: г. Обь Карта № 180503
Добавлено: Пт Апр 05, 2024 14:49
ПапаПа
Из Мульты или Замульты можно взять заброску на Мультинские озера, дорога ужас, но красотища. Базы думаю там есть с удобствами, но бронировать лучше заранее. Мы приехали без брони и с собакой, найти жилье было сложно.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 10402 В дневниках: 3525 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Пт Апр 05, 2024 14:50
ПапаПа
Можете доехать до Усть-Коксы, а оттуда экскурсиями с базы съездить на Красную гору и Мультинские озера.
Либо доехать до Мульты, оттуда на Мультинские заброской съездить.
В Коксе мы останавливались на базе Колобок
wonderjul Zhenja
Спасибо!
А по дороге, которая ужас, долго ехать придётся? Боимся, что детей затошнит.
А в Тюнгуре есть приличные базы? Что там вообще можно посмотреть, куда съездить, сходить? Стоит ли там надолго зависать?
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10672 В дневниках: 2000 Откуда: г. Обь Карта № 180503
Добавлено: Пт Апр 05, 2024 15:11
ПапаПа
1,5 часа в одну сторону. Трясет сильно, приходится держаться очень крепко обеими руками, иначе можно и с места вылететь. Обратно ехали, младший уснул, приходилось держаться и самой, и голову его крепко держать, чтобы не ударился.