Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.05.07 Сообщения: 2587 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Шлюз, ГПНТБ, дача в Морозово
Добавлено: Ср Янв 03, 2024 20:36
Мне очень понравилось мраморное мясо, второй раз готовила: куриное филе (700 гр) нарезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный чеснок, специи , зелень (петрушку) и сухой желатин (30 но). Выложить в рукав для запекания, завязать и выложить в форму. Оставить примерно на час. Запекать при 180° минут 50. Достать из духовки, не вынимать из формы, положить сверху груз, поставить остывать, потом в холодильник на ночь. Очень вкусно!
стоит под грузом
Слева в серединке в мясном ассорти
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Чт Янв 04, 2024 19:52
Сегодня креветки в остро-сладком соусе
К чаю колбаска из печенья и конфет. Всё натереть на тёрке (просто у меня блендер сломался). Добавить растопленное масло, начинку из маршмеллоу разложить, сформировать колбаску и в холодильник.
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3629 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Пт Янв 05, 2024 22:01
на Рождество пеку всегда кекс "столичный"из всех кексов люблю только этот
без разреза потому что резать будем только 7го
175 гр сливочного масла(можно маргарин)
175 гр сахара
3 яйца (140 г) у меня три С1 это 150гр.)
1 пакетик ванильного сахара(у меня пакетик ванилина 1гр)
175 гр изюма без косточек(за 2 часа промыла,запарила кипятком и добавила 1 рюмку какого то очень ароматного рома прям в изюм с кипятком:haha: )
240 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудры для посыпки
Скрытый текст:
1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным
сахаром в пышную массу.
2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая.(добавила сразу все 3 )
3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.
4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку(никогда не сею,мука сейчас вся качественная) и замесите тесто.
5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой
прорежьте посередине.(никогда так не делаю )
6. Пеките 80-100 минут при 160 С.(я выпекала 70 мин)
7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите
остывать на решетку.
8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.
остывший кекс завернула в пергаментную бумагу и убрала в холодильник.
пишу с поправками как делаю я,что бы не опытные кулинары не боялись сделать что то не так,этот кекс получается всегда
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7726 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Янв 06, 2024 15:09
Я_Наталька писал(а):
Земляничка
Красивые пирожные!
Меренга не раскисла от такого крема?
Спасибо!меренга должна быть полностью высушена, без жевачки внутри. Я специально не добавляла сливки/ сметану, только сыр. Сливочное масло тоже не добавляла , чтобы не утяжелять.Крем получился плотный(рикотта и сливочный творожный 1:1) , не размокло , ели руками , как пироженки)
Но ! Не замораживать. Часть на морозе стояла, разморозилось когда-меренга размягчилась, но не потекла .Форму пирожные не держали , уже ели ложками.
Которые стояли просто в холодильнике- норм 👌 только ягода сок дала
Лучше сразу есть все- таки , это история не про «заранее»
Такой опыт
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7726 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Янв 07, 2024 21:00
Время встречать гостей
Рыбное меню:
-Салат с тунцом + руккола , огурцы, помидоры свежие и вяленые, перепелиные яйца , оливковое масло, бальзамический соус . Я масло добавила от вяленых помидор)
-салат с креветками и кольцами кальмара+ айсберг, соус Цезарь, сухарики, сыр на терку и кедровые орешки
- тарталетки с печенью трески + плавленый сыр, яйцо, творожный сыр, украсила оливкой и зеленью
- бутерброды с мидиями на творожном сыре + бальзамик
-Сырная тарелка + сухофрукты и орехи
- бутеры с красной икрой
-на горячее стейки семги под апельсином ( замариновала заранее с соусе терияки со специями ) и картошка с розмарином в духовке
-На сладкое краснсекаке, пирожные и покупной торт от гостей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах