Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14672 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 13:51 |
|
|
ИРРА
Ира, прекрасно разложится и в формы силиконовые, влажной лопаткой выровняешь или ложечкой. Хорошо выравнивается.
Можно взять половину молочного шоколада, половина горького.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Диминамама писал(а): | ИРРА писал(а): | Brusnica
Таня, какой шикарный десерт! Как он по консистенции изначально? Его можно в силиконовые формочки разложить, чтобы что-то типа конфет получить? |
я подумала , что это что-то типа шоколадной колбаски получается |
Похоже, но больше как конфеты. Советую печенье ломать руками, чтобы кусочки были средние.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ИРРА писал(а): | Brusnica
Таня, какой шикарный десерт! Как он по консистенции изначально? Его можно в силиконовые формочки разложить, чтобы что-то типа конфет получить? |
Изначально густая масса, но ложкой хорошо перемешивается. Сильно усердствовать в перемешивании не надо, чтобы печенье не поломать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27320 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 15:04 |
|
|
Brusnica
Таня, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3962 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 21:14 |
|
|
Brusnica
А на какой мощности растапливать шоколад со сгущёнкой в микроволновке? После приготовления в холодильнике хранить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14672 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 21:53 |
|
|
pima писал(а): | Brusnica
А на какой мощности растапливать шоколад со сгущёнкой в микроволновке? После приготовления в холодильнике хранить? |
У меня 800, если боитесь растапливайте импульсами по 10-15 секунд.
Хранить в холодильнике.
Муж чай сейчас попил, сказал что на конфеты похоже, ему очень понравились. Сказал еще делать непременно.
Вкус будет зависеть от качества шоколадки и сгущённого молока.
Я хочу в следующий раз сделать пополам горький и молочный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3962 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 22:01 |
|
|
Brusnica
Спасибо, хочу попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
keepsmiling
Студент
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2756 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 22:34 |
|
|
Печь совсем не хочется в такую жару, поэтому Шоколадная колбаска, тем более давно собиралась сделать
Ингредиенты: печенье 400 грамм, 1 банка варёной сгущёнки, 2 столовые ложки какао, дробленые орехи ( у меня арахис)
Способ приготовления , думаю, всем известен. Даже как-то флешмоб такой был.
Фото в процессе:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14672 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2023 18:38 |
|
|
Так как я вчера делала полпорции фаджа, у меня осталась сгущёнка и печенье. Дети попросили повторить, только без "противного" изюма и сухофруктов.
Сегодня печенье, обжаренный миндаль и дутый карамельный рис. Шоколад молочный и темный.
Им вкусно, но мне и первый вариант очень нравился. Этот более хрусткий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37901 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14672 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2023 23:20 |
|
|
лесенка писал(а): | Brusnica
Что такое дутый кармельный рис? |
Это пшеница, я его рисом дутым называю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4267 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 12:01 |
|
|
Вафли на сгущеном молоке
Несколько лет назад был ФМ по вафлям, мы тут всем форумом покупали формочки под вафли в ФП. На упаковке был этот рецепт
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Диминамама
Профессор
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5145 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37901 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14672 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2023 16:01 |
|
|
лесенка
На Вайлдберриз каких только силиконовых форм нет, отзывы хорошие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2643 Откуда: Г. Новосибирск.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2023 6:42 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам нашего завершившегося флешмоба за замечательные рецепты. Мы традиционно переходим к следующей теме. С 12 по 18 июня будем готовить
АРОМАТНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|