Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ ЕГЭ-2025 И ИЗМЕНЕНИЯ В МИНИМАЛЬНЫХ БАЛЛАХ
Проекты приказов
Колдуны и драники. Кулинарный флеш-моб
Готовим со сгущенкой
флешмоб с 29 мая по 11 июня

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14672
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2023 13:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, прекрасно разложится и в формы силиконовые, влажной лопаткой выровняешь или ложечкой. Хорошо выравнивается. :-)
Можно взять половину молочного шоколада, половина горького.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Диминамама писал(а):
ИРРА писал(а):
Brusnica
Таня, какой шикарный десерт! Как он по консистенции изначально? Его можно в силиконовые формочки разложить, чтобы что-то типа конфет получить?

я подумала , что это что-то типа шоколадной колбаски получается :oops:

Похоже, но больше как конфеты. :-) Советую печенье ломать руками, чтобы кусочки были средние.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

ИРРА писал(а):
Brusnica
Таня, какой шикарный десерт! Как он по консистенции изначально? Его можно в силиконовые формочки разложить, чтобы что-то типа конфет получить?

Изначально густая масса, но ложкой хорошо перемешивается. Сильно усердствовать в перемешивании не надо, чтобы печенье не поломать.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27320
В дневниках: 61
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2023 15:04     Ответить с цитатой

Brusnica
Таня, спасибо! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 3962
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2023 21:14     Ответить с цитатой

Brusnica
А на какой мощности растапливать шоколад со сгущёнкой в микроволновке? После приготовления в холодильнике хранить?
_________________
Муж./подростк./жен.НОВАЯ футболка Игра Престолов, д/м б/у деми куртка "M&S"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1811068
Продам НОВУЮ мягкую игрушку КЕНГУРУ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1636602
Английский
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14672
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2023 21:53     Ответить с цитатой

pima писал(а):
Brusnica
А на какой мощности растапливать шоколад со сгущёнкой в микроволновке? После приготовления в холодильнике хранить?

У меня 800, если боитесь растапливайте импульсами по 10-15 секунд.
Хранить в холодильнике.
Муж чай сейчас попил, сказал что на конфеты похоже, ему очень понравились. Сказал еще делать непременно. :haha:
Вкус будет зависеть от качества шоколадки и сгущённого молока.
Я хочу в следующий раз сделать пополам горький и молочный. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 3962
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2023 22:01     Ответить с цитатой

Brusnica
Спасибо, хочу попробовать.
_________________
Муж./подростк./жен.НОВАЯ футболка Игра Престолов, д/м б/у деми куртка "M&S"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1811068
Продам НОВУЮ мягкую игрушку КЕНГУРУ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1636602
Английский
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2756
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2023 22:34     Ответить с цитатой

Печь совсем не хочется в такую жару, поэтому Шоколадная колбаска, тем более давно собиралась сделать

Ингредиенты: печенье 400 грамм, 1 банка варёной сгущёнки, 2 столовые ложки какао, дробленые орехи ( у меня арахис)
Способ приготовления , думаю, всем известен. Даже как-то флешмоб такой был.
Фото в процессе:
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14672
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2023 18:38     Ответить с цитатой

Так как я вчера делала полпорции фаджа, у меня осталась сгущёнка и печенье. Дети попросили повторить, только без "противного" изюма и сухофруктов. :haha:
Сегодня печенье, обжаренный миндаль и дутый карамельный рис. Шоколад молочный и темный.




Им вкусно, но мне и первый вариант очень нравился. Этот более хрусткий. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37901
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2023 22:19     Ответить с цитатой

Brusnica
Что такое дутый кармельный рис?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14672
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2023 23:20     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Brusnica
Что такое дутый кармельный рис?

Это пшеница, я его рисом дутым называю. :haha:
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4267
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2023 12:01     Ответить с цитатой

Вафли на сгущеном молоке
Несколько лет назад был ФМ по вафлям, мы тут всем форумом покупали формочки под вафли в ФП. На упаковке был этот рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5145
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2023 21:57     Ответить с цитатой

У нас шоколадная колбаска сегодня, сварганили с сыном
Сливки сгущеные, какао, печенье и сироп соленая карамель
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37901
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2023 15:09     Ответить с цитатой

Genny79
Да, я тоже искала формы такие, но не нашла уже.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14672
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2023 16:01     Ответить с цитатой

лесенка
На Вайлдберриз каких только силиконовых форм нет, отзывы хорошие. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2643
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2023 17:55     Ответить с цитатой

Торт на сковороде по рецепту InnesGirl
Скрытый текст:





У меня получилось больше коржей, раскатывала очень тонко. Тортик вкусный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56173
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2023 6:42     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам нашего завершившегося флешмоба за замечательные рецепты. Мы традиционно переходим к следующей теме. С 12 по 18 июня будем готовить

АРОМАТНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах