Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 14:03 |
|
|
Viku Вика, я ж советский повар, а мы всегда делали окрошку на кефире пополам с холодной кипячёной водой (по рецептуре) и подкисляли лимонной кислотой.
Вот, я так всю жизнь и делаю (только вместо лим.к-ты давлю лимон), мне очень нравится. Я на квасе в своей жизни никогда и не пробовала, к своему стыду. А в этот раз не захотела ехать за кефиром и купила в супермаркете греческий йогурт, так даже
подкислять не нужно было. И суп густющий получился. В общем душа оторвалась на полную катушку!!
Chigov Да-а, на голодный желудок лучше не смотреть!! Столько всего вкусного и фото красивые!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 22:16 |
|
|
Медведица
Ах какой пирог!
vikany
Викуля, ну какая ж красота и вкуснятина твой сабайон!
Yumera
Гороховый супчик, ммм, сто лет не варила, а тут на фото глянула, прям захотелось, да ещё и с чесночными гренками! Муравейник не пробовала, но должно быть вкусно
eloga
Ольчик, ты меня просто убила наповал!!! Слов нет - одни слюни!!! Эх, нет у нас смайлика с медалью... Ты её определённо заслужила!
Evidence
Слоечки такие румяные!
Viku
Понравились оба рецепта цуккини! Но первый особенно замечательный!
Chigov
Тоже столько вкуснятины наготовила! Молодчина!
А я сегодня только смогла оторвать себя от мороженного Ну вернее, сегодня только одну порцию съела Скоро в двери проходить перестану
Наш простой, зато истинно семейный ужин, т.к. готовили всей семьёй. Доча моя сегодня впервые сама резала лук, купили приблуду, которую Ирочка-Мираж показывала в мастер-классе. Дочь довольна до невозможности, что её до такого "взрослого" занятия допустили
Рис с куриным гуляшом и маринованным салатом.
Рецепт салата давала в конце первого поста в теме Маринованные огурчики_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aneL_07
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 633 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 22:31 |
|
|
А у нас сегодня тоже была окрошка. Я ее люблю нежно всей душой, делаю с кефиром и минералкой
И еще сегодня мне удалось запечь мясо куском и не пересушить. Вышло очень сочное и нежное. Ням.
Рецепт простой - кусок говяжьего филе натерла солью, черным и красным перцем, смесью французских трав, завернула в фольгу - на дно репчатый лук кольцами... И в духовку.
Последний раз редактировалось: aneL_07 (Сб Июн 12, 2010 1:48), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
 Добавлено: Сб Июн 12, 2010 23:55 |
|
|
Как всегда, после просмотра, даже если и сытые, кушать хочется по новой
Столько вкусностей...
У нас сегодня на ужин плов - муж, после работы на воздухе, теплоходы курировали - праздник же Захотел горяченького, остренького
А для себя салатик овощной с креветками
_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заюха
Академик

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 9913 В дневниках: 2825 Откуда: Новосибирск, Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 0:35 |
|
|
Olga
она продается как обычная приправа?в любом магазине? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yumera
Подготовишка

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 43 В дневниках: 427 Откуда: Питер
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 6:05 |
|
|
Olga, спасибо!!!
А у Вас рисок очень красивый!! А от вида салатика на солененькое сразу потянуло!!
vikany,роллы из кабачков красивенные, я прям даже чувствую их вкус как-буд-то!!
eloga,сколько всего!!! А подскажите рецепт спагетти карбонара, что-то не нашла я?
А у меня на днях был салат из горбуши: 1 банка горбуши, рис, вареные яйца, свежий огурец, зелень, сметана для заправки.
Тосты - натерла чесноком, сверху помидорки с солью и перцем
А сегодня у нас куриные крылышки на костре, предварительно замариновала в уксусе с сушеным базиликом, молотым кориандром и зеленью кинзы, лук кольцами
печенье"шоколадные трещины"
,
рецепт себе давно скопировала, а в теме не могу найти, где видела рецепт  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:13 |
|
|
aneL_07
Мяско очень сочно выглядит и фото отменное!
Yumera
Какое разнообразие блюд Рецепт печенюшек наверняка в "кондитерской" есть в теме про печенье.
Мы допраздновали Дашин ДР, готовила много, но фото есть только тортиков.
Перечитала почти всю тему про торты в "кондитерской" и торты получились сборные из разных рецептов.
Торт №1:
Бисквит, пропитанный сиропом + крем Шалотт с какао + корж - безе с орехами + крем Шалотт + пропитанный бисквит. Сверху и по бокам крем Шалотт.
Торт заказывала именница, сказав, что желает, чтобы в тортике были орехи и шоколадный крем.
Торт №2:
Йогуртовый крем: йогурт, йогуртовый сыр Филадельфия, взбитые сливки, порезанные абрикосы, желатин.
Бисквит, пропитанный сиропом от абрикосов.
Украшение: розы из яблок, по бокам - сливки, закрепленные желатином.
Сборка: бисквит + крем + бисквит + крем, украшение залито быстрозастывающим желатином. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 14:56 |
|
|
Девочки, спасибо!
Yumera
Крылышки, мммм!!! Вкуснотища, прям аромат дыма чувствуется! Всё остальное тоже очень вкусное, класс! Вот здесь Шоколадные трещины
Сама_Я
Дина, ну нельзя же так! Какая красота, что и на вкус они волшебные я нисколько не сомневаюсь!!! Браво!
Тора
Очень люблю такой омлет Правда что-то давненько не делала
А я сегодня пекла Кекс-выручалочку от Марфута Решила опробовать новую силиконовую форму.
В тесто добавляла яблоки и щепотку корицы. Не получился он у меня, толком не поднялся (может форма была большая, кексовой у меня нет) и не пропёкся, хотя пекла на 10 мин. дольше, чем в рецепте Правда съели его всё равно очень быстро  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1564 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 17:53 |
|
|
Olga Оля, кекс обалденный!!!
Tusya Пирог красивый, а булочки как картинка. А рецепты нам всегда надо!!
Сбылась мечта идиота!! Вчера приготовила долгожданный тайский кокосовый суп от vikany.
Я добавляла меньше жидкости, вроде как соус и добавила стручковую фасоль. Сказать, что это вкусно это значит не сказать ничего. Это божественно вкусно!!
А на вечер маринованные в гранатово-лимонном соке бараньи котлетки с лавашом и помидором.
На готовые котлеты и помидоры вылила остатки маринада. Вкуснятина.
Ну и как же не побаловать себя любимую?
Рецепт здесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 18:02 |
|
|
vikany
Вик, вот это роллы-так роллы
Yumera
алатика с горбушей захотелось
Сама_Я
Не фото, а открытки
Ну как же красиво
Тора