Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-11 Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Viku Вика, я ж советский повар, а мы всегда делали окрошку на кефире пополам с холодной кипячёной водой (по рецептуре) и подкисляли лимонной кислотой.
Вот, я так всю жизнь и делаю (только вместо лим.к-ты давлю лимон), мне очень нравится. Я на квасе в своей жизни никогда и не пробовала, к своему стыду. А в этот раз не захотела ехать за кефиром и купила в супермаркете греческий йогурт, так даже
подкислять не нужно было. И суп густющий получился. В общем душа оторвалась на полную катушку!!

Chigov Да-а, на голодный желудок лучше не смотреть!! Столько всего вкусного и фото красивые!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Медведица
Ах какой пирог! :cook:

vikany
Викуля, ну какая ж красота и вкуснятина твой сабайон! :4U:

Yumera
Гороховый супчик, ммм, сто лет не варила, а тут на фото глянула, прям захотелось, да ещё и с чесночными гренками! 5ballov Муравейник не пробовала, но должно быть вкусно :yes:

eloga
Ольчик, ты меня просто убила наповал!!! :-o Слов нет - одни слюни!!! ЖрдщзЖ :hello: :4u: :4U: Эх, нет у нас смайлика с медалью... ;-) Ты её определённо заслужила! :love:

Evidence
Слоечки такие румяные! :in_love:

Viku
Понравились оба рецепта цуккини! Но первый особенно замечательный! :girl:

Chigov
Тоже столько вкуснятины наготовила! Молодчина! :4u: gogogo!

А я сегодня только смогла оторвать себя от мороженного :lol: :lol: :lol: Ну вернее, сегодня только одну порцию съела :-P Скоро в двери проходить перестану :haha:
Наш простой, зато истинно семейный ужин, т.к. готовили всей семьёй. Доча моя сегодня впервые сама резала лук, купили приблуду, которую Ирочка-Мираж показывала в мастер-классе. Дочь довольна до невозможности, что её до такого "взрослого" занятия допустили :haha: :haha: :haha:

Рис с куриным гуляшом и маринованным салатом.

Рецепт салата давала в конце первого поста в теме Маринованные огурчики

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aneL_07
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 22:31     Ответить с цитатой

А у нас сегодня тоже была окрошка. Я ее люблю нежно всей душой, делаю с кефиром и минералкой :yes:

И еще сегодня мне удалось запечь мясо куском и не пересушить. Вышло очень сочное и нежное. Ням.

Рецепт простой - кусок говяжьего филе натерла солью, черным и красным перцем, смесью французских трав, завернула в фольгу - на дно репчатый лук кольцами... И в духовку.

Последний раз редактировалось: aneL_07 (Сб Июн 12, 2010 1:48), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 1:09     Ответить с цитатой

eloga, Оля, вот это да :obmorok: пир на весь мир!! Глаза разбегаются :o Точно - нужно медаль!! Сколько всего 5ballov

Viku, прекрасные рецепты овощей!! Кабачки по-провансальски буду сегодня готовить :love_sibmama:

Chigov, ура!! С возвращением :give_heart: Великолепный парад блюд!! Как пирожное - понравилось?

Olga, спасибо :-) Доченька-помощница, а тут еще взрослое дело доверили :in_love: Фото какое нарядное получилось!!

aneL_07, очень красивый кусочек мяса!

Роллы из кабачка со шпинатом и козьим сыром

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Как всегда, после просмотра, даже если и сытые, кушать хочется по новой :lol:
Столько вкусностей...

У нас сегодня на ужин плов - муж, после работы на воздухе, теплоходы курировали - праздник же :aga-aga: Захотел горяченького, остренького :haha:

А для себя салатик овощной с креветками

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 0:20     Ответить с цитатой

vikany
Ух, какой рецепт кабачков интересный! 5ballov

Тора
И плов, и салатик очень аппетитные! :yes:

Заюха
У меня доча белый рис как-то не уважает, поэтому при варке всегда добавляю молотую куркуму :)

⮝ наверх ⮝

Заюха
Академик
Академик

На сайте с 28.11.09
В дневниках: 2825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Olga
она продается как обычная приправа?в любом магазине?
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 1:05     Ответить с цитатой

Заюха
Насчёт любого магазина не знаю, но в Ашане точно есть, в отделе приправ, недавно запасы пополняла :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Yumera
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 6:05     Ответить с цитатой

Olga, спасибо!!!
А у Вас рисок очень красивый!! А от вида салатика на солененькое сразу потянуло!!

vikany,роллы из кабачков красивенные, я прям даже чувствую их вкус как-буд-то!!
eloga,сколько всего!!! А подскажите рецепт спагетти карбонара, :oops: что-то не нашла я?

А у меня на днях был салат из горбуши: 1 банка горбуши, рис, вареные яйца, свежий огурец, зелень, сметана для заправки.

Тосты - натерла чесноком, сверху помидорки с солью и перцем

А сегодня у нас куриные крылышки на костре, предварительно замариновала в уксусе с сушеным базиликом, молотым кориандром и зеленью кинзы, лук кольцами

печенье"шоколадные трещины"
,
рецепт себе давно скопировала, а в теме не могу найти, где видела рецепт :oops:

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 11:13     Ответить с цитатой

aneL_07
Мяско очень сочно выглядит и фото отменное! 5ballov

Yumera
Какое разнообразие блюд :give_heart: Рецепт печенюшек наверняка в "кондитерской" есть в теме про печенье.

Мы допраздновали Дашин ДР, готовила много, но фото есть только тортиков.
Перечитала почти всю тему про торты в "кондитерской" и торты получились сборные из разных рецептов.

Торт №1:

Бисквит, пропитанный сиропом + крем Шалотт с какао + корж - безе с орехами + крем Шалотт + пропитанный бисквит. Сверху и по бокам крем Шалотт.
Торт заказывала именница, сказав, что желает, чтобы в тортике были орехи и шоколадный крем.

Торт №2:

Йогуртовый крем: йогурт, йогуртовый сыр Филадельфия, взбитые сливки, порезанные абрикосы, желатин.
Бисквит, пропитанный сиропом от абрикосов.
Украшение: розы из яблок, по бокам - сливки, закрепленные желатином.
Сборка: бисквит + крем + бисквит + крем, украшение залито быстрозастывающим желатином.
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 11:42     Ответить с цитатой

Olga, спасибо :give_heart:

А я тоже в рис куркуму добавляю - нравиться мне такой цвет. И еще в картошечку иногда.

Yumera, крылышки такие аппетитные - прям чувствуется лето началось. Костры, шашлычки......

На завтрк омлет с помидорами и сыром

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....

Последний раз редактировалось: Тора (Пн Июн 14, 2010 12:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! :-)
Yumera
Крылышки, мммм!!! Вкуснотища, прям аромат дыма чувствуется! :in_love: Всё остальное тоже очень вкусное, класс! 5ballov Вот здесь Шоколадные трещины

Сама_Я
Дина, ну нельзя же так! :-o Какая красота, что и на вкус они волшебные я нисколько не сомневаюсь!!! tortik Браво! :4U:

Тора
Очень люблю такой омлет :tiptop: Правда что-то давненько не делала :oops:

А я сегодня пекла Кекс-выручалочку от Марфута Решила опробовать новую силиконовую форму. :)

В тесто добавляла яблоки и щепотку корицы. Не получился он у меня, толком не поднялся (может форма была большая, кексовой у меня нет) и не пропёкся, хотя пекла на 10 мин. дольше, чем в рецепте :-( Правда съели его всё равно очень быстро :haha:

⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1564
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Olga
Не поднялся, да, из-за большой формы, но на вид вроде пропекся. От яблок влажноватый может быть. А на вид ОЧЕНЬ даже получился!

Добавлено спустя 20 часов 6 минут 21 секунду:

Вчера пекла пирог с щавелем (ленивая я, маленькие делать :)):

Тесто специально раскатывала тонко, не люблю когда одно тесто, а начинки нет. И то не учла, что борта так поднимутся.
Из остатков теста булочки с яблоком:

Если надо, напишу рецепт теста.
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 17:53     Ответить с цитатой

Olga Оля, кекс обалденный!!!

Tusya Пирог красивый, а булочки как картинка. А рецепты нам всегда надо!!

Сбылась мечта идиота!! Вчера приготовила долгожданный тайский кокосовый суп от vikany.

Я добавляла меньше жидкости, вроде как соус и добавила стручковую фасоль. Сказать, что это вкусно это значит не сказать ничего. Это божественно вкусно!!

А на вечер маринованные в гранатово-лимонном соке бараньи котлетки с лавашом и помидором.
На готовые котлеты и помидоры вылила остатки маринада. Вкуснятина.

Ну и как же не побаловать себя любимую?

Рецепт здесь.
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 18:02     Ответить с цитатой

vikany
Вик, вот это роллы-так роллы 5ballov
Yumera
алатика с горбушей захотелось :-)
Сама_Я
Не фото, а открытки :in_love:
Ну как же красиво 5ballov
Тора
Видно, что омлетик пышный получился 5ballov
Olga
А на фото очень даже 5ballov
Tusya
Пиро со щавелем, мммм :in_love:
eloga
Я тоже кокосовые супчики уважаю :aga-aga:
А тортик какой, прелесть просто :give_heart:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 46 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.

Перейти: