Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8442 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Ноя 18, 2022 6:50
Baursak
Цитата:
Сегодня варила ещё раз, думаю нужно будет увеличить порцию втрое
Спасибо вам большое за фото, мне приятно, что сироп вам нравится!
Я первое время готовила его не меньше, чем двойную порцию, улетал моментально.
Вы кроме шоколадного какие ещё вкусы любите? Мои с удовольствием в качестве троппинга добавляют соус "ириска", карамельный соус тоже им варила, но они не любители карамели. Нам с мужем готовлю цитрусовый, с творогом, с запеканочкой мимм
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 390 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 18, 2022 10:38
Jean
На самом деле, я не такая продвинутая хозяйка. У меня вся еда максимально простая и быстрая. Поэтому я даже не знаю, какие ещё вкусы нам понравятся можно я буду наглой и попрошу все?
Сироп это для меня большое открытие, как просто и очень вкусно
Скрытый текст:
у меня обычно овсянка с ягодами, семечками, что дома найдется. К запеканке - повидло. Творог просто с сахаром.
Последний раз редактировалось: Baursak (Ср Ноя 23, 2022 22:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8442 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Ноя 18, 2022 14:59
Baursak
Цитата:
я не такая продвинутая хозяйка. У меня вся еда максимально простая и быстрая. Поэтому я даже не знаю, какие ещё вкусы нам понравятся можно я буду наглой и попрошу все?
Я постепенно напишу рецепты карамельного ,ириски и апельсинового)))
У меня еда не времязатратная, я редко готова заморочиться на кулинарный подвиг. Но люблю есть вкусно, при этом не сильно тратиться на еду и поменьше употреблять с пищей сомнительных добавок-ингредиентов. Поэтому готовлю много простых, но очень украшающихи и разнообразящих питание соусов-паст-смесей приправ и прочего
Скоро начало декабря, мы семьёй печем пряники-печеньки долгого хранения. Это и давняя традиция, и хорошее совместное времяпрепровождение, особенно разрисовывание глазурью, и экономия дефицитного под новый год времени.
Многие традиционные рецепты рождественской выпечки содержат патоку, золотой сироп, мед.
Я последние несколько лет готовлю сама и не нарадуюсь на "золотой сироп" ( 50 минут при 110 градусах томится смесь воды, сахара и лимонного сока, все!). Использую в том числе в рецептах со светлой патокой и медом. Мы им поливаем оладушки, мороженое, сладкие запеканки.
Цитата:
Особенность применения инвертированного – золотого сиропа в том, что благодаря сиропу выпеченные изделия дольше остаются мягкими и влажными, сохраняет глазурь, помадку гладкими и блестящими и предохраняет их от появления трещин и пересыхания.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8442 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Ноя 18, 2022 18:54
Апельсиновый сладкий соус
Апельсин (большой) — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вода — 300 мл
Крахмал (любой, у меня кукурузный) — 1.5 ст. л.
Апельсин моем, снимаем мелкой теркой цедру, отжимаем сок и процеживаем его. В кастрюльку налить 200 мл. воды, добавить цедру апельсина и проварить 5 минут. После по желанию можно процедить от цедры апельсина, нам она не мешает. Добавить сахар (попробуйте, возможно, вам захочется послаще), лимонный сок. В 100 мл. холодной воды развести крахмал, влить тонкой струйкой в соус, при этом непрерывно помешивать венчиком. Варить, пока соус загустеет. В немного остывший соус влить апельсиновый сок, тщательно перемешав.
Добавлено спустя 46 секунд:
Baursak
Цитата:
У меня вся еда максимально простая и быстрая
Как видите, этот соус готовится не сложнее киселя
Но я чаще готовлю апельсиново-лимонный сироп.
Скрытый текст:
У него состав
Лимон (крупный) — 1 шт
Апельсин (крупные) — 1,5 шт
Вода (кипяток) — 1,25 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Я и мандарины беру, мы любим.
Для его приготовления нужно проделать чуть больше манипуляций с продуктами, но он универсальнее (например, мы делаем из него напиток, я люблю в чай) и в нем нет крахмала.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8442 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Ноя 19, 2022 11:52
Два соуса "Ирис"
1. Очень - очень простой.
Масло сливочное 55 г
Сливки (пожирнее вкуснее, но можно даже молоко, тогда масла надо чуть больше) 120 мл
Сахар коричневый 110 г (с белым будет вкус "сгущенка")
Соль 0,25 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Складываем все в кастрюльку, прогреваем до растворения масла и сахара, помешивая.
Варим минут 5 при слабом кипении, периодически перемешивая. Пробуем сахар-соль, добавляем, если чего не хватает. Все
2. Чуть посложнее
200 г Сахара
215 г Сливки (от 20% и выше)
50 г Масло сливочное
У меня сливок не было + мне сегодня достаточно половины порции, поэтому взяла молока 80 г, сливочного масла 40 г и 100 г сахара.
Приблизительно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуть ниже среднего начинаем топить.
Ложкой лучше не перемешивать, чтобы она не взялась комками, а иногда просто "перекатывать" из стороны в сторону.
Когда почти весь сахар растворился добавляем вторую половину. Не передержите сахар, соус будет горчить. Покачивайте из стороны в сторону, чтобы сахар скорее растворялся. Я сегодня это проделала "на весу", не на плите. Хватило температуры растопленного, чтобы растворить вторую часть. Параллельно разогреваем молоко до горячего. Мне это удобно в микроволновке.
Добавляем в сахар масло, перемешиваем, вливаем молоко (осторожно, бурлит!), тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне минуты 3-10, зависит от пожеланий к густоте. Остужаем.
Наш субботний завтрак, панкейки с этим соусом
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1788 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Сб Ноя 19, 2022 13:26
Jean
Приготовила пасту шоколадную. Это очень вкусно! Просто нет слов! Большое спасибо, что поделились рецептом.
Только она у меня не загустела сильно. Получилась консистенция соуса. Но я вместо молока сухого добавила сливки растительные. Потому что, мне нужно было срочно 😆
И поэтому у меня возник вопрос. Как быстро густеет паста? Это не зависит от длительности взбивания? А то может быть я её просто недобила.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8442 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Ноя 19, 2022 18:31
Настюлечка писал(а):
Jean
Приготовила пасту шоколадную. Это очень вкусно! Просто нет слов! Большое спасибо, что поделились рецептом.
Только она у меня не загустела сильно. Получилась консистенция соуса. Но я вместо молока сухого добавила сливки растительные. Потому что, мне нужно было срочно 😆
И поэтому у меня возник вопрос. Как быстро густеет паста? Это не зависит от длительности взбивания? А то может быть я её просто недобила.
Масло стало густеть, но не до пастообразной консистенции - точно нужно взбивать подольше..У меня после взбивания паста уже не меняет консистенцию, скорее, стабилизируется.
Цитата:
quote="Genny79"]Jean
А у меня не загустела Все таки сух.молоко надо...
[/quote]
Я не технолог и не кулинар, простите, профессионального совета не дам. Когда я готовила майонезные соусы, мои первые эмульсии не получалось. Стала охлаждать. Взбивать сначала снизу блендером, потом, когда начинало густеть, перемещать его вверх-вниз плавно. Это все советы, которые мне пригодились. Есть в запасе." добавьте ещё масла". Девочки, у кого есть в этом опыт, поделитесь
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8442 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Ноя 19, 2022 21:48
Настюлечка писал(а):
Jean
А взбивать миксером или блендером?
Я, кстати, вообще не расстроилась, что не загустела паста. Ее уже половины нет. 😆
Блендером взбивать
Как же радостно вас читать, понимаю, что не зря перепечатывала рецепт из своих запасов сюда
Я свою пасту, что на фото, готовила с кокосовым сухим молоком. Итоговую консистенцию вы видите на фото. Пожалуйста, если будете повторять, поделитесь, получилось ли сделать пасту нужной густоты
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Genny79 писал(а):
Jean
А у меня не загустела Все таки сух.молоко надо...
Мне искренне жаль, что вы разочарованы. Специально попробую не полную норму без сухого молока, просто для опыта. Я не художник кулинар, я просто учусь
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Genny79
А что вы сделали с тем, что получилось по рецепту пасты?
Я свои неудавшиеся первые эксперименты использовала для выпечки и для мясного маринада ( когда майонез не получался)
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11591 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 16:25
Jean
Оля, привет! Я пробую сделать пасту. Всё по рецепту с сухим молоком. Не густеет. Как писали уже - консистенция соуса. На вкус приятный. Блендер уже кипит дальше взбивать? Или уже так оставить
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8442 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 16:56
Натусиk писал(а):
Jean
Оля, привет! Я пробую сделать пасту. Всё по рецепту с сухим молоком. Не густеет. Как писали уже - консистенция соуса. На вкус приятный. Блендер уже кипит дальше взбивать? Или уже так оставить
Наташа, ну конечно бить, пока блендер не сгорит прости, не удержалась .
Мой опыт только такой: охладить и потом ещё взбить; сразу попробовать добавить ещё масла. Или взять другое масло. У меня подозрение, что масло делают по-разному. У меня бывало, что эмульсия не получалась. Я использовала не загустевшую смесь для выпечки кексов, через некоторое время снова пробовала взбивать. Или мне сейчас везёт с маслом, или.охлаждение очень важно, или все вместе. Пасту ты видела
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11591 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 17:40
Jean
Цитата:
охладить и потом ещё взбить
А мой опыт - стало ещё хуже! Масса стала опять жидкая прямо и светлее!!
Я сделала это ещё до того, как твоё сообщение прочитала.
Так что я не посоветую так делать
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Jean
То есть у тебя тоже было, что не взбивалось?
Давайте тогда сравним масло, на котором взбиваем.
У меня сегодня Злато.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах