Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина__
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 14:49 |
|
|
а мне тоже что-то в последнее время рыба стала нравится. какого-нибудь минтая или лемонелу (короче, чтобы чистилось на раз-два), нарезать на куски, обжарить чуть-чуть в муке (в какой-то передаче подсмотрела быстрый способ обваливания. в п/э мешок насыпаем муки, туда же соль со специями. закидываем подсоленую рыбу (или то любое, что обваливается), закрутить сверху пакет, главное, чтобы воздух там был, и трясем, быстро и аккуратно получается). обжаренное выкладываем в высокий поддон. сверху положить обжаренную в сливочном масле морковь с луком, немного воды., сверху закрыть фольгой и на 20-25 мин в шкаф, температура - 250грд.
ну и с каким-нибудь гарниром, например, макаронами.
ну тут мин 40-50 получилось на приготовление |
|
Вернуться к началу |
|
|
zuza
Профессор
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6864 В дневниках: 285 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 15:20 |
|
|
Ирина__
20-25 в духовке в счет не идут. Это время для себя любимой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина__
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 23:42 |
|
|
zuza
еще к вопросу о скорости приготовления. нам на свадьбу подарили скороварку. какая это замечательная весчь... засовываем мясо с солью и водой, пока оно закипает (у нас сейчас газ, так вообще махом получается) чистим/рубим/трем морковку, лук, капусту, картошку, ну в зависимости от типа супа. закипело.. убавляем, и пусть оно слегка попшикаем минут 15-20 (таймер нам в помощь), потом выключаем. за это время пережариваем морковку с луком. можно спустить пар, чтоб быстрее открыть, ну или подождать пока давление упадет. затем по классической схеме. мяско изумительной мягкости получается, бульон насыщенный. кстати оч.удобно детские супчики варить, когда все только-только приготовленное и небольшой порции требуется.
так же тушеное мясо с овощами в скороварке никогда жестким не получится (только надо мясо под крышкой варить, а овощи в открытой, а то разварятся, т.к мелкие кусочки).
картошка мин 5 максимум варится.
свекла - ~20 мин.
кукуруза..
короче все супер-быстро. для салатов наварить овощей махом.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана К.
Профессор
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6247 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 23:58 |
|
|
Беру горбушу, мою, режу на куски толщиной 1-1,5 см, выкладываю на противень, посолить, поперчить. Сверху выкладываю побольше лука, порезанные кубиками помидоры (не люблю пластиками, потому что есть неудобно потом), и залить всё майонезом. Чем больше лука и помодоров, тем лучше, потому что горбуша сама по себе суховата, а помидоры и лук всё поправят. Вся эта процедура занимает минут 10, ну а 40 минут в духовке не считаются К нам уже когда кто-то в гости собирается из друзей, первым делом спрашивают "а рыба будет?" _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
gnat26
Профессор
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4824 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Магазин Автомобильный Карта № 003838
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мостик
Подготовишка
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 332
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 23:45 |
|
|
знаете, сегодня сварили круглую картошку, добавили много сливочного масла в тарелки, купили селедку в горчично-майонезной заливке и сделали салатик из квашеной капусты ( капуста, репч.лук, сахар!, перец, раст. масло). Ооооо! Такая вкуснятина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
k_knopka_k
Профессор
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 8057 В дневниках: 39
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 10:49 |
|
|
А у меня такой рецептик, и для гостей не стыдно подать и красиво и вкусно.
Жаркое по царски называется:
Берем курицу, режем на небольшие части, я обычно на 8 кусочков делю. Солим перчим.
В большую кастрюли кладем эту курочку,
затем режем кругляхами(в палец толщиной) картошку в 2 слоя,
затем режем также морковки слой,
выкладываем слой капусты брокколи(я беру замороженую),
сверху помидоры кругляшками и поливаем майонезом.
Заливаем все это 3/4 стакана подсоленой воды, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как закипит убавляем огонь и тушим минут 40! Такая вкуснятина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Летящая
Профессор
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 9472 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, около парка Эдельвейс
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 14:51 |
|
|
Быстро и очень вкусно можно приготовить рис по-тайски. Рис круглый промываю, замачиваю на минут 10. затем варю. пока варится рис ,на масле обжариваю лук, чеснок + заморозку морепродукты очищенные (когда есть время беру кальмары и креветки-чищу, режу), соль, специи, взбитые яйца 2-3 на среднюю порцию риса, размешиваю лопаткой 2-3 минуты. чтобы яичная смесь схватилась с морепродуктам и их соком.Добавляю отварной рис. перемешиваю -готово. Подается в виде горки, рядом дольки лайма или лимона, свежие овощи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей555
Детский сад
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 100 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 23:01 |
|
|
отбиваем куринные грудки обжариваем лук майонез помидоры все ложим слоями на грудки запекаем в конце обсыпаем сыром |
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_28
Студент
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 1961 В дневниках: 9 Откуда: AVON скидка 25% 923-794-19-49
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мяффка
Профессор
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 15:52 |
|
|
А я делаю рыбу в пароварке Пангасиус быстрее и вкуснее всего получается, кладу слой картошки кругляшами, и прямо сверху рулетики из рыбы. Рулетики делать проще простого, пласт рыбы разрезаю на кусочки, отбиваю малость,сверху быстро накидываю начинку, все что нравится(тертый сыр, грыби, обж. лук, морковь и тд.) Только не много начинки, заворачивать неудобно, и заказываю зубочистками. и обязательно приправы. соль. Пароварка работает. а я отдыхаю Вкусно!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
светлана76
Профессор
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 16:24 |
|
|
девочки, готовлю грудки куриные, быстро и вкусно!
Грудку разрезаю вдоль, чуток отбить, посолить поперчить, сверху можно помидорку(или грибы, или лук жаренный) помазать майнезиком с чесночком и чуток сыра посыпать, закидываю в духовку (ну или в микровелу) чуток на противень водички капаю что бы не подсохло мяско, ну и всё! мяско готовиться очень быстро
P.S. как вариант можно ещё всё так же но закатать рулетики, закрепить зубочисткой, и тоже вкусненько и красивенько!_________________
Не получить желаемое - это иногда и есть везение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Babysitter
Везде уСПею!
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37597 В дневниках: 2253 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 16:29 |
|
|
я вот так делаю крылышки или бедрышки куриные обваливаю в майонезе и приправе для курицы и в кастрюльку и в микроволновку на 15минут, потом перемешала и еще на 15минут
ууу они такие зажаристые и вкусненькие получаются
мои мужчины обожают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мяффка
Профессор
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 15:18 |
|
|
Тушу любые овощи, отдельно готовлю заливку из сметаны 10 проц и яиц, приправа, соль, само собой , заливаю овощи, перемешиваю, сверху посыпаю сыром и в духовку! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
=клюква=
Детский сад
На сайте с 24.07.10 Сообщения: 184 Откуда: Барнаул. пр-т Строителей
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 14:55 |
|
|
я люблю готовить бутерброды. вкусно и сытно. Берем батон в нарезке, майонез, сыр, вареную колбасу, чеснок. Кусочки батона смазываем майонезом (чтобы мягкие получились, а можно и не смазывать, по желанию). Колбасу, сыр натираем на терке. Добавляем майонез, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем. Эту массу размазываем на каждый кусочек. Запекаем в духовке до золотистого цвета. Очень вкусно! и просто
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
У меня муж не есть лук, рыбу, капусту вареную... Если есть рецептики без лука интересные , поделитесь, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|