Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Шикарный ужин за 30минут :)
делимся рецептами ;) обед за 20мин, завтрак за 5 :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Сообщения: 4925
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 14:49     Ответить с цитатой

а мне тоже что-то в последнее время рыба стала нравится. какого-нибудь минтая или лемонелу (короче, чтобы чистилось на раз-два), нарезать на куски, обжарить чуть-чуть в муке (в какой-то передаче подсмотрела быстрый способ обваливания. в п/э мешок насыпаем муки, туда же соль со специями. закидываем подсоленую рыбу (или то любое, что обваливается), закрутить сверху пакет, главное, чтобы воздух там был, и трясем, быстро и аккуратно получается). обжаренное выкладываем в высокий поддон. сверху положить обжаренную в сливочном масле морковь с луком, немного воды., сверху закрыть фольгой и на 20-25 мин в шкаф, температура - 250грд.
ну и с каким-нибудь гарниром, например, макаронами.
ну тут мин 40-50 получилось на приготовление :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zuza
Профессор
Профессор


На сайте с 18.03.10
Сообщения: 6864
В дневниках: 285
Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Ирина__
20-25 в духовке в счет не идут. Это время для себя любимой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Сообщения: 4925
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 23:42     Ответить с цитатой

zuza
;)
еще к вопросу о скорости приготовления. нам на свадьбу подарили скороварку. какая это замечательная весчь... засовываем мясо с солью и водой, пока оно закипает (у нас сейчас газ, так вообще махом получается) чистим/рубим/трем морковку, лук, капусту, картошку, ну в зависимости от типа супа. закипело.. убавляем, и пусть оно слегка попшикаем минут 15-20 (таймер нам в помощь), потом выключаем. за это время пережариваем морковку с луком. можно спустить пар, чтоб быстрее открыть, ну или подождать пока давление упадет. затем по классической схеме. мяско изумительной мягкости получается, бульон насыщенный. кстати оч.удобно детские супчики варить, когда все только-только приготовленное и небольшой порции требуется.
так же тушеное мясо с овощами в скороварке никогда жестким не получится (только надо мясо под крышкой варить, а овощи в открытой, а то разварятся, т.к мелкие кусочки).
картошка мин 5 максимум варится.
свекла - ~20 мин.
кукуруза..
короче все супер-быстро. для салатов наварить овощей махом..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
Сообщения: 6247
В дневниках: 76
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 23:58     Ответить с цитатой

Беру горбушу, мою, режу на куски толщиной 1-1,5 см, выкладываю на противень, посолить, поперчить. Сверху выкладываю побольше лука, порезанные кубиками помидоры (не люблю пластиками, потому что есть неудобно потом), и залить всё майонезом. Чем больше лука и помодоров, тем лучше, потому что горбуша сама по себе суховата, а помидоры и лук всё поправят. Вся эта процедура занимает минут 10, ну а 40 минут в духовке не считаются :-) К нам уже когда кто-то в гости собирается из друзей, первым делом спрашивают "а рыба будет?" :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
gnat26
Профессор
Профессор


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4824
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул, Магазин Автомобильный
Карта № 003838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Ирина__
вот муж у меня детство вспомнил, как они в скороварке суп разогревали :eek: , все взорвалось нафиг и сами с ожогами были. Что-то страшновато с ней :-(
_________________
Девочки, у меня сплошной форс-мажор. Появляюсь редко, прошу сильно не ругать. Звоните, если что срочно 8-913-278-4208.
Надеюсь, скоро все уладится :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мостик
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 23:45     Ответить с цитатой

знаете, сегодня сварили круглую картошку, добавили много сливочного масла в тарелки, купили селедку в горчично-майонезной заливке и сделали салатик из квашеной капусты ( капуста, репч.лук, сахар!, перец, раст. масло). Ооооо! Такая вкуснятина! :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
k_knopka_k
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.08
Сообщения: 8057
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 10:49     Ответить с цитатой

А у меня такой рецептик, и для гостей не стыдно подать и красиво и вкусно.
Жаркое по царски называется:
Берем курицу, режем на небольшие части, я обычно на 8 кусочков делю. Солим перчим.
В большую кастрюли кладем эту курочку,
затем режем кругляхами(в палец толщиной) картошку в 2 слоя,
затем режем также морковки слой,
выкладываем слой капусты брокколи(я беру замороженую),
сверху помидоры кругляшками и поливаем майонезом.
Заливаем все это 3/4 стакана подсоленой воды, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как закипит убавляем огонь и тушим минут 40! Такая вкуснятина! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Сообщения: 9472
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, около парка Эдельвейс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Быстро и очень вкусно можно приготовить рис по-тайски. Рис круглый промываю, замачиваю на минут 10. затем варю. пока варится рис ,на масле обжариваю лук, чеснок + заморозку морепродукты очищенные (когда есть время беру кальмары и креветки-чищу, режу), соль, специи, взбитые яйца 2-3 на среднюю порцию риса, размешиваю лопаткой 2-3 минуты. чтобы яичная смесь схватилась с морепродуктам и их соком.Добавляю отварной рис. перемешиваю -готово. Подается в виде горки, рядом дольки лайма или лимона, свежие овощи. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Сергей555
Детский сад
Детский сад


На сайте с 06.07.10
Сообщения: 100
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 23:01     Ответить с цитатой

отбиваем куринные грудки обжариваем лук майонез помидоры все ложим слоями на грудки запекаем в конце обсыпаем сыром
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
irina_28
Студент
Студент

На сайте с 04.07.10
Сообщения: 1961
В дневниках: 9
Откуда: AVON скидка 25% 923-794-19-49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Мне нравится вот такой рецепт тефтелей:
в фарш трем картофель на мелкой терке (на 1кг фарша 5 средних картофелин, 2 головки лука режу мелко, соль и специи по вкусу). делаю колобочки и немного обжариваю на масле, потом все в кастрюлю складываю и заливаю водой, добавляю лавр. лист и укроп. Если фарш размороженный, то приготовить их можно за 35-40 мин.
_________________
AVON скидка 20% + аромат в подарок, подробности в лс или ватсап 89237941949
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мяффка
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 7197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 15:52     Ответить с цитатой

А я делаю рыбу в пароварке Пангасиус быстрее и вкуснее всего получается, кладу слой картошки кругляшами, и прямо сверху рулетики из рыбы. Рулетики делать проще простого, пласт рыбы разрезаю на кусочки, отбиваю малость,сверху быстро накидываю начинку, все что нравится(тертый сыр, грыби, обж. лук, морковь и тд.) Только не много начинки, заворачивать неудобно, и заказываю зубочистками. и обязательно приправы. соль. Пароварка работает. а я отдыхаю ;) Вкусно!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
светлана76
Профессор
Профессор


На сайте с 02.09.09
Сообщения: 8838
В дневниках: 50
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 16:24     Ответить с цитатой

девочки, готовлю грудки куриные, быстро и вкусно!
Грудку разрезаю вдоль, чуток отбить, посолить поперчить, сверху можно помидорку(или грибы, или лук жаренный) помазать майнезиком с чесночком и чуток сыра посыпать, закидываю в духовку (ну или в микровелу) чуток на противень водички капаю что бы не подсохло мяско, ну и всё! мяско готовиться очень быстро ;)
P.S. как вариант можно ещё всё так же но закатать рулетики, закрепить зубочисткой, и тоже вкусненько и красивенько!
_________________


Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Сообщения: 37597
В дневниках: 2253
Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 16:29     Ответить с цитатой

я вот так делаю крылышки или бедрышки куриные обваливаю в майонезе и приправе для курицы и в кастрюльку и в микроволновку на 15минут, потом перемешала и еще на 15минут
ууу они такие зажаристые и вкусненькие получаются :in_love:
мои мужчины обожают
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мяффка
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 7197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 15:18     Ответить с цитатой

Тушу любые овощи, отдельно готовлю заливку из сметаны 10 проц и яиц, приправа, соль, само собой ;) , заливаю овощи, перемешиваю, сверху посыпаю сыром и в духовку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
=клюква=
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.07.10
Сообщения: 184
Откуда: Барнаул. пр-т Строителей
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:55     Ответить с цитатой

я люблю готовить бутерброды. вкусно и сытно. Берем батон в нарезке, майонез, сыр, вареную колбасу, чеснок. Кусочки батона смазываем майонезом (чтобы мягкие получились, а можно и не смазывать, по желанию). Колбасу, сыр натираем на терке. Добавляем майонез, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем. Эту массу размазываем на каждый кусочек. Запекаем в духовке до золотистого цвета. Очень вкусно! и просто

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

У меня муж не есть лук, рыбу, капусту вареную... Если есть рецептики без лука интересные , поделитесь, пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах