Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 21:58 |
|
|
Корзиночки с луком-пореем.
рецепт:
для теста
200 гр. муки
150 гр. охлажденного масла
1/2 ч. л. соли
1 желток
2 ст. л. ледяной воды
для начинки:
2 палочки лука-порея (или белая часть зеленого лука)
1 ст. л. маргарина или масла
3 яичного желтка
200 гр. сливок
соль перец
мускат
мука
панировочная мука для посыпки формы.
1. муку перерубить с маслом. Добавить соль, желток, воду и замесить тесто. сильно его не мять, а сформировать шар, упаковать в пищевую пленку, положить на 30 мин. минимум в холодильник.
2. Порей порезать, потушить в масле на сковороде. Остудить.
Приправить солью-перцем-мускатом.
3. Тесто распределить в форме для маффинов (форму смазать жиром и посыпать панировочной мукой. я не смазывала и не посыпала, потому что форма силиконовая. ), утрамбовать в корзиночки.
накрыть тесто бумагой для выпечки, в каждую карзиночку насыпать фасоль или горох.
Выпекать "слепым методом" формочки 10 минут в духовке при температуре 200 гр.
4. Убрать горох, наполнить формочки начинкой из лука.
выпекать 20-25 минут дальше.
Рулетики из рыбы с цуккини.
4 филе рыбы (не знаю, как называется моя рыба, думаю, подойдет любое филе, главное, чтобы рулетики можно из нее свернуть)
2 ст. л. лимонного сока, соль, перец
1 маленький цуккини
1 красный болгарский перец
1 луковичка или зеленый лук
2 веточки свежего тимьяна -- желательно (или сушеный 1/2 ч. л.)
100 мл. овощного бульона
150 гр. мягкого сыра. желательного с томатом-паприкой. (я для соуса брала сливки и чуть томатной пасты. Можно соединить сливочный сыр и сливки).
1. Цуккини порезать длинными пластинками, положить на филе, скатать в рулетики. закрепить зубочисткой.
2. Положить рулетики в форму.
3. Паприку порезать кубиками. лук измельчить.
4. Овощи, тимьян, бульон нагреть на среднем огне. варить 2 минуты, добавить сливочный сыр. приправить солью-перцем.
5. Готовым соусом залить рулетики.
Можно просто залить сливками. или сливки размешать со сливочным сыром и залить рулетики.
6. Выпекать до готовности. В оригинальном рецепте написано 15 минут при температуре 200 гр.
(я дольше выпекала, потому что подумала, что 15 минут мало )
Тарт с зеленой спаржей и черными оливками.
1 пучок (500 гр.) зеленой спаржи
соль перец
2 маленьких красных острых перчика-чили (я обошлась без перчиков)
30 гр. натертого пармезана
200 гр. густой жирной сметаны
1 яйцо (взбить)
1 ст.л. муки
1 пачка слоенного теста (270 гр.)
1 ст. л. панировчных сухарей или панировочной муки
40 гр. черных оливок, без косточек
жир для формы
1. спаржу почистить, вымыть и слегка (5-6 минут) отварить в подсоленой кипящей воде. после ошпарить холодной водой.
2. Перчик чили почистить, удалить косточки. Порезать на колечки.
3. Хорошо смешать яйцо, сметану, пармезан, муку и чили. Приправить смесь солью-перцем.
4. Выложить тесто на прямоугольную форму (заранее смазать маслом или жиром). Форма около 25/16 см. Из теста сделать бортики.
5. Выложить смесь из сметаны, туда положить спаржу. посыпать порезанными оливками.
6. Выпекать до готовности. Или 15-20 минут при температуре 200 градусов._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 1:53 |
|
|
Девочки, разрешите к вам присоединиться За темкой слежу, и почерпнула много всего вкусного/полезного, вот свое решила выложить
на ужин куриное филе в медово-соевом маринаде с грибами:
куриное филе нарезать кусочками и залить маринадом из соевого соуса, меда(брала гречишный) и приправ какие кто любит(я брала всякие "острости" вроде имбиря и красного перца), постояла смеська с час, потом мясо на сковороду, когда обжарится, добавим то, что осталось от маринада, тушим, добавляя предварительно обжаренные свежие(ну или маринованные) шампиньоны с репчатым луком, в самом конце добавляем свежую зелень
Получается сладко-острая курочка с умопомрачительным запахом
на гарнир самый обычный рис, правда, готовлю его последнее время не в кастрюле, а в сковороде, предварительно обжаривая
ну и самый обычный салатик из пекинской капусты, крабовых палок, кукурузы консервированной, лука, вареного яичка и зелени
_________________ - Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 4:13 |
|
|
Сама_Я Цитата: | а почему баклажаны в банке? | Ну, да. Рецепт был дан для закрутки, ну я просто в банку сложила. Мы сьели очень быстро. Ну, пирожочки у тебя ровненькие, аккуратненькие красавцы! Очень рада, что пирожки пришлись тебе по вкусу, я переживала.
Тарасова Я не точно выразилась, наверно. Вернее может сказать так: У меня была неделя тайской кухни, как раньше в общепите были недели кухонь советских республик, т.е. неделя украинской кухни или неделя кавказской кухни.
Viku Вика, всё просто супер!!
Мармулетка Мы очень рады, что вы решили к нам присоединиться.
А курочка не только с умопомрачительным запахом, но и выглядит умопомрачительно!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая:)
Академик
На сайте с 08.01.07 Сообщения: 6050 В дневниках: 4077 Откуда: Новосибирск, Академ, Щ
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 11:53 |
|
|
eloga такие пострасающие блюда! сразу хочется повторить! выглядит все очень аппетитно и красиво! а еще наверняка вкусно!
Viku мы на даче в этом году посадили много порея, у меня на него уже столько планов
Мармулетка
я на прошлой неделе еще делала, только дошла сюда.
Это простой способ употребить много остатков сыра. У меня бывает накапливается, а бывает не удачно выбираю. А в этом пироге съедается за один вечер!
Это слоеное тесто, а начинка - много сыра (на крупной терке) и много разной зелени. Выкладывать большой шапкой, сыр потом плавится и получается безумно вкусно, особенно если кушать еще теплым.
а это фаршированный картофель по рецепту Kat_Andrew
Большущее спасибо за рецепт мои привередливые дети были в восторге и съели все, что я им положила. Это при том, что они вообще картошку не очень едят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 19:14 |
|
|
Девочки, как все красиво, вкусно
Добавлено спустя 5 часов 32 минуты 44 секунды:
А у нас все очень просто
Суп на курином бульоне (вместо лапши, я добавляю смесь из яйца, воды и муки, делаю не густую, получаются мелкие клецки). Тарелка дочкина, я ей отдельно мясо без косточек кладу.
Салатик из свеклы (обычно беру отварную, но сегодня захотелось свежей) с грецким орехом, чесноком и изюмом.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 19:20 |
|
|
y-agodka писал(а): | Девочки, как все красиво, вкусно |
+1 000 000
Девочки, так все вкусно и красиво Где же найти столько времени, чтобы все рецепты попробовать
А где же Вика (vikany) ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 20:12 |
|
|
AVI писал(а): | А где же Вика (vikany) ? |
Вику ждем с нетерпеньем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 20:24 |
|
|
Мое.
Картофель ломтиками с мясом и луком. по-китайски рецепт
Макароны с соусом песто. (Базилик, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, пармезан)
Хачапури по аджарски по рецепту Ирины.
потрясающе вкусно! я в парочку штук вместо сулугуни положила чанах с адыгейским пополам, тоже очень вкусно вышло!
Салатик типа греческого.
Помидоры, огурцы, базилик, брынза (чанах), болгарский перец, маслины, зелень, кинза, оливковое масло.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
|
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 22:34 |
|
|
У нас был вчера "Деревенский ужин" -жареная картошечка и салат из черемши готовил муж
картошку муж жарит ну очень вкусно, я так не умею и салатик: черемшу мелко нарезать помять с солью и заправить оливковым маслом
и от меня Запеканка из творога с грушей и вареньем из морошки
Рецепт из темы про творог от Paulinka я использовала овсяную муку и добавила грушу нарезанную тонкими полосочками
Добавлено спустя 58 минут 22 секунды:
Olive, отличные рецептики. Картофель ломтиками с мясом и луком-как в ресторане, а готовится так просто, опять надо пробовать Греческий -это любовь всех женщин. А Хачапури-сказка, хоть раз бы попробовать
У нас сегодня вечер "а-ля Мексика"
"Фасоль с мясом по-мексиканскис чипсами"
Рецепт
Последний раз редактировалось: AVI (Ср Июн 02, 2010 0:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tusya
Академик
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20781 В дневниках: 1450 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тора
Академик
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 22:56 |
|
|
Девочки спасибо
Ох, все блюда и рецепты смотреть не пересмотреть - столько вкуснотищи
Только и успевай опробывать
А фото - выше всяких похвал...
У меня вот с презентацией ох как худо....
В общем у нас сегодня ... Орамы или ханум, кому как нравится, по русски - ленивые манты На скорую руку, пока с работы пришла, пока дела сделала, вот и навертела
Начинка: фарш говяжий, лук, картошка и перец черный молотый - остренькие получились_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|