Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
молочная мастика
160 г сухого молока(или сливок)
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока (молока у меня меньше идет,а вот пудры и сух.молока больше)
2-3 ст.л. лимоного сока (не добавляю)
1 ч.л. коньяка (по желанию) (не добавляю)
в скобках мои помечания и такая мастика намного вкуснее чем мармышковая.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 10:36
natavladi, я вот тоже прямо на подобный крем мастику кладу. Но кто-то этот торт делал и написал, что все хорошо, но украшения поплыли. Там не обтяжка была, а тк, что-то сверху просто. Я не разглядела. Вот и думаю, может, украшения из чего-то не того были?
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 20:00
Brusnica, спасибо за описание изготовления мастики!!!!
Я вот первый раз зашла на форум кондитерский, а здесь такая красота!!!! Дочке 3 года скоро, и у мужа потом день рождения через 4 дня, буду им стряпать и украшать.
Вот что у меня получилось по первому рецепту из 6 суфле бон пари:
приличная только розочка, все остальное так просто, на пробу пера как говорится))
Красота)Подскажите,а мастичные украшения потом как на вкус,после подсыхания.Тортик однажды мастикой покрывала,а вот фигурки не делала.Интересно,насуколько они твердые и съедобные.Просвятите бестолковую пожалуйста))
Девочки,сделала молочную мастику,покрасила ее.начала лепить цветочки, а они форму толком не держат,ртишлось их в кулечки из фольги выкладывать,чтоб лепестки не опаали((так всегда,или только с молочной мастикой???
Это мой первый опыт работы с сахарной мастикой. Коржи кривоватые, поэтому идеально выровнять не получилось И ещё немного торт просел под розочкой - почему????
Коржи медовые, крем сметанный,яблочная прослойка
И скажите, как вы плетете жгутик на торт? чтоб закрыть неровно обрезанные края
Девочки подскажите пожалуйста! Хочу впервые украсить торт мастикой, крем будет из сливок, торт хочу весь обтянуть мастикой, но вот сомневаюсь ведь под мастику надо тортик промазать масло+шоколад, но у меня нет кондитерского шоколада, подойдет ли обычный магазинный?
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:09
Kiria писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста! Хочу впервые украсить торт мастикой, крем будет из сливок, торт хочу весь обтянуть мастикой, но вот сомневаюсь ведь под мастику надо тортик промазать масло+шоколад, но у меня нет кондитерского шоколада, подойдет ли обычный магазинный?
Подойдет магазинный шоколад.
А шоколадная глазурь (она в виде зверюшек, ягодок, есть и плитками) продается у нас в Бердске (Вы же из Бердска) на рынке в новом павильоне, там где конфеты, печеньки и всякие вкусности от 140 до 180 руб за кг., лучше брать тот который подороже
Юдита
Ой я такую шоколадную глазурь и покупаю, только я думала, что это обычный шоколод как в магазине. Спасибо за помощь
Сегодня пробовала делать мастику из мармышек(еле нашла), получилась супер, еще здорово, что она уже цветная получилась, красок то у меня нет