Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Вафли домашние
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VeraNika
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.11.07
Сообщения: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 8:11     Ответить с цитатой

Так вы добавляйте побольше сахара, они не будут мягкими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
YagodkaMalinka
Академик
Академик


На сайте с 09.11.07
Сообщения: 21721
В дневниках: 255
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 0:39     Ответить с цитатой

вот мой любимый рецепт... проверенный на протяжении 30 лет...
2-4 яйца (в зависимости от размера яиц)
200гр маргарина
1,5 стакана сахара
50гр сметаны
гашеная сода
мука до негустого теста... (пожиже сгущенки)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
Сообщения: 21309
В дневниках: 817
Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 1:02     Ответить с цитатой

суперхрустяшки:
мой рецепт хрустяшек-вафель, постоянно делаю (муж просит):
1п маргарина (полурастопить,т.е. на полностью в жидкую массу, а чтобы остались мягкие кусочки и их размять вилкой)
1ст сахара
1б майонеза (250гр)
в подостывшую массу добавить:
5 яиц
1-1,5 ст. муки

делаем так: я заливаю и вытаскиваю, а муж сворачивает, да так плотненько, что уже никакой крем не засунешь...а мы всегда и без крема едим :tong:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
Сообщения: 24270
В дневниках: 30170
Откуда: Бердск
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Рецепт хрустящих вафель.
Достался от бабушки :)

7 яиц,
1 стакан сахара,
200 грамм растопленного маргарина,
1 стакан муки.

Яйца взбить венчиком (не в пену, а хорошо-прехорошо смешать просто), потом всыпать стакан сахара и венчиком же взбить до практически полного растворения сахара.
Влить растопленный теплый маргарин, всыпать стакан муки.

Вафельницу разогреть, наливать в центр вафельницы столовой ложкой.
Разравнивать ничего не нужно, сразу закрывайте вафельницу - тесто растечется практически идеальным кружком.
После того, как вафелька дойдет до любимого вами цвета, снимаете ее ножиком, и тут же, прям сразу, пока горячая, сворачиваете ее либо плотной трубочкой, если будете есть без начинки, либо трубочкой побольше диаметром, а я делаю конусом.

Потом наливаете тесто. Если делать в другом порядке - то вафля остывает и ломается, не будет сворачиваться.
Можно наливать теста по 2 столовых ложки, тогда оно растечется в прямоугольник - и из таких пластин я делаю торт вафельный.

Для крема в вафли:
0,5 пачки масла сливочного взбиваю, и добавляю вареную сгущенку. Сгущенки добавляем до желаемого уровня сладости. На весь объем вафель нужно 2 банки сгущенки и пачку масла.
Этот крем более плотный. Хранить вафли можно будет просто так. (хотя - гарантирую - на завтра у вас их уже не останется :haha: )

Если делать с обычной сгущенкой - то лучше на базе пачки масла. (т.е. 1 пачка масла+1 банка сгущенки) - этот крем надо будет остудить в холодильнике, и вафли тоже хранить в х-ке.


Торт прослаиваю таким же кремом.

Вафли получаются сладкие, и оооочень хрустящие!
Очень аккуратно нужно их на блюдо выкладывать, потому что ломаются.

Выход - около 60 вафель... может быть чуть побольше даже....
_________________


Последний раз редактировалось: Dashechnaya (Пн Авг 08, 2011 15:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ysha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.09.07
Сообщения: 890
В дневниках: 62
Откуда: Бердск, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 0:14     Ответить с цитатой

а я тесто смешаваю в чаше с носиком и потом просто наливаю небольшую порцию в вафельницу, но у меня тесто относительно жидкое, как сгущенка наверное. и вафельки я пеку см 7 в диаметре и не скручиваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Я делала у родителей вафли по рецепту ЖУЖУЛЬЧИК, сначала смутило количество майонеза :haha: , но результат превзошел все наши ожидания! 5ballov Все были в восторге, вафельки просто тают во рту, даже жевать не надо :lol: Сегодня хочу мужу испечь таких же! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Нана
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.08.08
Сообщения: 604
Откуда: Краснодар-Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Такого рецепта вроде не давали. Получаются очень хрустящие, заварачивать нужно сразу, застывают почти моментально.

Хрустящие вафли

125 г. муки
125 г. крахмала
125 г. маргарина или слив.масла
3 яйца
175 г. сахара
соль

Маргарин растереть (я просто растопила) с сахаром, по одному добавить яйца, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти 30 минут. Выпечь.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2190
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Девоньки!!! Поделитесь начинкой для вафель плиззз ))))
Мне свекровушка подарила вафельницу советскую, причём откровенно советскую(такая разница с моей 90-х годов...!!!! :eek: ))))
Я в кайфе :oops:
Имеется куча обалденных вафельных трубочек...посоветуйте чем наполнить.. :oops:
мой вариант , вареная сгущёнка+вафельная крошка+масло
лопала в ресторане, начинка фрукты(получаются хрустящие, почти сырые в карамели) может кто нибудь знает как такую вкусность сделать????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9389
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 1:07     Ответить с цитатой

Аня Е.
У нас в семье самая любимая начинка для вафель шоколад, я его готовлю сама с какао порошка с добавлением желатина чтоб не вытекал из трубочек, но чаще всего мы ставим тарелку шоколада и трубочкой макаем в него типа фандю, так вкуснее, а когда внутрь делаешь начинку они быстрее отмякают и не хрустят.
Фрукты в карамели очень просто делаются, на сковородку нужно насыпать сахара и воды дать немного покипеть и когда сахар начнет приобретать еле заметный желтый окрас добавляются нарезанные фрукты и там обваливаются совсем не долго буквально несколько секунд, тут главное не передержать, этот процесс очень быстрый иначе потом карамель будет твердой, менее нежной, я воду смешиваю с соком лимона, только мы фрукты просто едим в карамели, а в трубочки еще не разу не начиняли.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aleksa69
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.08
Сообщения: 4348
Откуда: площадь Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:17     Ответить с цитатой

Dashechnaya
Я воспользовалась Вашим рецептом! Спасибо! Болею...дома сижу... решила на антессолях порядок навести - нашла вафельницу, лет 5 ей не пользовалась точно! А она у меня еще и модная - с бортиками... так что ничего не стекает на стол. Ну и решила рецепты посмотреть да вафель напечь! Наверное, вкусные получились - потому что сын из института приехал с другом - и вафли уже съели :-) А у меня пост - попробовать не могла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:30     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК
спасибо за рецепт, попробовала с майонезом
:oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NataliaYB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.06.09
Сообщения: 908
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 1:23     Ответить с цитатой

Напишу, девочки, свой рецепт, вафли хрустят и маргарина мало. (Педиатр посоветовала ребятишек выпечкой с маргарином как можно меньше кормить).
2 яйца взбить с 1/2 стак. сахара
1/3 чайной ложки соли
сода гаш.
1 стакан воды
1/3 пачки маргарина
2 стакана муки
Я сама выпечку не люблю, вкусно или нет мне сказать трудно, но все дети на любых праздниках съедают вначале эти вафли, а потом уже до остальных сладостей добираются, и то без ажиотажа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54362
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Девочки, смотрите, как можно вафли оформить:



На стакан накладывать горячими.



Донышко помазала вареньем, сверху - взбитые сливки и персики консервированные. Вот только начинку надо перед подачей класть - корзинки быстро размокают. Хотя есть вариант: покрыть дно растопленным шоколадом. Когда застынет - положить начинку.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Мираж
мы так делали с мороженым, очень вкусно 5ballov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Веснушк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.11.06
Сообщения: 3658
В дневниках: 320
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Мммм какие вкусняшки :in_love:
Люблю выпечку, но у меня нет духовки, только вафельница :D - пеку вафли по поводу и без...
Обязательно попробую рецептик с майонезом. А еще очень понравилась идея с корзиночками. Спасибо!
Девочки, а кто-нибудь пробовал так делать не сладкие вафли - а-ля тарталетки под салатик какой-нибудь? Поделитесь рецептиком, я конечно догадываюсь что туда просто не нужно ложить сахар :haha: , ну может еще какие-то хитромудрости есть. Буду очень благодарна...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах