Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
О кроликах...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Muhaha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 17:21     Ответить с цитатой

А кто-нибудь застелает пол кролику сеном как подстилку?
Отзовитесь!
В зоомагазинах везде вижу в клетках сено на полу, а дома никто так не делает?

Valencia
Не буду больше опилки на пол стелить, толку ноль, все по углам как Вы и говорите :-)

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Muhaha
я тоже не буду, особенно пресованные. Они у меня только по углам насыпаны. Она в углы и не ходит, гадит посередине, там же ест и спит.
Уберу завтра нафих пусть угол для туалета выбирает..

У меня, кстати, сенно из сенник плавно перекачевывает в подстилку. Сыплю в сенник, она все его сдергивает вниз.

Muhaha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 21:02     Ответить с цитатой

Valencia
А наш не вытаскивает сено из сенника, он прям там спит если сено свежее, а вообще он там туалет устраивает (и по всей клетке тоже горошки разбросаны) :aga-aga: Ищу подвесной сенник, чтобы освободить место в клетке для горшка.

Фото своей Плюши не хотите показать? :-)

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Muhaha
у нас сенник с клеткой в комплекте шел и он подвешивается с внешней стороны клетки.
Поэтому спать там у нее вариантов нет :haha:
А в туалет она в миску с едой ходит :cranky: там постоянно половина корма, половина горохов :oops:
Пойду сегодня куплю ей туалет.
Фото:

Muhaha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Valencia
Ой какое чудо Ваша Плюша!!!! :give_heart:
Может Вам миску для корма поменьше поставить? Туда две Плюши могут поместиться, вот она и перепутала с горшком :)
Наш Стёпик в 1,5-2 месяца сидел постоянно на кормушке, я его "курочкой" называла - нахохлится и сидит :-)

Пару горошков встречала в миске, но в целом горошить туда не практикует.
Еще вариант - подвесная кормушка! Её уж точно в качестве туалета не будет использовать. Мы своему пробовали ставить - маленький ростиком, плохо дотягивается, так что теперь снова керамическая небольшая мисочка в ходу.

И мы покажемся :-)
Только приехали в новый дом.

В сеннике можно хорошо отдохнуть.

И сладко поспать (сам маленький, а лапы длииииинные!)

Кто тут?!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Valencia
Как добавлять фото, чтобы вставлялась маленькая картинка, а кликом увеличивалась?
Я что-то не вижу как сделать :oops:

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 17:21     Ответить с цитатой

Muhaha
АААА!!! Какое чудо Степик.
Эт сколько ему?
Он породистый или просто пушистый?
Карликовый?

Перед тем как нажать кнопку отправить там будет написано: стандартное/с предпросмотром. Нужно выбрать с предпросмотром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Muhaha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Valencia
Да-да, он чудо, только очень своенравное :aga-aga:
На первой фотке ему 1,5 мес., на последней - примерно 2,5 мес.
Вчера у нас был День рождения - 3 месяца!
На последнем снимке видно как сильно оброс, распушистился. За 1,5 мес. жития у нас стал таааааким пушистым, глаз не видно, большой пушистый комочек! Один носик торчит :-)
А гладить начнешь - такой малюсенький оказывается под шубкой :give_heart:
Он не чистопородный (я специально такого искала, у "дворняжек" иммунитет крепкий), карликовый, мама у него на Вашу заю чем-то смахивает, а мы в папу!
Вообщем, собираемся с силами с мужем - хотим Стёпку подстричь! А то с одним носиком общаться как-то странненько, хочется в глаза другу заглянуть :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Ваша Плюша ручная?
Я своего никак к рукам приучить не могу. Гладить себя даёт, слышно как зубками скрипит от удовольствия, а вот на руки ни в какую! А перевернуть его на спинку - это вообще что-то из области фантастики! Так что я вообще-то даже не уверена еще до конца, пацанчик ли у нас, не даёт посмотреть :aga-aga:

P.S. Смотрю на Вашу Плюшу - ну до чего хорошенькая! смешнюля! глаз и нос одним цветом, как игрушка, даже не верится, что настоящая :)

Стю
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Карта № 004375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 4:05     Ответить с цитатой

Muhaha
Muhaha писал(а):
А кто-нибудь застелает пол кролику сеном как подстилку?
Отзовитесь!
В зоомагазинах везде вижу в клетках сено на полу, а дома никто так не делает?

Что сено, что опилки на полу клетки - всё из одной оперы. Только мусор и беспорядок. Тут же ходит в туалет, тут же жуёт. Нужно приучать к горшку.
мы своего Гонзика купили приученного, но всё равно до полугода, наверное, горошил везде. Видимо, как и детям, дорасти ушастикам нужно :holding:
я покупаю наполнитель СИБИРСКАЯ КОШКА для котят. прессованные опилки там более мелкие, чем для кошек. влаги в горшке никакой и запаха тоже. Наполнитель из кукурузной крупы сначала брали. стоит дорого и такая ерунда! под ним жидкость скапливается и потом тааакой запах и солевые отложения не оттереть :(
Гонзику положила в клетку маленькое детское полотенце сложенное, примерно с А5 формат. когда зае жарко - лежит на пластике. а если прохладно - на полотенце. и постирать не сложно :-)

Добавлено спустя 39 минут 11 секунд:

Muhaha писал(а):
собираемся с силами с мужем - хотим Стёпку подстричь!

Господи, стричь-то его зачем? он же маленький. это подшерсток. подрастет, будет шерсть и такая пушистость уйдёт. Ваш Стёпик такой очаровашка!
мой 5-летный сын сын как-то постриг зайку. Правда уверял, что это он сам под кроватью себя почикал ножницами:D так вот, шерстка довольно долго некрасиво отрастала
про руки. наш тоже не сразу на руки прошел. Кролики же очень пугливы. Сейчас Гонзалесу год. на спину переворачивать и пузо чесать даёт только мне. и то не всегда. я и не заставляю
"Зачастую новые владельцы хотят сразу брать кролика на руки и разочаровываются когда он все время норовит вырваться ,но представьте себе на минуту что в дикой природе кролик является пищей для многих хищников и он чувствует себя уверенно только стоя на земле ,где он может контролировать свои движения. Держать кролика на руках против его воли опасно и для человека (острые когти) но больше для самого кролика. Бывает крольчата даже поступают в ветеринарные лечебницы со сломанными конечностями,шеями,спинами из-за того,что люди (обычно дети) пытались удержать их на руках против желания. Если вы любите своего питомца то не допустите чтоб с ним случилось такое. Приручать зверька к рукам следует постепенно и осторожно. Чем бережнее и терпеливее вы отнесетесь к нему с начала , тем более ласковым и ручным он станет впоследствии"http://luckyrabbits.com.ua/zoolux.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Muhaha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 12:13     Ответить с цитатой

Стю
Про подстилку и горшок. Понимаю, что будет некоторый беспорядок, но так хочется создать малышу максимально комфортные условия. Учитывая наши пушистые лапки - скользим по пластику как по льду :eek: .
Стёпка очень любит погрызть наш ковер, кисточки так прям обожает - еле успеваю оттаскивать, чтоб не проглотил, так что вариант полотенца в клетке, думаю, у нас прокатит - сжуёт! Хотя как куплю горшок, так обязательно попробую, а вдруг поймет, что это не пирог для еды, а диванчик :)
Пока у нас нет горшка, я в сенницу насыпаю пресованные опилки (покупаю помельче), сверху траву. Убираюсь примерно раз в 3-4 дня, запаха нет, опилки хорошо впитывают воду, а горошки проваливаются сквозь траву и сверху остается в принципе почти чистое сено (каждый день подкладываю свежее).
Про стрижку. Да, Вы правы, скорей всего уйдет детский подшерсток, но папа у нас тоже пушистый, львиноголовый, с длинной челкой (её даже резиночкой собирают:)), так что мы, похоже, будем пушистыми в любом возрасте. Я ж его не всего стричь собираюсь, только челку немного и щечки, чтоб ему самому легче было, в глазки не лезли, ну и на попке придется подстригать, т.к. у него там один сплошной катышек (шерсть длинная, мягкая, вычесывать там не дает). Горошки к шерсти прилипают, выпускаю гулять - прыжок! - и феерверк горошков разлетается по ковру!
Про руки. Ваш Гонзик красавчик длинноухий, они более ласковы и спокойны, а наш торчеушка - они более нервные, легче пугаются и вообще реже ручными бывают. Я, конечно, стараюсь быть терпеливой мамой, но иногда обижаюсь, что он никак на ручки не идет (сама как ребенок:)). А уж когда Стёпик расстилается колбаской на ковре и позволяет себя брать одной рукой пол передние лапки, а другой наглаживать и зубками скрипит при этом - я счастлива!!! :give_heart:

Стю

На сайте с 09.11.09
Карта № 004375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Muhaha
у нас тоже ковёр с бахромой. Был :lol: а щас такой ровненький по периметру. ну и ладно, она мне всё равно не нравилась :aga-aga:
Может, Стёпику коготки состричь? я когда нашему постригла, он меньше скользить стал. Да и от царапок следы не такие болезненные.
Хотя, конечно, лапы на полу едут :-(
⮝ наверх ⮝

Muhaha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 18:24     Ответить с цитатой

Стю
Я бы с радостью подстригла, но если передние лапки еще хоть трогать дает, от задние только потрогаешь - прячет, отдергивает. Видимо вдвоем придется его держать или в полотенчико попробовать завернуть и по одной лапке обрабатывать.
А Ваш как на эту процедуру реагирует?

Стю

На сайте с 09.11.09
Карта № 004375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Muhaha
нормально реагирует. Можно и одной справиться ;) Заматываю вокруг аккуратно, но туго, в пелёнку, чтобы лапки торчали. Чего-нить вкусненькое пожевать дать, чтобы успокоился. А потом быстренько постричь коготки. И после процедуры снова вкусненькое. Гонз не сильно переживает.
и пелёнка "его". Я стелю возле клетки, чтобы он посидеть на ней смог или покушать (нас очень скользкий пол и лапы сильно едут). Или накрываю половину клетки пелёнкой этой, чтобы зая приватно себя чувствовал :-) так-что тряпочка эта знакома, шока не вызывает.
⮝ наверх ⮝

*таня

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 14:52     Ответить с цитатой

Ой, мы тоже хотим к вам присоединиться!!!

Это наш ЛИЛИ совсем маленький. "Наш" - потому что тоже брали девочку, а оказался мальчик и выяснилось это довольно быстро (в 4 месяца стал активно посягать на кошку и пришлось кастрировать). Сейчас ему 8 месяцев и он стал очень крупным (2.3кг) хотя обещали, что не будет более полутора кг. Девочки напишите про характер кроликов, а то наш постоянно чем то недоволен и сердит.

Jadorina
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 14:41     Ответить с цитатой

ой. мы тоже хотим крупного крола-барашка. у кого мамы-папы по 2.5-3 кг :-)
⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 11:40     Ответить с цитатой

Muhaha
Плюша на руках сидит тихо, гладить себя позволяет.
Только мне кажется она не от ласковости сидит, а потому что пошевелиться боится :mrgreen: Она трусливая очень. Ну это не удивительно, ее дети тискают постоянно.
Я смотрю как у всех кролики лежат, вытянув задние лапы. У меня так не лежит. У меня сидит в основном, нахохлившись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 38 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: