Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 12:12 |
|
|
Торт "Экспромт"
Пышный бисквит, нежный сливочный крем не оставить Вас равнодушным.
Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченой воды
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, (еще лучше застеленной пергаментом) и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
Я пекла на листе, потом разрезала на 4 квадрата.
Пропитка манго-сок.
Крем: сварить заварной крем
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ванилин
Смешать сахар с мукой, добавить немного молока взбить миксером, чтобы небыло комков, долить остальное молоко.
Далее можете поставить на водяную баню и варить до загустения крем, я варю в микроволновке за 3 минуты, ставлю чашку с кремом, и через каждые 10-15 секунд перемешиваю венчиком, до загустения, пыхтения крема.
Крем остудить, добавить упаковку Рама крем бонжур-сливочный, взбить все миксером, добавить ванилин, прослоить коржи. Если есть ягодки, можно проложить вместе с кремом, у меня порезанная черешня, без косточек.
Сверху посыпать детским какао-нестле.
Дать отдохнуть торту, хотя бы минут 30-ть и можно кушать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:35 |
|
|
Brusnica писал(а): | sabira, я с превиликим удовольствием испекла бы для Вашего сынульки тортик, но мы через неделю уезжаем, будем в городе только после 10-го августа.
Спасибо за доверие, эххх..вот приеду и я вся Ваша |
Ну жалко конечно ,но ничего - вот приедете - эхххх как состряпаете нам тортец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 13:07 |
|
|
Апельсиново-абрикосовый торт-суфле
Очень вкусный торт, с насыщенным апельсиновым и абрикосовым вкусом, внутри крем-суфле, сверху апельсиново-абрикосовое желе.
Рецепт:
Мера весов:
Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Абрикосовая начинка:
1 ст. кураги
1 1/2 ст. апельсинового сока
Мусс-суфле:
10 спелых абрикос
3/4 ст. сахара
1 ст. сливок (33-35%)
3 белка
1/4 ст. апельсинового сока
3 ч.л. с горкой желатина в порошке
Желе:
1/3 ст. апельсинового сока
1/4 ст. абрикосового пюре
1 ч.л. желатина в порошке
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 52х32 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Абрикосовая начинка.
Залить курагу апельсиновым соком и довести в кастрюльке до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20-30 мин, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. Снять с огня и размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.
Разрезать охлаждённый бисквит на 4 полоски размером 32х5 см. Покрыть одну из них абрикосовой начинкой, накрыть следующей, слегка прижимая, снова начинкой и так далее, пока все четыре полоски не будут прослоены начинкой. Завернуть бисквит в пищевую плёнку и поместить в морозилку для застывания на 1 час. Это позволить прослоенному бисквиту легче резаться.
Из оставшегося листового бисквита вырезать 2 окружности, диаметром 5,5" (14 см) - это будут бисквитные коржи внутри торта.
Мусс-суфле.
Удалить из абрикос косточки, засыпать 1/4 ст. сахара, и проварить на медленном огне 15-20 мин, пока не станут мягкими. Размолоть в блендере в довольно жидкое пюре и охладить.
Растворить желатин в холодном апельсиновом соке и оставить набухать на 1-2 мин.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара.
Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Подогреть слегка апельсиновый сок (на водяной бане или в микроволновке) лишь пока желатин полностью не растворится.
Отложить 1 ст. абрикосового пюре (остальное будет использоваться в желе), влить в него растворённый желатин, перемешать. В два приёма вмешать взбитые сливки, а затем, так же в два приёма, и взбитые белки. Аккуратно перемешать, стараясь сохранить объём взбитых сливок и белков.
Сборка.
Застелить бока разьёмной формы размером 8" (20 см) пищевой плёнкой или пергаментом.
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1 см и перевернув их на 90 градусов выложить вдоль стенок приготовленной формы, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.
Покрыть оставшейся начинкой внутренние коржи и поместить один их них на дно формы. Выложить поверх него половину приготовленного мусса. Накрыть вторым коржом и оставшимся муссом, оставляя небольшое расстояние до краёв для желе. Разровнять поверхность и поместить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Желе.
Когда мусс застынет, приготовить желе.
Для этого развести желатин в 2-х ст. ложках апельсинового сока. Процедить абрикосовое пюре через сито и соединить с оставшимся соком. Подогреть немного желатин до полного растворения и влить в процеженное абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на 10 мин и затем вылить на поверхность торта.
Полностью охладить торт в холодильнике в течение 6 часов и подавать.
Мои примечания:
Готовить его не сложно, бисквит я пекла по этому рецепту. На это количество продуктов у меня получился лист готового бисквита 32х35 (не высокий бисквит), и бисквит испеченный в форме 26 см. Из квадратного бисквита вырезала 4 полоски 32х5 см. Оставшееся разрезала на небольшие полоски и при сборке уложила на дно-это был первый слой.
И еще важно! собирала я торт в форме 24 см. В форму 20 см, он был не влез!
Чтобы не возиться с абрикосовой начинкой, можно взять абрикосовый конфитюр, понадобится грамм 250-300.
Абрикосов для суфле и желе я брала больше указанных в рецепте 10-ти штук, штук 20.
Сока апельсинового у меня ушло 500 мл.
Делать действительно не сложно, если что спрашивайте, торт очень вкусный, а в жару он освежает.
P.S. Забыла написать, при сборке, выложила первый корж, вылила весь крем-суфле, поставила в холодильник минут на 20-30, и только потом накрыла вторым коржом, и залила желе.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пт Июн 29, 2007 18:24), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 23:32 |
|
|
ореховый тортик
на мой вкус - идеально подходит, если вы пригласите подружку поболтать на чашечку кофе, подавать его лучше с шариком мороженого (ванильного или пломбира)
Рецепт:
125 г ядер грецких орехов
125 г ядер фундука или кешью
125 г сливочного масла
150 г сахара (6 столовых ложек)
5 яиц
80 г муки (это половина стакана)
1 ст.л. коньяка (амаретто, рома, виски)
в кофемолке смолоть орехи в крупную крошку, но не в муку (можно и ступкой, но это дольше). Размягченное (не растопленное, а именно размягченное при комнатной температуре масло) смешать с сахаром, потом вбить яйца по-очереди, муку (я обязательно ее просеиваю) и алкоголь. Смешать с орехами. Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 30 минут. Торт должен стать румяным, но не сильно твердым. Он вкусный и тёплый, и остывший.
Последний раз редактировалось: Ирина (Пт Мар 27, 2020 17:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 9:33 |
|
|
Этот 4-х кг. тортик был сделан для одной малышки.
Внутри медовый торт от Oklen.
Двойная норма продуктов, 17 коржей, и крема я брала 2,5 норму.
А вкусовых качествах торта придет расскажет мама именниницы, и покажет разрез.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пн Авг 06, 2007 20:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 13:46 |
|
|
Сделала на крестины племянницы тортик-желе "Брызги лета". Получилось очень ароматно и легко. Освежает и не слишком грузит калориями!
Точный рецептик выложить не смогу - делала, как обычно, на глаз.
Но тут все просто - весь торт состоит из желированных соков и творожков+фрукты и ягоды.
Я взяла апельсиновый, вишневый, лимонный и яблочный соки, творожок Карат Ванильный - 3 шт, сливки - 0.4л, консервированные персиики. свежую чекрешню, киви - и ягоды: малину черную и красную, землянику ремонтантную...
Замачивается желатин в холодной воде - на торт уходит 3-4 пакетика.
Берется разъемная форма для торта.
И приступаем: в сок добавляем немного сахара, если сок сладкий слишком - можно смешать с лимонным, но проверьте - не кисло ли и добавьте сахара, если кисловато.
Разбухший желатин(много) кидаем в сок, нагреваем до растворения желатина - но не до кипения.
Сразу можно сделать несколько разновидностей желе.
Края формы обкладываем кружочками киви и заливаем первый слой.
Творожные желе готовим также - желатин растворяем в творожной массе, смешанной со сливками. Можно потом добавить взбитые сливкуи - получится воздушный мусс....
В творожжные слои добавляем фрукты - нарезанные персики - в один,черешню - в другой, киви - в третий.
Перемежаем прозрачные слои из сока с творожным желе по мере застывания....
Верхний слой - выкладываем красиво ягоды или фрукты. После этого фиксируем их уже не обычным желе, а быстрозастывающим счпециальным. Лучше просто прозрачное взять (бывает еще и красное). Украшаем листиками мяты или винограда...
Последний раз редактировалось: Шипа (Вт Сен 04, 2007 12:46), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 0:50 |
|
|
Шипа Тортик у тебя прелестный! Такой освежающеягодный!
Шипа писал(а): | Представляю, как они радовались! |
Как мама той самой малышки, могу подтвердить, что очень радовались взрослые, так как имениннице еще торты рановато есть, а других малышей на празднике не было
Во-первых, еще раз хочу сказать огромное спасибо Танечке-Бруснике за тот труд, который она вложила в этот тортик! Когда я посчитала количество коржей , то поняла, что там не двйоная, а целая тройная норма продуктов! Сколько же ты их пекла, эти коржи, Танечка! Притом, что накануне у Тани заболела доченька. Как себя она сейчас чувствует?
Торт очень-очень вкусный! Гости назвали оформление произведением искусства и все спрашивали как такое можно сделать. Торт вышел большой и на празднике съели всего половину, а остальное доедали с удовольствием сегодня
Вот фото в разрезе (Таня добавила еще в крем грецкие орехи и чернослив, сделав его еще вкуснее):
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 10:29 |
|
|
Ая писал(а): |
Во-первых, еще раз хочу сказать огромное спасибо Танечке-Бруснике за тот труд, который она вложила в этот тортик! Когда я посчитала количество коржей , то поняла, что там не двйоная, а целая тройная норма продуктов! Сколько же ты их пекла, эти коржи, Танечка![/size] |
Анюта, ты меня захвалила Это Вам спасибо за доверие, мне было приятно для Вас его печь. Коржи пекла 1,5 часа.
Ая писал(а): | Притом, что накануне у Тани заболела доченька. Как себя она сейчас чувствует? |
Плохо, очень плохо. Температура не падает, держится 39,7. Жаропонижающие сбивают до 38. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 12:38 |
|
|
Шипа, oklen спасибо
Шипа "Брызги лета" выглядит изумительно, и так освежающе!
lena, Алтайский медовый торт от oklen попробуйте, это действительно вкусный торт.
oklen, я не ставила ни под какой тазик. Я раскатывала коржи очень и очень тонко, так, чтобы рисунок просвечивал. Раскатывала на пленке, и потом пленку вместе с коржом переворачивала на противень застеленный пергаментом, снимала пленку.
Крема сделала побольше, киселек сварила пожиже.
Когда прослоила все коржи, коржи попеременно пересыпала орехами и размоченным заранее и порезанным ченрносливом.
Поставила в холодильник, через часа 4, вытащила, нещадно придавила руками, опять поставила часа на 2, вытащила опять придавила, покрыла кремом Шарлотт, оставила на ночь, утром украшала.
Мое мнение этому тортику нужно время для пропитки, 4-часов мало, нужна ночь. И если раскатывать коржи очень тонко, то торт пропитается очень хорошо.
Все украшения сделаны из сахарной мастики, камыши/стебли из китайской лапши верх из мастики смешанной с какао. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 12:46 |
|
|
oklen "Тазиком" у нас выступил панцирь из мастики Он и создал тот нужный парниковый эффект, благодаря чему тортик пропитался очень хорошо, и не стояв ночь в холодильнике. Коржи действительно были очень тонкие. Я когда этот тортик пекла, у меня были толше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 13:57 |
|
|
Ая, Анюта, у меня то он ночь простоял в холодильнике Поэтому и пропитался хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 15:52 |
|
|
Брусника, а какой расход мармышек и сахарной пудры был на Маргаритин тортик?
окрашивание: в какой момент лучше добавлять красители - при
растапливании?
так хочется повторить подвиг, у детеныша скоро день рожденья |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 17:08 |
|
|
Цаыца Тамаа, расход на такой торт 200 грамм мармышек и примерно 1 кг сахарной пудры.
Красители добавлять в готовую мастику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 0:54 |
|
|
Этот торт посвящен мальчику Ромочке, ему исполнился годик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|