Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Булочки вкусные и очень-очень разные
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46442
В дневниках: 6482
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 0:24     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Мираж
А я все Кифлешками грежу. :in_love:


Это не поздний ужин - это ранний завтрак :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Только тесто перстояло. На "Саф-момент" - быстро подходит.В прошлый раз мне больше понравились. ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 7:00     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
На здоровье :-) Дальнейших Вам успехов с тестом! :)

Лилия Лия
Ну, ничего, зато мы ученые, на своих ошибках учимся :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46442
В дневниках: 6482
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 10:08     Ответить с цитатой

Мираж
Конечно, теперь точно по-другому сделаю. :haha:
С Ламбером мне не понравились - пресные какие-то. :o
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3344
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Мираж

Я наконец то приготовила !!1
В пятницу бегом на рынок после работы, потом бегом домой на кухню!
Очень вкусно, только у меня из некторых сыр вытек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Мираж, Ира, принимай еще СПАСИБО за кифле! :4U: Отличный рецепт!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Сама_Я
На здоровье, солнышко! :-) Какие они у тебя прелестные!
А я сейчас только тесто это завела, но буду булочки с джемом делать. Если фотоаппарат не умер совсем, покажу симпатичный способ разделки. С этим тестом работать удобно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Мираж
Что правда, то правда! Очень "удобное" тесто, не липнет, не оседает, по соли и сахару мне очень понравилось.
Ждем новых булочек :-) Ира, а джем ты обычный используешь? есть еще термостойкий какой-то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 11:53     Ответить с цитатой

Сама_Я
У меня пока, к сожалению, простой, поэтому немного крахмала добавляю. Но уже на этой неделе я заберу свой заказ в СП, и у меня будет аж три разных термостабильных начинки!!!! yahoo yahoo yahoo
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 11:59     Ответить с цитатой

Мираж
И я заказала!! :dance:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 14:26     Ответить с цитатой

Сама_Я
Ну, теперь оторвемся yahoo

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 52 секунды:

Так... Булочки готовы. Сегодня меня дрожжи подвели :( Очень слабо сработали, поэтому плосковатые булочки вышли.
Тесто, как для кифле, только соли половину чайной ложки положила, а сахара - 3 столовые ложки. Остальное - все то же самое. Хочу показать форму разделки-"цветочек". Вот стану счастливой обладательницей термостабильной начинки, не будет начинка "сбегать, будет всё выглядеть аккуратнее. А пока имеем то, что имеем - клубничный джем.

Не раскатывала тесто в пласт и не вырезала из пласта квадратики, т.к. тесто начинает тянуться, квадратики получаются кривыми. Да и вообще перестают быть квадратиками :)

Поэтому просто поделила тесто на 6 заготовок и из каждой отдельно взятой заготовки уже ваяла квадратики.



Делаем сквозные разрезы по углам квадратиков, оставляя пару сантиметров посередине каждой стороны(надеюсь, по фото понятно).



Один уголок кладем на середину лепешки.



Теперь второй.



Ну и третий с четвертым. Защипнуть уголочки в середине лепешки. На этом этапе заготовку лучше перенести на противне. И уже там поправить "лепестки". Аккуратно, пальчиками, поправляем окантовку "лепестков". Емкости для приема джема готовы :-)



Аккуратно кладем джем.



Ничем не смазывала. Пока прогревалась духовка (20 минут), булочки расстаивались. В духовку при 230 С на среднюю полку. У меня пеклись 18 минут и слишком уголочки "загорели".



Охлаждаем булочки на решетке, прикрыв х/б тканью.

Приятного чаепития! :kastrulka:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Мираж
Ир, ну обалдеть можно от твоих шедевров!! Мало того, что рецепты замечательные,
да ещё и разделка сногсшибательная!!!!! По-моему, тебе надо присвоить звание лучшей булочницы на свете!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 14:46     Ответить с цитатой

eloga
Оль, недостояна я этого звания - руки-то кривовастые :haha: Не зря твердую "тройку" по рисованию имела :aga-aga:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Мираж ой, какая красота :give_heart:
А начинку термостабильную я в Метро купила :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Мираж Всем бы такие кривоватые ручки, а мне в первую очередь!! И дело не только в руках, а в желании творить!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 19:17     Ответить с цитатой

eloga
Оля, уж ты своими ручками такие чудеса творишь! Куда там моим булкам! Я твоими блюдами восхищаюсь. Честно. :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

y-agodka
Спасибо за информацию! Я в СП заказала три вида. Как закончится, буду знать, где еще взять :-)

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 2 секунды:

беука писал(а):
Мираж
Очень вкусно, только у меня из некторых сыр вытек.


В следующий рах оставь местечко с краев, чтобы сыр не до конца был.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 10 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах