Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 17:53 |
|
|
А ещё важно очень тщательно отделить белки от желтков, так чтобы ни одна капелька от желтка не попала! Потому что если попадает, то всё - белки не взобьются:( в нормальную пену..
Ая, Я, вдохновившись твоим подвигом и фотографией готового торта, решила попробовать тоже изготовить такой торт-безе на дочин ДР. Он и легкий и фруктовый - думаю, это то, что надо! Ещё раз спасибо за своевременно (для меня:)) проведенный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 20:50 |
|
|
Nat@ly Наташ, попробуй только все-таки сразу при 100 градусах выпекать и часа 2. Обязательно напиши и сфотай, что получится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 21:28 |
|
|
Nat@ly писал(а): | А ещё важно очень тщательно отделить белки от желтков, так чтобы ни одна капелька от желтка не попала! Потому что если попадает, то всё - белки не взобьются:( в нормальную пену..
|
У меня постоянно хоть один желток, да подразольется в белках...отлично белки взбиваются с желтком, проверено на собственном опыте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 242 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 23:36 |
|
|
Darya писал(а): | ...отлично белки взбиваются с желтком, проверено на собственном опыте. |
А вот мой опыт взбивания белков (правда, для суфле под Птичье молоко) показывает, что и падают быстро они тогда и всё-таки не та пена...
Ая, спасибо за доп. совет:) Надеюсь, что успею сфотать, а то в суете подготовительной вечно ничего не успеваешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 13:43 |
|
|
Торт-десерт "Кодрыт-Кадыр"
Торт очень популярен в жарких арабских странах, так как у него очень легкий, нежный и освежающий карамельный вкус.
(форма 28 см.)
1 стакан - 250 мл.
Карамель
8 ст.л. сахара
Крем-карамель
5 яиц + 1 желток,
1.5 стакана сахара,
3 стакана сухого молока,
4 стакана воды,
2 ч.л. ванильного сахара
Шоколадный бисквит
3 яйца + 1 белок (белки и желтки отдельно),
1 стакан обычного (жидкого) молока,
1 стакан раст. масла,
1 стакан сахара,
1-2 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 стакана (без горки) муки,
4 ч.л. какао
Нагреть духовку до 200 градусов.
Карамель
Сахар насыпать в сковородку, расплавить, постоянно мешая, до коричневого цвета. Карамель вылить в форму, распределить по форме. Она застынет как стекло, так должно быть.
Крем-карамель
Все продукты сложить в миску( или в блендер) и взбить (не долго) в однородную массу миксером.
Шоколадный бисквит
Сухие ингредиенты, кроме сахара, просеять в миску.
Белки взбить в пышную массу. Желтки, молоко, масло, сахар, ванильный сахар взбить в однородную массу миксером.
Подмешать сухую смесь и аккуратно ввести белки. Белки перемешать венчиком, не миксером! Тесто должно получиться очень лёгким, не густым.
Этот торт печётся на водяной бане, поэтому форму с карамелью поставить в форму, большую по размеру. Вскипятить чайник воды.
Подготовленный крем-карамель вылить в форму на карамель. Теперь аккуратно льём тесто прямо в центр крем-карамели. Тесто всплывёт и аккуратно распределится сверху крем-карамели.
Формы поставить в горячую духовку, в нижнюю форму налить горячую воду из чайника. Печь примерно 1 час - 1 час 10 минут. Проверьте бисквит на готовность зубочисткой.
Готовый торт вытащить из духовки, остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Затем провести ножом по краям формы, накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть торт на блюдо.
По желанию торт можно украсить взбитыми сливками или фруктами.
Примечания: Форму лучше брать не разъемную, чтобы при выпекании вода, в которой будет стоять форма с тортом не прошла внутрь. В духовку ставить на середину, ни в коем случае не под самый верх, иначе корж сгорит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 20:15 |
|
|
У нас завтра последнее занятие на музыке, так сказать будет выпускной, лесная тематика, исходя из этого был создан этот торт, назову его:
Торт "Лесная поляна"
Рецепт:
Коржи-бисквитные пекла по этому рецепту. Делала двойную порцию.
Крем для прослойки коржей:
2 пачки творога карат "ванильный" + 1 ст.густой сметаны 20%.
Между коржей проложены: порезанная клубника и зеленый виноград.
Пропитка: Клубничный сироп, разведенный водой.
Крем для покрытия торта:
Крем Шарлотт
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин
Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать ванилином.
Торт украшен подкрашенной кокосовой стружкой, и изделиями из сахарной мастики.
Разрез
Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Июл 03, 2007 21:14), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 22:35 |
|
|
Тортик ПервоМайский
(На день рождения Маю - один годик нам исполнился, вот ):
Разрезик
Алтайский Медовый торт:
Коржи:
1 ст.л.меду, 1 ст.сахара, 100 гр слив.масла, 1 ч.д. соды, 2 яйца, 2 стакана муки. асло растопить, всыпать в горячее масло сахар, размешать, потом добавить остальные ингредиенты. Разделить на 6 частей. Каждый корж раскатывать тонко, на полиэтиленовом пакете, на муке. Потом выкладывать на противень, смазанный растительным маслом без запаха. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Внимание: выпекается очень быстро!
Крем:
1 стакан молока, 2 ч.л.крахмала, 1 стакан сахара. Сварить кисель. Взбить 200 гр сливочного масла, постепенно добавляя в масло кисель, взбить крем.
Коржи промазать кремом, каждый корж посыпать грецкими орехами. Торт поставить на 4 часа под тазик )). Потом обрезать, украсить и в холодильник. Торт просто тает во рту! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
тигруша
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.06 Сообщения: 520 В дневниках: 12 Откуда: Академ, Шлюз
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 14:35 |
|
|
Как это-под тазик?
З.Ы. Поздравляю!!! Здоровьичка ребёнку |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 12:09 |
|
|
Ох, девочки, простите меня, но не давала никак мне покоя эта Павлова (мир ее праху )! Решила я сделать второй вариант этого торта, но так, чтобы был красивый, а не такой блин горелый, как у меня получился в первый раз, и чтобы безе было не муссом, а сухое, как я люблю. Короче, замутила я опять белков и сушила в печи при 100С аж 5 часов! И потом, печь когда выключила, то не открывала до полного остывания, а не так как в рецепте написано («откройте и пусть стоит остывает»). Итог: торт остался белым и высоким, как я и хотела. Просушился практически весь, только серединка немного мягкая была, но так даже вкуснее было! Единственное, еще в середине внутри безе кое-где была пустота, но это наверное от сильной просушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 17:57 |
|
|
Ая, обалдеть, а! Она еще говорит "Не такой, блин, горелый, как в прошлый раз"!!! По-моему, и в прошлый раз была такая картинка, что слюни потекли! А 5 часов... не, я не готова. Я по инструкции - безе должно печься 2 часа при 100 градусах. И до полного охлаждения там стоять, ага.
А можно я задам глупый концептуальный вопрос по этому тортику: вы туда какую клубнику употребляете? Уж больно вид товарный )))_________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 21:16 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М. Спасибо! Я, честно говоря, сама не готова 5 часов духовку жечь, но тут уж очень хотелось достичь желаемого результата. А вопрос вполне нормальный Клубнику я брала самую обычную замороженную. В прошлый раз россыпью в "Быстрономе", а в этот - Hortex. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 15:24 |
|
|
Уже много раз делала пирожные с киви. Обалдительно вкусно каждый раз получается, поэтому делюсь рецептом (взятым изначально с гуд-кука):
Тесто:
3 яйца
1/2 ст. сахара
1 ч. ложка соды
2/3 ст. муки
Сливочный слой:
500 г 20...25 % сметаны
1/2 ст. сахара
1 ст. ложка желатина
Слой с киви:
1 кг киви
5 ст. ложки воды
1/2 ст. сахара
3,5 ст. ложки желатина
Приготовление: Желатин замочить отдельно для сливочного слоя и для слоя с киви.. Все составляющие для теста смешать, разделить тесто на 2 части. Выпекать в форме диаметром 28 см при 180...200 С до зарумянивания. Киви очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюльку. Добавить 5 ст. ложки воды и сахар. Варить при легком кипении около 10 минут, затем проблендерить. В массу положить желатин и подогреть до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить.
Один корж положить в форму для выпечки, на корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом.
С оставшегося желатина слить лишнюю жидкость и растворить. Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин. Сметану выложить поверх второго коржа. Поставить застывать в холодильник.
Мои примечания: Изначально в рецепте слой киви был в 2 раза меньше по ингредиентам (500 г киви и всего остального соответственно), но в готовом виде слой с киви получился слишком тонкий и из-за этого невнятный на вкус. Поэтому я увеличила этот слой в 2 раза, получилось отлично, на наш вкус. Выше приведен уже исправленный рецепт.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Еще в закромах наличествует торт "Аленка" - тоже исключительно вкусный :
Для теста:
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. сметаны (10%)
1 ст. ложка соды в уксусе
1/3 пачки сливочного масла
2-3 ст. муки
По ½ ст. грецких орехов и изюма
2-3 ст. ложки мака
3-4 ст. ложки какао
Для крема:
½ л сметана (20%)
Красное вино
Сахар
Приготовление: Приготовить тесто (по консистенции должно быть примерно между тестом на блины и на оладушки). разделить на 4 равные части, соединить каждую часть соответственно с орехами, маком, изюмом и какао. Выпечь коржи и пропитать сиропом (красное вино + вода в соотношении 1:1 + сахар). Промазывать сметанным кремом (сметана 20% + сахар).
Последний раз редактировалось: Darya (Вт Июн 05, 2007 16:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 17:01 |
|
|
Тьфу ты, не до конца скопировала..щаз исправлю. Сорри
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
-=Солнце=- писал(а): | И как это 1 кг киви и 3 ложки воды?? |
Вода наливается только для того, чтобы в самом начале подогревания киви не прикипели к кастрюльке. Затем выделяется сок и все кипит в собственном соку |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|