Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 21:15
Фильтруем через трехступенчатый "Гейзер", установка с тремя колбами (в которых 3 фильтра) монтирована под раковиной , а наверху отдельный краник, используем для питья и приготовления пищи, даем ребенку некипяченую
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6317 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 18:32
А мы заказываем "Живую воду" и очень довольны.
Поначалу заказывали Чистую воду.
Где-то слышала, что в Чистой воде воду очищают абсолютно ото всего, оставляя чистые Н2О, а потом начинают искусственно добавлять туда минералы и соли (что уж там в составе воды должно быть я не знаю). А в Живой воде (по тем же слухам) воду очищают оставляя природные минералы, соли и тыпы...
Короче не знаю, верить или нет, но вода нам нравится.
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 18:42
А мне Росинка на вкус не понравилась. Мы пьем ЧВ и вполне довольны.
Не сочтите за рекламу ЧВ, но расскажу про такое дело. У меня никогда особенно хорошо не росли цветы. Так... в полудохлом состоянии существовали. Примерно год назад я начала поливать их ЧВ - ну жалко же водой из под крана поливать, они ведь тоже живые, а из под крана в ВЗ ужас что течет... Так цветы как будто подменили. Лимон выращивает одновременно 4 плода и без конца цветет. Еще один цветочек, не знаю как называется, цвел 2 раза за год (а до этого за 10 лет у меня ни разу ни цвел). Зигокактус цвел всю зиму... Шефлеры вымахала под 2 метра... ну и так далее. Муж смеется - мол, в ЧВ мутагены добавляют, не иначе...
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11313 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 14:15
Megan писал(а):
Не сочтите за рекламу ЧВ, но расскажу про такое дело. У меня никогда особенно хорошо не росли цветы. Так... в полудохлом состоянии существовали. Примерно год назад я начала поливать их ЧВ - ну жалко же водой из под крана поливать, они ведь тоже живые, а из под крана в ВЗ ужас что течет... Так цветы как будто подменили. Лимон выращивает одновременно 4 плода и без конца цветет. Еще один цветочек, не знаю как называется, цвел 2 раза за год (а до этого за 10 лет у меня ни разу ни цвел). Зигокактус цвел всю зиму... Шефлеры вымахала под 2 метра... ну и так далее. Муж смеется - мол, в ЧВ мутагены добавляют, не иначе...
Здорово!
Мне Росинка тоже не онравилась, может Живая вода лучше?
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8233
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 12:50
Megan писал(а):
Не сочтите за рекламу ЧВ, но расскажу про такое дело. У меня никогда особенно хорошо не росли цветы. Так... в полудохлом состоянии существовали. Примерно год назад я начала поливать их ЧВ - ну жалко же водой из под крана поливать, они ведь тоже живые, а из под крана в ВЗ ужас что течет... Так цветы как будто подменили. ......
Мне мой "огород" было бы слишком накладно поливать ЧВ Цветов, точнее горшков, около сотни. Кругом по дому расставлены: и крупные, и не очень, и фиалочек скоро 20 видов будет
Так вот осмелюсь предположить, что на ЧВ хорошо себя чувствуют Ваши цветочки, потому что она МЯГКАЯ!!! Только что на их сайте вычитала, что они воду смягчают!
А способов смягчить воду (простую водопроводную) немало. Самый дешевый (я для себя выбрала) - кипячение. Т.е. я свой "огород" поливаю кипяченой водой из-под крана. Да, конечно, чайник имеет неприглядный вид
А по теме
Мы теперь пьем и Росинку, и ЧВ
Сначала вроде показалось, что Росинка отличается... но потом поняла, что не так уж это невкусно ...
Дочь (17 лет) вообще разницы не заметила
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 29, 2007 12:38
Мы начали заказывать воду пару лет назад, Росинку. Прошлым летом, когда все разъехались в отпуска, остаток воды в кулере "зацвел", зеленый налет был на бутылке. Кулер нам прочистили, и больше зелени не было до этого лета. Сейчас опять появилась зелень - прочистили, и вот уже следующая бутылка заканчивается - опять зелёный налёт.
Это показывает качество воды? Бутылки они, что ли, плохо моют?
Ни у кого такого не было? Вот думаю, что теперь делать - переходить на ЧВ или других производителей?
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
Добавлено: Вт Май 29, 2007 12:48
Что касается йода, то я сразу так и подумала - зачем покупать с йодом, если от него через пару дней уже в бутылке ничего не останется. Во-первых, на свету однозначно йод разлагается, во-вторых, в открытой таре. Зачем же тогда соль йодированную говорят хранить исключительно в закрытой стеклянной банке и в темноте?
Однако пьем ЧВ, попробовали Росинку - не понравилась.
На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1331 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вт Май 29, 2007 16:44
Пьем чистую воду... А на счет йода - говорили, что он какой-то специальный, что на свету и при открытии не сразу распадается, но в любом случае вода должна быть выпита не позднее, чем за два месяца...
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
Добавлено: Ср Май 30, 2007 18:07
Пили года четыре и готовили на чистой воде. Пробовали росинку, не понравилась. Два года назад купили аквафор, состоящий из трех больших как бы сказать емкостей, встроили под мойку, кранчик вывели в столешнице рядом с мойкой. Каждый год меняем фильтры. Вкус у такой воды живой, настоящий, вкуснее, чем чистая вода, росинка. Мы фильтр купили, как только я статью прочитала, что ЧВ делается из дистилированной, а потом насыщается солями и прочим, и ЧВ в этой статье признала, что в первые года два или три производства они в недостаточной степени дистиллированную воду насыщали необходимыми веществами, чтобы вода стала соответствовать нормам. А дистиллированная вода - яд для организма. Где гарантия, что они вновь дистиллят не продают. В общем, недоверие у меня развилось к ним.
На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 15:01
А я так и не могу доверять ЧВ, хотя, возможно, там изменилось что-то с тех пор, как у меня был с ними неприятный случай (именно по качеству воды). Много где писала, неохота повторяться. Пьем Росинку, а кипятим если - то фильтрованную через кувшин Brita. Живы вроде
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13612 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 16:57
Alyona писал(а):
опять зелёный налёт.
Это показывает качество воды?
Сегодня только прочитала в "мамском" журнале статью про воду, так как там в качестве теста качества привозимой воды предлагается поставить бутылку с открытой крышкой на несколько дней. "если ее дно начнет понемногу затягиваться зеленой тиной - откажитесь от этого производителя".