|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2020 20:49 |
|
|
Рождественская кутья из полбы
С Рождеством всех причастных! Кутью, она же сочиво, принято есть на сочельник, с первой звездой. Под этим блюдом часто подразумевается скучная безвкусная штука из риса с изюмом. Но мы её сделаем гораздо веселее. За основу возьмём полбу - это будет близко к традиционным рецептам.
- стакан полбы;
- полстакана мака;
- миндаль;
- изюм;
- чернослив;
- мёд;
- варенье из сосновых шишек для украшения.
Полбу распариваем до мягкости. Мак перетираем в ступке с небольшим количеством воды, добавляем в горячую полбу. Туда же произвольное количество орехов, сухофруктов и чего вашей душе угодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4434 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 21:22 |
|
|
anzgar писал(а): | Щи на копчёных рёбрах
...
Квашеную капусту выкладываем на противень, немного поливаем ароматным подсолнечным маслом, ставим в духовку, запекаем до небольшого пригорания, прямо до черноты на краешках... |
Спасибо за идею! Обычные щи заиграли совершенно новыми красками! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 21:23 |
|
|
WD_w
На здоровье!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1629 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Вс Май 10, 2020 22:19 |
|
|
anzgar
По вашему первому рецепту сделала тесто для перепечей.
Приятное в работе! Немного сахара добавила, как вы где-то советовали. Начинка ревень с яблоками, немного пюрированной мороженой смородины. Спасибо! Вкусно! Ржаная мука хорошо смотрится с этой начинкой.
Добавлено спустя 46 минут 34 секунды:
И ещё один большущий перепечище с картофельным пюре и зеленью. Времени уже мало было, некогда маленькие было лепить .Перепечи однозначно буду стряпать |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 11, 2020 0:30 |
|
|
papa2
Замечательные! Спасибо за обратную связь! Это редкость и очень приятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1629 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Пн Май 11, 2020 20:18 |
|
|
anzgar
Смотрю на ваш борщ со свекольным квасом. У меня есть пшеничная закваска, ей можно ведь заквасить квас вместо дрожжей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 11, 2020 20:40 |
|
|
papa2
Да, разумеется, это даже гораздо лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 17:20 |
|
|
Ржаной пирог с белой рыбой и капустой
Один из самых русских пирогов, какие можно придумать. Самое простое опарное дрожжевое тесто на муке из цельносмолотой ржи (3 части ржи, 1 часть пшеничной муки). Без яиц, только мука, молоко, соль-сахар и дрожжи.
Начинка слоями:
- слой риса (предварительно отвариваем до полуготовности);
- слой филе белой рыбы (у меня пангасиус, лучше треску), сбрызнуть лимонным соком;
- слой тушёной до полуготовности капусты с жареным луком и петрушкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2020 13:40 |
|
|
Гречневая каша с лисичками
Немногие грибы удостаивались отдельного упоминания в русской кухне - белые, грузди, да вот лисички. Самое классическое блюдо с ними - гречневая каша. Готовить очень просто: отвариваем или запариваем стакан гречки, жарим на сливочном масле побольше лука и лисичек. Соль-перец по вкусу. Смешиваем, и готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110659 В дневниках: 54490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2020 14:07 |
|
|
anzgar
У свекрови как-то ела пирог с жареными лисичками - восхитительный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2020 14:15 |
|
|
Мираж
Ещё бы) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2020 17:32 |
|
|
Груздянка
Даже среди грибников большинство воспринимает грузди как грибы исключительно для засола. Однако в старинной русской кухне существовала такая подзабытая нынче похлёбка: груздянка. Готовить её очень просто.
Грузди очищаются, моются и вымачиваются пару часов для полного удаления всего лишнего. Нарезаем их кусочками и варим в подсоленной воде (я также добавил немного переросших опят, которые уже не годились в маринование) минут 40.
Для усиления неяркого вкуса похлёбки рекомендую такой лайфхак: лук и картофель не варим, а жарим до корочки, после чего добавляем в почти готовое блюдо. Выключаем огонь и добавляем по вкусу измельчённого чеснока. Подаём со сметаной и укропом.
Если хотите сделать груздянку более сытной, добавьте крупу. Перловая, например, отлично подойдёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 26, 2021 12:50 |
|
|
Тельное из щуки
Тельное - старинное русское блюдо. Существует в двух основных вариантах: отварное и жареное. Жареное, естественно, вреднее, да и кажется мне менее своеобразным, а вот отварное сразу вызывает ассоциации с хорошим застольем 18-го или 19-го века.
Граммовки не даю, расскажу сам принцип. Филе рыбы (в моём случае это щука) мелко рубим ножом, солим и перчим белым перцем, добавляем сырые яйца для связывания и немного ржаной муки. Я также сбрызнул лимонным соком. Можно добавить зелень, я обошëлся. "Колбаску" из тельного заворачиваем в несколько слоëв марли, варим в рыбном бульоне с добавлением специй (лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, пара гвоздичек, семена укропа и фенхеля) и стакана крепкого рассола.
Тельное охлаждаем, подаëм целым или нарезанным. В качестве гарнира пойдëт всё что угодно, у меня - пюре из зелëного горошка со сливками, вëшенки с жареным луком в сливках и черемша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2021 17:14 |
|
|
Холодник
Пока стоит жара, надо этим пользоваться и активно употреблять холодные супы. После окрошки и гаспачо мой любимый суп из подобных - холодник. Кстати, в отличие от окрошки, в которой никакого кефира не может быть чисто по определению, здесь кефир вполне уместен и каноничен.
На одну порцию:
- 1 средняя свекла;
- 1 средняя картофелина;
- 1 огурец;
- 2 редиски;
- 2 яйца;
- горчица;
- хрен;
- соль, чёрный перец;
- зелёный лук;
- 1/4 лимона;
- 1 стакан кефира.
От варки картошки, а тем более свеклы я давно отказался и вам советую. Ведь бульон от них мы не используем, а значит, просто вывариваем из продуктов вкусы. Гораздо лучше завернуть их в фольгу (свеклу при этом стоит проколоть в нескольких местах) и запечь в духовке. С не меньшим успехом можно завернуть овощи в пергамент и минут за 10 запечь в микроволновке.
Нарезаем всё кубиком, одно яйцо рубим в общую массу, одно режем пополам. Давим лимонный сок, солим-перчим. Если кому нужна сладость - добавляем сахар. Хрен и горчицу по вкусу, я люблю много. Заливаем кефиром. И обед готов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2021 0:45 |
|
|
Пшëнная каша с лисичками и огуречным релишем
Раньше в сезон лисичек готовил с ними только гречку, а тут подумал, что и с пшеном должно быть очень неплохо. Так и вышло. Лисички с луком обжариваем до выкипания жидкости и смешиваем с почти готовой пшëнной кашей. Соль, сахар, чёрный перец.
Релиш тоже показал, что годится не только в хот-доги. Несколько огурцов, лук, перец чили без семян и кусочек стебля сельдерея мелко режем, посыпаем солью и оставляем мариноваться на час. Затем сливаем жидкость, добавляем винный уксус и увариваем минут 10. В конце добавляем зернистую горчицу.
Граммовок не даю, ибо всё по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|