Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iren
Студент
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 2:31 |
|
|
Маринка писал(а): | Уха не суп а средство наслажденья...
наварить мелкой речной рыбы до разваривания, процедить бульон (саму мелочь выбросить или кошке отдать). Бульон поставить на маленький огонь, добавив туда нежареный лук (целую луковицу), сельдерей, зелень петрушки, лавровый лис, перец горошком, соль.
Через 20-30 минут добавить нарезанные соломкой морковь, картошку, эстрагон и базилик (свежие или сушеные). Еще через 5-7 минут положить куски рыбного филе. Тут уже лучше взять благородную рыбу - форель, треску, стерлядь, сига, можно и щуку, на худой конец. Филе варится несколько минут.
Отдельно в чашке заварить горячим бульоном шафран, процедить и влить в снятую с огня кастрюлю, это придает ухе золотистый цвет и аромат. Бросить в кастрюлю кусочек сливочного масла, дать навару настояться минуты 3-4 минуты и подавать, посыпав укропом и зеленым луком. |
Прекрасный рецептик! Возьму на заметку... муж уж больно ушицу любит, а я не варю... Не умею... А Вы тут все так доходчиво объяснили.... Скажите только, а где мне мелкой рыбешки на первый бульон взять? В Мегасе, Гиганте такого нет.... Может, на рынке.. Я там сто лет не была.. Только за сухофруками заезжаю и то по-быстрому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna55
Академик
На сайте с 10.07.06 Сообщения: 12653 В дневниках: 302 Откуда: Новосибирск, Академ (Ща)
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 18:27 |
|
|
Anna55 писал(а): | Сырный суп: [/b][/u]
в него можно еще добавлять кальмары... вкусно очень получается.
|
А какие кальмары? Уже отваренные или сырые... Хорошая идея... Как раз валяется в морозилке пара тушек - не знаю куда приткнуть...[/quote]
сырые, режу соломкой и туда. Но правда уже в самом конце. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесса
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 859 В дневниках: 5 Откуда: Пенза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 21:56 |
|
|
Быстрая солянка
Рецепт позаимствован с Гуд-кука.
Делается все очень быстро и просто!
В кастрюлю шинкуются маринованные огурцы, оливки, грудинка, копченая колбаска, доливается немного рассола от огурцов и оливок, заливается кипятком. Пока закипает суп поджарить лучок до прозрачности. Положить в закипевший суп. Туда же томатную пасту (1 ст.л.) + немного сахара. Немного посолить , поперчить, помешать и оставить томиться на плите минут 10. В конце варки положить лаврушку, и несколько долек лимона, дать мин 5 повариться и снять с плиты, пусть под крышкой еще немного потомиться.
И можно кушать. Это очень вкусно попробуйте!!
Мои примечания:
Я добавляла колбасу вареную, колбаску копченую, ветчину подкопченную, и остатки жаренного гусика-чуть чуть. И в тарелку при подаче положила еще лимончика, люблю кислинку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 20:58 |
|
|
Суп с морепродуктами
В скобках указала норму продуктов, которую брала я.
пакет замороженых морепродуктов 500 г (у меня 300 грамм)
2 картошки
1 луковица
2 морковки (1 морковь)
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
пол банки резаных помидоров в собственном соку (у меня 1 большой свежий помидор)
1 пакетик 250 г жирных сливок
3 ст.л. вегетарианского порошка для супа типа "Вегета" (не брала)
немного оливок
зелень петрушки
2 ст.л. риса
соль, немного сливочного масла
Картошку, лук порезала мелко. Перцы порезала крупно. Морковь потерла на крупной терке и чуть-чуть спассеровала в сливочном масле с луком.
В кастрюлю заложила вначале картошку , и перец. Закипело-положила морковку и лук.
Вбросила рис, когда овощи почти готовы положила помидоры, влила сливки. Вместо соли я использую порошок куриного супа или "Вегету". В конце добавила оливки и замороженые морепродукты. Довела до кипения и прокипятила еще минуты 3.
Подавать с зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией
На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13285 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 10:56 |
|
|
очень хочеться сварить суп-пюре из грибов (в моем случае это шампиньоны), там еще какая-то молочная основа (ну в меню, так было написано, где мы если такую вкуснятину) Хачу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией
На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13285 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:03 |
|
|
вот рецепт:) сегодня приготовила - вкусно. Главное, бульона не перелить (как я и сделала) - должно быть грибы и бульон в равных пропорциях. Иначе он расслаивается:) Делала без имбиря и на подсолнечном масле:)
Что нужно:
300 г шампиньонов
300 мл куриного бульона
100 мл сливок
1/3 ч. л. молотого имбиря
соль
перец
оливковое масло
Что делать:
Грибы мелко порубить и обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 7 минут. Переложить в кастрюлю и блендером размельчить в кашицу.
Поставить кастрюлю на средний огонь. Грибы посолить, поперчить, приправить молотым имбирем. Добавить бульон и сливки, перемешать. Помешивая, довести до кипения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 22:03 |
|
|
Сегодняшний борщ - ем тасчусь.
Бараньи ребра с фасолью минут сорок варим. Закидываю тыды кусок корня сельдерея, луковицу целую (потом ессно их выкидываю - чисто для навара) и сушеные опята. В отдельной посудине обжарила том.пасты чуток, туда же тертую свеклу и сельдерей, залила сыворотку (варю свой творог) - никакого уксуса и так кисленько, чуток фруктозы (тож мой бзик - вместо сахара)- это добро тушится. Картошка, капуста - в суп. В отдельной сковородке - лук, морковь, помидорка, каперсы. Специи: розмарин свежий (ножницами резанный), тимьян, лаврушка, барбарис, паприка, черный перец свеже-молотый. Вкусно!_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laila
Студент
На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:50 |
|
|
Есть просто лапша в молоке, а можно 2 части молока, 1 часть воды, туда помельче порезать картошку, отдельно обжарить лук и морковку.
Как только картошка почти сварится, лук с морковкой туда добавляем, перемешиваем. Соль по вкусу. Некоторые картошку прямо в супе еще и толкушкой разминают, кто-то оставшуюся вареную картошку или пюре добавляют, вместо сырой
Воду добавляют для того, чтоб молоко не "убегало" _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 2:35 |
|
|
Я очень люблю гречневый суп! Его можно варить на любом мясном бульоне.
А очень вкусно с курицей, и еще вкуснее с сосисками или сордельками (хе, написала про сосиски и вспомнила, что в России они совсем другие. В Германии те сосиски, которые я имею в виду из фарша (по виду). И вкус ярко выраженный мясной. Так что, может, вместо таких сосисок сойдут фрикадельки из фарша? )
В бульон добавляется морковка (тертая на терке) и мелко нарезанный лук (овощи я не обжариваю, не люблю. А лук настолько мелко нарезан, что и в вареном виде не портит вкуса).
А потом, незадолго до готовности добавляем гречневую крупу. Вообще-то, добавляем на глаз, кто как любит. Иногда у меня такая почти каша получается. Но мне очень нравится.
И варим гречку, опять же, по вкусу - кто любит развареную, кто не очень.
Но суп все равно очень вкусный._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 13:40 |
|
|
Суп с рисовыми шариками.
Это очень вкусное и легкое по калорийности блюдо.
На 3-х литровую кастрюльку
Для рисовых шариков:
250 гр отварного риса (круглого)
2 ст. ложки диетического творога (на это количество риса я брала 4 ст.л. обычного развесного)
1 яйцо
4 ст.ложки панировачных сухарей
молотая паприка, зелень, черный перец
Для супа:
2 луковицы
половинка среднего кочана капусты
2 большие морковки
приправы, раст.масло
1. Рис отварить и откинуть на дуршлаг-добавить все ингредиенты -скатать маленькие шарики.
2. Лук и капусту и морковку нарезать и обжарить слегка на растительном масле. Я морковь потерла, на крупной терке.
3. Залить овощи бульоном (я заливала водой) 1,5 литра довести до кипения варить 10 мин на маленьком огне, посолить, поперчить, положить в кастрюлю рисовые шарики и варить еще 10 мин, приправить специями, зеленью.
Для молодых овощей время варки уменьшить.
Мои примечания: Изначально в рецепте не было дано на сколько литров дано количество продуктов и было написано 250 грамм риса. Я отварила 250 грамм риса, у меня получилось большая чашка отварного риса, я добавила 3 яйца, 6 ст.л. творога, 4 ст.л. сухарей, зелени лук, укроп, паприку, черный перец. Получилась очень плотная масса, влажными руками катала шарики размером с небольшой грецкий орех.
У меня осталась половина массы, ни чуть не расстроившись я её убрала в морозилку, обязательно пригодится.
Шарики получились очень нежными, не рассыпаются, великолепно держат форму.
Рецепт сверху я дала уже исправленный, на 3 литра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|