Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.14 Сообщения: 148 Откуда: дк Металлург
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 20:12
Сибмамочки, добрый всем вечер, подскажите кто госпитализировался в обл больницу: по анализам, сроки их годности, и если с мамой ре ложится, какие надо маме сдать анализы, а то нам только бегунок дали, и не объяснили, что к чему.
Диз группа и ЭКГ за 10 дней сдается, все остальные кажется за 2 недели. Врачи за месяц. А флюорография год действительна. Вообще можно на пост позвонить и попросить соединить с врачами и у любого уточнить
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 120 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 11:41
annet78 писал(а):
lid-ain
Добрый день, ответьте на мой вопрос выше, пожалуйста, если не сложно. Буду весьма признательна.
Извините, только увидела ваше сообщение. Уведомление почему то не приходит.
Нам в декабре назначили уже третью операцию, по плану будет в апреле. Дали бегунок. В нем все расписано и понятно. Будут вопросы пишите, можете и в личку написать.
А если как я поняла, у вас ребенок без мамы будет лежать, то наверно вам и не надо сдавать анализы, вы будете приходить днем (как посетитель). Вот это наверно нужно уточнить. Позвоните в областную. У меня просто ребенку еще 5 лет нет.
На сайте с 11.02.14 Сообщения: 148 Откуда: дк Металлург
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 20:13
lid-ain
Спасибо за развёрнутый ответ, да, моему 6 лет, вот думаю можно ли в платную палату с ним вместе, он у меня выть будет бесконечно без меня, и с ним не справятся.
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 120 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Вс Янв 26, 2020 22:58
annet78 писал(а):
lid-ain
Спасибо за развёрнутый ответ, да, моему 6 лет, вот думаю можно ли в платную палату с ним вместе, он у меня выть будет бесконечно без меня, и с ним не справятся.
Да, я бы тоже не смогла шестилетку оставить одну. Маленькие еще, для такого. Даже не представляю, как можно самой ночью спать дома, зная что ребенок один там в больнице. Да и для ребенка стресс, и это еще помимо самой операции. Вы позвоните по этим телефонам, думаю такая услуга есть и этот вопрос можно решить:
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 7168 В дневниках: 556
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 9:58
annet78
По закону вы имеете право лежать с ребенком до 18 лет в больнице, но она может взимать деньги за ваше питание и пребывание. При наличии мед показаний - родитель бесплатно. В любом случае запретить вам быть с ребенком в стационаре не могут.
На сайте с 05.06.15 Сообщения: 221 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 13:29
Обновлю темку. Когда искала свежую информации по областной ничего не нашла, может кому-то пригодится.
Оперировали косоглазие в областной больнице в августе 2022г.
С момента консультации в областной поликлинике до операции прошло 4 месяца. На консультации сразу говорят дату госпитализации и дают список анализов и каких врачей нужно пройти:
3 дня в областной:
Скрытый текст:
В день госпитализации сначала снова в их поликлинику, потом уже в приемное отделение (9 корпус, рядом с пк), там проверяют все анализы, измеряют рост/ вес, осматривает педиатр, заводят карту и отводят в офтальмологическое отдаление, в течение получаса приходит врач, спрашивает краткий анамнез, чуть позже собирает всех, кого будут оперировать и смотрят в темной комнате. Все, в этот день никаких процедур или осмотров.
На следующий день, с 10.00 начинают оперировать, сначала самых маленьких, потом те кто старше по возрастанию. Примерно за 30 мин до операции ставят укол, потом отводят в операционную, я с ребёнком дошла только до дверей реанимации, дальше он сам пошел с медсестрой. После операции детей будят и в палату их привозят уже плачущими, мой все пить просил, но около часа не разрешали, и повязку сорвать хотел, приходилось ребёнка держать крепко
После того как всех прооперировали врач заходила на 1 мин спросить как себя дети чувствуют и все, без подробностей операции, без результатов...Сказала все будет ясно после осмотра завтра. Часа через 3-4 закапали капли, и перед сном еще раз.
И третий день, с утра закапывают капли, около 9 часов осмотр врача в темной комнате (опять же зовут всех, кого оперировали) и все, в 9.30 нам отдали выписку.
Про питание:
Скрытый текст:
В первый день первый раз покормили только в обед в 13.30, кормят не очень, рыбные котлеты с костями, мясные котлеты тоже на любителя, лучше взять что то с собой, вроде холодильник там был, чайник есть, посуду дают, воду однозначно берите, в этом же здании через переход есть столовая, говорят там вкусно, но мы не ходили.
На балконе есть "игровая", книжки, качели, конструктор
Про совместную госпитализацию после 6 лет
Скрытый текст:
в областной пк говорили, что можете хоть весь день с ребёнком быть в палате, а на ночь уезжать, врачи же в отделении отправляют сразу после осмотра, после операции желательно быть рядом с ребёнком, отходят они тяжело конечно, даже дети старшего возраста плакали и плохо себя чувствовали. У меня ребёнку 6 лет, я в отделении врачу сказала, что остаюсь с ребёнком, что не законно отказывать, сначала возмущалась, потом отстала, выгнать то не могут (как писали выше), но не забудьте сдать все анализы для взрослого. И на всякий случай писала заявление на имя гл врача, что нарушают мои права, со ссылкой на ФЗ-323, ст. 3 п. 51.
Распорядок в отделении
Итого: угол косоглазия у нас был 15, после операции 0-2.
В пк по месту жительства окулист сказала сделали все отлично, незначительное осталось, но все может подкорректироваться.