Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 14:35 |
|
|
Ну и я похвастаюсь
Это вчера. Кекс по рецепту Брусники ,только она Маффины делала, а мне возиться не хотелось долго.
А это сегодня. А это мой традиционный шоколадный кексик (спасибо Ю-ле!).
А еще вот ,это тоже вчера. Это маме. она у нас обожает помидоры и оливки. На сыре с чесночком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 14:55 |
|
|
Малиновская, каки пчОлки милые на помидорках |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 15:34 |
|
|
Добрый день хозяюшки! Так приятно просматривать, а главное набираться опыта и делиться им же в вашем форуме!!! Хотелось бы вступить в ваши стройные ряды!
Уже очень много ваших рецептов поперепробывала воплотить в жизнь - все весьма удачно и вкусно!
Вот и наш ужин, может он и не так аппетитно выглядит, но очень вкусно (я не очень люблю нахваливать свои блюда, но это получилось вкусненьким!)
Каннеллоне с начинкой из мясного фарша, под соусом бешамель и сыром! (пеклось в духовке)
А это в разрезе:
Рецепт: Да всё очень просто - фаршируем каннеллоне (НЕ ВАРЁНЫЕ!!!) фаршиком (сырым), выкладываем на противень с высокими краями заливаем соусом бешамель, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку минут на 30-40. Вот и всё! Ну а фарш каждый готовит как заблагорассудится - кто-то добавляет лук, морковку и пр.
Рецепт соуса Бешамель позаимствовала у АЛЁНКИ : вот здесь _________________
Последний раз редактировалось: NATKA** (Чт Май 17, 2007 22:57), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 16:43 |
|
|
NATKA**, очень вкусненько у Вас выглядят каннелоне.
Наш обед.
Морепродукты со стручковой фасолью. Моей гостье и мне понравилось.
Рецепт:
Морская смесь 400 гр.
Стручковая фасоль 400 гр.
Соевый соус.
Сок половины лайма
Помидор 1-2 шт.
Чеснок 3 зубчика, мелко порезать
Зелень, у меня Черемша.
На растительном масле без запаха, обжарить слегка чеснок, добавить морепродукты обжарить в течении 5 минут, лишнюю жидкость при выпаривании слить, добавить стручковую фасоль, полить соевым соусом по вкусу, тушить минут 10, до готовности фасоли, в конце добавить нарезанный помидор, и полить соком половинки лайма. Добавить порезанную Черемшу. Все! Приятного аппетита, это необычно и вкусно. Сама придумала
Торт-десерт с виноградом. Рецепт здесь
По летнему вкусный и легкий десерт.
рецепты опять чуть позже, некогда...все некогда..
Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Май 17, 2007 17:31), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 16:54 |
|
|
NATKA** ух ты какие аппетитные каннеллоне!
Брусника, десерт обалденный!!!
А вот мои парад салатов:
Этот я назвала "Тунцовый"
Рецепт: 2 помидорки, 2 вареных яйца, горошек с морковкой Бондюэль, тунец в собственном соку, нарезаем, сверху потёрла сыр, перемешиваем. Заправка по вкусу, я ничем не заправляла.
А этот "Положила-что было"
Рецепт: оливки, лимон, горошек, помидорки, огурцы, тертый сыр, заправила потом сметаной. Очень вкусно, но горошек явно лишний.
Это котлетки курячие сегодня жарила маленькие:
Рецепт: покупаю куриный фарш, добавляю соль, перец по вкусу. 1 яйцо, немного размоченного хлеба, обжариваю немного тертой морковки, всё это перемешиваю с фаршем, формирую котлетки, обжариваю и усё. Очень вкусно!
Ну и всё вместе на тарелочке:
Последний раз редактировалось: nalegke (Чт Май 17, 2007 18:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 17:03 |
|
|
NATKA, хочу рецепт каннеллоне, плиз |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 20:51 |
|
|
какие все молодцы
а у нас всё нынче просто "Рыбатто печенятто": суп рыбный из горбуши и творожное печенье "Розочки" (рецепт в первой части "болтушки" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=27658)
*название придумала Ксюшка*
Последний раз редактировалось: Ирина (Пт Май 18, 2007 0:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 22:54 |
|
|
Всем здрям!!
а у нас, а у нас яйца с беконом и картоха!!
Яйца вареные – 8 шт.
Бекон – 200г
Лук репчатый – 1головка
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Отвар овощной – 1 стак
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сливки густые – 4 ст.л.
Горчица острая – 2 ст.л.
Сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле до золотистого цвета. Муку спассеровать на масле, постепенно влить отвар и варить 5 минут, затем ввести сливки, горчицу, сахар, посолить, поперчить, довести до кипения.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, обернуть ими яйца, скрепить.
Слегка обжарить на масле.
Затем положить в соус и тушить 2 минуты.
При подаче посыпать рубленой зеленью. Гарнировать отварным картофелем.
еще был вишневый пирог. Получился ну очень страшный, но очень вкусный! Рецепт прилагаю и хочу спросить у Бруснички! Почему карамель не застыла? Точнее, я знаю ПОЧЕМУ. Вишня была мороженная, соответсвенно сок+вода сделали свое гнусное дело. Но, может, можно что-нибудь сделать с этим?
Рецепт.
Наполнитель:
50 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 ст.л. меда
200 г грецких оргехов
300 г вишни
¼ стак молока
Тесто
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
150 г сметаны
1 стак муки
1ст.л. растительного масла
¼ стак молока
Орехи размолоть, причем так, чтобы часть орехов была превращена буквально в муку, а другая часть осталась довольно крупными кусочками. В сковородке растопить сливочное масло и мёд, довести до лёгкого изменения цвета. Влить молоко и довести до кипения. Взять форму для выпечки диаметром примерно 27-28 см. Перелить в неё массу, предварительно равномерно насыпав сахар на дно. Затем распределить орехи ровным слоем по дну формы. Поверх орехов в один слой выложить вишню. Для приготовления теста взбить яйца с содой и разрыхлителем. Добавить сметану и растительное масло; вмешать муку. Тесто не д.б. очень жидким, но и излишней густоты тоже не надо добиваться. Если же тесто получилось густым, налейте в него молоко. Тесто аккуратно вылить поверх вишни, стараясь, чтобы тесто попало на каждую вишню и в то же время не сдвинуло ягоды с места. Форму поставить в духовку 220 С на полчаса.
Готовый пирог достать из духовки и оставить на 15 минут, чтобы сок впитался в тесто. Форму поставить на огонь на 1 минуту, чтобы карамель на дне растопилась. Потом пирог перевернуть на блюдо!
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Малиновская, этот шоколадный кексик мы тож заценили!! А какая замечательная глазурь получается по этому рецепту! Счас токо по нему варю!
Брусника, десерт называется "Повергнуть всех в шок"?
Не звезда, не смотря на то, что гады кое-где подсохли, выглядит просто офигительно аппетитно!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 0:12 |
|
|
Brusnica писал(а): |
Jelena, оччень хочется посмотреть на разрезик твоего аппетитного рулетика. |
Чтото у меня какой-то размазанный разрезик получился Сегодня уже второй день рулетику, начинка впиталась, но вкус не пострадал, вкусно :P
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|