|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9059 В дневниках: 27532 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 13:31 |
|
|
Ксюш, яндекс помог чем смог:
Автор: Geliada Oct 14 2004, 21:15
Моя однажды выпила раствор тиосульфата натрия, в котором мои контактные линзы отдыхали после перекиси водорода. Не зная, насколько это "полезно", позвонила в больницу, перенаправили на скорую. Те выслушали, прислали детскую бригаду. Дитю промыли желудок через зонд (что в применении в 1,5 годовалому ребенку выглядит ужасно) и отвезли в больницу на Мира. После оформления в отделение пришел дежурный врач, выслушал меня, обматерил всех ранее попавшихся на нашем пути врачей и сказал, что эта гадость в таких дозах безвредна и они её дают детям от аллергии. Я вернулась домой ночью с измученным ребенком и теперь опасаюсь любых происшествий, которые могут заставить меня столкнуться с теми врачами..._________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 15:36 |
|
|
Если раствор не специализированный (для снятия белковых отложений, например), а обычный (для хранения), то его основу в любом случае составляет обычный и безвредный физраствор. Все остальные вещества (у каждой фирмы свои) там в мизерных количествах. Наврядли бабушка дала малышу целый бутылек, а несколько капель, мне кажется, безопасны.
Можно какого-нибудь сорбента дать, на всякий случай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 0:10 |
|
|
В Машковском про натрия тиосульфат написано, что он оказывает противотоксическое, противовоспалительное, и какое-то десенсибилизирующее действие. Применяют внутренне и внутривенно (при аллергических тоже назначают, артритах, невралгиях) и наружно (при чесотке). Причем при чесотке вообще несколько раз втирают, и потом на коже оставляют на три дня, и не мыться. Противопоказаний вообще никаких не написано, и про возраст тоже…а вообще если есть противопоказания и особые указания, в этом справочнике всегда пишется. _________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7871 Откуда: Бердск, НП
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2005 10:52 Заголовок сообщения: Выпили Малавит… |
|
|
Выпили Малавит…
В общем моему чуду чаду дали с утра лекарство но не то… Накапали ему Маловита в ложечку и скормили (а мы его 1 к 20 разводим и горло полощем) а прочухали про это тока когда дите уже час как в садике(а я то удивлялось и чего дите срыгивать начало так сильно и слизь обильно пошла). Вот сижу и дергаюсь, мне через час на консультацию, и вроде противопоказаний у лекарства ничего не написано(хотя какое это лекарство бад натуральный) а все равно боязно… В общем я вся в тягостных раздумьях забирать дите из садика идти (забив на учебу) или уж пускай в группе…
Может, кто сталкивался с подобным… в инете ничего про последствия не нашла… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19334 В дневниках: 1352 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2005 13:28 |
|
|
Мы с подобным не сталкивались, но все же , я думаю, надо обязательно ребенку выпить сорбент. Кто знает как Малавит подействует на слизистую желудка. Лучше подстраховаться и выпить, например, активированный уголь. Так безопаснее будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|