Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ta-ta
Студент
Студент


На сайте с 03.01.07
Сообщения: 2404
В дневниках: 2
Откуда: Чернигов
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 3:10     Ответить с цитатой

Brusnica Блинчики тонююсенькие...у меня всегда толще получаются. У нас для тонкости добавляют крахмал (или вообще вместо муки ), мне они как резиновые,но если что-то в них завернуть,(например творог) то название меняется на налистники (и вкус меняется тоже) . Очень распространенное у нас на Украине блюдо. Считается высшим пилотажем, если хозяйка умеет приготовить белюсенькие без пятнышка и тонюсенькие как лист бумаги налистники.
(Признаюсь, я энтого делать не умею). Вообщем это я к тому, что хотелось бы узнать секрет тонкости Ваших блинчиков. :-)

А у нас нынче супец со свиными ребрышками

И "частый гость" - печенка с пюрешкой
_________________


Последний раз редактировалось: ta-ta (Пт Апр 20, 2007 4:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 3:20     Ответить с цитатой

данке, Наташа! :)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
lyutik_04
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 43
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 8:56     Ответить с цитатой

Доброе утро хозяюшки.
Я восхищаюсь вашими кулинарными подвигами.
:) Стала частенько пользоваться вашими рецептами. Эта тама так захватывает, что я по выходным стала находить время и печь.
У меня вопрос к Брусничке. В курицу Пойо Кон Аррос какой горошек надо класть: консервированный, мороженный или еще какой?
(Завтра хочу сваять :oops: )
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 9:14     Ответить с цитатой

lyutik_04, консервированный горошек. Сваяйте это блюдо, это очень вкусно. :)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14566
В дневниках: 34724
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 10:44     Ответить с цитатой

ta-ta писал(а):
Вообщем это я к тому, что хотелось бы узнать секрет тонкости Ваших блинчиков. :-)


как еще один изготовитель тонких блинчиков, поделюсь своим секретом :) тесто должно быть очень жидким, и наливать его надо немного, но чтобы оно растеклось по всей сковороде
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!


Последний раз редактировалось: Ирина (Пт Апр 20, 2007 13:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 12:26     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
все равно интересен рецепт :) я просто по названию "графские развалины" так подумала :-)

рецепт под фото :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 13:53     Ответить с цитатой

Семечка, можно рецепт рулетиков из скумбрии?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 23:06     Ответить с цитатой

рецепт произвольный :-) . Очищенную тушку скумбрии с удаленным хребтом и крупными костями разрезать на куски, распластать их и отбить. Посолить, сверху - кусочки распаренного чернослива, закатать рулетом и поставить в форму для запекания. Сверху смазать смесью из сыра, сметаны и немного выдавленного чеснока. Запекается это всё быстро, около 20 минут :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 23:16     Ответить с цитатой

ta-ta, какая вкусняцкая печенка! И супчик :P А я что-то давно просто печенку не жарила, все только по-строгановски :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 0:01     Ответить с цитатой

ta-ta, блинчики на кефире :-)

У нас сегодня был легкий куриный супчик с лапшичкой. Фотать не стала. :-?
А к чаю Твидовый кекс:-)
Очень пышный, слегка влажноватый, с шоколадным вкусом кекс. Рекомендую. :)



_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.


Последний раз редактировалось: Brusnica (Вс Апр 22, 2007 21:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43708
В дневниках: 59728
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 0:31     Ответить с цитатой

Ну Брусника, уже можно и сразу рецепт выкладывать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ta-ta
Студент
Студент


На сайте с 03.01.07
Сообщения: 2404
В дневниках: 2
Откуда: Чернигов
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 2:45     Ответить с цитатой

oklen Спасибо за комплимент моим блюдам :)

Ирина Спасибо за рекомендации,будем пробовать. :)

Brusnica Спасибо за рецепт! Пополню свой сборник рецептов "От Brusnica". :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43708
В дневниках: 59728
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 3:33     Ответить с цитатой

Ирина, а она в Нске продается? или только на Сахалине? Это я про лапшу.... И расскажи, как делала подливку к тефтелям, это моя слабость, подливки :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14566
В дневниках: 34724
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 3:37     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Ирина, а она в Нске продается? или только на Сахалине? Это я про лапшу.... И расскажи, как делала подливку к тефтелям, это моя слабость, подливки :)


продается в обычных супермаркетах, ктстати, в питерской "Пятерочке" в том числе ;)
а подливка простецкая - просто я в ней тефтельки варю. Сначала кладу их в кипящую воду, потом добавляю туда (минут через 15) ложку пережаренной с водой томат-пасты и помидоры, нарезанные дольками, летом еще и перцы болгарские 2 разных цветов. Кипит это дело еще минут 10-15 и тогда добавляю 1/2 стакана холодной кипяченой (!) воды, в которой размешана ложка муки. И после введения этой мучной болтушки - сметану по вкусу. На мой вкус - около пары столовых ложек. Ну и пусть еще поварится :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43708
В дневниках: 59728
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 3:43     Ответить с цитатой

Ира, а ты не могла бы показать упоковку, если есть? я ради этого может даже в Пятерочку схожу. :) Или у мужа узнаю, вдруг у них в сетки такая продается. Я просто даже не знаю, как спрашивать... Крахмальная лапша?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 50 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 58, 59, 60  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах