Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:12 |
|
|
Ксюха-ха писал(а): | Оля, а мне рецептик пиццы плииииииз! | Пицца обычно готовится из того, что есть в холодильнике
1 упаковка несладкого слоеного дрожжевого теста (я обычно беру Восходовкое тесто). Чуток пластинки разморозить и раскатать пласт для пиццы. Сверху тесто помазать кетчупом и посыпать приправками для пиццы. По желанию кладу:
- мясо, оливки, грибы, помидорки
или (как на картинке)
- ветчина, жареная сосиска , шампиньоны обжаренные с луком
- рыбные консервы в масле (сайра) перемешать с порезанными вареными яйцами и добавить немного майонеза
- ветчина, ананасы, грибы,
Сверху посыпать сыром
Печется при 200градусах минут 20-25_________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14459 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 14:50 |
|
|
Вот и наш обед.
Суп грибной с опятами, на курином бульоне.
На 2 л.воды
Опята-замороженные 200 грамм.
1 луковица
1 морковка
1 большая или 2 средние картофелины
1 кубик грибного бульона
несколько столовых ложек гречки
лаврушечка
соль, перец
укроп, свежий лук
На растит.масле обжарить порезанный лук, добавить к нему натертую морковочку и потушить вместе. Добавить промытые опята. Пожарить.
Налить в кастрюлю 2 л. воды и поставить на огонь.
В кастрюлю с водой положить порезанную картошку и 3-4 ст.л. промытой гречки, варить минут 10, добавить потушеные овощи с грибами. Добавить кубик грибного бульона.
По желанию положить лавровый лист, если необходимо посолить, поперчить.
Варится этот суп давольно-таки быстро, как картошка и гречка будут готовы, суп можно выключать. Готовый суп посыпать укропом если хотите и зеленым луком. Очень вкусно!
Турецкая пахлава
Это вкусно, честно сказать - калорийно.
Но ради интереса, стоит попробовать. Рецепт здесь
Последний раз редактировалось: Brusnica (Ср Апр 18, 2007 9:52), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 17:32 |
|
|
Брусника, а хде рецепт пахлавы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
selena224
Профессор
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 19:46 |
|
|
Брусника, правда, поделитесь рецептиком похлавы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 0:38 |
|
|
И снова здравствуйте!
С благословения Брусники продолжаю свои кулинарные похождения. А иначе никак не назовешь то «безобразие», которое я совершила накануне.
Так вот. Как вы уже знаете, на днях я не очень удачно испекла запеканку. Въедливый читатель рецепта, приведенного мной, мог заметить, что для теста там требовалось два желтка. Спрашивается, куда делись два неиспользованных сырых белка? Вот! С них-то все и началось!
На следующий день, терзаясь запеканочным провалом, я двинулась к холодильнику, где белки ждали своего часа. «А не замутить ли мне меренги (или в простонародье безешки)», - подумала я. Тем более, что в шкафу где-то лежала сахарная пудра. Сказано-сделано. Достала белки, щепотку соли для лучшего взбивания, включила миксер и вперед! Сахарная пудра, однако, была не простая, а шоколадная. Шоколад-то меня и подвел! Опытный кулинар, как Брусника, на моем месте быстро бы смекнул, что шоколад не даст белкам подняться, так как тяжеловат, но я, войдя в раж, знай подсыпала щедрой рукой пудру в сбиваемые белки, пока не высыпала всю и белки окончательно не осели.
Опять провал? Нет! Только не сегодня! Достаю муку и сыплю в смесь белков с сах.пудрой. Испеку шоколадный бисквит! (Сыплю, ессесно, на глаз). Готово! В духовку – жду. Вытаскиваю, когда понимаю, что ждать чуда больше не имеет смысла… Передо мной жесткий, шоколадный блин…
Фигня война! Достаю комбайн – перемалываю его в крошку. Бегу в магазин, беру 25% сметану, сахарную пудру (без добавок) и готовые бисквитные коржи (испечь сама я уже не решилась). Прибегаю домой – сметану взбиваю с сах.пудрой, перемешиваю с шоколадной крошкой из неполучившегося бисквита, промазываю бисквитные коржи. Вуаля! Торт «Веснушка»! Постоял в холодильнике пару часов, хорошо пропитался. Вкуснятина! Домашние оценили. Вот так вчера успокоилась моя душа кулинара-эксперементатора. То ли еще будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58730 Откуда: Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14459 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 9:53 |
|
|
Наташка, перенесла.
Ая, Вашему терпению и оптимизму можно позавидовать! Разрезик у торта выглядит вкусненько, молодец. Ждем новых подвигов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 12:49 |
|
|
Наконец-то я нашла хороший рецепт наполеона, очень вкусно получилось, даже фотки, первая ещё не доделан до конца, края не обрезали, а вторая еле успела сфоткать последний кусочек
это рецепт
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1005774#1005774 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 15:20 |
|
|
А давайте торты перенесем в тему про торты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58730 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 15:24 |
|
|
Taury, так я и просила все рецепты размещать в подходящих темах, а здесь фото и ссылку на рецепт. Но не всем так удобно, видимо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 17:00 |
|
|
Наташка писал(а): | Taury, так я и просила все рецепты размещать в подходящих темах, а здесь фото и ссылку на рецепт. Но не всем так удобно, видимо |
Я вроде так и сделала |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|