Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7212 В дневниках: 2554 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 15:24 Заголовок сообщения: Различные рецепты выпечки (собрано из старых тем)
Печенье из рассола
Девочки, вот решила поделиться с вами рецептиком. У кого есть домашние заготовки в виде соленых огурчиков, помидорчиков, перчиков и т.д., надеюсь оценят.
Тесто: 1 ст. рассола, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст. подсолнечного масла (лучше рафинированного), мука. Муки столько, чтобы можно было тесто раскатать скалкой. Можно в тесто добавить ванилин.
Тесто раскатываю толшиной примерно в 1 см, а дальше - полет фантазии.
Из этого тесто я делаю: 1) печенье фигурное (вырезаю формочками), сверху посыпать сахаром;
2) открытые пироги: раскатать тесто в лепешку, поместить в форму, сделать бортики, насыпать ягоды (напр, смородины), присыпать сахаром. Добавив в тесто 1 ч.л. корицы делаю подобным образом пирог с яблоками
3) сочники с творогом
Выпекаю порядка 40-50 мин. Как тесто подрумянится так и вынимаю.
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 9:56
Печенье не в тему, НО!!!
У кого есть домашние заготовки в виде варенья:
печенье "Флорида".
1 пачку маргарина (из холодильника) натереть на тёрке, 1 ст. сахара добавить, перемешать до однородной массы. Вбить 1 яйцо, добавить 50г. сметаны (или майонеза), 1ч.л. соды (гашённой) и муки.
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Раскатать толщиной 1 см. на форме, не большую часть тест оставить, чтобы сверху покрошить. Смазать вареньем (если оно жидкое, добавить муки чуть), а сверху покрошить остатки теста. Испечь в духовке, пока горячее разрезарь н квадратики.
P.S.: Я не люблю смородин. варенье, а так от него избавляюсь, только добавляю немного малинового.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 1:16
Печенье из рассола
Мне очень вот этот рецепт нравится, такое печенье интересное получается, внутри мягкое, сверху румяное, чем -то на "кокосанки" похоже, только без вкуса кокоса.
В глубокой миске смешать муку, сахар, соду. Влить, мешая, растительное масло. Затем, также размешивая, рассол (+ 1 ст.л. уксуса, если рассол, а не маринад).
Хорошо размешать, тесто получится почти жидкое.
Противень смазать растительным маслом. Выкладывать руками комочки из теста, слегка приминая. И печь.
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3206 В дневниках: 316 Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 10:04
сметанный калач
Сметанное тесто
вариант 1
мука 2 стакана, сметана 200 г, сахар по вкусу, яйцо 1, соль 1/2 чайной ложки.
Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Сложить его в кастрюлю и примерно на час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.
вариант 2
Больше похож, сахара можно меньше класть.
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
125 г маргарина
5 ст.л. сметаны
2 стакана муки
0.5 чайной ложки соды гашеной
Яйцо растереть с сахаром, добавить маргарин и сметану. В полученную массу всыпать муку и замесить негустое, очень мягкое тесто. Выпекать на смазанном маслом противне при Т=200 гр. ~20 мин.
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 17:15
В общем, вот ВАм рецепт киевского торта. Оказывается - без теста совсем. Где взяла - не помню.
Тор Киевский относится к воздушно-ореховым и выпекать его надо только в теплой духовке при температуре 140-160 градусов, а потом выдержать для укрепления структуры не менее 12-24 часов.
Тор Киевский
Рецепт
1 стакан измельченных жареных орехов
1 стакан сахарного песка
10 яичных белков
ванилин, цукаты
45 г муки (1,5 ст. ложки)
Для крема сливочного:
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
1 ст. ложка коньяка
ванилин
Для крема шоколадного:
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложка коньяка
2 ст. ложки какао
ванилин
Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно).
Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа.
Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.
Когда я делала, то крем брала обычный - из масла и сгущенки.
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 396 В дневниках: 10 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:42 Заголовок сообщения: Овсяное печенье
Карапуз перестал есть каши, остались хлопья, вот решила приготовить печенье. Рецептов нашла много. Приготовила пока один из них. Мой карапуз из малоежков , иногда вообще ничегонеежка, но это печенье понравилось.
Смешать все продукты. Если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрустящим (короче выбирай по вкусу).
Только я не сразу выпекала, а дала немного размять хлопьям.
А у меня немного другой рецепт овсяного печенья:
-2стакана геркулеса
-2/3 стакана сахара
-пачка масла или маргарина,размять вилкой
-1,5стол.ложки муки
Все смешать,выложить ложкой на лист и выпекать.
P.S: можно добавить орехи,вкуснее будет!
На сайте с 06.03.07 Сообщения: 417 В дневниках: 11 Откуда: дерёвня
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 14:27
Булочки с корицей
пласт теста (дрожжевого сдобного, слоеного, или другого по желанию) посыпается смесью корицы молотой с сахаром(пропорции индивидуальны) ,сворачивается рулетом, а дальше на свое усмотрение хотите пеките рулетиком, хотите режте и пеките булки
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 19:25
Булочки к супу
Скрытый текст:
Ингредиенты:
750 г муки (может потребоваться больше, смотрите по консистенции)
1 яйцо
40 г свежих дрожжей = 13 гр сухих = 1 ст ложка
40 г растительного масла
8 зубчиков чеснока
1 стакана тертого сыра
около 2 стаканов воды
1 ч.л. соли
+ 1 желток для смазывания и кунжут для посыпки (опционально)
Приготовление
Дрожжи разводим в стакане теплой воды со щепоткой сахара и оставляем на 10 минут в теплом месте, пока не появится шапочка.
Муку смешиваем с солью, вбиваем яйцо и, постепенно вливая воду, дрожжевую смесь и масло, замешиваем мягкое эластичное тесто. Если нужно, добавляем еще муки.
Сыр и чеснок трем на мелкую терку.
Вмешиваем в тесто.
Ставим тесто в теплое место примерно на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и формируем из него булочки. Кладем на противень и даем расстояться около 30 минут.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах