Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Энурез.
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 18:22     Ответить с цитатой

мама 2 дочек
Если учитывать возможные побочные эффекты, то дриптан безопаснее беллатаминала. Но как видите довольно часто возрастные барьеры сознательно нарушаются. Но навряд ли кто то будет рисковать в муниципальной сети. Ведь проблема действительно не является критичной в этом возрасте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама 2 дочек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 21:56     Ответить с цитатой

спасибо Вам за быстрые ответы.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Пожалуйста!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

И ещё я подумал, что может быть пока девочку оставить в покое? Раз нет несахарного диабета. а в этом возрасте большинство детей ещё в памперсе.
⮝ наверх ⮝

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 18:28     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте!
Простите меня , Вы, наверное, устали от нервных мамаш, бегающих по врачам...
(если моё поведение было неадекватным, простите ещё раз, не специально)
Но мне всё же хотелось бы уясниить про своего ребёнка. Мы были у Вас на приёме уже 3 раза как "тукающиеся", сын Коля с периодичной гиперактивностью и нейрогенным мочевым пузырём (минимальная мозговая дисфункция). В последний приём после положительной динамики 2мес фенибута, 2мес атрикана и 1мес глицина, на фоне ОРВи было ухудшение, Вы назначили дриптан.
я, как Вы и предложили, полазила в инете где могла: данное лекарство - это влияние на гладкую мускулатуру мочевого пузыря. А Вы всегда нам говорили, что проблема в голове, от туда мочевой плохо управляется. Теперь думаете что причина на нижних уровнях? Надо ли нам заниматься ещё выяснением этого (или проблема локализации проблемы ясна)? или это комплексная мера для снятия симптомов и далее опять курсы фенибута и тп? насколько важна в нашем случае при лечении помощь, занятия у психолога?

просто мы уезжали в другой город и в переездах я не решилась давать новый препарат из-за возможных побочных явлений, оставила фенибут допить ещё 2 нед до 1.5 мес и потом неделю отдыха. Симптомы прекратились, сын соглашался потерпеть. Теперь хочу начать дриптан по плану.

ответьте пож-та.

мама 2 дочек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 22:39     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Пожалуйста!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

И ещё я подумал, что может быть пока девочку оставить в покое? Раз нет несахарного диабета. а в этом возрасте большинство детей ещё в памперсе.

Я к этому больше склоняюсь. ;)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 10:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте Alyonka! В организме действительно существует иерархия, но также существуют прямые и обратные связи. Смысл назначения дриптана в том, что если начальник (мозг) неправильно командует, то мы можем воздействовать не только на него (фенибут) но и на подчиненных (дриптан) Схематично конечно, но думаю вы поймете. Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Здравствуйте Alyonka! В организме действительно существует иерархия, но также существуют прямые и обратные связи. Смысл назначения дриптана в том, что если начальник (мозг) неправильно командует, то мы можем воздействовать не только на него (фенибут) но и на подчиненных (дриптан) Схематично конечно, но думаю вы поймете. Удачи Вам!

спасибо

следует ли пить дриптан сейчас, при отсутствии симптомов?
или может теперь до следующего планового курса фенибута дожить ,а в случае следующего обострения - дриптана ?

это последний вопрос :oops:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 16:41     Ответить с цитатой

Alyonka
Конечно же если симптомов ГАМП нет, то прием дриптана нужно отложить.
А вопросов можно сколько угодно задавать.
⮝ наверх ⮝

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 9:01     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Alyonka
Конечно же если симптомов ГАМП нет, то прием дриптана нужно отложить.
А вопросов можно сколько угодно задавать.

тогда теперь когда за следующим курсом и надо ли что-то пить сейчас?
у нас опять развиваться орви начало.... :evil:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Alyonka
Если все хорошо в неврологическом статусе, то сделайте перерыв.
⮝ наверх ⮝

Ryabina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 9:12    Заголовок сообщения: Энурез Ответить с цитатой

Здравствуйте Олег Леонидович! Мы у вас были летом с дочей, у нее с июня этого года началась эпилепсия, еще у нее энурез, энкопрез и пузырно-мочеточниковый рефлюкс 2 степени. Из за отсутствия денег никак не могу к вам снова придти на прием к сожалению.. :-( может сможете мне пока хотя бы ответить на один вопрос. Дочке уролог-хирург Файко назначил от энуреза спазмекс курсами : 3 недели пить ,2 недели перерыв, 3 недели пить. Мы пропили первый курс 3 недели и через два дня у нас начался кроме нашего дневного еще и ночной энуез. :sad: :sad: :sad: у нас итак всего до хрена, я извиняюсь за выражение. :oops: а теперь еще и каждую ночь писиется. Уролог на это когда позвонила ничего мне толком не объяснил, сказал только, что так среагировала нервная система, что пока ничего не пить и ждать 2 месяца. Я хочу у вас спросить ЧТО ДЕЛАТЬ????????????????? :cry:
⮝ наверх ⮝

Ryabina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 14:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!! Что то ответа от вас не дождусь?????? :-(
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 19:37     Ответить с цитатой

Ryabina
Я редко бываю на форуме, поэтому и приходится ждать.
Опыта использования спазмекса у меня нет. Да и вообще не слышал о его эффективности. Вообще то урологи обычно не беруться за лечение энуреза, особенно в такой комбинации. Ведь в случае с эпилепсией энурез как правило не является отдельным заболеванием, а является одним из симптомов основного заболевания.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: