Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 1283 В дневниках: 7 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 20:09
inna_n_s писал(а):
Девочки, а в сентябре (11- 22 числа) не сильно жарко на Кипре?
и какой отель порекомендуете около Айя-Напа?
И еще можно телефон Библио?
в сентябре жара пойдет а спад. Нисси Бич - хороший отель. Чтобы бронироваться через Библио, звоните в любую турфирму, мы через Розу Ветров -Сибирь бронировали и покупали.
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 22:14
Мы толь ко что вернулись с Кипра. Отдыхали в Медитеранен. Это 4+. Очень симпатичный отель и подходит для отдыха с детьми. Подробности напишу,как только приду в себя.
Кстати у нас знакомые отдыхали в Нисси Бич. Мы заезжали к ним, смотрели. Мне этот отель приглянулся меньше ,чем наш. У Нисси обшарпанные номера и старый бассейн, в котором дети регулярно режут ноги (вернее сильно оцарапывают о плитку), но классный сад и неплохая анимация
Lara Croft, если еще актуально, излагаю. Я ездила с маленьким ребенком поэтому посетили только легкие развлекательные экскурсии.
1.1. Сафари на осликах. Есть дневной и вечерний вариант. Мы по совету бывалых выбрали вечерний. Очень веселая экскурсия для взрослых и детей. Стоимость у "Натали турс" 65 евро взрослый и 35 - детский (дневная экскурсия меньше на 5-10 евро дешевле). Везут на ослиную ферму, проводят маленькую экскурсию. На ферме кроме ослов обитают страусы, мулы, птички домашние, кролики и хряк. Сначала проводят инструктаж, потом выдают всем осликов по комплекции (дети до 6 лет едут вместе с родителями), потом 3-км поездка. Действо снимают на камеру. По желанию потом можно приобрести фильм за 15 евро. И шуточные права с вашим фото за 5 евро. После катания предлагают ужин (стоимость входит в экскурсию) с концертной программой (национальные танцы).
Когда групп много, туристов заводят в Лефкару. Это деревня, славящаяся своими кружевами и серебряными изделиями. Там можно приобрести кружевные зонты, салфетки, вееры и разную серебряную утварь. Кстати, там самые дешевые иконки из серебра (от 20 евро). И очень симпатичные. В магазинах в городах и при монастырях- дороже
2. Настоящее морское сафари. Стоит 65/35 евро. На небольшой яхте путешествие по красотам. Очень нам понравилось. Посмотрите самый знаменитый мыс, пиратские бухты. Искупаетесь в голубой лагуне - красивейшем месте на глубине 6 метров (всем по желанию дают спасательные жилеты), пообедаете на яхте и вернетесь на берег. Можно взять морское сафари в сочетании с шоу танцующих фонтанов.
3.3. Шоу танцующих фонтанов. Стоимость 70/40 евро. Если в комплекте с круизом - 100/60. Вас посадят за столики, предложат ужин (шведский стол, напитки за свой счет), и по завершению ужина начнется шоу - струи фонтана под музыку и световые эффекты будут выделывать различные па, лазерная установка покажет проекции, а затем начнут извергаться искусственные вулканы. В принципе очень даже ничего. Дети в восторг приходят. Кстати, перед фонтанами рподают натуральные губки. Если брать, то именно там (от 10 евро) - магазинные губки, как правило, пересушены и быстро рассыпятся.
Мы брали экскурсию "шоу фонтанов+аквариум". Аквариум на троечку. Акулка там совсем крохотная. Рыбки- те же, что и в большинстве курортных аквариумах. Крокодилы в большом вольере на улице. Из необычного - пингвинвы. Маленькие такие за стеклом живут. Плавают забавно. Но ничего сверх. После аквариума завезли в церковь святого Лазаря, расположенной на одой из самых высоких гор., и на виллу, с балкона которой можно в бинокль посмотреть на город-призрак Фамагуста. Вот это уже куда интереснее было.
А вот на эксркусию в парк птиц и животных ехать не советую. Маленький, даже крохотный зоопарчик, не приносящий никаких эмоций и впечатлений.
Теперь о том ,что мы не видели, но расспросили у знающих людей. Если вы хотите увидеть святые места и красоту горной части Кипра, то выбирайте экскурсию "Гранд тур" (65/40 евро). Длится она с 9 до 18. Нужно ехать по горному серпантину, стоять в очередях на солнцепеке. Так что с малышами - категорическое нет. Здесь все будет зависеть от экскурсовода, но посмотреть есть на что. Единственное, без разводов не обходится. Например, вас уверяют , что только внизу можно купить иконы, начинается ажиотаж, а наверху выясняется, что там ассортимент не хуже и цены выгоднее.
Есть несколько экскурсий ,посвященных Афродите. Местные говорят ,что там ничего особенного ,но туристам нравится. "Тропу Афродиты" можно увидеть с помощью автобусной экскурсии или экскурсии на джипах. Джипы - на любителя. Но мои знакомые, выбравшие эту экскурсию, говорят, что натерпелись жуткого страху. Джипы мчатся по серпантину, туристы сидят в застекленном кузове, духота жуткая, а если открыть оно - лица срывает. Я сдружилась с одним экскурсоводом, так вот она мне сказала, что сознательно отказалась сопровождать туристов на эту экскурсию, потому что это очень небезопасное путешествие - дороги непростые, джипы очень-очень старые, водители не всегда разумные попадаются. Но аварий вроде бы не было.
Отдельным пунктов стоят авиатуры и крузиы в другие страны. На день и три дня. Израиль от 350\290 евро. Египет от 325/305 евро. Иордания от 650/510. Экскурсии, говорят, очень напряженные. Детей брать с собой не рекомендуют.
Есть еще круизы на катамараны (в духе морского сафари), погружения и вип -круизы по индивидуальной программе и цене.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 502 Откуда: Новосибирск,Калининский район
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 19:53
МамаГора
Огромное спасибо за подробное описание экскурсий. Конечно ещё актуально. Я всё записала в блокнотик.
У Вас совсем ещё маленький ребенок,мой то и в прошлом году выдержал в Испании долгие поездки,надеюсь и здесь справится .
Ещё раз спасибище !!!!!!!
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 16:15
Lara Croft а на какой курорт едете?
В Пафосе есть зоопарк и аквапарк, в Айя Напе (из Протараса на автобусе очень недалеко) - прекрасный аквапарк!
Сафари на осликах очень понравилось всем деткам, кто ездил с нами, самые маленькие едут вместе с родителями и ферма приятная. Всякие козы, павлины, кролики.
Мы только сегодня вернулись я от Кипра в восторге!!!
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 502 Откуда: Новосибирск,Калининский район
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 12:29
День добрый! Только сегодня вернулись с Кипра (13-23 августа). У нашей семьи второй раз туда нет желания лететь. Но..галочку на своей карте мира поставили
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 12:53
Lara Croft писал(а):
День добрый! Только сегодня вернулись с Кипра (13-23 августа). У нашей семьи второй раз туда нет желания лететь. Но..галочку на своей карте мира поставили
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1134 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 17:15
Мы летали на Кипр с 3 по 10 сентября. Летали с маленьким ребенком (1,10). Все просто супер.!!! Очень понравилось. Есть желание вернуться.
Были в Ayia Nape. Отель Melissi Beach 4*Пляж просто супер.
Кому интересно- пишите , отвечу
Вот немного фотографий.
На сайте с 27.03.09 Сообщения: 1818 В дневниках: 16 Откуда: м. Покрышкина
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 12:37
гартман
мне тоже интересны подробности! хочу с двумя маленькими детьми поехать и выбираю между Египтом и Кипром. Если несложно, выложите фото пляжа, пожалуйста. И как там с питанием для детей, хватало ли места на пляже? и сколько лететь туда?
МамаГора
напишите пожалуйста поподробнее про Ваш отель, подойдет ли он для отдыха с детьми, как пляж? Вы с Пегасом летали?
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 14:45
МамаГора
Отель понравился во всех отношениях. Ничего плохого не могу сказать.
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Елена83
Вот фотографии.
Ну вот как-то так. Пляж очень чистый. Вход в море отличный, ни камней, ни водорослей. Хотя буквально в 30 метрах от нас ужастные пляжы были( и с огромными камнями, все в водорослях).
На пляже место всегда хватало, не было никакой тесноты. Можно было лежаки покупать (вроде стоило это 2,5 евро). Мы один раз как-то брали. Свободных полно.
Летели мы туда 6ч 10 мин. А обратно 5,30 мин.
Мое мнение, что Кипр- это идеальное место для отдыха с детьми. Сильно соблазнов ни на что нет. Ну я могу точно сказать, что нет такого, что вот нам хотелось бы кудато съездить, а из за ребенка мы там не побывали. Но это лично наше мнение. Мы ездили на морскую прогулку (на катамаране большом- 1,5 ч.- с детьми достаточно). Ездили в акварак- понравился. Ходили несколько раз в лунопарк. Ну и гуляли вечерами по Кипру.
С питаниемдля нас тоже проблем не оказалось. Мой сын ел многое с общего стола.
На завтрак- яйца, сосики, блинчики, соки, чай, кофе и т.д
На обе, ужин- картофель, мясо разное, овощи ну и т.д
Еда вообще понравилась. Я с собой елинственное брала каши растворимые.
А вообще у нас был номер семейный, и у нас была кухонная зона. Там можно приготовить.
И еще момент - мы жили не в главном корпусе, а в небольших домиках (они рядышком). Нам очень нравилось, была поляна- ребятишки там играли и с мячами и т.д. Возле бассейна этого бы не получилось. Сынуля при виде воды, сразу лез в нее. Номера очень хорошие, уборка каждый день. Белье все белоснежно.
и еще была комна (вроде холла) улицы Кипра
Ну вот немного рассказала. Если что- пишите
Последний раз редактировалось: гартман (Вс Сен 25, 2011 14:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.03.09 Сообщения: 1818 В дневниках: 16 Откуда: м. Покрышкина
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 14:50
гартман
Спасибо за ответ Пляж очень красивый и детишки милые
А Вы в какое время там отдыхали? и какая погода была?
А в октябре еще сезон полететь туда?
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 14:57
Елена83
Погода отличная. Всегда жара. Мы летали с 3 по 13 сентября. Мы еще были с друзьями(у них тоже ребенок). Поэтому нам скучать совсем не приходилось. Вот тасчет октября вам не скажу.
а у вас вообще ребятишки большие. Там с такими каждый второй.