Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.05.08 Сообщения: 467 В дневниках: 1 Откуда: Шлюз
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 17:12
У родителей Новосибирска появится редкая возможность обратиться непосредственно к Уполномоченному по правам ребенка в РФ, Павлу Астахову.
В связи с поступившей информацией из пресс-службы Павла Астахова и опубликованием плана его визита в Новосибирск на 19-21 декабря, родительскими общественными организациями принято решение о проведении пикета против введения ювенальной юстиции 19 декабря с 12.00 до 18.00 часов по адресу: Красный пр. 3,
перед городской детской клинической больницей скорой медицинской помощи (ост. "Сибревкома"), посещение которой стоит по плану.
Любой желающий может принести жалобы и предложения в адрес главного Защитника детей.
Организаторы пикета - Новосибирское отделение Общероссийского общественного движения "Всероссийское родительское собрание", НО Общероссийского движения "В защиту Детства", НРОО "Ассоциация православных родителей" - постараются включить поданные предложения в текст Резолюции пикета и передать его вместе с подписями новосибирцев и жалобами лично в руки Астахова.
Не оставайтесь равнодушными!
Примите активное участие в акциях протеста против введения ювенальных технологий, разрушающих семью!
Для проведения пикета понадобится большое количество людей, сменяющих друг друга на морозе, помощников по обработке поступивших жалоб и предложений, легковые а\мобили для согревания людей и технические возможности (ноутбук и принтер) для набора окончательного текста Резолюции-обращения новосибирцев.
19 декабря в Новосибирск приезжает Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Для того, чтобы показать, что власти Новосибирска тоже не сидят сложа руки, перед приездом Астахова организованы:
1 декабря
окружная конференция "Семья и детство без жестокости и насилия" (СФО - Сибирский федеральный округ), организованная в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми,
16-17 декабря
региональная научно-практическая конференция "Правовая защита детства: инновационные подходы, технологии, организационно-правовые аспекты" (в НГПУ).
Материалы во вложенных файлах.
Просим распространить информацию среди знакомых, родителей и педагогов и найти возможность прийти на конференцию и 16, и 17 декабря на все секционные заседания и мастер-классы.
Нужно объединение родителей, для того чтобы знать, что происходит в школе и какие инновации планируют там вводить.
Приглашаем всех принять самое активное участие.
Приходите сами и приглашайте своих знакомых.
Распространите эту информацию по Эл.почте, "В контакте".
************************************************************
Введение в России закона о Ювенальной Юстиции
недопустимо потому что:
Во-первых, этот закон противоречит Конституции РФ, согласно которой родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей.
Во-вторых, по мнению ряда ученых, общественных деятелей, родительской общественности, принятие этого закона в России будет иметь следующие последствия:
1. Поскольку воспитание в семье предполагает послушание родителям и удерживание ребенка от зла, в том числе путем запретов и наказаний, то реализованная система Ювенальной Юстиции (в дальнейшем - Ю.Ю.) фактически лишает родителей их естественного права воспитывать детей и преимущественного права на определение системы и приоритетов их воспитания. В рамках этой системы становится нормой судебное разбирательство детей со своими родителями, которые «ущемляют их права». Особенно уязвимыми делаются семьи, в которых детей стараются воспитывать в рамках традиционной морали, удерживая от многочисленных соблазнов масс-культуры и развратного образа жизни. Именно такие родители, с точки зрения сторонников ювенальной юстиции, считаются преступниками, «подавляющими личность ребенка и лишающими его права на нормальное развитие». Такая ситуация приведет к дальнейшему разрушению семьи, а, значит, и государства, т.к. семья является основой государства;
2. Ухудшение демографической ситуации, поскольку, как показывает опыт западных стран, Ю.Ю. мотивирует людей на отказ от деторождения (ребенок начинает «качать свои права», едва научившись говорить);
3. Развал образования, т.к. Ю.Ю. лишает директора и учителей школы их реальных прав
(в публикациях на тему омбудсменов говорится о том, что учитель не имеет права выгнать ребенка из класса, как бы он себя ни вел);
4. Расцвет коррупции, как следствие практически безграничной и бесконтрольной власти над семьями ювенальных судов и социальных служб;
5. Разгул преступности, т.к. психология несовершеннолетнего преступника такова, что, чувствуя безнаказанность, гарантируемую Ю.Ю., он еще больше распоясывается;
6. Как следствие всех вышеперечисленных факторов – дестабилизация общества и государства.
http://www.rusk.ru/ Православное информационное агентство «Русская Линия» (для выхода на ЮЮ справа в колонке «Актуальные темы» перейти по ссылке «все темы»).
2. Рассказать о ней близким и знакомым.
3.3. Написать письма против ювенальной юстиции.
4.4. Участвовать в ежемесячных Родительских стояниях.
5.5. Если у вас есть идеи и предложения – свяжитесь с нами.
Новосибирское отделение Общественного движения
«Всероссийское родительское собрание»
E-mail: apr.nsk@mail.ru тел. 8-913-744-59-80
*******************************************
РОССИЯ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ
Ювенальная юстиция объявляет приоритет прав и интересов ребенка по отношению к конституционным правам и свободам других категорий граждан. Ювенальная юстиция провоцирует детей на доносительство на родителей и педагогов, делает нормой судебные разбирательства детей со взрослыми, нарушающими их права. За нарушение прав ребенка предусмотрена административная и уголовная ответственность, а именно – штрафы, ограничение или лишение родительских прав, лишение родителей свободы на срок до 3 лет.
Ювенальная юстиция объявляет запрет на всякое наказание детей, делает воспитание невозможным, приводит к необоснованному изъятию детей у родителей и является механизмом разрушения семьи.
В ноябре 2009 года в Москве прошли Общественные слушания, в которых приняли участие представители родительской, патриотической и православной общественности из 28 регионов России. С декабря 2009 года проводятся ежемесячные Общероссийские родительские стояния против введения ювенальной юстиции, проводится акция «Письма против ювенальной юстиции». Каждый гражданин Российской Федерации имеет право написать письмо в органы власти и получить на него персональный ответ.
Пишите своими словами, но смысл письма должен быть следующим: « Я, Ф.И.О., категорически не согласен с введением в нашей стране ювенальной юстиции, которая приведет к безнаказанности, росту молодежной преступности и создаст ряд угроз для государства и общества. Я протестую против того, чтобы кто-то имел право предписывать моей семье, как и в соответствии с какими нормами воспитывать детей. Считаю, что создавать «систему защиты прав детей», основанную на доносительстве, изъятии детей у родителей, на моральных нормах, чуждых культуре и традиции России – недопустимо. Прошу Вас обеспечить защиту моих конституционных прав и прав моей семьи».
Сегодня от каждого из нас требуется конкретный поступок: написать и отправить письма представителям власти против введения в России ювенальной юстиции (также письма можно отправлять в электронном виде), активно участвовать в акциях протеста (пикетах, митингах) против ЮЮ.
Лоббисты «ювенальной системы" предусмотрели все, кроме массового организованного общественного протеста – единственного, что способно их остановить.
СЕГОДНЯ РЕШАЕТСЯ СУДЬБА РОССИИ И КАЖДОГО ИЗ НАС !
Проявим леность и равнодушие сегодня – завтра беда может прийти в наш дом!
Новосибирское отделение Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание»
телефон 8-913-744-59-80, E-mail: apr.nsk@mail.ru www.oodvrs,www.orthedu.ru,www.rusk.ru
***********************************************
ООД «Всероссийское родительское собрание»
НРОО «Ассоциация православных родителей»
НО ОД «В защиту Детства»
Родительские стояния
в защиту семьи и против
ювенальной юстиции
18 декабря (суббота)
с 12.00 до 14.00
около гостиницы «Северной»
пр.Дзержинского, 32
в рамках «Всероссийских родительских стояний»
пройдет пикет
против введения ювенальной юстиции
и в защиту жертв ЮЮ.
Защита семьи и детей – наше общее дело.
Приглашаем всех неравнодушных.
Приходите сами и приглашайте своих знакомых.
Приносите чистые и подписанные конверты для отправки писем в Москву (Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, в Госдуму, Совет Федерации РФ, Общественную палату, Уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову, семье Агеевых)
Контактный тел. 8-913-744-59-80, E-mail: apr.nsk@mail.ruwww.oodvrs,www.orthedu.ru,www.rusk.ru
******************************************
«Всероссийские родительские стояния»
против введения системы ювенальной юстиции
пройдут в Новосибирске в форме пикета 18 декабря (суббота):
с 12.00 до 14.00 перед гостиницей «Северной», пр.Дзержинского, 32
Приглашаем всех принять самое активное участие.
Приходите сами и приглашайте своих знакомых.
Будем благодарны за чистые или подписанные конверты.
Контактный тел. 8-913-744-59-80, E-mail: apr.nsk@mail.ru www.oodvrs,www.orthedu.ru,www.rusk.ru
__________________________________________________________________
На сайте с 28.03.06 Сообщения: 2256 В дневниках: 427 Откуда: NewСибирск, Железнодорожка
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 20:42
Прошу прощения, если уже было такое, похоже на какой-то кошмарный сон, ей Богу, если это правда - волосы встают дыбом, чесслово.
Здравствуйте, дорогие мамы и папы!
Меняем детей на роботов
Если у вас есть дети и вам хочется воспитывать их самостоятельно, читайте дальше..
У вас есть проблемы с детьми?
Вы переживаете - хорошая ли вы мама?
Вы считаете, что не можете дать ребенку то, что хотите?
Ребенок не слушается, грубит?
Не переживайте.
Скоро этих проблем у вас не будет.
Также, как и многих других. Вам не придется ругаться с чадом, не придется тратиться на его обучение, воспитание.
Все это останется в прошлом.
Заботу о ваших детях возьмут на себя специально обученные высококлассные, любящие и заботливые воспитатели.
Что?
Вам надо удовлетворить родительский инстинкт???
Нет проблем.
Чудесный ребенок - робот!
Послушный, ласковый и милый!
Всегда к вашим услугам.
Вы считаете, что это бред? Фантастика?
Нет, вы ошибаетесь, это то будущее, которое предлагают нам.
Даже не будущее, а почти настоящее.
Вам еще не надоели ваши дети???
Если нет, то, видимо, пришла пора нам всем что-то делать.
ПРОМОЛЧИМ – ДОПУСТИМ В РОССИИ ЮВЕНАЛЬНЫЙ ФАШИЗМ!
Ювенальщики сменили вывеску
К Новому году лоббисты ювенальной юстиции приготовили нам свой очередной «подарочек». Несмотря на то, что в этом году, благодаря активному сопротивлению общественности, были отклонены два глобальных ювенальных проекта – о создании государственной системы по контролю над каждой семьей (в апреле) и о создании ювенальных судов (в октябре), ювеналы не отступили.
Все свои еще не осуществленные ювенальные проекты они объединили с некоторыми другими в пакет законопроектов, который будет 27 декабря представлен на подпись Президенту в качестве основы для официального курса семейной политики государства. Только ювенальщикам пришлось «сменить вывеску». Теперь система узаконенного похищения детей из нормальных семей (ювенальная юстиция «западного образца») будет иезуитски именоваться системой «защиты детей от насилия и жестокости».
Детские «правозащитники» не оставляют надежды установить повсеместный государственный контроль над семьями по специальному, индивидуальному для каждой семьи «плану защиты прав ребенка». А если родители откажутся от такого «плана» или не будут его строго выполнять, то лишатся родительских прав.
Еще ювеналами предлагается принять на государственном уровне единый европейский социальный стандарт в качестве обязательного эталона, необходимого для надлежащего содержания детей. Это оставит за чертой бедности множество семей и создаст формальные основания для изъятия из них детей по причине отсутствия надлежащего уровня жизни.
Планируется создать единый банк данных «неблагополучных» семей, а должностных лиц – карать (вплоть до уголовной ответственности) за недоносительство в случае выявления неблагополучных условий.
В других проектах этого пакета выдвинуты требования:
- обязательного дошкольного и дополнительного образования,
- осуществления программы репродуктивного здоровья школьников (в т.ч. и «секпросвет»)
- обязательные вакцинации, несмотря на то, что многие вакцины вызывают тяжелые осложнения вплоть до смертельных исходов, а эффективность некоторых прививок – под большим вопросом.
Также на подпись Президенту будет предложен написанный явно не в здравом уме форсайт-проект «Детство 2030», о котором нельзя не рассказать подробнее.
Наших детей хотят превратить в биороботов
Если Вы еще любите своих детей, то знайте, что скоро родительскую любовь объявят «устаревшим стереотипом». Ведь Общественная Палата РФ предлагает новый курс развития России в области семьи и детства, основанный на форсайт-проекте «Детство 2030».
Официальная цель проекта – «смена идеологии и парадигмы в обществе». Все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребенка, родительская любовь и забота объявляются «отжившими свой век» и «мешающими развитию» детей. Авторы проекта считают, что у ребенка должно быть «прикольное» детство («пусть ребенок сам выбирает все, что ему хочется») и «охранительное» детство (от вмешательства взрослых, особенно родителей).
Утверждается, что обычная семья – тоже понятие устаревшее. Она должна к 2020г. уступить место «новым формам» совместной жизни – «множественным», «гостевым», «однополым» семьям. А дети должны расти вне семьи, в компетентных воспитательных сообществах. Родители же получат право воспитывать ребенка только в том случае, если они сдадут экзамен на «проверку знаний и компетенций».
Разумеется, что «компетентные» наставники не будут воспитывать в детях, оторванных от семьи, такие «старомодные» ценности, как патриотизм, традиционные мораль, нравственность, религиозную и национальную культуру, семейные ценности. Детей будут ориентировать на личную успешность, ради которой можно пойти на все. Вряд ли при таком «воспитании» кто-то потом захочет иметь детей, ведь для успеха более подходит «безопасный секс». А тот, кто пожелает «поиграть в маму», сможет «завести» виртуальное «чадо» или ребенка-робота. При таких установках на протяжении жизни одного поколения Россия может потерять до 90% ее населения.
Кроме того, устаревшей объявляется и вся нынешняя система образования. Форсайт-проектом планируется «загружать» в мозг ребенка огромные массивы информации с помощью вживляемого в мозг чипа. Но о том, что будет «закачиваться» в подсознание вместе с физикой и математикой, будет знать только тот, кто «закачивал». Так из детей смогут делать биороботов «на любой вкус». Уже к 2030г. планируется активное вмешательство в формирование «человеческого капитала» и на эмбриональном уровне с использованием генной инженерии и нанотехнологий.
А у родителей, которые будут сопротивляться «прогрессу», детей будут принудительно отнимать и передавать под опеку «специалистам». И тогда уже опекуны будут решать вопрос об их чипизации и стерилизации. (Кстати, закон о принудительной стерилизации уже готов и передан в Госдуму)
Подготовительный этап для запуска форсайт-проекта уже почти закончен - это постепенное внедрение в нашу страну ювенальной юстиции, которая лишает родителей возможности воспитывать детей в соответствии со своими убеждениями. Направлена она на отобрание детей как раз под предлогами «ненадлежащего воспитания» (в т.ч. – за шлепок, окрик, лишение карманных денег и другие «унижения») и «ненадлежащего содержания» (под это определение попадают все семьи с трудными жилищными и материальными условиями, а таких в России – большинство).
Ювенальная система, целенаправленное растление молодежи, новые попытки введения в школу «секспросвета», пропаганда гомосексуализма, навязчивые и совсем не толерантные программы толерантности и многое другое – все это части единого проекта по формированию новой реальности, в соответствии с планами глобального преобразования мира. Россия, видимо, намеревается занять в этом «мире потребления» место производителя и экспортера не только сырья, но и управляемых биороботов («человеческого капитала 21-го века») для нужд «мировой элиты».
Если 27 декабря проект будет подписан президентом и станет основой официального курса семейной политики государства, то можно будет говорить о наступлении в России «ювенального фашизма».
22 декабря – Всероссийский Родительский Форум
27-28 ноября ювеналы, при поддержке партии «Единая Россия», действуя, якобы, от имени народа, провели в Питере социальный Форум «Защита детей. Модернизация государственной семейной политики 2010-2030гг.». Обсуждение шло по заранее отработанному сценарию. Возражения представителей общественности, все-таки проникших на это закрытое мероприятие, во внимание практически не принимались.
И теперь итоги этого Форума могут быть доложены Президенту, как итоги общественного обсуждения проектов в области семьи и детства. Если Президент их одобрит и подпишет, блок ювенальных законов будет принят. Чтобы этого не допустить, нужно до сведения властей довести истинное отношение гражданского общества к предлагаемой «модернизации семейной политики».
С этой целью 22 декабря с 9.30 до 14.30 в киноконцертном зале "Пушкинский" в Москве пройдет Всероссийский Родительский Форум.
ОРГАНИЗАТОРЫ ФОРУМА: Объединённый общественный комитет «В защиту семьи, детства и нравственности», ВОО Сообщество многодетных и приёмных семей «Много деток - хорошо!», Екатеринбургский родительский комитет, Собор родителей России, Ассоциация родительских комитетов и сообществ «родителиснг.ру», НП «Родительский комитет», ООД «Всероссийское родительское собрание», Межрегиональное общественное движение «Народный Собор», «Дети Планеты», Фонд «Дети России – Будущее мира» и другие.
Все, кому дорога наша Россия, кто любит свою семью и хочет воспитать нормальных детей – примите участие в Форуме! Оповестите своих друзей и знакомых. Если мы сейчас промолчим – ювенальный фашизм наступит и в России. Этого нельзя допустить!
Граждане России! Родители! Сегодня - наш Сталинград. Хватит спать!
Нужно активно действовать, выражать свою позицию всеми возможными способами! Времени очень мало! Враг силен и очень опасен. Надо сплотить наши силы, чтобы единым фронтом противостоять ювенальной агрессии.
Все как один встанем на защиту семьи и детей от ювенальных «защитников»!
Одинцовский общественный родительский комитет в защиту семьи, детства и нравственности, Людмила Громова
Не поленитесь, сходите по этим ссылкам, там вас ждет много удивительного и увлекательного.
Очень надеюсь, это это чья-то шутка, блин.
Хотя я сходила по ссылкам. На шутку не похоже. Я в шоке. Редко использую это выражение, но... Граждане, я реально в шоке
Если эту фигню примут - снимаю шляпу перед параноиками, которые твердят об скрытой войне против России. Хотя... Я все больше склонна им верить.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 4:16
Люди!
Я тут сочинила письмо Астахову. Буду ждать комментарии. Отдать его будет возможность завтра около 2 часов в городе.
Уважаемый Павел Алексеевич!
Мы направили Вам пакет документов по животрепещущей для нас проблеме выделения земли (см. в земельном форуме).
Но кроме нее есть еще ряд вопросов, которые хотелось бы прояснить.
Знакомство с историями отбирания детей, в том числе и у многодетных семей, опубликованными в СМИ, нагнетание ситуации вокруг необходимости профилактики возможного насилия над ребенком в семье, в интернете есть сообщения о том, что 27 декабря 2010 г. на заседании Госсовета, пакет законопроектов для внедрения ювенальной юстиции в России по теме «защита детей» будет представлен Президенту. К нам пришло письмо от Татьяны Боровиковой о созыве Всероссийского Родительского Форума.
И все это не оставляет нас равнодушными и откровенно пугает своими последствиями.
Мы полностью согласны с Вами, как Уполномоченным по правам ребёнка о том, что в обществе есть проблема насилия по отношению к детям. Но мы возмущены тем, что основным источником насилия над детьми преподносится семья, хотя исходя из статистической информации, в отношении детей родителями совершается менее 5% от общего числа преступлений.
Да, влияние родителей на формирование ребенка трудно переоценить, оно огромно. Да, наше общество поражено насилием и соответственно это насилие воспроизводится и в семье. Но существует простой психологический закон – насилие нельзя победить насилием. А даже нереализованная, но законодательно закрепленная угроза изымания детей из семьи опасна именно тем, что порождает бессилие, которое может обернуться очередным витком нагнетания насилия.
Следя за событиями вокруг проблемы внедрения ювенальных технологий, мы испытываем благодарность за Ваше вмешательство и участие к людям. Тем не менее имея негативный опыт общения с российской бюрократической машиной, где любые неясности в толковании законов оборачиваются коррупционной опасностью мы понимаем, что Вас одного может не хватить на все случаи злоупотреблений.
Необходимs четкие параметры, когда совершенно ясно, что ребенка надо спасать. Так же, хотелось бы, чтобы существовали не только на бумаге, но и в реале, меры помощи семьям, находящимся в неблагополучной ситуации. На данный момент среди родителей циркулирует страх обращения как в органы соц. защиты, так и в медицинские организации, что может только усугублять ситуацию с возможностью помощи детям, а никак не решать ее.
Мы призываем поощрять работников опеки не за факт спасения ребенка из семьи, как происходит в некоторых регионах, а за экономию бюджетных денег, если была найдена возможность оказать неблагополучной семье альтернативную помощь без изъятия ребенка. Экономию можно рассчитывать как разницу между стоимостью содержания ребенка в ДД до 18 лет и выделением на него жилья и стоимость оказания необходимой помощи. Мы уверены, что в большинстве случаев последнее окажется дешевле и значительно менее травматично для ребенка. В случае, если встает вопрос об изъятии необходимо на юридическом языке предусмотреть учет таких психологических феноменов, как привязанность между ребенком, родителями и другими родственниками; особенности формирование психики ребенка, имеющего неблагополучных родителей (когда на подсознательном уровне он не может разрешить себе стать успешнее, чем они); особенности формирования круга жертвы – насильник; и возможности эскалации насильственных действий. Иначе ситуация с тем, что 80% выпускников ДД не могут найти себя в жизни только ухудшиться. То есть, под лозунгом спасения ребенка от насилия в семье, государство будет подвергать его насилию со стороны бюрократического произвола.
Так же настораживает то, что большинство мероприятий по выявлению скрытого неблагополучия в семьях совершаются с нарушением прав людей на тайну личной жизни. Если бы люди, попав в ситуацию неблагополучия знали, что государственные структуры могут оказать им помощь, а не накажут их отъемом детей, последнего самого дорого что зачастую у них осталось, то не было бы необходимости нарушать закон для выявления случаев семейного неблагополучия.
Воспитание ребенка всегда связано с установлением границ и соответственно всегда в нем есть элемент принуждения и жесткости. Мы требуем, чтобы в борьбе против насилия над ребенком соблюдались элементарные правила нравственности и вместо подмены понятий, когда насилием объявляется акт воспитательного воздействия, были бы организованны добровольные школы для родителей, где их психологически грамотно обучали бы умению воспитывать детей без насилия, давали бы знания особенностей детского развития, где была бы проведена работа по излечению их собственных травм, что очень способствует возникновению умения ладить с детьми. Так же в борьбе против насилия над детьми психологически грамотным шагом было бы проведение постоянных тренингов по излечению травм не только родителей, но и педагогов, детских врачей – то есть тех людей, кто по долгу службы постоянно общается с детьми.
Просим государственные структуры быть более прозрачными в этой очень трудной и взрывоопасной теме.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2797 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 10:47
Мрия
Мне нравится. Но я бы кое-что по-другому сформулировала. Под спойлером мое предложение с некоторым количеством отсебятины.
Скрытый текст:
Уважаемый Павел Алексеевич!
Мы направили Вам пакет документов по животрепещущей для нас проблеме выделения земли (см. в земельном форуме).
Но кроме нее есть еще ряд вопросов, которые хотелось бы прояснить.
Очень часты стали истории отбирания детей, в том числе, у многодетных семей, без достаточных на то оснований. Происходит нагнетание ситуации вокруг необходимости профилактики возможного насилия над ребенком в семье, в интернете есть сообщения о том, что 27 декабря 2010 г. на заседании Госсовета пакет законопроектов для внедрения ювенальной юстиции в России по теме «защита детей» будет представлен Президенту. К нам пришло письмо от Татьяны Боровиковой о созыве Всероссийского Родительского Форума.
Все это не оставляет нас равнодушными и откровенно пугает своими последствиями.
Мы полностью согласны с Вами, как Уполномоченным по правам ребёнка, в том, что в обществе есть проблема насилия по отношению к детям. Но мы возмущены тем, что основным источником насилия над детьми преподносится семья, хотя исходя из статистической информации, родителями совершается менее 5% от общего числа преступлений в отношении детей.
Да, влияние родителей на формирование ребенка трудно переоценить, оно огромно. Да, наше общество поражено насилием и, соответственно, это насилие воспроизводится и в семье. Но существует простой психологический закон – насилие нельзя победить насилием. А даже нереализованная, но законодательно закрепленная угроза изъятия детей из семьи опасна именно тем, что порождает бессилие, которое может обернуться очередным витком нагнетания насилия. У ребенка, изъятого из семьи, пусть не самой благополучной, но в которой не было реальной угрозы его жизни и здоровью, значительно снижаются шансы на успешное родительство в будущем, что, в конечном итоге, увеличивает, а не уменьшает число несчастных детей.
Следя за событиями вокруг проблемы внедрения ювенальных технологий, мы испытываем благодарность за Ваше вмешательство и участие к людям. Тем не менее, имея негативный опыт общения с российской бюрократической машиной, где любые неясности в толковании законов оборачиваются коррупционной опасностью, мы понимаем, что Вас одного может не хватить на все случаи злоупотреблений.
Необходимы четкие параметры, когда совершенно ясно, что ребенка надо спасать, чтобы свести к минимуму человеческий фактор при принятии таких ответственных решений. Кроме того, необходим четкий, работающий механизм привлечения к ответственности за необоснованное изъятие детей из семьи, потому что на данный момент за психологические и физические травмы, полученные детьми в результате необоснованного изъятия, никто реальной ответственности не несет. Также хотелось бы, чтобы существовали не только на бумаге, но и в реальности, меры помощи семьям, находящимся в неблагополучной ситуации. На данный момент среди родителей циркулирует страх обращения как в органы соц. защиты, так и в медицинские организации, что может только усугублять ситуацию с возможностью помощи детям, а никак не решать ее.
Мы призываем поощрять работников опеки не за факт спасения ребенка из семьи, как происходит в некоторых регионах, а за экономию бюджетных денег, если была найдена возможность оказать неблагополучной семье альтернативную помощь без изъятия ребенка. Экономию можно рассчитывать как разницу между стоимостью содержания ребенка в ДД до 18 лет и выделением на него жилья и стоимость оказания необходимой помощи. Мы уверены, что в большинстве случаев последнее окажется дешевле и значительно менее травматично для ребенка. В случае, если встает вопрос об изъятии, необходимо на юридическом языке предусмотреть учет таких психологических феноменов, как привязанность между ребенком, родителями и другими родственниками; особенности формирование психики ребенка, имеющего неблагополучных родителей (когда на подсознательном уровне он не может разрешить себе стать успешнее, чем они); особенности формирования круга жертвы – насильник; и возможности эскалации насильственных действий. Иначе ситуация с тем, что 80% выпускников ДД не могут найти себя в жизни, только ухудшится. То есть, под лозунгом спасения ребенка от насилия в семье, государство будет подвергать его насилию со стороны бюрократического произвола.
Так же настораживает то, что большинство мероприятий по выявлению скрытого неблагополучия в семьях совершаются с нарушением прав людей на тайну личной жизни. Если бы люди, попав в ситуацию неблагополучия, знали, что государственные структуры могут оказать им помощь, а не накажут их отъемом детей - зачастую, последнего, самого дорого, что у них осталось, - то не было бы необходимости нарушать закон для выявления случаев семейного неблагополучия.
Воспитание ребенка всегда связано с установлением границ, и соответственно всегда в нем есть элемент принуждения. Мы требуем, чтобы в борьбе против насилия над ребенком соблюдались элементарные нравственные принципы, и вместо подмены понятий, когда насилием объявляется акт воспитательного воздействия, были бы организованны добровольные школы для родителей, где их психологически грамотно обучали бы умению воспитывать детей без насилия, давали бы знания особенностей детского развития, где была бы проведена работа по излечению их собственных травм, что очень способствует возникновению умения ладить с детьми. Также в борьбе против насилия над детьми психологически грамотным шагом было бы проведение постоянных тренингов по излечению травм педагогов, детских врачей – то есть, тех людей, кто по долгу службы постоянно общается с детьми.
Просим государственные структуры быть более прозрачными в этой очень трудной и взрывоопасной теме.
С надеждой на понимание.
_________________ Corruptissima re publica plurimae leges
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 11:32
Дарлана, да правки по существу. Еще подумалось, что надо чуть усилить в плане описания ювенальной истерии в обществе, благодаря которой и происходит перегибания палки нечистоплотными чиновниками.
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
Поправила (красным выделены правки):
Уважаемый Павел Алексеевич!
Мы направили Вам пакет документов по животрепещущей для нас проблеме выделения земли (см. в земельном форуме).
Но кроме нее есть еще ряд вопросов о защите детей от насилия, которые хотелось бы прояснить.
Благодаря нагнетанию ситуации вокруг необходимости профилактики возможного насилия над ребенком в семье участились случаи злоупотреблений, когда органы опеки и попечительства, в условиях еще не принятого закона о защите детей, без достаточных оснований, отбирают детей, в том числе, у многодетных семей. Поэтому сообщение о том, что 27 декабря 2010 г. на заседании Госсовета будет представлен Президенту пакет законопроектов для внедрения ювенальной юстиции в России по теме «защита детей» настораживает. Письмо от Татьяны Боровиковой о созыве Всероссийского Родительского Форума, пришедшее в организацию, не оставляет нас равнодушными и требует общественного резонанса.
Мы полностью согласны с Вами, как Уполномоченным по правам ребёнка, в том, что в обществе есть проблема насилия по отношению к детям. Но мы возмущены тем, что основным источником насилия над детьми преподносится семья, хотя исходя из статистической информации, родителями совершается менее 5% от общего числа преступлений в отношении детей.
Да, влияние родителей на формирование ребенка трудно переоценить, оно огромно. Да, наше общество поражено насилием и, соответственно, это насилие воспроизводится и в семье. Но существует простой психологический закон – насилие нельзя победить насилием. А даже нереализованная, но законодательно закрепленная угроза изъятия детей из семьи опасна именно тем, что порождает бессилие, которое может обернуться очередным витком нагнетания насилия. У ребенка, изъятого из семьи, пусть не самой благополучной, но в которой не было реальной угрозы его жизни и здоровью, значительно снижаются шансы на успешное родительство в будущем, что, в конечном итоге, увеличивает, а не уменьшает число несчастных детей.
Следя за событиями вокруг проблемы внедрения ювенальных технологий, мы испытываем благодарность за Ваше вмешательство и участие к людям. Тем не менее, имея негативный опыт общения с российской бюрократической машиной, где любые неясности в толковании законов оборачиваются коррупционной опасностью, мы понимаем, что Вас одного может не хватить на все случаи злоупотреблений.
Необходимы четкие параметры, когда совершенно ясно, что ребенка надо спасать, чтобы свести к минимуму злоупотребления при принятии таких ответственных решений. Кроме того, необходим четкий, работающий механизм привлечения к ответственности за необоснованное изъятие детей из семьи, потому что на данный момент за психологические и физические травмы, полученные детьми в результате необоснованного изъятия, никто реальной ответственности не несет. Также хотелось бы, чтобы существовали не только на бумаге, но и в реальности, меры помощи семьям, находящимся в неблагополучной ситуации без изъятия ребенка. На данный момент среди родителей циркулирует страх обращения как в органы соц. защиты, так и в медицинские организации, что может лишать детей необходимой помощи, и никак не решает проблему с насилием.
Мы призываем поощрять работников опеки не за факт спасения ребенка из семьи, как происходит в некоторых регионах, а за экономию бюджетных денег, если была найдена возможность оказать неблагополучной семье альтернативную помощь без изъятия ребенка. Экономию можно рассчитывать как разницу между стоимостью содержания ребенка в ДД до 18 лет и выделением на него жилья и стоимость оказания необходимой помощи. Мы уверены, что в большинстве случаев последнее окажется дешевле и значительно менее травматично для ребенка. В случае, если встает вопрос об изъятии, необходимо на юридическом языке предусмотреть учет таких психологических феноменов, как привязанность между ребенком, родителями и другими родственниками; особенности формирование психики ребенка, имеющего неблагополучных родителей (когда на подсознательном уровне он не может разрешить себе стать успешнее, чем они); особенности формирования круга жертвы – насильник; и возможности эскалации насильственных действий. Иначе ситуация с тем, что 80% выпускников ДД не могут найти себя в жизни, только ухудшится. То есть, под лозунгом спасения ребенка от насилия в семье, государство будет подвергать его насилию со стороны бюрократического произвола.
Так же настораживает то, что большинство мероприятий по выявлению скрытого неблагополучия в семьях совершаются с нарушением прав людей на тайну личной жизни. Если бы люди, попав в ситуацию неблагополучия, знали, что государственные структуры могут оказать им помощь, а не накажут их отъемом детей - зачастую, последнего, самого дорого, что у них осталось, - то не было бы необходимости нарушать закон для выявления случаев семейного неблагополучия.
Воспитание ребенка всегда связано с установлением границ, и соответственно всегда в нем есть элемент принуждения. Мы требуем, чтобы в борьбе против насилия над ребенком соблюдались элементарные нравственные принципы, и вместо подмены понятий, когда насилием объявляется акт воспитательного воздействия, были бы организованны добровольные школы для родителей, где их психологически грамотно обучали бы умению воспитывать детей без насилия, давали бы знания особенностей детского развития, где была бы проведена работа по излечению их собственных травм, что очень способствует возникновению умения ладить с детьми. Также в борьбе против насилия над детьми психологически грамотным шагом было бы проведение постоянных тренингов по излечению травм педагогов, детских врачей – то есть, тех людей, кто по долгу службы постоянно общается с детьми.
Просим государственные структуры быть более прозрачными в этой очень трудной и взрывоопасной теме.
С надеждой на понимание.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Марина80, да я надеюсь, что будет возможность отдать лично в руки.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 22:36
Последействие после пикета против ЮЮ:
Астахов вызвал главного психиатра области, спросил о данных по детским суицидам, об их причинах и о том, какие дети больше к суицидам склонны - семейные или детдомовские...
Ответ - дети из семей (а оно так и есть).
Утверждение А. после этого: значит, семьи такие, из которых детей надо забирать.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 0:32
мамаЛада, нет конечно. Но дело то еще и в том, что когда человек живет на грани выживания (в ДД) - он думает о том, как выжить, а не о том, как покончить с собой. В ДД чаще кончают с собой через самоубийственное поведение (наркоманию, пьянство, браваду), а не через простое самоубийство (хотя есть и такие случаи).
Добавлено спустя 2 минуты:
Девочка-напевочка, да, Дашу назначили его представителем по СФО на общественных началах (то есть без зарплаты). И она очень сочувствует теме антиЮЮ, хотя признает, что Астахов очень красиво выкрутился в разговоре с Всероссийским родительским собранием.
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 1:21
вчера в поликлинику увидела плакаты о детском телефоне доверия (для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию), о проблемах в семье... сегодня в метро увидела еще парочку подобных - телефон для подростков и что-то еще... один сфотографировала на телефон - смогу перенести в комп - выложу. все идут под знаком "Россия без жестокости к детям"
примечательно, что один из них наклеен прямо поверх плаката о вреде курения, видимо, борьба с курением нынче не так важна, как борьба с нерадивыми родителями. а текст плаката для детей меня просто сразил наповал. "у тебя родился братик?" "тебе недостает внимания родителей?" - позвони на этот телефон... и слова "тебя никто не должен толкать, щипать, обижать" и все это на красочном ярком фоне, в картинках и со смешариками. моя 7-летка глаз оторвать не могла.
короче, я в шоке, в ауте и реально начала бояться за детей.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 8:42
мамаЛада, оно и в процентном соотношении больше будет - не в этом дело.
Дело в настрое - "права детей в семье ущемляются больше".
И плакатики, о которых Lapka говорит, к его приезду понавесили. Нам подобное тоже пришлось сделать.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 10:12
Как раз в тему Вчера общалась с подругой , они совсем недавно в Израиль эмигрировали, вот кусочек нашего общения:
Скрытый текст:
Я:....там ЮЮ есть?
Она: есть
тут все очень просто. Ребенок жалуется, его отбирают и отдают другим.
как вещь какую-то
Я: жуть.....
Она: никто не может отнять у меня велосипед или тарелку или стул
а ребенка можно
причем если ребенок перепугается и скажет, что специально оклеветал родителей, его уже никто не слушает
просто отдают другим
веселая страна
веселые нравы
дети так шантажируют родителей
"Если ты не купишь мне мопед, велосипед, компьютер, яхту (нужное подчеркнуть), то я позвоню в полицию и скажу, что ты меня обижаешь
угроза не шуточная и родители ведутся
И у нас ведь протащут.....любыми способами....под любым благовидным предлогом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах