Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, нам очень помогла в адаптации игра в "Детский сад"...прям запоем играл деть..после сада и 5 раз в день во время больничных. Смысл: Приходят игрушки в детский сад, в т.ч. ребенок (на диван) каждый прощается с мамой...потом, кто плачет, вытираем слезы платком и приговариваем -МАМА СКОРО ПРИДЕТ! потом моем руки и кушаем с игрушечной посуды, потом на игрушечный горшок, потом спускаемся на ковер и игры...потом деть не выдерживает..и диктует...ВСЁ МАМА ПРИШЛА!!! и всех забирают мамы..при этом всем всем..говорят пока.
Мы проходили 8 дней в сад, потом больничный 10 дней 1 день сад и 7 дней больничного и ребенка словно подменили, никаких слез!!!
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 10:46
Нашла такой мультик, как мальчик не хотел идти в садик. Дочке очень понравился. А мультик полностью описывает нашу ситуацию, как она с утра убегает от нас , не можем поймать и одеть...и все остальное.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 12:29
YAMAGATO INDUSTRIS
мдя... я, пожалуй, своему такой мультик показывать не буду, чтоб не показывать вариант поведения малыш характерный такой, бывают детки, которым все равно по какому поводу скандалить
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 9:24
Estelle писал(а):
YAMAGATO INDUSTRIS
мдя... я, пожалуй, своему такой мультик показывать не буду, чтоб не показывать вариант поведения малыш характерный такой, бывают детки, которым все равно по какому поводу скандалить
мы в этом мультике увидели совсем другое - что мальчику все таки понравилось в садике и он не хотел уходить из сада (а сначала ведь думал что там плохо и истерил)
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 2437 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Щ Карта № 013931
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 12:54
А мне помог разговор с ребенком.
Утро началось с плача "не хочу в сад". Когда проплакался, спросила, почему плакал. Ответить не смог, но успокоился.
А потом стала объяснять, что мама очень переживает и расстраивается, когда Тима так плачет. А он же не хочет, чтобы мама расстраивалась? Не хочет. Сказал, что плакать больше не будет, чтобы не огорчать маму и в сад мы пришли спокойно, разделись и он отправил маму на работу. (до этого 2 первых дня ходили нормально, потом 4 дня рыданий. правда, плакал только при расставании, а потом играл-ел, все нормально, и встречал меня без слез "мама, я совсем не плакал, я просто очень тебя ждал").
На сайте с 22.12.09 Сообщения: 146 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 13:12
а мы две недели проходили..и снова болячка, кашель, сопли, да чтож такое то, уже чем ребенка пичкать не знаю(((((( закаливать чтоли как то начинать, кто нибудь может подсказать толкового врача педиатра на Первомайке, платного или бесплатного, но могущего принять платно???
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 3098 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 15:46
Мы вчера дома сидели-я решил перестраховаться, на выходных кашлял сильно-врач сказала острый фарингит. Сегодня остался до полвторого, все уснули, а они с воспитательницей играли в домик, он так и не лег, потом просто в группе тусил-ждал меня. Утром была новая воспитательница и он плакал-не могли успокоить, а когда старая пришла все ок.
Мы второй день в садике. Вчера со слезами уходили из сада, хотел остаться на сон. Завтра если попроситься на сон может оставлю. Ой, как бы хотелось, чтоб энтузиазм этот быстро не закончился.
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 3098 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 19:50
А у нас маленькая победа. Вчера утром плакал в саду, но полчаса поспал, сегодня не плакал и час поспал. Но пока по-прежнему до 14 ходить будем.
Добавлено спустя 1 день 5 часов 10 минут 16 секунд:
Всем адаптирующимся привет! Сегодня сын плакал на прогулке почему-то, пошел в спальню сам ровно в 12, сам уснул, проспал 2 с небольшим часа, с понедельника, надеюсь, до полдника будем оставаться.
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 8119 В дневниках: 745 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 11:45
У нас такие новости, стали спать в саду с подушкой, принесенной из дома. Лучше конечно, но спим не до положенного времени, просыпается и её выводят из спальни играть.
Отходили 2нед. и один день сегодня пошли на больничный. Вчера утром какая-то мамочка привела дочку, у которой сопли до колен текли
Зла не хватает, зачем такого больного ребенка вести в сад, в итоге сегодня думаю не только мы не пришли, т.к. вчера ещё одна девочка уже вечером начала сопливить. Обидно когда своего дома пролечишь, ведешь здорового, а кто-то сильно не заморачивается и ведет больного. Если бы каждый относился более внимательно к этому, то и дети болели бы гораздо реже.
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 655 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 12:04
Наташенька_777
Мы тоже сегодня не пошли в сад, заболели. Там, Наташ, есть одна девочка, которая все время с соплями ходит, да еще с какими....
Но от этого никуда не денешься, всегда так будет, одни лечат детей, а другие с соплями и кашлем водят, даже наверное, с температурой ведут. Да и на работе у всех по-разному больничные воспринимаются. В муниципальных садах во всех так. Я считаю, что тут надо воспитателям и врачу, который типа осматривает детей, быть внимательнее и заострять внимание родителей.
Мы в частный ходили, так с такими соплями вообще детей не принимали. Только начинали сопли появляться, уже предупреждали. Мы так иногда и не ходили на больничный. Во время скажут, покапаем и не успеваем разболеться, иногда пару дней дома пересидим.