Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Репетиторы в Барнауле
Нужен логопед, к кому обратиться?
отзывы о работе специалистов

На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛиSSточеК
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 1
Карта № 017478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 13:24    Заголовок сообщения: Нужен логопед, к кому обратиться? Ответить с цитатой

Уважаемые мамочки, напишите кто знает хороших логопедов! У меня крестнику скоро 6 лет, а проблемы с произношением так и не проходят. Может посоветуете кого-нибудь. А то куда бежать не знаем. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Балалайка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 16:36     Ответить с цитатой

Как самый дешёвый вариант - в пол-ку по месту жительства (кстати, в 9-ой пол-ке очень неплохой логопед, как человек несколько своеобразный в общении, но, когда у 5-летней дочери были проблемы с произношением - р,ш - исправила всё махом буквально за 5-7 занятий - ходила к нам на дом вечером, платили 150 руб. :haha: за занятие - но дело было 2,5 года назад.) - Тамара Васильевна
Ещё неплохое место - Логопедический центр "Логос" в 122 школе. 69-40-84 (мы там были у Новичковой Елены). Диагностика и первичный приём стоили зимой около 350 руб. Постоянные занятия, по-моему, около 250 руб. за сеанс. (работают и в субботу, что для меня было актуально)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Chutka

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 23:12     Ответить с цитатой

К нам ходит логопед из школы-интерната, который на Солнечной, 2 раза в неделю. Очень нравится. Произношение с каждым днем все лучше и лучше.
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 12:14     Ответить с цитатой

Спасибо за информ! Chutka, расскажите пожалуйста поподробнее, школа-интернат это которая за 13-й детской поликлинникой? Мы там неподалеку живем. В поликлиннике по месту жительства я узнавала, там время приема для меня неудобное, лучше всего было бы тоже на дом договориться.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Балалайка, а у вас не осталось случайно контактов этого логопеда из 9-й поликлиники? Вы к ней по месту жительства обращались, или по рекомендации?Поделитесь телефоном плииииз! Тоже от нас не очень далеко...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Chutka

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Аля
Да, да, он самый.
Ну можете проблемки описать и ориентировочно где живете (ЛС) - к нам логопед во вторник придет, спрошу, сможет ли она...
(Думаю, не должна отказать - не помешает же ей лишняя денюжка.... :oops: )
⮝ наверх ⮝

Балалайка

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Блин, телефон её теперь уже вряд ли найду....Но я заходила к ней с младшим в феврале перед д.с. - она всё ещё работает, и она в поликлинике одна логопед - так что можно думаю её как-то в пол-ке найти. Правда, её другие врачи не любят - характер у неё не очень...но дома она мне понравилась и дочь тоже была довольна её визитами.
⮝ наверх ⮝

Юлочка
Студент
Студент

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 23:55    Заголовок сообщения: Логопед Ответить с цитатой

Мы с трехлетним сыном были с Психо-неврологическом санатории на горе, остановка "Мать и дитя". Пугаться названия не стоит, специалисты к проблеме "неразговаривания" подходят комплексно. Лечились медикаментозно, и потом нас ещё в Реабилитационный центр на Тихонова , 68 отправили. Туда пока не дошли, но знаю, что там как-раз немедикаментозное лечение - занятия в группах, массажики. Все бесплатно.
⮝ наверх ⮝

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 18:08     Ответить с цитатой

ЛиSSточеК
В ДК города Барнаула - это на А.Петрова - бывший ДК Шинников принимает логопед Светлана Геннадьевна. Но у нее все естественно платно. Это у нее побочный видимо заработок, потому что сама она работает в каком-то спец. детском саду. И еще она ребятишек хорошо к школе готовит. В ДК есть "Воскресная школа раннего развития", так вот многие из этой школы плавно перетекают к логопеду. Отзывы о ней как специалисте хорошие были.
⮝ наверх ⮝

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 10115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 8:53     Ответить с цитатой

У меня старшей и старшей средней звуки ставила Сохарева Марина Михайловна. Она принимает в районе магазина Мастер-Фуд ( бывш. Золотая осень, ресторан Ползуновъ). Давно практикует как логопед+психолог, работала логопедом в 40 гимназии. Мне очень нравится. :-) Кому надо, могу дать телефон.
⮝ наверх ⮝

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 21:34     Ответить с цитатой

Кусь-Кусь
а в какой школе и д/с? ну в смысле, если что, к ней же надо будет туда ездить? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mama_Lena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Девочки, а логопеда для взрослых можете посоветовать?
⮝ наверх ⮝

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 10115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 13:38     Ответить с цитатой

mama_Lena
Марина Михайловна и со взрослыми занимается, насколько я знаю, можно позвонить и узнать. :-)
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 16:37     Ответить с цитатой

Если у ребенка логопедические проблемы, можно попробовать отдать его в речевой детский сад. Моя дочка ходила в такой с 4 до 7 лет. Впечатление очень хорошее. За 3 года полностью устранили все проблемы.Там группы по 12 человек. На группу, две нянечки, два воспитателя и логопед. Плюс очень хорошо подготовили к школе.
Правда эти садики не всегда близко к дому. Зато качественные логопедические услуги, за стандартную плату (как в обычных детских садах). Принимают в эти сады после мед комиссии с 4, 5 или 6 лет. Соответственно на 3, 2 или 1 года
⮝ наверх ⮝

mama_Lena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 23:52     Ответить с цитатой

MILenka, скиньте телефон Марины Михайловны, я позвоню и узнаю.

Со мной в детстве занимался логопед в д/садике, т.к. буквы не выговаривала. Буквы начала выговаривать все, но начала заикаться (видимо дыхание не правильно поставили), мама меня по каким только логопедам не водила, ничего не могли сделать:-( Вот в 30 лет решила попытаться еще раз, мож помогут
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Кусь-Кусь писал(а):
Садики логопедические, действительно хороши. Только иногда проблематично в них попасть =(

Попасть туда реальней всего, после заключения медкомисии. В нашей группе было несколько "левых" детей, без логопедических проблем. Просто их родители, совсем не бедные люди, рассудили(что правильно), что в таких садиках очень хорошо готовят к школе, группы маленькие и т.п. Такие дети шли по "звонку свыше", и никто ничего не мог поделать
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Страница 1 из 24 На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: