Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 16:00
ИРРА
Я сделала с картошкой- немного ее, процентов 10 от общего обьема продуктов, не пожалела) Был бы кабачок, тоже запулила бы туда.
А базилик я обожаю просто!!!)) На нам масло ароматизированное делаю. И замораживаю тоже.
Рецепт закинула сейчас в баклажановую тему, рекомендую!!
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9183 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 16:09
у нас в семье делаем другой сандал - абэбс)))
правда в интете не нашла такого названия...
там только лук и болгарский перец, но ещё яйцом заливается (точный рецепт уже не помню... надо поискать, а то может туда и ещё что идёт... давно не делала)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Васина
ты только с овощами делала?
я глянула рецепты, есть те что с мясом - прям мой вариант! Нарезать, закинуть и забыть)))
но он часа 2 готовится..
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 16:10
Vassabi
Я только овощи.
Я мясоед, и баклы люблю, но вот вместе их не сочетаю както..
( хотя скоблянка с кукумарией моя обожаемая- это мясо с морским гадом в томате- вот где несочетаемое )
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 14:23
Слова какие-то матерные употребляете, может, просто овощное рагу? Заинтриговали меня, пойду в интернет схожу, просвещусь
Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Посмотрела, ну я же говорила, что рагу Васина
Но зато в баклажановой теме увидела давно искомый? ?так можно говорить, рецепт квашеных баклажанов. Я перерыла в свое время весь интернет, и не нашла. Мы одно время в глубокой юности отдыхали на море под Геленжиком, и там местные тетки продавали вдоль дорожки с моря такие баклажаны. Как это было вкусно! Тверденькие, резкие, необыкновенно, мы их ели прямо по дороге. Наташа, напиши подробнее рецепт, очпрошуууу!
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 15:39
Марина Владимировна
Марин, а что подробней? Пропорций не знаю. Все на глаз . Тузлук должен быть соленым, как огурцы солят. я утыркиваю баклы плотно в банку, сверху столовую ложку соли и заливаю кипятком. Потом пробую, если недосол, еще соли сыплю.
Фарша много делаю, основа- морква тертая, чеснока много, кинза и укроп. Пихаю это дело в разрез бакла, потом его собираю взад и в таком виде пихаю в банку. Фарш из него торчит и вываливается, не страшно))
Баклы лучше брать среднего размера, примерно одинаковые, и которые равномерно-продолговатые, а не толстые с одного краю.
Разрезаю со стороны, которая не жопка,не дорезаю см полтора-два.
И не перевари их, надо, чтоб они немного сморщились, но не помягчели. Варят, чтобы из них воздух убрать)
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 18:33
Собралась крутить аджику. Все намыла, чеснок начистила, разложила. Еще вчера. Помню же, что помидоры не надо хранить в холодильнике, красиво лежат на столе с перцем вместе. Чищенный чеснок с зеленью убрала в холодильник. Лениво мне.
И варенье абрикосовое. Я варю всегда пятиминутку или как там.. До закипания три раза. Два раза оно у меня закипело, а на третий надо ядрышки бросить. Тоже лень чистить кости. Стоит, ждет.
Ах, я подумаю об этом завтра!
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 20:04
Я например, против такого молчания!!
Чо такое?
Аджику проленила, зато абрикосово варенье доварила. Чеснокодавку сломала об кости. Сломалась по перфорации