Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 2824
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 23:15
Девченки, всем привет...
Подскажите пожалуйста как выглядит варикоз?
Мне 20 лет... у мамы он есть... у меня после родов под коленом слева появилась венка точка такая.. и стали болеть ноги как будто я сильно много ходила... боль в икрах... потом это прошло... сейчас та же фигня только на левой ноге и если это он то к какому врачу идти? И обязательно ли это... заранее спасибо
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 0:27
Варвара_vs_Варвара
ну поздравляем, вы стали обладательницей начальных симптомов! БЕГОМ просто к ФЛЕБОЛОГУ, и в медтехнику после - вам пропишут терапию, и мед/гольфы... будете ходить чтобы ноги не отекали в них. Массаж ног вам поможет, народная медицина тоже в ходу. Массаж с кокосовым масло например дает результаты и видимое уменьшение веночек и звездочек на ногах - примерно месяца через 3.... Еще придется отказаться от высокого каблука, да и не оч.высокого тоже. Хороши обувочки со спец вкладышами.
ну и много много всего) НЕ переживайте, все страдают, не запускайте главное.
И к ФЛЕБОЛОГу чем быстрее тем вам же здоровее будет!
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 5539 В дневниках: 7 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 15:48
Поднимаю тему. У меня во время беременности на одной ноге вены как бы вздулись, т.е. стали немного выпуклыми. После родов и по сей день продолжается. Это варикоз? У кого подобная ситуация, расскажите, куда вы обращались и как лечили?
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 27150 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните. Карта № 001606
Добавлено: Пт Май 14, 2010 13:20
СерНа писал(а):
я бы посоветовала для начала сходить на доплер вен и проверить, действительно ли это варикоз... На самом деле может оказаться, что просто вены близко расположены..., тут уж мази, не знаю, помогут или нет, скорее, склеротерапия...
Я тоже заволновалась по поводу варикоза, оказалось, что его нет...
согласна. лучше проверить сходить
а для профилактики для кормящих мамочек можно лосьон для ног Weleda он содержит только натуральные компоненты
_________________ ВЕСНА - время любить себя - СЕГОДНЯ!
НОВИНКИ до 66 размера!
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 10:38
olechkina по разным аптекам. Совет бывалого - берите ОРТО, их на полгода хватает, потом если ослабеет компрессия - поменяете. Дорогие сразу покупать - не то что жаба давит, а компрессию менять иногда надо, из лечения в профилактику, поэтому брать одни гольфы за 2000 руб не выгодно. + полнеете-худеете если и т.д.
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 1548 Откуда: Нарымский сквер
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 12:23
Во время беременности появился варикоз, хирург говорит и так он был, просто беременность спровоцировала. При первом дикамфорте сделала сканирование нижних конечностей и обратилась к сосудистому хирургу. Естественно все за деньги, в поликлинике нет сосудистого хирурга! Мои советы: компрессионный трикотаж, контрастный душ, детролекс или флебодия внутрь, мази хирург не рекомендует, говорит пользы мало, я на всякий случай на ночь мажу - эффекта не чувствую, упражнения, меньше сидеть/стоять, ходить по лестнице, употреблять овощи, фрукты, гречку, подсолнечное масло. При отдыхе ноги приподнимать выше уровня сердца. Хирург рекомендует плановую операцию - флебэктомию, смотрела в инете, напоминает фильм ужасов, Кто-нибудь делал операцию, как вы живете после, не стало ли хуже?
_________________ ОСАГО\Техосмотр\Каско\Ипотечное страхование\НС для соревнований
Вопросы в ЛС
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 17:03
olechkina писал(а):
Хирург рекомендует плановую операцию - флебэктомию, смотрела в инете, напоминает фильм ужасов
Ну, многие операции для неподготовленного народа напоминают фильм ужасов ))
Флебэктомия - не самая сложная операция... Пара разрезов на ноге не больше 3 см, лигируют подкожные вены на конечности, больше ничего такого страшного не делают!
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 1234 В дневниках: 6 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 23:12
тоже страдаю этим...к сожалению теперь короткое не оденешь,обидно!!!посоветовали несколько раз в день натирать вены яблочным уксусом,пробую уже полмесяца,пока результа нет
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2399 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 22:48
Инга64
Прошла все народные средства, перечисляю:яблочный уксус (сама делала, тк в магазине сплошная химия, муж ругался что вся кухня провоняла пока яблоки бродили ), делала настойку листьев каланхое, принимала голубую глину и ноги ей же мазала, листья капусты на ночь привязывала, помидоры на вены и зеленые, и красные, и бурые. Не помогло! Помогли две операции одна в 1999 другая в 2000 ( ноги оперировались по очереди), делала в Новокузнецке там жили. Сейчас вылезла вена опять, но в другом месте ( хирург об этом честно предупреждал что рецидив будет). Плюнула на все, юбки ношу длинные, каблуки по большим праздникам 1 час максимум, любые колготки покупаются в аптеке На ночь обязательно холодный душ ногам.
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3786 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, МЖК Карта № 020282
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 10:18
Если вена появилась уже, то мажь её не мажь - никуда не спрячется, тут уж только оперативное вмешателтство, сама этим страдаю, вот осенью пойду на консультацию в сосудистый центр на Ломоносова а вообще, если есть предрасположенность, то как правило появляется и тут даже дело не в возрасте или весе, у меня появились вены когда мне было всего 16 лет, все результат травмы - нельзя было год сидеть, постоянно на ногах , вот и проявились, потом беремнность, роды, немного поправилась - вот и пожалуйста. Так что пойду к специалистам
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 2064 В дневниках: 23 Откуда: Чистая слобода, ж/м Западный
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 13:06
Здравствуйте! Подскажите, к какому врачу надо обратиться, если беспокоят ноги. Обычно тянущая боль под коленками, вены не торчат, но в последний год появилась какое то напряжение в области голени, как будто там какой-то комок (появилось после приема гормональных контрацептивов). Вообще в родне по женской линии у всех проблемы с ногами: у тети варикоз, у мамы тоже тянущие боли под коленками.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7913 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 14:52
присоединяюсь... Уже какие-то узлы торчат на ногах...Бр-р-р-р-р...р... По-моему, мази, что мертвому припарка... Хуже не будет, но и кардинально лучше тоже... Хотела бы радикально решить проблему! Буду узнавать где, как и почем???
_________________ Вместе 19 лет
Дочери 17 лет
Страны: 26