Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Всё из клубники
флешмоб с 7 по 13 июля 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KATUXA4775
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.10
Сообщения: 6274
Откуда: Нск, ОбьГЭС-Снегири ЗАКАЗЫ AVON
Карта № 015148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Коктейль


Мороженое (стаканчик). Вафлю убрать или равносильное кол-во весового мороженного
1 стакан охлажденного молока
1ч.л. сахара
Ягоды клубники крупно нарезать 5-6штук

Все положить в высокую посуду и взбить миксером(блендером) 2 минуты.
Получается пузырящийся, в меру густой коктейль :-)
Приятного аппетита!


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tangerine
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.03.11
Сообщения: 230
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Tati_T
а я в первый раз про такой салат слышу :oops: Сметана без сахара с фруктами же кислить будет. Или зефир как раз компенсирует сладость?

А вот и мой десерт:
молоко - 400-500 мл
сметана 20% - 250 г
сахар - добавляла по вкусу
желатин - 30 г
свежая клубника
Я просто заливаю в форму, а можно использовать и как начинку для бисквита.
Вкус с добавлением сметаны получился намного лучше, чем просто на молоке.
Мой главный дегустатор, муж, уминал кусочек за кусочком :-))
Очень освежающий десерт!
_________________
marina
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 10:26     Ответить с цитатой

Tangerine
зефир и банан ооочень даже компенсируют отсутствие сахара. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 29444
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 10:49     Ответить с цитатой

Tangerine
А вы желатин в молоке разводите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 21:29     Ответить с цитатой

Девочки, какую вкуснотень вы здесь развели!
Мы покупаем клубнику на Центральном рынке,
поэтому только поесть и заморозить на зиму.
В комбайне перекручиваю ягоды с сахаром, разливаю в
контейнеры и морожу. Зимой - с ума сойти, как вкусно.
Мираж, конечно, меня потрет (тяжело вздохнула)...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rada1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 3441
В дневниках: 55
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 23:12     Ответить с цитатой

Кохтик
Как готовить желе для торта?
_________________
СдЕлАю НАИВКУСНЕЙШИЙ НАИНЕЖНЕЙШИЙ ЗЕФИР ДЛЯ ВАС ПиШиТе ЛС
AMWAY Кольцовским сибмамочкам СКИДКИ 15 %
[/url]
Моя БОЛЬШАЯ раСпроДАжа!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1326495
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 23:41     Ответить с цитатой

Максизя писал(а):
Мираж, конечно, меня потрет (тяжело вздохнула)...

Дык, вы приготовьте и сфотографируйте баночку. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cradle
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 4750
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 10:56     Ответить с цитатой

А у нас вчера были гости, и мы побаловались клубнично-ананасовым крюшоном!
Ягоды разрезали на половинки, ананас на небольшие ломтики, засыпали сахаром и дали часок постоять, чтобы ягоды-фрукты дали сок. Потом залили швепсом (1 литр) и шампанским (одна бутылка, самое обычное, недорогое Российское полусладкое). Добавили лёд и... первый кувшин гости выпили, что называется, на ходу. Второй мне удалось успеть сфотографировать на половине. :)
Замечательный, прохладный, очень вкусный слабоалкогольный напиток.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 11:00     Ответить с цитатой

Cradle
я тоже делаю крюшон иногда, но с швепсом первый раз вижу рецепт :-) Надо будет попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cradle
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 4750
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 11:01     Ответить с цитатой

Tati_T
Он добавляет приятную горчинку, нам нравится. :-)
И не очень крепкий напиток получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 11:29     Ответить с цитатой

Cradle
а вы классический используете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cradle
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 4750
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 11:32     Ответить с цитатой

Tati_T
Да, классический. Но можно и Schweppes Bitter Lemon, хотя он, скорее, к крюшонам с цитрусовыми подойдет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рондо
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.12
Сообщения: 7336
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул, кт Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Девочки, какая чудесная темка !!! :love_sibmama:

вчера готовили с дочей пирог с клубникой по рецепту предложенному УФ Рома-шка, Пирог очень вкусный получился и большой, сегодня еще его доедаем,
спасибо за рецепт :give_heart:

сегодня еще что-нибудь приготовим :aga-aga:

Добавлено спустя 59 минут 54 секунды:

Tangerine
можно подробное описание приготовления вашего десерта, очень вкусненько выглядит :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tangerine
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.03.11
Сообщения: 230
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Мошка777,Рондо
Вот процесс приготовления:
В стакане воды замачиваю желатин и оставляю на час для набухания.
В кастрюльку выливаю стакан молока, добавляю отжатый желатин и нагреваю на медленном воде до полного растворения желатина, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не осталось нерастворенного желатина. До кипячения не доводить. Как растворился весь желатин, снимаю с плиты и оставляю остужаться.
В это время тщательно смешала оставшееся молоко со сметаной, чтобы не осталось комочков сметаны, нарезала клубнику. В смесь молока и сметаны добавила молоко с желатином, клубнику, хорошо перемешать, в формочку и в холодильник часов на шесть.
Можно разлить по небольшим формочкам, тогда масса быстрее схватится и будет персональная порция десерта. Можно добавить другие ягоды, фрукты. Вообщем, с этим рецептом можно фантазировать :-)
Вот, никаких сложностей нет. Надеюсь, понравится на вкус! :give_heart:
_________________
marina
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19443
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 20:20     Ответить с цитатой

Вроде бы успеваю :-) .
Сегодня сделала пирог с викторией в мультиварке :nika: .
По сути это открытый пирог получился.
Вот состав:
5 яиц
200 гр. сахара
стакан муки
Масло - смазать чашу мультиварки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Примерно килограмм виктории.

Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, затем на дно выложить викторию, у меня была крупная, поэтому резала на 2 части.
Изрезала в чашу грамм 800. Затем сделать тесто: яйца+сахар хорошо взбить, затем добавить муки и разрыхлителя, всё перемешать, тесто тягучее получается, не жидкое.
Это тесто вылить сверху на ягоду в чашу мультиварки. Режим выпечка на 60 мин.
Затем достать - перевернуть, дать остыть, сверху нарезать оставшиеся 200 гр. виктории и поспать немного сахарной пудрой (это по вкусу).


Пеку редко, вот что получилось :oops:
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах