Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
РОНАЛЬД ТОЛКИН: СТАЛ ПИСАТЕЛЕМ БЛАГОДАРЯ СВОИМ ДЕТЯМ 
  "Когда Кристоферу было пять, его отец писал «Хоббита» и частенько читал мальчику вслух отрывки. А мальчик поправлял отца, когда тот путался в деталях вроде цвета двери или кисточки на капюшоне хоббита..."
Один хорошо, а чем больше-тем лучше!
том 19

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 21:30     Ответить с цитатой

Водолейчик писал(а):
пусть подольше ребенком остается.

Оль, можно подумать, что как только начинают появляться вторичные половые признаки ребенок сразу перестает быть ребенком.
Мне тут недавно в медцентре м/с выдала... привела я Яну на ЭКГ, сделали, Яна оделась, м/с данные заполняет и спрашивает возраст. А Яна то девица высокая для своего возраста и грудь уже приличного такого размера. Ну я возраст сказала, м/с такая в шоке переспрашивает и грит:" ой, я думала лет 14... у меня сыну 12, так он еще ребенок ребенком, игрушечки на уме"... ппц, я опешила так и насколько могла, спокойно ответила, что если девочка в 11,5 лет высокая и уже начала развиваться, это еще не значит, что у нее на уме уже далеко не игрушечки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Водолейчик
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 1155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 21:52     Ответить с цитатой

Almare
ты права, но все равно ближе к взрослению уже :aga-aga:

тутси
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.05
В дневниках: 600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 16:48     Ответить с цитатой

дети взрослеют, вместе со всем, что сейчас происходит гормонально у Яши, у него явно появляются признаки подростка: необходимость закрыть дверь в комнату, раздражение и тд., но мне очень интересен это период у сына, он становится таким классным, взрослым и вообще класс!

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

никто из наших не в ожидании малыша?

Водолейчик
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 1155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:35     Ответить с цитатой

тутси
Настя, у нас дома двери только в ванной и туалете))) уединиться вообще негде. Мой Макс реально еще ребенок-ребенок, недавно только стал трусишки в ванной одевать, а то до комнаты без штанов шлепал)
А чего это ты про малыша спросила?) Я точно завязала с этим делом, живу для себя.

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 20:53     Ответить с цитатой

Водолейчик
У меня Яна дома ходит исключительно в трусах и топе, хоть как заставляй одеваться :haha: .

Насчет того, что из ванны голышом - тут уж как в семье принято. У кого-то в семье норма, когда и взрослые спокойно выходят голышом и одеваются уже в комнате, у кого-то принято прятаться и стесняться с раннего детства.

тутси
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.05
В дневниках: 600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 1:51     Ответить с цитатой

Девочки у вас однополые дети, вам проще. У меня Яша тоже долго имел привычку в полотенце выходить, оно по ходу падало, а потом трусики надевать, я долго боролась, чтобы он трусы с собой в ванну брал, потому как Арина уже все сечет...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Про малыша просто спросила, вдруг есть за кого порадоваться, а я и не знаю!

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6202
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 11:29     Ответить с цитатой

Я там в дневничке написала....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10170
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 14:52     Ответить с цитатой

Всем привет. новичков принимаете?

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6202
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 17:18     Ответить с цитатой

Ksun
Привет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ulana
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 2517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 14:48     Ответить с цитатой

всем привет !!!!!!! давно тихо.
Начну предновогоднюю эстафету фотографий :give_heart: :give_heart: :give_heart:

фото большие. а качество ...плохое
Скрытый текст:

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 12:04     Ответить с цитатой

Ulana
Привет! Мальчики выросли так! :give_heart: :give_heart:
Расскажи, как вы? Как здоровье? Как школа у Миши?

Ulana
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 9:21     Ответить с цитатой

Fraulein
Привет!!!!!!
про здоровье не знаю, что писать. Нормально все.
малой учится разговаривать, криво\косо, но собаки начали лаять и тд и тп. плюс сами названия предметов говорит. Знает алфавит и цифры до 10. Но вот собственно речи нет...нет монолога ( предложения), про диалог совсем грустно. так же не выполняет просьбы, хотя понималка на бытовом уровне работает ))) Физика стала получше, окреп немного. но на улице так и не ходит...или на мне или на коляске...
Сейчас проходим гос реабилитацию в Олесе, плюс 2 раза в неделю в Кругозор мотаемся, к дефектологу( платно). и пару раз в неделю на лфк начали ходить ( то же платно). после нг в эмпатию пойдем. главное что б бюджет выдержал и болели поменьше. А там посмотрим.

про Мишу. Учеба дается легко...т к и учить пока нечего. Школа то обычная. Скажем так, ему в новинку только письмо...Пишет левой задней ногой...при этом старается. :haha:
математику да же забывать стали, т к прошли ее намного дальше, чем в первом классе...Читает он то же бегло...только, что торопится и буква Р пока не далась. Ходит к логопеду в школе. А вот межличностные отношения....тут не знаю, что делать. Не садовский...хотя бы уставать так перестал, от детей, от шума..но дружить не умеет и постоять за себя пока то же. Но при этом не жалуется...три дня читаю перепалку между родителями в ватсапе...и только сегодня выяснила, что обижали то моего( Миши в классе два) :eek: вот не знаю как себя повести. и агрессию вызывать не хочу ...мой если заведется...и стулья могут в ход пойти...и мальчиком для битья я его не планировала растить...всегда обьясняю, что можно решить конфликт мирно...но дети разные...и родители то же.
надо со слкдующего года его в секцию отдавать...но какую ...да же еще не знаю. мне нужно офп подтянуть...а то чахлый

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 10882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 12:37     Ответить с цитатой

Ulana
привет тебе! как у вас в школе, утряслось? я бы айкидо рассмотрела... сам нет агрессии, зато самозащита и философия дается... ну как философия - то, что надо мальчишкам - наставничество, что не все можно решить кулаками... но и себя в обиду не давать... опять же, будет получать пояса - авторитет среди ровесников появится, лишний раз не полезут...

Кира в три толком не говорила, ей "ням, бай, чай" за глаза хватало... два года к логопеду отходили в садике...только сейчас в школе начала говорить... в саду меня пытали - а с вами она вообще разговаривает? :mrgreen: с тренерами вот только год как начала здороваться, а так всю тренировку молчком...

Кира учится неплохо, читать обе не любят... я не настаиваю, т.к. я чтением глазки посадила... если бы сейчас выбирала - свою начитанность или -11, то нафиг бы мне эти книги нужны были... а при их наследственности я перестраховываюсь....

Ulana
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 18:01     Ответить с цитатой

Еня
более менее все хорошо в школе. Вот думаю над следующим вопросом. Сегодня он отдал девочке ....в оплату за поиграть в ее телефон ( свой разбил две недели как, хотя т к в его телефон играло пол класса ни кто не знает кто его разбил..) покемона из макдака, цена вопроса маленькая... но сама суть....
Сказать, что я не довольная...ни чего не сказать. я считаю, что игрушку нужно вернуть ( скажем так не понимаю таких вещей)...с мишей поговорила, сказала, что это не правильно. поговорю завтра с учителем. а там видно будет

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Еня
Женя, у меня и Миша плохо говорил... дело не только в этом.. например не говорит /или плохо говорит. но собирает пазлы играет в игрушки и тд и тп... тут совсем другое. скажем так, умственное развитие на год... работаем

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 18:29     Ответить с цитатой

Ulana
а учитель что, не реагирует, когда ребенка обижают? и что за перепалка может быть между родителями, если они никакого отношения к пострадавшей стороне не имеют? :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 55 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.

Перейти: