|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25001 В дневниках: 2386
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 21:30 |
|
|
Водолейчик писал(а): | пусть подольше ребенком остается. |
Оль, можно подумать, что как только начинают появляться вторичные половые признаки ребенок сразу перестает быть ребенком.
Мне тут недавно в медцентре м/с выдала... привела я Яну на ЭКГ, сделали, Яна оделась, м/с данные заполняет и спрашивает возраст. А Яна то девица высокая для своего возраста и грудь уже приличного такого размера. Ну я возраст сказала, м/с такая в шоке переспрашивает и грит:" ой, я думала лет 14... у меня сыну 12, так он еще ребенок ребенком, игрушечки на уме"... ппц, я опешила так и насколько могла, спокойно ответила, что если девочка в 11,5 лет высокая и уже начала развиваться, это еще не значит, что у нее на уме уже далеко не игрушечки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейчик
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 26870 В дневниках: 1155 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-н,КСМ
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2016 21:52 |
|
|
Almare
ты права, но все равно ближе к взрослению уже  |
|
Вернуться к началу |
|
|
тутси
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.05 Сообщения: 3083 В дневниках: 600 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2016 16:48 |
|
|
дети взрослеют, вместе со всем, что сейчас происходит гормонально у Яши, у него явно появляются признаки подростка: необходимость закрыть дверь в комнату, раздражение и тд., но мне очень интересен это период у сына, он становится таким классным, взрослым и вообще класс!
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
никто из наших не в ожидании малыша? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейчик
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 26870 В дневниках: 1155 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-н,КСМ
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2016 19:35 |
|
|
тутси
Настя, у нас дома двери только в ванной и туалете))) уединиться вообще негде. Мой Макс реально еще ребенок-ребенок, недавно только стал трусишки в ванной одевать, а то до комнаты без штанов шлепал)
А чего это ты про малыша спросила?) Я точно завязала с этим делом, живу для себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2016 20:53 |
|
|
Водолейчик
У меня Яна дома ходит исключительно в трусах и топе, хоть как заставляй одеваться .
Насчет того, что из ванны голышом - тут уж как в семье принято. У кого-то в семье норма, когда и взрослые спокойно выходят голышом и одеваются уже в комнате, у кого-то принято прятаться и стесняться с раннего детства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тутси
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.05 Сообщения: 3083 В дневниках: 600 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2016 1:51 |
|
|
Девочки у вас однополые дети, вам проще. У меня Яша тоже долго имел привычку в полотенце выходить, оно по ходу падало, а потом трусики надевать, я долго боролась, чтобы он трусы с собой в ванну брал, потому как Арина уже все сечет...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Про малыша просто спросила, вдруг есть за кого порадоваться, а я и не знаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12535 В дневниках: 6202 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2016 11:29 |
|
|
Я там в дневничке написала.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksun
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06 Сообщения: 14299 В дневниках: 10170 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный Карта № 020780
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12535 В дневниках: 6202 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 17:18 |
|
|
Ksun
Привет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulana
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 8269 В дневниках: 2517 Откуда: Новосибирск,пл. Калинина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fraulein
Академик

На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2016 12:04 |
|
|
Ulana
Привет! Мальчики выросли так!
Расскажи, как вы? Как здоровье? Как школа у Миши? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulana
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 8269 В дневниках: 2517 Откуда: Новосибирск,пл. Калинина
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2016 9:21 |
|
|
Fraulein
Привет!!!!!!
про здоровье не знаю, что писать. Нормально все.
малой учится разговаривать, криво\косо, но собаки начали лаять и тд и тп. плюс сами названия предметов говорит. Знает алфавит и цифры до 10. Но вот собственно речи нет...нет монолога ( предложения), про диалог совсем грустно. так же не выполняет просьбы, хотя понималка на бытовом уровне работает ))) Физика стала получше, окреп немного. но на улице так и не ходит...или на мне или на коляске...
Сейчас проходим гос реабилитацию в Олесе, плюс 2 раза в неделю в Кругозор мотаемся, к дефектологу( платно). и пару раз в неделю на лфк начали ходить ( то же платно). после нг в эмпатию пойдем. главное что б бюджет выдержал и болели поменьше. А там посмотрим.
про Мишу. Учеба дается легко...т к и учить пока нечего. Школа то обычная. Скажем так, ему в новинку только письмо...Пишет левой задней ногой...при этом старается.
математику да же забывать стали, т к прошли ее намного дальше, чем в первом классе...Читает он то же бегло...только, что торопится и буква Р пока не далась. Ходит к логопеду в школе. А вот межличностные отношения....тут не знаю, что делать. Не садовский...хотя бы уставать так перестал, от детей, от шума..но дружить не умеет и постоять за себя пока то же. Но при этом не жалуется...три дня читаю перепалку между родителями в ватсапе...и только сегодня выяснила, что обижали то моего( Миши в классе два) вот не знаю как себя повести. и агрессию вызывать не хочу ...мой если заведется...и стулья могут в ход пойти...и мальчиком для битья я его не планировала растить...всегда обьясняю, что можно решить конфликт мирно...но дети разные...и родители то же.
надо со слкдующего года его в секцию отдавать...но какую ...да же еще не знаю. мне нужно офп подтянуть...а то чахлый |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6954 В дневниках: 10882 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2016 12:37 |
|
|
Ulana
привет тебе! как у вас в школе, утряслось? я бы айкидо рассмотрела... сам нет агрессии, зато самозащита и философия дается... ну как философия - то, что надо мальчишкам - наставничество, что не все можно решить кулаками... но и себя в обиду не давать... опять же, будет получать пояса - авторитет среди ровесников появится, лишний раз не полезут...
Кира в три толком не говорила, ей "ням, бай, чай" за глаза хватало... два года к логопеду отходили в садике...только сейчас в школе начала говорить... в саду меня пытали - а с вами она вообще разговаривает? с тренерами вот только год как начала здороваться, а так всю тренировку молчком...
Кира учится неплохо, читать обе не любят... я не настаиваю, т.к. я чтением глазки посадила... если бы сейчас выбирала - свою начитанность или -11, то нафиг бы мне эти книги нужны были... а при их наследственности я перестраховываюсь...._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulana
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2016 18:01 |
|
|
Еня
более менее все хорошо в школе. Вот думаю над следующим вопросом. Сегодня он отдал девочке ....в оплату за поиграть в ее телефон ( свой разбил две недели как, хотя т к в его телефон играло пол класса ни кто не знает кто его разбил..) покемона из макдака, цена вопроса маленькая... но сама суть....
Сказать, что я не довольная...ни чего не сказать. я считаю, что игрушку нужно вернуть ( скажем так не понимаю таких вещей)...с мишей поговорила, сказала, что это не правильно. поговорю завтра с учителем. а там видно будет
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Еня
Женя, у меня и Миша плохо говорил... дело не только в этом.. например не говорит /или плохо говорит. но собирает пазлы играет в игрушки и тд и тп... тут совсем другое. скажем так, умственное развитие на год... работаем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2016 18:29 |
|
|
Ulana
а учитель что, не реагирует, когда ребенка обижают? и что за перепалка может быть между родителями, если они никакого отношения к пострадавшей стороне не имеют?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|