Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.06 Сообщения: 13875 В дневниках: 17607 Откуда: Новосибирск, ул. Восход Карта № 009000
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 10:52
Расскажите, как дети?
Влада закончила 4 класс, без троек, две четверки (кажется)) или одна, не помню.
Читает совсем мало и только популярную среди детей литературу (цикл Часодеи, например). Грамотность у неё хромает. Я читала много, и с русским всё хорошо. Заставлять бесполезно. Свой пример подавать - я читаю урывками (книги иногда с телефона читаю), а не сижу посреди гостиной в кресле с книгой, поэтому с этим тоже не очень. В школе список литературы на лето не дают.
Расслабиться?
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16566 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 20:59
Привет!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Моя тоже мало читает, раньше зачитывалась, не успевала книги покупать, но уже с год как отрезало, если надо конечно что-то из школьной программы она читает, но чтобы просто так такого уже нет.
А грамотность не обязательно от чтения, у меня хорошая знакомая читает много, но грамотность ужас-ужас... может кИфир написать к примеру
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79624 В дневниках: 10705 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 21:21
всем привет
наш 5 класс закончил
тоже без троек
из хорошего- уроки всегда сам делает, без напоминаний, даже не проверяю
я уже в математике 5 класса почти не разбираюсь хоть и ВО техническое) только когда это было)))
читать не любит , вот здесь приходится нудеть и заставлять( это касается только доп.лит-ры, если для урока что-то читает без напоминаний
список лит-ры на лето каждый год дают
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
мы еще в прошлом году переехали, и в школу пошел в другом р-не
как следствие - друзей возле дома нет(
почти всегда дома сидит
может по местожительству в школу пошел, такой проблемы бы не было
но пока наш друг компьютер
в малышковом возрасте проще было, посадил ребенка в песочницу - они там перезнакомились)
а сейчас подростки наверное по домам тусуются, на лавочках не сидят, да и не пойдешь же к лавочке знакомтся
На сайте с 28.04.06 Сообщения: 13875 В дневниках: 17607 Откуда: Новосибирск, ул. Восход Карта № 009000
Добавлено: Чт Июл 26, 2018 22:49
Судя по знакомым детям, почти никто не читает. Наверное, у них мозг уже "заточен" на быстрое поглощение информации - короткие тексты, видюшки, и что всегда можно "загуглить" что-либо, помнить необязательно.
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 13979 В дневниках: 1574 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 19:19
Всем привет.
Катерина тоже не любит читать Немного увлекалась чтением детской серии про котят Х.Вебб. Теперь вот начала иногда читать фэнтези, книгу которую я читала. Правда я ей сказала, что это для более взрослых девочек, и это её заинтересовало
В школе к концу года стала съезжать в учебе. И в итоге три "4", но русский на грани с "3" был. Правила все знает, задания делает, а вот с орфографией проблемы. Смотрит как слово написано и переписывает с ошибками иногда.
Так что тоже тексты покороче, желательно видеоинструкции, блоги и т.п.
Сама тоже начала записывать с подружкой блог. Рисует там рисунки и выкладывает.
Музыкальную школу хотела бросить, но в конце года её похвалили перед всеми и решила остаться.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16566 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 0:21
Реально никто не хочет сейчас читать из детей насколько Дашка раньше просто зачитывалась, но уже год как отрезало, только по школьной программе читает.
Друзей около дома тоже можно сказать нет, одна подружка в соседнем доме только, встречаются пару раз в неделю максимум когда школа, чаще не получается, у подружки то художка, то репетиторы. И далее дома после школы только часа в 3-4 появляется. Но не знаю, меня это не напрягает и ее смотрю тоже. Хотя когда шли в школу не по месту жительства напрягалась по поводу друзей я. Но решили, что лучше школа нормальная, а с друзьями разберёмся... со школьными встречаются сейчас как старше стали то в ТЦ встречались ( родители конечно же привозили) и ходили в кино и на фуд-корт самостоятельно. В Малинке открылись когда лазилки, забыла как это называется, там пару раз встречались.
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 13979 В дневниках: 1574 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 9:06
Syrin, Alёnka, спасибо. Покажите своих красоток.
У Кати в классе и не только сейчас пошел период общения через вотс ап. На днях переписывались часов до 12 ночи.