Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11113 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 11:02
RivaValua писал(а):
Elenk@
Цитата:
А зеленый чай сухой измельченный добавляли? :Embarassed: А зачем?Ведь вкуса он не даст.
Да, чай молола в кофемолке в пыль и он, настоявшись в соке вместе с цедрой, очень даже отдал свой вкус. Получился почти сорбет со вкусом любимого летнего чая, в котором ощутимо чувствовался ЛИМОН, желто-зелененького (в крапинку ) цвета. Параллельно с этим вкусом сделала черносмородиновое мороженое тоже на йогурте. Также ароматизировала растертой в пыль сухой мелиссой. Вкуснота! Я кулинарный гений!
А я побоялась сок лимона добавлять.Подумала.вдруг свернется как-нибудь некрасиво,молочный ведь продукт
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 694 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 012610
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 17:27
Elenk@ писал(а):
RivaValua писал(а):
Elenk@
Цитата:
А зеленый чай сухой измельченный добавляли? :Embarassed: А зачем?Ведь вкуса он не даст.
Да, чай молола в кофемолке в пыль и он, настоявшись в соке вместе с цедрой, очень даже отдал свой вкус. Получился почти сорбет со вкусом любимого летнего чая, в котором ощутимо чувствовался ЛИМОН, желто-зелененького (в крапинку ) цвета. Параллельно с этим вкусом сделала черносмородиновое мороженое тоже на йогурте. Также ароматизировала растертой в пыль сухой мелиссой. Вкуснота! Я кулинарный гений!
А я побоялась сок лимона добавлять.Подумала.вдруг свернется как-нибудь некрасиво,молочный ведь продукт
Не свернулось ничего. Наверное, потому, что йогурт уже кисленький. Единственное, что я не учла, что текстура будет более льдистая, чем с ягодами за счет свободной жидкости. Да, в такую жару это не воспринималось как недостаток. В следующий раз буду именно для цитрусовых отвешивать йогурт.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 21:25
Мария НВ
ой, это же вам я больше года назад в личку рецепт писала спасибо, что напомнили про шок. стружку - тоже такое люблю.
Вчера делала шоколадное с миндалем.
Опять экспериментировала с деревенскими сливками и положила их слишком много (было 180гр - 20% городской сметаны и 270гр- свежих деревенских сливок, 400гр сгущенки, 150гр растопленного горького шоколада, 0,5 стакана жареного толченого миндаля).
В итоге получился настолько вкусный шоколадный крем, что теперь думаю как бы его разбавить молоком, чтобы появились кристаллики льда для свежести в эту жару
Поняла, что сметану больше 20% жирности больше не буду пользовать, получается слишком жирно. Оно даже не хочет замерзать в нормальное твердое мороженое, таким кремом только торты промазывать и угощать стройных подруг
И сгущенки не больше 300гр буду класть. Кстати, грецкий орех в мороженом мне больше понравился, чем миндаль (его вкус намного ярче раскрывается в выпечке).
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Elenk@ писал(а):
EVA_GRIN,а мы лимонное все едим
интересная идея с лимоном, как и с чаем или мятой, мелиссой.... летом хочется что-нибудь более легкого и свежего и со льдом
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 15:15
EVA_GRIN
да-да, это Вы мне рецепт в личку писали
с тех самых пор регулярно делаю мороженое по Вашему рецепту и вспоминаю Вас с благодарностью!
своих знакомых тоже научила, всем понравилось!
сейчас летом мороженое особенно актуально, поэтому я тоже экспериментирую.
недавно делала с персиковым джемом и кусочками персиков.
получилось вкусно, но слишком сладко - джем и сгущенка берут свое...
но ничего не слиплось у нас
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 21:45
Все-таки довела до ума свое шоколадное мороженое. Невозможно было есть такое жирное, вытащила из морозилки, разморозилось за пол-часа. Добавила 180гр сметаны 15%, перемешала. И растопила еще одну шоколадку, не хватило мне шоколадности во вкусе.
Когда добавляла шоколад мороженое хоть и было растаявшее, но все же холодное и шоколад стал мгновенно схватываться и застывать такими бесформенными тонкими нитями и комочками, потому что я его активно перемешивала. Получилось шоколадное с кусочками шоколада.
Результат очень порадовал, жирность понизилась, мороженое застыло, как хотелось и шоколад приятно похрустывал при поедании.
В запасниках вчера нашла вишневое варенье, следующее мороженко будет фруктовое!
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 13:25
anuiri
Ну не совсем к основному рецепту)
Основной все-таки 450гр сметаны 20%(беру упаковку тетрапак)+ 300гр сгущенки (баночка) + 100-150гр сладкие добавки (варенье, сироп, карамель, шоколад).
А это я экспериментировала с деревенскими жирными сливками, их оказалось слишком много, поэтому пришлось "разбавлять" мороженое 15% сметаной
Скрытый текст:
Вчера делала шоколадное с миндалем.
Опять экспериментировала с деревенскими сливками и положила их слишком много (было 180гр - 20% городской сметаны и 270гр- свежих деревенских сливок, 400гр сгущенки, 150гр растопленного горького шоколада, 0,5 стакана жареного толченого миндаля).
В итоге получился настолько вкусный шоколадный крем, что теперь думаю как бы его разбавить молоком, чтобы появились кристаллики льда для свежести в эту жару
Поняла, что сметану больше 20% жирности больше не буду пользовать, получается слишком жирно. Оно даже не хочет замерзать в нормальное твердое мороженое, таким кремом только торты промазывать и угощать стройных подруг.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 19:53
Сделала я мороженое с базиликом. Делала с банкой сметаны и половиной банки сгущенки. Это очень, очень вкусно. Девочки AVI,
EVA_GRIN спасибо за рецепты. Делала в мороженице и все получилось.
На сайте с 14.10.07 Сообщения: 2005 В дневниках: 63
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 8:57
EVA_GRIN
спасибо за рецепт
только я на ночь отвешиваю сметану магазинную 20% на марлечку и утром уже смешиваю
жидкости меньше и я совсем не мешаю в морозилке - получается хорошая структура
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 11:00
Gerbera_Z
red_da писал(а):
EVA_GRIN
спасибо за рецепт
только я на ночь отвешиваю сметану магазинную 20% на марлечку и утром уже смешиваю
жидкости меньше и я совсем не мешаю в морозилке - получается хорошая структура
на здоровье!
я когда вечером поздно делаю тоже не успеваю мешать и все равно вкусно получается... а если кристаллики получаются, то мне даже нравится, летом хочется менее жирного, более легкого мороженого.
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 13:27
Так ни кто и не решился на томатное мороженое...(, а интересно?!? Туда нужно добавить консервированные в соб соку или том.пасту, соль, перец ( остренький стручковый) и ест-но без сахара ????
_________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 14:24
Михаэлька
я жду домашних помидор, чтобы сделать соус, а потом и мороженое.
у меня из детства воспоминания остались, что мне понравилось, и все время еще хотелось его попробовать.... даже самой теперь интересно как и что получится)
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 17:17
мираж EVA_GRIN
Я не пробовала, даже в детстве.
Но все же, из каких ингредиентов вы бы его готовили? Йогурт ? Сметана?
_________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах