Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Домашнее мороженое
флешмоб с 16 по 22 июня 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дианоч
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.01.14
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 1:26     Ответить с цитатой

а я делала на днях фруктовый лед из свежевыжатого апельсина. По рецепту там шло 100гр сахара и желатин. Сейчас думаю что сахар там не нужен. сильно сладкий получается. Лучше побольше лимонной кислоты для кислинки))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30320
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 11:36     Ответить с цитатой

Ну вот, что получилось

Порадовала консистенция - вообще без льдинок, прям сливочный пломбир :give_heart:
Вкус-приятный, но я старалась не переборщить со сгущенкой, в итоге - немного с кислинкой, надо было чуть послаще сделать.
Классическим мороженым не назовешь, но главное преимущество - свежие ингридиенты, выбранные своими руками, без хим. добавок, т.е. кушать можно смело, в том числе и ребятишкам, не думая о том, что это может быть вредно для семьи :puding:
EVA_GRIN, еще раз большое спасибо!
Обязательно буду периодически делать такой НЕ ВРЕДНЫЙ десерт :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 16:05     Ответить с цитатой

Базиликовое мороженное




Понадобится:
пучок базилика (примерно 50 гр), только листики+несколько листиков для украшения
200 гр сахара
170 гр маскарпоне
830 гр греческого йогурта (или обычный белый, но уплотнить его, поместив н несколько часов дуршлаг с марлей)

Приготовление:

Листья базилика и сахар размельчить миксером (должна получиться масса с крупными частичками). Потом добавьте маскарпоне и йогурт и все тщательно перемешайте или взбейте миксером.
Смесь поместите в пластиковый контейнер, закройте фольгой и поставьте в морозильную камера на 1,5-2 часа Потом массу достать, снова взбить ее миксер, чтоб масса была гладкой и эластичной, и снова вернуть в морозилку.
Повторить эту операцию 2-3 раза с интервалом 30 минут. Благодаря этому в мороженном не будут образовываться кристаллики льда, и масса будет кремовой и гладкой. Подавать мороженное украсив листиками базилика или клубникой.

Приятного аппетита!

Сделала половину от исходных продуктов, о чем сильно пожалела)))
Мороженное очень вкусное, легкое и не сладкое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 17:32     Ответить с цитатой

AVI
здорово! интересно, его же и в мороженице можно, наверное.
:oops: хотя я вкус базилика с сахаром не представляю.

\вот думаю, а с тархуном можно мороженое cделать? :oops:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 18:33     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
AVI
здорово! интересно, его же и в мороженице можно, наверное.
:oops: хотя я вкус базилика с сахаром не представляю.

\вот думаю, а с тархуном можно мороженое cделать? :oops:

В мороженице думаю можно, просто у меня нет ее.
Про вкус, я эксперименты люблю и базилик люблю, поэтому как увидела рецепт, решила попробовать. Но не была уверена , что понравится дочери и мужу, но зря так думала. Дочь молола в миксере сахар и базилик, и естественно начала пробовать и первое, что я услышала, что это очень вкусно))) даже без мороженого. Потом когда сделали мороженное, и семья не могла дождаться полной заморозки, не было терпения. Муж сказал будем готовить это мороженное, как фирменное семейное. Так было у нас. Не исключаю, что будут люди, которые не оценят, не все любят эксперименты и новые вкусы; )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1643
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Я, как и многие здесь, вдохновилась рецептом EVA_GRIN. Давно его уже присмотрела, еще с конкурса, но все забывала опробовать, а тут подвернулся случай :-) Спасибо огромное за рецепт! Муж сказал, что очень-очень-очень вкусно, с магазинным не сравнить :in_love:
ВИШНЕВО-ЧЕРЕШНЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Скрытый текст:
приготовила продукты, кастрюльку для смеси, формы для мороженого, в них очистила от косточек черешню и порвала ее на кусочки
в кастрюльке смешала сметану и сгущенку
взбила миксером, добавила вишневое варенье и еще раз перемешала
вылила в форму с черешней, перемешала
Далее, все как в рецепте, перемешивала через 2,5 часа замерзания и второй раз еще через 2 часа и разровняла. Получилась гладкое, без кристалликов.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 20:58     Ответить с цитатой

Сокровище нации
EVA_GRIN

Спасибо :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 23, 2014 7:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 6:55     Ответить с цитатой

Друзья! Спасибо огромное за волшебный флеш-моб! Знатоки домашнего мороженого подарили радость многим :give_heart:

Переходим к следующему флеш-мобу. На неделе с 23 по 29 июня будем делать омлет. В эту категорию входят омлеты простые, с наполнителями, омлетные рулеты и омлетные торты. Омлет готовим в духовке, на плите, на пару. И другими волшебными способами :)

ОМЛЕТ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
В поисках Истины
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 02.03.13
Сообщения: 18423
В дневниках: 28
Откуда: барнаул, центр
Карта № 023216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 10:46     Ответить с цитатой

Спасибо Ева Грин - сделала с варен сгущенкой - кристаликов нет, кислинки тоже, варенка все перебила :haha: , даже абрикосовую начинку - типа пюре. Сделала с простым сгущ. молоком и с апельсинами - понравилось больше, такое нежное и освежает. Кстати оба горлышко не морозят, поэтому даже большое количество проходит без последствий. А главное - быстро. Сегодня еще попробую с йогуртом сделать. Муж оценил, доче еще рано, а гостей пока не звали - самим мало :haha:
Фото выкладывать не буду, раз опоздала. Для красоты из вареной посыпала кунжутом - смотрелось аппетитно. А.., еще - замораживала в форме - для выпечки и заморозки, типа плотной фольги - ни разу не мешала :oops: . Стояло почти сутки.
На вкус не совсем как морож, но понравилось даже больше. Теперь жду спелых персиков и абрикосов, а еще хочу попробовать с киви - в этот раз в магазине приличных не увидела, еле апельсинчик отковыряла поприличнее :oops:
Всем приятного ап-та! Еще раз благодарю за рецептики!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
В поисках Истины
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 02.03.13
Сообщения: 18423
В дневниках: 28
Откуда: барнаул, центр
Карта № 023216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 21:38     Ответить с цитатой

девочки, сижу наслаждаюсь апельсиновым морожен с шоколадом - еще раз балгодарю Еву Грин за рецептик - тут да, маленько кристалики есть. Но вкууусно ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 23:59     Ответить с цитатой

EVA_GRIN писал(а):
besheniylud
мамочка софии
на здоровье, девочки! :give_heart:

и от меня примите благодарный отзыв!Рецептик простецкий ,но очень вкусный!!! :love_sibmama: Сегодня сделали с дочей шоколадное мороженое на деревенской свежайшей сметане :in_love: ,это оооочень вкусно,но оооочень калорийно для меня,дочка уплетает ! :give_heart: Фото только такое :shuffle:
Получилось без кристалликов,такое тягуче-сливочное (думаю,за счет жирной сметаны) :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 23:04     Ответить с цитатой

Делаю сейчас лимонное мороженое.Кто-нибудь подскажет что туда нужно было положить для лимонного вкуса? :oops: Я просто тертой цедры кинула.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
RivaValua
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.10
Сообщения: 694
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Щ
Карта № 012610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 1:06     Ответить с цитатой

Elenk@
А я сегодня делала лимон+цедра+зеленый чай+йогурт+ст. ложка кокосового масла+фруктоза. Сейчас стоит морозится. Цвет не очень прекрасный, зато вкус заготовки очень и очень. С лимона сняла цедру, срезала белую корочку (чтобы не было горечи, если ее любите - оставьте), разрезала на колечки, достала косточки и в блендер. Затем. в сок засыпала рубленую в пыль цедру и чай, дала настояться около получаса, дальше все смешала и в камеру. Думаю, что если из всего этого исключить чай, получится не менее замечательное лимонное мороженое. Количество лимонов регулировать опытным путем. А еще, по опыту изготовления лимонного курда, мне больше всего понравилось совмещение сока лимона и апельсина. Это какой-то безумный цитрусовый взрыв! :in_love: Попробуйте, уверена, что понравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 17:35     Ответить с цитатой

RivaValua писал(а):
Elenk@
А я сегодня делала лимон+цедра+зеленый чай+йогурт+ст. ложка кокосового масла+фруктоза. Сейчас стоит морозится. Цвет не очень прекрасный, зато вкус заготовки очень и очень. С лимона сняла цедру, срезала белую корочку (чтобы не было горечи, если ее любите - оставьте), разрезала на колечки, достала косточки и в блендер. Затем. в сок засыпала рубленую в пыль цедру и чай, дала настояться около получаса, дальше все смешала и в камеру. Думаю, что если из всего этого исключить чай, получится не менее замечательное лимонное мороженое. Количество лимонов регулировать опытным путем. А еще, по опыту изготовления лимонного курда, мне больше всего понравилось совмещение сока лимона и апельсина. Это какой-то безумный цитрусовый взрыв! :in_love: Попробуйте, уверена, что понравится.

А зеленый чай сухой измельченный добавляли? :oops: А зачем?Ведь вкуса он не даст.
Мои съели мороженое-сказали вкусно.Муж грит,на магазинное не похоже.Грит,не знаю на что похоже,на мороженое вобщем не похоже...но грит очень вкусно :eek: .Спрашиваю на что похоже,грит,не знаю,я такого еще не ел :lol: .А нам с ребенком пломбир да пломбир,вкуснота сплошная,очень освежающее с цедрочкой)))
В шоколадное я добавляла пару ложек сахара,т.к. сметана деревенская была,вкус уже другой нежели с магазинной,получилось слишком сладко.А тут-гармония вкуса :yes:Брала 30 % сметану ;)
Скрытый текст:

Мне очень похоже показалось вкусом на мороженое,которое около детской площадки в Меге продают шариками. :shuffle: :in_love: Там всякие разные вкусы...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
RivaValua
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.10
Сообщения: 694
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Щ
Карта № 012610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 1:36     Ответить с цитатой

Elenk@
Цитата:
А зеленый чай сухой измельченный добавляли? :Embarassed: А зачем?Ведь вкуса он не даст.

Да, чай молола в кофемолке в пыль и он, настоявшись в соке вместе с цедрой, очень даже отдал свой вкус. Получился почти сорбет со вкусом любимого летнего чая, в котором ощутимо чувствовался ЛИМОН, желто-зелененького (в крапинку :haha: ) цвета. Параллельно с этим вкусом сделала черносмородиновое мороженое тоже на йогурте. Также ароматизировала растертой в пыль сухой мелиссой. Вкуснота! Я кулинарный гений!:hvalu: :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах