Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23151 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 11:08
Так, я купила адыгейский сыр. До этого должна сказать, я его даже не пробовала. Бывает аткое, да. У меня есть немного теста, осталось от мантов. Вода, соль, мука. Если сверху яйца не ложить, что лучше сделать, сыром ещё посыпать? Подскажите, и тесто подойдет, или лучше все же новое замесить? на сметанке?
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 11:45
У меня сибирские вариации на тему абхазских хачапур (именно Хачапур - окончание И в Абхазии как чисто грузинское откидывают )
А сибирские вариации потому что муж не признает выпечку без мяса, поэтому у меня еще слой фарша с луком и морковкой внизу
Слоеное дрожжевое тесто выкладываем часть в форму, можно сформировать пирожки каждому, но у нас как то больше прижился такой - ленивый вариант))
кладу первым слоем мясо+лук+морковь(в оригинальном рецепте этого нет )
Потом помидорки+слой сыра+зеленушка+перец черный свежемолотый для запаха
и так чередуем - помидорки с сыром с зеленью - у меня был зеленый чеснок - получилось с нежным ароматом чеснока, но не слишком остро
и верхний слой закрываем слоем теста.
Сыр у меня адфыгейский(должен быть сулугуни ) и обычный российский твердый - ну нравится мне когда сыр тянется
Вот такое простое, сытное и легкое в приготовлении блюдо
На сайте с 23.06.11 Сообщения: 1197 В дневниках: 39 Откуда: площадь Маркса
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 12:32
Всем доброго дня!
прошлую неделю зачитывалась "В доме пахнет пирогами..."
из всех рецептов первым делом решила сделать хачипури!
Скрытый текст:
ХАЧАПУРИ ПО-КРАСНОДАРСКИ
0,5 л мацони (кефира, простокваши)
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки соли
муки, сколько возьмет тесто
пачка масла (180г)
300г сулугуни или адыгейского сыра
зелень по желанию и возможности
сливочное масло для начинки
Мираж спасибо за темку!!!!! Читаешь - и слюнки текут....
Итак, вчера готовила хачипури... - сегодня зашла поискать: что не так?
Теста у меня получилось ОЧЕНЬ много! Вечером испекла только три штуки диаметом примерно 18 см - это четвертая часть от приготовленного теста (остальное ждет в холодильнике сегодняшнего вечера )
На сайте с 12.10.10 Сообщения: 3723 В дневниках: 3031 Откуда: Барнаул, центр Карта № 007361
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 12:53
Спасибо, ИРРА за рецепт! Я вдохновилась! СИжу вот с чаем кушаю.
Я тоже хачапури большу как булку с сыром из мария ра представляю, а здесь вкус такой сливочно-творожно-соленый, мне необычно, но очень вкусно! Главное начинки много, а теста мало!
Рецепт очень подробный, я делала все как написано, единственное у меня было 150 гр адыгейского, недостающие 100грамм добавила творогом, ну и петрушки положила в начинку.
Спасибо, что подсказали заранее разделить начинку, я б ложкой на глаз клала и наверняка б пролетела
ЗАморочилась взвесила кусочки теста чтоб были одинаковые, где-то 75 гр. вышло
в процессе фотала телефоном, далеко отойти от помощников нельзя было а уже итог нормальным фотиком.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 16:43
Девочки, всем спасибо за отзывы, очень рада, что рецепт понравился . И что он воспроизводится!!!
Скрытый текст:
А то я после своих картофельных пампушек все время опасаюсь, что не воспроизведется, хотя и подводных камней вроде бы нет
Девочки, вы сырную смесь все-таки пробуйте вначале, некоторые сыры уже изначально соленые и досаливать их не надо, а некоторым соль не помешает. Мои оба варианта сыра изначально соленые, поэтому в рецепте соли нет.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 16:45
ИРРА
Ой, как я однажды жестоко накололась! С тез пор всегда пробую. Я однажды дочке с подружкой сделала хачапури. Они молча съели. А потом я себе отрезала... Сулугуни (!!!) оказался совсем несоленым. Ну, т.е. АБСОЛЮТНО не было соли! Такая пакость, скажу я вам...
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23151 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 21:51
Ну и я досолила)))
Сделала из остатков своего теста, и сыр у меян только адыгейский оказался, съели другой, пока я раздумывала. в общем закрутила лодочки с ним, а сверху потом сыр с яйцом смешала и положила в лодочки минут за 10 до готовности. Тесто получилось жестковатое, вот с кефиром было бы мягче, да. Фотку попозже выложу. шнур не нашла.
На сайте с 09.01.12 Сообщения: 11345 В дневниках: 2480 Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 22:55
У меня все готово
Все таки дрожжевое слоеное тесто мне больше нравится
И белок лишний (при куриных яйцах), а по сути 4-ка твердая (простите, если кого-то обидела)
Визуально - супер!
_________________
Я-Юля. Со мной на ты.
Последний раз редактировалось: Дракон 2012 (Чт Июн 05, 2014 6:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 4371 В дневниках: 349 Откуда: Барнаул Юрина-Малахова
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 8:26
ИРРА
Спасибо большое за рецепт!!! Вчера приготовила по второму рецепту с дрожжевым тестом!!! Очень вкусно, не передать словами. Обяз в копилку рецептов. Муж нелюбитель НЕсладкой выпечки, съел, сказал: вкусно(скуп на похвалу) и сказал, возьму с собой на работу 2 штуки. Из-за адыгейского -нежнейшие, а перепел яичко-красота
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах