Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы]
МАМА ОДРИ

Какой мамой была легендарная актриса Одри Хепберн?
Планирование дачного участка
Хачапури
флешмоб со 2 по 8 июня 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barguzinka
Академик
Академик


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6109
В дневниках: 19165
Откуда: Иркутские дебри
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 11:08     Ответить с цитатой

Так, я купила адыгейский сыр. До этого должна сказать, я его даже не пробовала. Бывает аткое, да. У меня есть немного теста, осталось от мантов. Вода, соль, мука. Если сверху яйца не ложить, что лучше сделать, сыром ещё посыпать? Подскажите, и тесто подойдет, или лучше все же новое замесить? на сметанке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tusya
Академик
Академик


На сайте с 02.09.04
Сообщения: 20601
В дневниках: 1360
Откуда: Новосибирск, Цирк
Карта № 009984
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 11:12     Ответить с цитатой

FreshFlash
Для мантов же типа пельменного, оно совсем другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шпикачка
Лучик добра
Лучик добра


На сайте с 15.10.09
Сообщения: 18958
В дневниках: 72
Откуда: Деревня у мутной реки
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 11:45     Ответить с цитатой

У меня сибирские вариации на тему абхазских хачапур (именно Хачапур - окончание И в Абхазии как чисто грузинское откидывают :haha: )
А сибирские вариации потому что муж не признает выпечку без мяса, поэтому у меня еще слой фарша с луком и морковкой внизу :oops:


Слоеное дрожжевое тесто выкладываем часть в форму, можно сформировать пирожки каждому, но у нас как то больше прижился такой - ленивый вариант))
кладу первым слоем мясо+лук+морковь(в оригинальном рецепте этого нет :oops: )
Потом помидорки+слой сыра+зеленушка+перец черный свежемолотый для запаха
и так чередуем - помидорки с сыром с зеленью - у меня был зеленый чеснок - получилось с нежным ароматом чеснока, но не слишком остро :oops:
и верхний слой закрываем слоем теста.
Сыр у меня адфыгейский(должен быть сулугуни :oops: ) и обычный российский твердый - ну нравится мне когда сыр тянется :oops:
Вот такое простое, сытное и легкое в приготовлении блюдо :oops:
_________________
Принимаю заказы на стихи! от 300 руб! Либо 50руб-4стишие) Лс и - Whats app 9132124150! [/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Eva12
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.06.11
Сообщения: 1031
В дневниках: 39
Откуда: площадь Маркса
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 12:32     Ответить с цитатой

Всем доброго дня!
прошлую неделю зачитывалась "В доме пахнет пирогами..."
из всех рецептов первым делом решила сделать хачипури!

Скрытый текст:
ХАЧАПУРИ ПО-КРАСНОДАРСКИ

0,5 л мацони (кефира, простокваши)
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки соли
муки, сколько возьмет тесто
пачка масла (180г)
300г сулугуни или адыгейского сыра
зелень по желанию и возможности
сливочное масло для начинки


Мираж спасибо за темку!!!!! Читаешь - и слюнки текут....

Итак, вчера готовила хачипури... - сегодня зашла поискать: что не так?

Теста у меня получилось ОЧЕНЬ много! Вечером испекла только три штуки диаметом примерно 18 см - это четвертая часть от приготовленного теста (остальное ждет в холодильнике сегодняшнего вечера :oops: )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tusya
Академик
Академик


На сайте с 02.09.04
Сообщения: 20601
В дневниках: 1360
Откуда: Новосибирск, Цирк
Карта № 009984
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Девочки, а почему духовка? Вроде на сковороде же их делают :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102565
В дневниках: 33918
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 12:45     Ответить с цитатой

Tusya

И в духовке тоже.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lusienn
Профессор
Профессор


На сайте с 12.10.10
Сообщения: 3655
В дневниках: 3031
Откуда: Барнаул, центр
Карта № 007361
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 12:53     Ответить с цитатой

Спасибо, ИРРА за рецепт! Я вдохновилась! СИжу вот с чаем кушаю.
Я тоже хачапури большу как булку с сыром из мария ра представляю, а здесь вкус такой сливочно-творожно-соленый, мне необычно, но очень вкусно! Главное начинки много, а теста мало!

Рецепт очень подробный, я делала все как написано, единственное у меня было 150 гр адыгейского, недостающие 100грамм добавила творогом, ну и петрушки положила в начинку.
Спасибо, что подсказали заранее разделить начинку, я б ложкой на глаз клала и наверняка б пролетела :give_heart:
ЗАморочилась взвесила кусочки теста чтоб были одинаковые, где-то 75 гр. вышло
в процессе фотала телефоном, далеко отойти от помощников нельзя было :lol: а уже итог нормальным фотиком.



_________________
Курсы профориентации для ребят 14-18 лет "Выбор профессии"
http://butakovaandpartners.tilda.ws
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1664540
Журнал "Автограф" о нас стр. 32-33
http://anyflip.com/ubql/kqhd
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Barguzinka
Академик
Академик


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6109
В дневниках: 19165
Откуда: Иркутские дебри
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 13:48     Ответить с цитатой

попробовала сыр адыгейский, с одного бока солено, с другого вообще никак.. :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 8568
В дневниках: 118
Откуда: Пермь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 13:49     Ответить с цитатой

FreshFlash
его присаливать надо ...
когда уже натерли, попробовать и присолить.
он в оригинале у самих адыгов соленный
_________________
Смысл в жизни ищет тот, кто не нашёл в ней счастья ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16920
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо за отзывы, очень рада, что рецепт понравился . И что он воспроизводится!!! :give_heart:
Скрытый текст:
А то я после своих картофельных пампушек все время опасаюсь, что не воспроизведется, хотя и подводных камней вроде бы нет :eek:


Девочки, вы сырную смесь все-таки пробуйте вначале, некоторые сыры уже изначально соленые и досаливать их не надо, а некоторым соль не помешает. Мои оба варианта сыра изначально соленые, поэтому в рецепте соли нет.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102565
В дневниках: 33918
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 16:45     Ответить с цитатой

ИРРА

Ой, как я однажды жестоко накололась! С тез пор всегда пробую. Я однажды дочке с подружкой сделала хачапури. Они молча съели. А потом я себе отрезала... Сулугуни (!!!) оказался совсем несоленым. Ну, т.е. АБСОЛЮТНО не было соли! Такая пакость, скажу я вам...
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6109
В дневниках: 19165
Откуда: Иркутские дебри
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 21:51     Ответить с цитатой

Ну и я досолила)))
Сделала из остатков своего теста, и сыр у меян только адыгейский оказался, съели другой, пока я раздумывала. в общем закрутила лодочки с ним, а сверху потом сыр с яйцом смешала и положила в лодочки минут за 10 до готовности. Тесто получилось жестковатое, вот с кефиром было бы мягче, да. Фотку попозже выложу. шнур не нашла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дракон 2012
Академик
Академик


На сайте с 09.01.12
Сообщения: 9905
В дневниках: 2416
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Я со всеми:
Пока в духовку поставила
_________________

д/девочки
вещи https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1033086
обувь https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=863476
Пристрой парфюма https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=736025
Я-Юля. Со мной на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дракон 2012
Академик
Академик


На сайте с 09.01.12
Сообщения: 9905
В дневниках: 2416
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 22:55     Ответить с цитатой

У меня все готово

Все таки дрожжевое слоеное тесто мне больше нравится
И белок лишний (при куриных яйцах), а по сути 4-ка твердая (простите, если кого-то обидела)
Визуально - супер!
_________________

д/девочки
вещи https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1033086
обувь https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=863476
Пристрой парфюма https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=736025
Я-Юля. Со мной на ты.


Последний раз редактировалось: Дракон 2012 (Чт Июн 05, 2014 6:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мэрибелл
Профессор
Профессор


На сайте с 03.11.09
Сообщения: 4371
В дневниках: 349
Откуда: Барнаул Юрина-Малахова
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 8:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое за рецепт!!! Вчера приготовила по второму рецепту с дрожжевым тестом!!! Очень вкусно, не передать словами. Обяз в копилку рецептов. Муж нелюбитель НЕсладкой выпечки, съел, сказал: вкусно(скуп на похвалу) :lol: и сказал, возьму с собой на работу 2 штуки. Из-за адыгейского -нежнейшие, а перепел яичко-красота :give_heart:
_________________
"ТРУДНЫЕ" товары, Мега-СТОК, Наливная парфюмерия" Заходите в мой дневник!!! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах